| ||
Ну, можно в суде заявить, что ехала по кругу, а ГАИшник жезлом потребовал съехать с круга и остановиться на Радостной. При этом никого не подрезала, ехала в правом ряду.
А пострадавший таки есть, поскольку речь идёт о создании аварийной ситуации. Тут всё будет зависит от настойчивости YULKA, от того, что написано в пояснениях пострадавшего, явится ли он в суд, и сможет ли он повторить то, что написал.
Как уже верно заметили, нужен протокол для советов. И, наверное, понадобится помощь адвоката для представления в суде.
Судя по рассказам в этой теме, обычно происходит так: если пришёл в суд сам, впаяют максимальный штраф, если проигнорировал, лишат прав на несколько месяцев, если пришёл с адвокатом, есть шанс отделаться только затратами на адвоката (что может быть равно штрафу).
Схвалюєш? Став «плюсик»!
В нашей стране - может. И действительно всем Петренкам в окошках хватало показать иск принятый судом. Один раз он меня попросил подарить ему для подкрепления в дело копию иска с отметкой суда.
Кроме того - вот Вам норма закона:
ст. 299 КУоАП
Вот именно эту норму на практике и применяют ГАЙцы.
Звернення постанови до виконання
Постанова про накладення адміністративного стягнення підлягає
виконанню з моменту її винесення, якщо інше не встановлено
цим Кодексом та іншими законами України.
При оскарженні або опротестуванні постанови про накладення
адміністративного стягнення постанова підлягає виконанню після
залишення скарги або протесту без задоволення, за винятком
постанов про застосування заходу стягнення у вигляді попередження,
а також у випадках накладення штрафу, що стягується на місці
вчинення адміністративного правопорушення.
Статья 34, абзац 16, но внимательно ли Вы её читали?в базу вносят реальные постановы. существование неотмененной постановы о неоплаченом штрафе - основание для отказа в прохождении ТО, регистрации (снятие с регистрации) авто, что прямо предусмотрено Законом "О дорожном движении" (ссылку на статью дать?)
С каких это пор "може бути" обозначает "повинно бути" ?Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено
в проведенні реєстрації (перереєстрації) таких транспортних
засобів, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних
санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки
дорожнього руху, - до сплати ними зазначеної заборгованості.
Тут скорее надо применять Постановление КМУ № 606 "О порядке прохождения ТО", в частности:
п.4:
п. 12:Техогляд засобів - комплекс заходів державного контролю за
їх технічним станом, правомірністю експлуатації, сплатою
власниками засобів податку з власників транспортних засобів та
інших самохідних машин і механізмів та штрафів за адміністративні
правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху.
Працівник Державтоінспекції видає талон про проходження
техогляду (далі - талон), який відповідає вимогам стандарту, на
кожний справний та укомплектований відповідно до призначення засіб
за наявності документів, зазначених у цьому Порядку, та у разі
відсутності даних про їх можливе протиправне використання або
несплату штрафу за адміністративне правопорушення у сфері безпеки
дорожнього руху і ставить на талоні свій підпис та особистий
штамп.
п. 32, абзац 2:
Крім того, проводиться перевірка відомостей про засіб, його
власника або уповноважену ним особу за наявними автоматизованими
базами даних МВС щодо розшуку, накладення арешту тощо, а також
своєчасності сплати штрафів за порушення законодавства у сфері
безпеки дорожнього руху.
Но, нет!
Данное постановление и его нормы никак не могут противоречить КУоАП! Или Вы думаете иначе?
Ни один из данных а/м не является моим! Я их арендую - по очереди, в зависимости от различных обстоятельств и необходимости определённого автомобиля в данный момент(в городе - по проще, при поездках - по надёжнее и комфортнее), кроме того они периодически нуждаются в плановом ремонте, для чего мне выдаётся а/м из тех, которые есть в данный момент и подходят под текущие мои нужды, кроме того один из них был разбит в ДТП одним "нехорошим человеком"). Я не понтуюсь - просто наверное неудачно высказался.ну, у богатых свои причуды![]()
Оплачивать простой приходилось(не мне - хозяину).свежо питание....а можно скан с решениями по данному вопросу? или просто показал ГАИшнику копию иска с отметкой суда о принятии, и сразу и ТО проходил, и машину со штрафплощадки без оплаты возвращали?
А исков - было достаточно!
Вот Вам практика!
Юрий Олегович Каникаев
спасибо за отзывы и критику, на счет хамить незнакомым людям не в моих правилах, хотя сама знаю как себя ведут сотрудники гаи и что им кроме денег никакой правоты и т.д не нужно. Пока он сидел писал протокол стояла наблюдала, таких нарушений было раз 10, видно попала под гарячую руку, да еще и не согласилась с ним... По протоколу было:керуючі автомобілем......по пл. Незалежності, при наявності д.з 5.16"рух по смугам" здійснила поворот ліворуч на вул.Рекордна з другої смуги, яка дозволяє рух лише прямо, при цьому створила аварійну ситауцію автомобілю......, який рухався у першій смузі прямо згідно д.з 5.16 змусивши його прибігти до різкого гальмуванням порушила вимоги п8.4 д.з 5.16 пдд за що відповідальність передбачена ч 4. ст 122 купапп." я написала, что с протоколом ознакомлена, но с нарушением не согласна. Вот так...Считаю так же своей ошибкой что не записала на диктофон, как он высказывался что он принципиально напишет в талоне и принципиально напишет рапорт чтобы у меня забрали права. А как же объяснить мне мои права, разъяснить всю ту хрень, которую он так старательно писал...Для него было делом принципа меня наказать, а не объяснить и как смягчающее обстоятельство что первый раз написать протокол и отпустить, а не мутить эту кашу с поиском знакомых и т.д...
Я не намерено подрезала, и даже не уверена, что подрезала так званного пострадавшего, если бы не было поста...так бы и поехала, а вдруг это подстава и т.д, я не так давно за рулем и стараюсь не нарушать и не лихачить..согласна что не права в этой ситуации, хотя если по сути рассмотреть у меня не было такого выезда, чтобы какой нибудь либо "важный дядя" либо водитель просто "потому что надо" не влезает да причем без включения поворота а в наглую. Мой принцип-пропустишь ты-пропустят тебя, хотя в этой ситуации я считаю что тот кого я якобы подрезала сидит и ждет когда я на него выйду и предложу ему денег...И вот тогда вопрос: а где же гумманность и человечность????? если для него это нажива, то для меня это реальный стресс и переживание.И здесь уже не в деньгах дело, а в очередном разочаровании в людях.((((((
Нужно было сказать что ехали с Рабина - там перед перекрёстком нет "рух по смугам"
In Mickey Mouse we Trust
Съездил на Буковель в Карпаты и обратно 2000 км. Один раз остановили в Винницкой обл. на радар, но согласились, что он не доказательство в суде. Поговорили за жизнь и разошлись. ГАИшник рассказал, что особо борзым в общении постфактум вписывает в протокол двух свидетелей. Если нарушитель расписался в протоколе, но не потребовал свой экземпляр.
Хоть тут и советуют не выходить из машины и не садиться к ним в машину, но моё ИМХО никогда не оставлять свои документы на едине с ГАИшниками, меньше проблем будет. Вот Вы теперь гадаете есть протокол или нет, а еслиб дакументя были всегда на виду, то точно зналиб что они с ними делали.
Да и ещё, как только ГАИшник начал вести себя как хам, надо было сразу начать запись хотяб на мобильник и потом можно былоб писать жалобы ИМХО
Главное сделать выводы.
Я очень советую всем пройти путь оспаривания от начала до конца. Даже если вы неправы совершенно. Это будет очень полезно в дальнейшем, будете знать - как вести себя с гаи, куда писать жалобы, как составлять иск, как подавать и регистрировать.
В это нет ничего сложного. Одни раз потратить время чтобы разобраться в основах, зато будете потом себя чувствовать совершенно уверенно когда придется общаться с гаи. Когда это все знаешь, потому все легко и быстро и недорого. Пошлина - копейки, время = 30 минут составление заявы+1 час отвезти в суд+1 час прийти на слушание. Помоему это совсем невысокая цена чтобы перестать быть лохом.
Все наши данные есть в гаишной базе и переписывать их для "левого" протокола именно из наших прав необязательно.
Поэтому отдаю свои права гаишникам спокойно - пусть их там переписывают сколько надо. А вот выяснить и записать себе все обстоятельства, в том числе ФИО, должность время и место остановки своего транспортного средства просто необходимо. Когда такой "Петренко" понимает, что именно он, а не абстрактное ГАИ будет отвечать за свои действия - он начинает думать в свою очередь. Вот где то так.
согласен, но иск желательно написать правильно, что бы не оставляли без движения, для устранения недостатков. поэтому нужна помощь того, кто эти иски умеет соствлять. и по времени не 1 час прийти на слушание, а несколько заседаний, потому что инспектора не являются, заседания откладывают, повестки в горГАИ нужно самому отвозить, иначе в деле не будет уведомлений о вручении. да и если после всего этого еще и откажут, то отобьют охоту подавать в суд. а адвокатам по этим делам много не заработаешь, цена вопроса маленькая, платить за услуги сумму соразмерную с суммой штрафа нет смысла. судьи тоже по разному к этому относятся. как я вижу, практика даже по одним и тем же ситуациям не одинаковая. мне в моем родном суде постановы с "феном" отменили, а в Малиновском при такой же ситуации отказали в отмене. судья унижаться 200 грн. тоже не будет, что бы иметь гарантии. так что лично мой совет с точки зрения экономии, если не владеешь искусством разговора с ГАИшником (о чем много раз писал), что бы вобще не платить, то лучше без конфликта плати на месте меньшую раза в три - четыре сумму. ну особо правильные утверждают, что надо не спорить и платить штраф. это уже зависит от правосознанияно желательно все таки повышать свое мастерство, знания ПДД, их обязанностей и своих прав. это полезно во всех сферах жизни
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну я бы не сказала, что затраченного времени 2ч.30 мин.)) в канцелярию суда очередь постоять чтоб заявление сдать, через неделю подойти узнать на кого расписали дело, подойти в приемное время к помощнику судьи узнать на когда назначили дело+взять исковое с повесткой для второй стороны, отправить его почтой или завести на розкидайловскую. Прийти первый раз на слушание, которое перенесут из-за неявки второй стороны, опять завести повестку в гаи, прийти второй раз на слушание, на третий раз вынесут решение ( в моем случаи гаи не прислало возражения на иск и не просило рассматривать без них). через пару дней прийти забрать у помощника судьи текст решения, завести в гаи ( решение вступит в силу через 10 дней как гаи получит текст), на 11 день пойти написать заявление на выдачу решения с печатью в канцелярию....и ждать...ждать пока дело от судьи отдадут в канцелярию. я вот 3 неделю жду. в свободное время заезжаю узнаю что да как, по телефону неохоче общаются
Если бы была не права, нарушила, то заплатила бы штраф и не тратила свое время.
Что это за суд такой? В киевский (который на варненской) чтобы сдать в концелярию потребовалось 30 минут на дорогу + 5 минут в самой концелярии с учетом очереди из 2х человек. Про дату слушания или перенос можно узнать у помощника судьи по телефону. Это будет стоить целую шоколадку. Получить решение - 30 минут на дорогу + 10 минут в самом суде.
Социальные закладки