|
Так и велодорожек нет. Совсем без внимания.
1.В целом виновата власть. А мер власть?
2. Власть денег получает, за что? Что бы за нее думали, может еще и работать за нее. Зачем тогда власть?
2. А шеф нищего что будет делать? Старшим парковщиком? Куда действующих денем? На перекрестки поставим?
Почему у них возможно, а у нас - нет?75% жителей Красного Луча (Луганская область) отказались от услуг централизованого отопления.
Красный Луч последний раз зимует с центральным отоплением, считают в горсовете. Уже весной город может отказаться от услуг «Теплокоммунэнерго» и полностью перейти на индивидуальное отопление. Это обойдется в несколько раз дешевле, чем ремонтировать проржавевшие теплотрассы и полуразрушенные котельные. В горсовете уже разработали «Программу по упорядочению и оптимизации систем отопления».
Ну, панимаешь, у нас дома высотные, а вентканалы не приспособлены, хотя можно наружные устроить, но мерия не пойдет. Так сказать с эстетической точки зрения, вид будет не презентабельный.
То, неважно, что карнизы с балконами падают. Да и дома целиком. Зато какие деньги списываются.
На это пойтить, никак не могу(с)![]()
Население..96 тысяч человек..
В Красном Луче (Луганская область) в 20-ти многоэтажках начала перемерзать система водоснабжения и канализации. Как только прорывы ликвидируют в одном месте, как трубы рвутся в другом. Снег на трубах, где должна была быть горячая вода. Это лучше всего характеризует ситуацию с теплоснабжением в Красном Луче. Но здесь нет не только тепла, но и питьевой воды. В части города система начала размораживаться.
Жители краснолучских многоэтажек с улицы Пахоли рассказывают: отопительный сезон у них еще и не начинался. От холодов спасаются с помощью газовых плит.
Но это лишь полбеды. Из-за морозов не стало еще и питьевой воды – она просто замерзла в трубах. Местные жители сначала пытались разогревать трубы огнем, но ночью все снова замерзло. В некоторых подвалах уже и разорвало трубы. Воду людям подвозят на автотранспорте.
Валентина Потапова, руководительница ЖЭР: «Я сейчас связалась с 51-й службой – там подвоз холодной воды на сегодня. Это не наша прерогатива – водоканал, но, тем не менее, воду подвозят».
В краснолучской мэрии говорят, что лед в кранах вместо питьевой воды – проблема жителей многоэтажек в двух микрорайонах, остальные пока держаться. Но надолго ли?
Николай Антощенко, городской глава Красного Луча: «Вода подается по графику. Пока вода идет, все нормально. Прекратили подачу – прихватывает. Поэтому организовали бригады и занимаемся размораживанием».
Следом начала охлаждаться и канализация. Поэтому в квартирах появился еще и специфический запах. Чтобы хотя как-то исправить ситуацию, коммунальщики начали отогревать трубы с помощью электрообогревателей. Их уже устанавливают в подвалахttp://www.citynews.net.ua/news/2102-20-gradusnye-morozy-sozdali-avarijjnuju.html
Там просто выхода всего два..Или заново прокладывать централизованое- так как ешго фактически нет.Или делать автономное ..правда внутри квартир за счет жильцов.Малоимущим - помощь обещают..
tp://krluch.org/content/view/362/40/
Этими рейдами Гончаренко отстаивает интересы водителей. А интересы водителей и интересы города по наполнению бюджета - вещи противоположные.
Да, я думаю, было бы спраледливо поднять тариф за парковки до 2-3 гнивен. Это было бы компромиссным решением. Тем более что некоторые водители в интервью говорили, что согласны платить больше, если будут знать, что эти деньги пойдут куда следует (то есть если им будут выдавать квитанции).
Между прочим Киев разбит на три парковочные зоны с тарифами 3 грн., 5 грн. и 7 грн.
Я вот,например ,хочу ,как в Китае..купил машину - заплатил государству и усе - никаких тебе транспортных сборов..все в цене бензина.Много ездишь - много платишь,мало ездишь - мало платишь..
Дороги платные - выехал из города - заплати ,вьехал в город - заплати..
Парковки - бесплатные.Но если знак запрещающий- НИКТО машину не оставит под ним.Себе дороже..Едут в подземный паркинг..идут пешком..И дороги там делает государство..бетонные,как взлетно-посадочные полосы..
Мечтательница я,да?![]()
были? да вроде никуда не делись. Фрунзенская область - одна из самых благополучных, но фиалки и там есть) только у местных на этих фиалок иммунитет. вот они и едут в те места, где людям пофиг)) и где всегда есть виноватый - мэр (ой, что-то мне мой собственный пост напомнил... любит народ найти того, кто возмет на себя его грехи))) более того - они ТРЕБУЮТ этого![]()
Вы знаете, не верю я лично в доброго папу-сказочника или в волшебника (наверное, слишком старая))
Что нам дадут парковки по 1 грн или без, нам что станет проще и лучше жить...
Да все программы пшик, за ними ничего не стоит.
Обещают золотые горы, смешно, что ибо все делают за деньги.
Город большой - нужны дороги, нужны нормальные коммунальные службы, нужен транспорт (троллейбусы и трамваи стали сосем паршиво ходить..) и много чего нужно, нужны парки, зоны отдыха и т.д.
Это обыкновенная бытовуха, нужно просто работать, на это как банально звучит нужны деньги - откуда их взять...Все легко говорить пока сидишь в стороне - а вот как быть , когда много проблем, а один рубль на все ...
Не надо расстекаться мыслею по древу и заниматься популизмом, надо решить несколько задач, но именно решить. А пока все только митингуют, а пути решения ни у кого нет.
Жаль нас, просто до слез)))))))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Социальные закладки