| ||
Тема: Китайские Копии моб тел.
Если исходить из цен в 200 -250 у.е. на китайские телефоны предлагаемые на отечественных сайтах ("топовые" модели), и отнять от этой суммы стоимость траспортировки и стоимость таможни (либо мирового решения этого вопроса), то выйдет сумма равная по аналогии 160-210 у.е.
Т.к. цены на такие гаджеты не превышают 100 у.е. (при оптовой закупке с рынков в Харбине или Пекине) имеем чистую прибыль в 60 а то и 100 у.е.
Поправьте если я не прав.![]()
Ну да есть такие кто тут предлагает телефоны с наваром в 50-100$
но люди тоже грамотные и могу зайти посмотреть сколько он стоит в Китае.
И в результате можно посчитать нормальную стоимость телефона и выглядит она так
например тел стоит 100$
по закону можно можно провозить не более 2х телов за раз иначе расходы и неоправданые
доставка 2х телов стоит 45$
т.е 22 баксов на тел
отправить 350 баксов в китай через вестерн юнион стоит 35 баксов это еще по 18 баксов на тел
итого имеем себестоимость стобаксового телефона 140$
но человек который продает тел не альтруист и он это делает для какой то цели т.е заработать.. и тут уже кто на что горазд.. кто накидывает 20-30 баксов и тел стоит 160-170 а кто и по 100 баксов и тел без вайфая и все такое стоит 240 баксов
вот а средний айфоноподобный тел с вайфаем и всеми делами стоит в китае 100-120 баксов т.е 180-200 баксов это нормальная цена
есть еще вариант платить через пайпал, но таких продавцов мало и либо они еще добавляю комисию либо можно сэкономить и удешевить телефон на баксов 15 либо заработать баксов 15 лишние..
так что тут как не крути но к стоимости телефона добавляется 40 баксов не зависимо от стоимости телефона
а в китае есть телефоны по 30-35 баксов простенькие.. и в результате тут они вынуждены стоить под сотку... расходы на его покупку и доставку больше самого телефона..
вот если бы можно было возить по 5-10 телов было бы куда все проще![]()
Я посчитал по старинке как все с 7-го ездят, что вы в Китае на рынке и везёте телефоны как ранее - партиямиНу что ж, в принципе наши расчёты даже похожи, только я не догадывался что такая высокая ставка за перевод в WU.
ХЗМ красиво пишите, но видимо всё же есть варианты, тут на форуме продают 6700 на две сим по 100 и 110уе при их цене в китае 70-80уе
p.s. и таки да на радио их пытаются тулить по 170-180 причём ни слова о том что это китай
Последний раз редактировалось futura; 27.02.2010 в 23:56.
Варианты удешевления есть..
оплата
1 - отправить сразу большую сумму. например 2000 баксов а потом частями получать телефоны (только с проверенными продавцами!)
тогда очень экономится на комиссии она же не пропорционально растет
2 - отправлять деньги не через ВЮ а через ТТ. там при сумме выше 300 баксов вообще копейки платить
доставка
1 - отправлять не курьерской службой а через гонгконг пост.. это либо бесплатно либо пару баксов (есть риск остаться без телефона)
2 - возить таки не по два а по несколько но в инвойсе указать что тела два.. через ЕМС это проканывает.. там нормально товар пролетает и досмотр очень и очень редко.. (но таки нелегал)
и актуальная тема...
тупо возить партиями с каким то товаром.. например у кого то фирма торгует тканями. офисной техникой или булавками из китая контейнерами.. вот туда закидывается мешок телов и экономия на всем.. тут получаем тел практически по себестоимости
(но это откровенный не легал) а выше я описывал именно мелковозные легальные партии...
есть еще вариант экономии. покупать такие же телы но низкосортные. они на 20-30% дешевле... но и брака больше
само собой при продаже никто не догадывается что это тел собран не на заводе а в какой то коморке...
посоветуйте телефончик без сенсора на две сим джсм с поддержкой джавы (чтоб можно было джимом пользоваться)
Описание здесь. Звоните.
Точно. Я например продам http://www.buyonair.com/china-wholes...ll-cell-phone/ , черный, за 120 у.е. , без накрутки. У нас другие источники дохода: )) Муж купил для ребенка, а тот не хочет сенсорный, неудобно ему. Так что кому надо обращайтесь в личку.
Последний раз редактировалось Натик; 01.03.2010 в 12:00.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
не находит страницу
Я купил бы себе копию нокии 8-ой серии. Подскажите, если не сложно, какие копии наиболее похожи на оригинал и и где на них можно посмотреть/купить.
Социальные закладки