Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1821 из 3883 ПерваяПервая ... 821 1321 1721 1771 1811 1819 1820 1821 1822 1823 1831 1871 1921 2321 2821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,401 по 36,420 из 77651
  1. Вверх #36401
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Вам интересно про Киевскую Русь? Насколько я знаю тогда украинцев и в помине не было.
    Речь идет о системе образования УССР.
    Сейчас Бывалый вам поведает о древних украх, от которых пошла Русь, а так же Зевс со своим Олимпом и человеческая цивилизация!

2. Вверх #36402
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Поважно ставлюсь до Ваших переконливих аргументів, все пам'ятаю!Пам'ятаю, як з одеських інститутів (зокрема-технологічного) фахівців направляли на роботу до Сибіру, в Казахстан і на Урал, у той же час, з Курганського технологічного аналогічні фахівці отримували направлення в Одеську область!!! Пам'ятаю, що в Україні (в армії)служили всі, а от українців завжди була меншість, з чим і зіштовхнулись при спробі розбудови "української" армії (Мо = Київський ВО, виявилось всуціль російським)! Пам'ятаю, що партійні секретарі на всіх рівнях (1 і 2)були обов'язково росіянин/українець і навпаки! Пам'ятаю, як вербувалась молодь на Цілину, на великі будівництва до Сибіру, видобувати нафту і газ, рубати ліс... Пам'ятаю, як обмежувалась прописка в Криму...
    Откуда столько надрывного трагизма ? ну я Родиной, мать ее так, был послан на Дальний восток...почти 4 года...ниче, вспоминаю с позитивом...крабы,лед,вулканы,ресторан Белогвардеец...

3. Вверх #36403
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    тут сомнений нет...помню с каким отвращением шел на уроки украинской литературы...никакого шовиинизма,просто задрали те волы которые ревут як ясла повни, вместе с вечно гнобимыми селянами...коммуняки перестарались в идеологической окраской....
    Это да... Подбор литературы был особый...

4. Вверх #36404
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Докажи свое утверждение.
    До таких висновків прийшов я, особисто, читаючи пости. Це моя точка зору, нікому її не нав'язую і, тимпаче, не маю намірів комусь, щось доводити!!! Ваша реакція лише стверджує влучення в ціль! Стилі: "А сам ти хто?", та "Виведення бесіди в іншу площину" - мені відомі, вестись на них не маю намірів...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.02.2010 в 10:23.

5. Вверх #36405
    User banned
    Я Вам вже рекомендував до кого звернутись для продовження дискусії на цю тему, жаль що Ви не дослухались поради. Не тратьте марно час, людина очікує на Вас, та й рівень подібний, піде на користь обидвом!!!

Меня, видите ли, интересует мнение не того, к кому Вы мне рекомендовали обратиться - а именно Ваше...

Итак, повторяю вопрос: почему Фарион не посоветовала маленькой Пэйдж "збирати валізи та їхати до Вашингтонщини"?

ЗЫ. После Вашего ответа можно будет поговорить и об уровнях... если хотите...

6. Вверх #36406
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    "Принятие закона о придании русскому языку в Украине статуса "второго" официального вернет в отношения российского и украинского народов те "братские и особые чувства взаимного доверия, которые связывали два народа на протяжении многих сотен лет совместной истории".
    Тобто, "старшого" брата з "хохлом" (малоросом, недоросом), або просто нєрускім!!! Нам це відомо, тому на ці ж граблі вдруге не станемо...

7. Вверх #36407
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Откуда столько надрывного трагизма ? ну я Родиной, мать ее так, был послан на Дальний восток...почти 4 года...ниче, вспоминаю с позитивом...крабы,лед,вулканы,ресторан Белогвардеец...
    Та ну.. Конечно лучше всю жизнь просидеть в своем селе..
    Ну, вы знаете - "Садок вишневый коло хаты" и т.п.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #36408
    User banned
    Хороша ложка к обеду(С)
    Та плоха она...
    Украина переживает уже третью? украинизацию? а затем русификацию?
    Шо гармонь, блин.. туда-сюда...
    Щас начнется откат... Кабы опять не перестарались..

9. Вверх #36409
    Политический аналитик
    До таких висновків прийшов я, особисто,читаючи пости. Це моя точка зору, нікому її не нав'язую і, тимпаче, не маю намірів комусь, щось доводити!!! Ваша реакція лише стверджує влучення в ціль!Стилі: "А сам ти хто?", та "Виведення бесіди в іншу площину" - мені відомі, вестись на них не маю намірів...
    Угу, уход от вопроса налицо.
    Ни одно свое утверждение г-н Бывалый доказать не может,
    одна социальная фантастика с плачем Ярославны и откровенной ложью.

Предлагаю в таком случае г-ну Бывалому прекратить поливание дерьмом граждан Украины либо не удивляться ответной реакции на откровенный троллинг и разжигание межнациональной розни.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #36410
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    "В стране, где русские являются государствообразующим народом, и где большинство населения в семье и в быту использует русский язык, у русского языка не было официального статуса. При этом планомерно проводилась линия на сужение сферы его применения и на демонтаж системы образования на русском языке"
    Відновлювалась історична справедливість!!!

11. Вверх #36411
    User banned
    Поважно ставлюсь до Ваших переконливих аргументів, все пам'ятаю!Пам'ятаю, як з одеських інститутів (зокрема-технологічного) фахівців направляли на роботу до Сибіру, в Казахстан і на Урал, у той же час, з Курганського технологічного аналогічні фахівці отримували направлення в Одеську область!!! Пам'ятаю, що в Україні (в армії)служили всі, а от українців завжди була меншість, з чим і зіштовхнулись при спробі розбудови "української" армії (Мо = Київський ВО, виявилось всуціль російським)! Пам'ятаю, що партійні секретарі на всіх рівнях (1 і 2)були обов'язково росіянин/українець і навпаки! Пам'ятаю, як вербувалась молодь на Цілину, на великі будівництва до Сибіру, видобувати нафту і газ, рубати ліс... Пам'ятаю, як обмежувалась прописка в Криму...
    Да что вы тут постоянно поете?
    В армию призывались украинцы так же как и все национальности СССР. Конечно украинцев не могло быть большинство, население Украины составляло примерно 1/6 - 1/7 населения СССР. Примерно такое же соотношение украинцев было и в Советской Армии.
    А про партийный секретарей вообще перебор?
    Как вам генеральный секретарь Хрущев?
    Как вам коммунистический советский деятель Каганович?
    Это только то что с ходу вспомнилось.
    В советском союзе не было национальных признаков, были советские люди с равными правами.
    Что вы придумываете и зачем?

12. Вверх #36412
    Частый гость Аватар для e^x
    Могу вам открыть страшную тайну...случайно оказались гражданами Украины почти 53 миллиона граждан СССР....глюк истории...
    Поподробней о ваших тайных знаниях, пожалуйста. В чем случайность?
    И что помешало лично вам стать гражданином другой страны, без этих проблем с языком, если все это так принципиально?
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

13. Вверх #36413
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Та плоха она...
    Украина переживает уже третью? украинизацию? а затем русификацию?
    Шо гармонь, блин.. туда-сюда...
    Щас начнется откат... Кабы опять не перестарались..
    Откат, конечно же, будет.
    Надеюсь, до справедливой точки - т.е. не затрагивая реальные права и потребности граждан Украины и с соблюдением законов, Конституции и прав человека.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #36414
    Посетитель
    Тобто, "старшого" брата з "хохлом" (малоросом, недоросом), або просто нєрускім!!! Нам це відомо, тому на ці ж граблі вдруге не станемо...
    Братские и доверительные отношения для вас грабли ?

15. Вверх #36415
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это да... Подбор литературы был особый...
    Разве?
    У меня создалось такое впечатление, что в украинской литературе нет другого сюжета, столь популярного, как гнобление.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #36416
    Толераст Аватар для Сын полка
    я считаю, что никакой языковой проблемы на самом деле нет. это просто один из пи-ар ходов власти, что б попытаться сделать хоть что-то радикальное.
    сделают или не сделают русский вторым государственным - от этого ничего абсолютно не изменится.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

17. Вверх #36417
    Могу вам открыть страшную тайну...случайно оказались гражданами Украины почти 53 миллиона граждан СССР....глюк истории...
    Ну, Ви ще (обов'язково) додайте, що на початку минулого століття ці ж громадяни (України, Прибалтики, потрафило лише Фінляндії) насильницьки стали громадянами РСФСР (СССР)... Тоді буде зрозуміліше, що й до чого...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.02.2010 в 10:38.

18. Вверх #36418
    Толераст Аватар для Сын полка
    Ну, Ви ще (обов'язково)додайте, що на початку минулого століття ці ж громадяни (України, Прибалтики, потрафило лише Фінляндії)насильницьки стали громадянами РСФСР (СССР)... Тоді буде зрозуміліше, що й до чого...
    если б не СССР, вы, свидоми украинцы, были бы сейчас батраками польскими и румынскими.... а, впрочем, вы ими и являетесь.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

19. Вверх #36419
    Посетитель
    Відновлювалась історична справедливість!!!
    Вот читаю я вас.....и понимаю, что радует только одно, что нациков процент небольшой на самом деле, и что слава Богу, они уже ничего не решают......

20. Вверх #36420
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Поподробней о ваших тайных знаниях, пожалуйста. В чем случайность?
    И что помешало лично вам стать гражданином другой страны, без этих проблем с языком, если все это так принципиально?
    А можно я помогу.
    Например провозглашение акта независимости вопреки мартовскому референдуму 1991 г. когда более 70% украинцев проголосовало за сохранение Союза...
    И клоунада с референдумом декабрьским, где украинцы подтверждали незаконный акт, а не голосовали за независимость...

Закрытая тема
Страница 1821 из 3883 ПерваяПервая ... 821 1321 1721 1771 1811 1819 1820 1821 1822 1823 1831 1871 1921 2321 2821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права