Результаты опроса: Сталкивались ли Вы или Ваши знакомые с подобными аферами

Голосовавшие
609. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

486 79.80%
  • Нет

123 20.20%

Тема: Мошенничество маклеров

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 329
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от Izysk Посмотреть сообщение
    Из "Авизо":
    Мечникова ул., Водный ин-т, косметика, мебель, холодильник, все условия для комфортного проживания. Без посредников! Длительно. 1400 грн.
    Тел.: (63) 2240635, (97) 0497136

Б.Хмельницкого /Запорожская ул., 30/17/7, с/у облиц., бойлер, мебель, холодильник, телевизор, стиральная машина-автомат, хорошее сост., 900 грн. Долгосрочно. Без посредников!

Варненская /25-й Чапаевской див. ул., чистая, жилое сост., новая мебель, холодильник, стиральная машина-автомат, телевизор. Длительно. Без посредников! 800 грн.

Королева ул., р-н рынка "Южный", ремонт, тел., мебель, холодильник, ТВ, стиральная машина-автомат. Без посредников! 1300 грн.

5 ст.Б.Фонтана, Адмиральский пр., классич. ремонт, соврем. мебель, стиральная машина-автомат, облицовка, бойлер. Без посредников! 1100 грн.

агентство "Пальмира", Канатная,28, по Киевстару отвечала Валерия
    услуги агентства - 300 грн.
    позвонила сегодня - и не повелась,слава Богу...
    а тут прочитала темку и решила добавить телефончики
    Беда в том,что всё "Авизо" пестрит ими,нормальных объявлений минимум. Перевелись желающие сдать? Или кризис отразился на рекламном бюджете?
    а у меня друг туда ломанулся =))))) потом сказал что я его подставил =)

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для оленка28
    народ подскажите тогда какое агенство нормальное, проверенное а ????????????

3. Вверх #83
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от оленка28 Посмотреть сообщение
    а зачем вам агентство? мы например бегали только по проверенным маклерам (те которые сдавали квартиру знакомым)
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    Если вы хотите найти хорошего маклера или хозяина квартиры, ищите в объявлениях приписку "Отчётные документы". Это означает, что человек уже так долго работает (т.е. профессионал и знает все тонкости), что открыл предпринимательскую деятельность по этой теме. Кроме того, при оплате, вы можете попросить чек (обычно это корешок приходного ордера с печатью + ксерокопия свидетельств о гос регистрации и плательщика налога).
    В свидетельстве (которое выдаётся на год ) должно быть указано разрешение на эти услуги по видам деятельности:
    1. У маклеров - Деятельность агенств недвижимости
    2. У хозяев - Сдача в аренду собственной недвижимости или надання мест для временного проживания

Позвонив по телефону, вы можете сразу спросить есть ли такое разрешение и при встрече попросить посмотреть. Если же вам откажут - значит маклер однодневка, т.е. схватил деньги и убежал.

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для оленка28
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    а зачем вам агентство? мы например бегали только по проверенным маклерам (те которые сдавали квартиру знакомым)
    так подскажите телефончик проверенного плизззз

6. Вверх #86
    Хищница Аватар для Пантерочка
    так подскажите телефончик проверенного плизззз
    ой я попытаюсь найти. но ничего обещать не могу. после того как купили себе жилье я удалила этот хлам. спрошу у брата. если что отвечу в личку
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Бурбужака
    спасибо!!!!!!!!!!за темку!!!!!
    ПИШИТЕ в ЛИЧКУ

8. Вверх #88
    Новичок
    А товарисч Валерия из, с позволения сказать, "агенства" Пальмира на Канатной 28 продолжает ловить на живца
    Только вот сегодня (15.03.2010) поговорив с ней по телефону, и услышав хамство с первой же минуты, заподозрила неладное, и решила поискать в инете отзывы....я даже специально зарегистрировалась на форуме, чтобы оставить это сообщение

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для F.Y.D
    Цитата Сообщение от Selenka Посмотреть сообщение
    А товарисч Валерия из, с позволения сказать, "агенства" Пальмира на Канатной 28 продолжает ловить на живца
    Только вот сегодня (15.03.2010) поговорив с ней по телефону, и услышав хамство с первой же минуты, заподозрила неладное, и решила поискать в инете отзывы....я даже специально зарегистрировалась на форуме, чтобы оставить это сообщение
    ха знаем таких ) предложили заключить договор ) и.д. 300грн...

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SergSSS Посмотреть сообщение
    Ниже приведены телефоны маклеров, которые не прочь помошенничать на доверчивых квартиросъемщиках, которые оставляют залог за возможность якобы встретиться с хозяином квартиры (виртуальной). Так как квартир с ценой до 1500 грн. в Одессе практически невозможно найти, на эту удочку клюют многие люди, не имеющие возможности снять более дорогую квартиру.

Не обманывайтесь граждане!
    телефоны, по которым звонить не стоит, разве что поразвлечься
    оператор Life 6437297
    оператор Life 7016024
    оператор Life 1758196
    оператор Life 1755916
    оператор Life 1656452
    048 7016029, 094 9539029
    067 9226436, 063 5608283
    048 7990692, 094 9493692

063 1756995, 048 7947967
    067 5580273
    048 7003846

а как сюда попал 048 7990692, 094 9493692
    у него всегда были хорошие объявления, и дорогие квартиры

посмотрел для сравнение лайфовые телефоны из списка, да у них по 800 - 1000 грн квартиры, но это понятно - это именно информационные агентства, есть ли какие либо доказательства, или это так валят конкурентов ?

Переглянул список телефонов по авизо и своих спискам (не пойму почему эти попали в список):

067 9226436, 063 5608283 Алла
    работает в команде посредников или как там у них называются объединения
    Вот их телефоны еще 637127, 8-094-9474752 7153627 8-067-9414582 (048) 7989175 (067) 7086528
    7153627 (048) 7871752
    Сдают много приличных квартир. 1000 гривневых вариантов у них не видел, в том числе и под телефоном Аллы.

048 7990692, 094 9493692
    Тоже у меня в хорошем списке. Обычно хорошие варианты бывали по адекватным ценам (новостро 350-400 - 450). Приятный в общении (редкость среди посредников), создает впечатлении открытости.

Как эти двое сюда попали?
    Последний раз редактировалось Hombre; 21.03.2010 в 09:40.

11. Вверх #91
    Частый гость
    Может начали работать по честному, а вообще-то ничего не мешает наряду с реальными сдачами квартир сдавать виртуальные. Можете покопаться в осенних архивах Авизо и Маклера и там поискать в дешевых вариантах. В любом случае когда я осенью был в поисках звонил почти на все телефоны. разве что если объявление было подано с несколькими контактами, естественно звонил я на один. Искать записи осенних разговоров желания нет. Проще позвонить и спросить дешевый вариант и все будет ясно.

12. Вверх #92
    Посетитель
    Может начали работать по честному, а вообще-то ничего не мешает наряду с реальными сдачами квартир сдавать виртуальные. Можете покопаться в осенних архивах Авизо и Маклера и там поискать в дешевых вариантах. В любом случае когда я осенью был в поисках звонил почти на все телефоны. разве что если объявление было подано с несколькими контактами, естественно звонил я на один. Искать записи осенних разговоров желания нет. Проще позвонить и спросить дешевый вариант и все будет ясно.
    может все же ошибка вышла, с этими сталкивался и год назад и сейчас
    а лайфовые, кидалы те что, меняют телефоны постоянно,
    просто пробиваю обычно телефоны по авизо/маклеру и в нете вообще, и тут вылазит этот топ на первом месте, репутацию реально так подпортить.

Хотя будь моя воля, я бы выложил в этом топе все телефоны что в авизо есть, может так собственников не ленящихся сдавать самим стало бы немного больше А то уж очень много однодневок и посредников выходного дня

13. Вверх #93
    Посетитель
    Сдаю свою квартиру, пишу в объявлении "Без посредников" - 20.03.10. звонок:" Ваш номер телефона нам дали в АН "Дар", Когда вы покажете нам квартиру?". Пришлось вежливо отказаться от дальнейшего общения...

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    хм... сегодня как дура, чуть не попала на "Пальмиру" работают там все теже девушки, чьи номера перечисленны ранее в марте. смотрела 1-комнатную за 2000 грн, считаю что это нормальная и допустимая цена. а искать самим, если в Одессе нет связей в этой сфере, я не представляю как...
    скорее с этой проблемой надо на уровне авизы и маклера бороться, ведь эти объявления появляются у них и таким образом дискридитируют их издание.

15. Вверх #95
    Посетитель
    Риэлторы, маклера, посредники- это псы недвижимости, и к нашему сожелению в капиталестическом мире без них никак. И поэтому вопрос стоит как их заставить работать честно и прозрачно, но я думаю, что в нашем государстве эта проблема решиться ещё очень не скоро.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для lilo
    C валериями, катеринами и прочими тоже довелось по телефону пообщаться. То что такие объявления - липа и лохотрон абсолютно ясно. Так как цены в объявлениях абсолютно неадекватны. Позвонили больше для прикола, чтобы не испытывать ни малейших сомнений. после слов - на показ не выезжаю, с вас 300 грн. сомнения отпали даже у самых наивных и доверчивых -)))
    Цитата Сообщение от Порядочный Маклер Посмотреть сообщение
    Маклер получает деньги за то что находит человеку квартиру, состыковывает показы, оформляет договор и сторговывает цену и коммунальные платежи
    Что Вы подразумеваете под находит квартиру и т.п.? То что за частую маклер даже близко не видел то место куда ведет человека? То что предлагает все что есть у него в базе и попадает под заявленную сумму? на свою голову три дня назад оставили номер мужа 2-м маклерам... Теперь в пору карточку выкидывать. Шквал звонков, причем не только от тех двоих, но и от абсолютно левых. По очереди предлагают одни и теже объекты. Когда мы слыша знакомое описание называем им адрес и говорим что уже смотрели и не подошло, отвечают - нет. Это другой объект и ведут в тоже место...
    К вам лично ничего не имею и , быть может, вы честно отрабатываете свои деньги ... Хотя попробуйте меня убедить в том что 50% от стоимости аренды это адекватная оплата. Это как в ресторане 10% от счета. Какая разница тарелку с гречкой или с лобстером принесли с кухни на стол? Как тут изменились трудозатраты? Не пытайтесь аргументировать тем что квартиру за штуку баксов сдать труднее чем за 250. На каждый товар свой клиент.
    Если бы маклеры брали фиксированную оплату за свои услуги клиентов было бы больше, а негатива значительно меньше.
    С тем же успехом нотариусы могут брать процент от стоимости машины на которую они выдают доверенность -))) Медсестры - процент от стоимости вкалываемых ими лекарств и т.п.
    Лично я готова заплатить посреднику вознаграждение в сумме не превышающей 500 грн. за объект стоимостью 2000-3000 грн./мес. Но всем мало. При том что на вопросы о квартире дружно говорят или не видел или не помню или надо уточнить. Называют одну улицу, а приводят на соседнюю. Говорят, что сдает хозяйка, а там хозяин и при чем тот у которого мы уже были. А о том чтобы помочь договориться о цене речи вобще не идет.
    Не в чей огород камни не кидаю. Просто накипело. Всем удачи в поисках
    Последний раз редактировалось lilo; 15.05.2010 в 23:15.
    Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье

17. Вверх #97
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Порядочный Маклер Посмотреть сообщение
    Маклер получает деньги за то что находит человеку квартиру, состыковывает показы, оформляет договор и сторговывает цену и коммунальные платежи
    с последнего обращения к маклерам осталась хорошая доза негатива - нашли нам 1к квартиру за 2400грн, квартира хорошая, но дороговато было, тут же с хозяевами сторговались за 2200грн, маклер отказывалась уходить до тех пор пока не получила свои 50% непременно от первоначальной суммы 2400грн, а не от суммы в договоре(2200), ведь именно на эту сумму она нас привела!

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Порядочный Маклер
    Цитата Сообщение от kutsos Посмотреть сообщение
    с последнего обращения к маклерам осталась хорошая доза негатива - нашли нам 1к квартиру за 2400грн, квартира хорошая, но дороговато было, тут же с хозяевами сторговались за 2200грн, маклер отказывалась уходить до тех пор пока не получила свои 50% непременно от первоначальной суммы 2400грн, а не от суммы в договоре(2200), ведь именно на эту сумму она нас привела!
    Маклера работают по разному.
    Лично я беру 50% от окончательной суммы, а не от стартовой и торговаться не мешаю, а помогаю (если мой клиент), так как клиент обратится ко мне еще раз и денег больше даст за выполненную работу и превосходный результат.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение

Что Вы подразумеваете под находит квартиру и т.п.? То что за частую маклер даже близко не видел то место куда ведет человека? То что предлагает все что есть у него в базе и попадает под заявленную сумму? на свою голову три дня назад оставили номер мужа 2-м маклерам... Теперь в пору карточку выкидывать. Шквал звонков, причем не только от тех двоих, но и от абсолютно левых. По очереди предлагают одни и теже объекты. Когда мы слыша знакомое описание называем им адрес и говорим что уже смотрели и не подошло, отвечают - нет. Это другой объект и ведут в тоже место...
    К вам лично ничего не имею и , быть может, вы честно отрабатываете свои деньги ... Хотя попробуйте меня убедить в том что 50% от стоимости аренды это адекватная оплата. Это как в ресторане 10% от счета. Какая разница тарелку с гречкой или с лобстером принесли с кухни на стол? Как тут изменились трудозатраты? Не пытайтесь аргументировать тем что квартиру за штуку баксов сдать труднее чем за 250. На каждый товар свой клиент.
    Если бы маклеры брали фиксированную оплату за свои услуги клиентов было бы больше, а негатива значительно меньше.
    С тем же успехом нотариусы могут брать процент от стоимости машины на которую они выдают доверенность -))) Медсестры - процент от стоимости вкалываемых ими лекарств и т.п.
    Лично я готова заплатить посреднику вознаграждение в сумме не превышающей 500 грн. за объект стоимостью 2000-3000 грн./мес. Но всем мало. При том что на вопросы о квартире дружно говорят или не видел или не помню или надо уточнить. Называют одну улицу, а приводят на соседнюю. Говорят, что сдает хозяйка, а там хозяин и при чем тот у которого мы уже были. А о том чтобы помочь договориться о цене речи вобще не идет.
    Не в чей огород камни не кидаю. Просто накипело. Всем удачи в поисках
    Я подразумеваю предоставление точной информации о квартире, показ, оформление договора, торг и прочие мелочи которые требуются клиенту для его комфортного переезда и проживания.
    Согласен что зачастую маклера не видели объект, который они предлагают клиенту. Но что вам мешает отказаться от такого показа или вообще не пользоваться услугами посредника?
    По поводу оплаты труда. 90% маклеров работают за 50%, остальные 10% маклеров работают за 10% или 100%. В других сферах также, один штукатурит по 3 у.е. за метр, другой по 10 у.е. за метр, но средняя цена по 5 ил 7 у.е. метр и что, это означает что штукатуры безсовестные люди и шарлатаны?))) Вы же тоже свой труд оцениваете сами и у вас всегда есть выбор выполнять или не выполнять предлагаемую работу.
    Не забывайте, что именно вы обращаетесь к маклерам, а не они к вам.

20. Вверх #100
    Ниже приведены телефоны маклеров, которые не прочь помошенничать на доверчивых квартиросъемщиках, которые оставляют залог за возможность якобы встретиться с хозяином квартиры (виртуальной). Так как квартир с ценой до 1500 грн. в Одессе практически невозможно найти, на эту удочку клюют многие люди, не имеющие возможности снять более дорогую квартиру.
    Сценарий таков: звонишь по телефону в объявлении, например из газеты Авизо, тебе отвечает посредник (в основном девушки), приглашает вас в офис, спрашиваешь, можно ли посмотреть квартиру, на что посредник отвечает, что работает только в офисе и на показ квартиры со стоимостью аренды меньше 2000 грн. не выезжает, далее если ты приезжаешь в офис, то тебе предлагают дать залог за посреднические услуги (300 грн. или больше) оформляют документы для убедительности, могут при тебе позвонить на телефон якобы хозяина квартиры и предлагают поговорить с ним если желаешь. Потом квартиросъемщик, удаляется с намерением встретиться с хозяином квартиры, но как бы он этого не хотел, у него не получается, т.к. хозяина как и самой квартиры просто не существует, чаще всего из агентства звонят своему человеку и он в курсе что сказать, чтоб привлечь потенциального клиента. Встреча не происходит т.к. не должна состояться. Дальше если даже человек, давший залог возвращается в агентство и требует возврата залога, тк. не смог встретиться с хозяином квартиры, в агентстве ему отвечают, что они предоставляют только ту информацию о сдаваемой квартире, которой владеют, т.е. номер телефона якобы хозяина квартиры, а то что хозяин потерялся они за это ответственности не несут. Если же пострадавший, еще не сдался и начинает снова требовать возвратить залог, то вызывается охрана и его выставляют на улицу. Даже если пострадавший квартиросъемщик пытается вызвать стражей порядка, это практически ничего не дает, т.к. "крыша" у агентств имеется.
    Не обманывайтесь граждане!
    телефоны, по которым звонить не стоит, разве что поразвлечься
    оператор Life 6437297
    оператор Life 7016024
    оператор Life 1758196
    оператор Life 1755916
    оператор Life 1656452
    048 7016029, 094 9539029
    067 9226436, 063 5608283
    048 7990692, 094 9493692
    063 1756995, 048 7947967
    067 5580273
    048 7003846
    Среди этих номеров есть нормальные маклера, которые предлагают реальные объекты по 500-1000у.е., а не чушню за 1000грн. с евроремонтом))) Проверьте информацию

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права