Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1812 из 3883 ПерваяПервая ... 812 1312 1712 1762 1802 1810 1811 1812 1813 1814 1822 1862 1912 2312 2812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,221 по 36,240 из 77651
  1. Вверх #36221
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Ладно, может не стоило цитировать Гончара, Радчука. А вот, уважаемую сегодня Забужко, книга "Хроніки від Фортінбраса" статья "Мова і влада": "...Надзвичано зручно: говориш по-українському? - націоналіст!, поклав квіти до пам"ятника Шевченкові? - нацоналіст!, вважаєш, що ні 1654, ні 1922 рік не принесли Україні щастя? - націоналіст, та ще й "кадровий", антирадянщина, єресь...

Да, тут есть у Забужко поправочка, такое знаменитое выражение в во времена СССР:Да зравствует коммунизм - светлое будущее человечества! (як може може "здравствувать" "будущее", те чого ще нема? - О.З. Зате вони правильні, вони зобов"язують, вони наповнюють свідомість димом незбагенних, ніяк не зв"язаних з дійсністю абстракцій, водночас паралізуючи волю до інтелектуального опору.

В академічному мовознавстві речено: головна функція "русского яpыка как средства межнационального общения" - комунікативна.

Вот так вот.

2. Вверх #36222
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Я щас со стула чуть не упала... Бывалый меня так нельзя пугать... Вы ж меня вроде как игнорируете... Ой...
    Ошибки там уж очень очевидные. Сами не позорьтесь и внимательно перечитайте эти "цитаты".
    Ну, тема про мови, а Ви, пригадується, і мені виправляли помилки, як же можна хліб відбирати? Це невдячно! І, заради Христа, тільки не падайте... Це небезпечно. Колись було вже таке (здається у Козьми Пруткова), що один швець, ремонтуючи дамський годинник, зламав ногу!!!

3. Вверх #36223
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Ладно, может не стоило цитировать Гончара, Радчука. А вот, уважаемую сегодня Забужко, книга "Хроніки від Фортінбраса" статья "Мова і влада": "...Надзвичано зручно: говориш по-українському? - націоналіст!, поклав квіти до пам"ятника Шевченкові? - нацоналіст!, вважаєш, що ні 1654, ні 1922 рік не принесли Україні щастя? - націоналіст, та ще й "кадровий", антирадянщина, єресь...

Да, тут есть у Забужко поправочка, такое знаменитое выражение в во времена СССР:Да зравствует коммунизм - светлое будущее человечества! (як може може "здравствувать" "будущее", те чого ще нема? - О.З. Зате вони правильні, вони зобов"язують, вони наповнюють свідомість димом незбагенних, ніяк не зв"язаних з дійсністю абстракцій, водночас паралізуючи волю до інтелектуального опору.

В академічному мовознавстві речено: головна функція "русского яpыка как средства межнационального общения" - комунікативна.

Вот так вот.
    вам пояснить значение "да здравствует"?
    остальное даже комментировать не буду, пока не получу ответы на ранее поставленные вопросы

4. Вверх #36224
    User banned
    greenok на ранее поставленные вопросы ответить не хотите?
    Вопрос риторический. Скорее к авторам. Но, лично я, Гончара всегда уважала и буду уважать. Равно как и Радчука, и Забужко. Нет повода, дабы усомниться в их компетенции.

5. Вверх #36225
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    На украинском и русском разговаривает подавляющее большинство граждан Украины. Причём, практически - в равной степени.
    Беріть більше: російську мову знають і вміють на ній розмовляти біля 100% українців.Так цього вимагали при СРСР!!! А народ тут (на форумі) бідкається, що російська в Україні в занепаді і її негайно необхідно захистити!!!

6. Вверх #36226
    Не покидает форум

Вот так вот.
    бред , я непомню чтоб ктото говорил Националист тому кто на мове говорит, и цветы к памятнику кладет.Вот когда парадом вояки УПА ходють, это плохо, когда во Львове с нашивкой свастикой ходят, это тоже отвратительно, когда сейчас среди молодежи модно зигу кинуть, просто отвратительно.Причем очень этим отличаются челены Просвиты, и Свободы

7. Вверх #36227
    Не покидает форум
    А народ тут (на форумі) бідкається, що російська в Україні в занепаді і її негайно необхідно захистити!!!
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Чуш, тут говорится о свободе выбора Русскоговорящих) Фильмы , передачи, анатация к лекарствам, чтоб тетеньки со львова свой нос несували))
    Мне все больше кажется что многие больше ненавидят, то что связанно с Русским,чем любят мову)

8. Вверх #36228
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Беріть більше: російську мову знають і вміють на ній розмовляти біля 100% українців.Так цього вимагали при СРСР!!! А народ тут (на форумі) бідкається, що російська в Україні в занепаді і її негайно необхідно захистити!!!
    Только не нужно передергиваний очередных.
    Никто на форуме не обсуждает русский на Украине времен царя гороха.
    Обсуждается проблема:
    1.) Искусственное притеснение русскоязычной половины страны в языковом вопросе, вплоть на уровне школьного образования.
    2.) Украинский тоже преподается на 100% территории Украины и украинский знают(понимают) практически 100% украинцев.
    3.) Никто не выступает за уменьшение влияния украинского, выступают за равные права русского для русскоязычных...

В чем ваша проблема, если элементарное приходится вам разжевывать, а вы потом продолжаете делать вид, что снова не понимаете о чем речь?

9. Вверх #36229
    User banned
    Лабик бред , я непомню чтоб ктото говорил Националист тому кто на мове говорит, и цветы к памятнику кладет.Вот когда парадом вояки УПА ходють, это плохо, когда во Львове с нашивкой свастикой ходят, это тоже отвратительно, когда сейчас среди молодежи модно зигу кинуть, просто отвратительно.Причем очень этим отличаются челены Просвиты, и Свободы
    Почему же бред? На Вашем месте я б не была столь категоричной. Давайте ваши аргументы. Просто многие не знают, и ссылаются на недостоверные источники.

10. Вверх #36230
    User banned
    Вопрос риторический. Скорее к авторам. Но, лично я, Гончара всегда уважала и буду уважать. Равно как и Радчука, и Забужко. Нет повода, дабы усомниться в их компетенции.
    риторический - вопрос, не требующий ответа.
    я же задала вполне конкретные, не связанные с радчуком и пр. вопросы

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    конкретизируйте, плиз
    кто наши предки и где наши корни
    и что есть "пепсикольная страна"
    кстати, вы Гончара какого уважаете - советского или постсоветского?

11. Вверх #36231
    Не покидает форум
    да что тут говорить, если Яворивський обьеснял что слово Жид, и жидва, это довольно таки не оскорбление

12. Вверх #36232
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А вот, уважаемую сегодня Забужко, книга "Хроніки від Фортінбраса" статья "Мова і влада": "...Надзвичано зручно: говориш по-українському? - націоналіст!, поклав квіти до пам"ятника Шевченкові? - нацоналіст!, вважаєш, що ні 1654, ні 1922 рік не принесли Україні щастя? - націоналіст, та ще й "кадровий", антирадянщина, єресь...
    Аааа.. Так это, оказывается Забужко сказала.
    А я думала, что Братчик.. вернее, на нашем форуме именно он это говорил..И еще кто-то..
    На Забужко не ссылались, выдавали чуть ли не за личные воспоминания..

Так она тоже врет..
    Нас строем водили возлагать цветы к памятнику Шевченко. Каждый год.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #36233
    Политический аналитик
    поклав квіти до пам"ятника Шевченкові? - нацоналіст!,
    Это обязательно - каждые полгода притаскивать сюда такой замшелый лживый боян?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #36234
    User banned
    Кстати, ув. Гугл, вот что говорит о Фарион -
    Образование и научная деятельность

Окончила с отличием филологический факультет Львовского государственного университета им. Ивана Франко по специальности «украинская филология» (1987). Доцент кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета «Львовская политехника». Кандидат филологических наук (1996). Автор монографий и многих статей. Лауреат премии имени Олексы Гирныка (2004). Лауреат Всеукраинской премии имени Бориса Гринченко (2008).

В феврале 2010 года Ирина Фарион попала в заголовки СМИ, после того как было опубликовано видео, в котором она выступает в детском саду, призывая детей не использовать русские уменьшительно-ласкательные имена (Миша, Наташа и т.п.). "Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию", — заявила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой. Потом Фарион сказала, что не хотела обидеть детей: "Неправильно, когда кто-то пытается приспособить наши имена к российской фонетической системе".
    Вот и весь ответ.

15. Вверх #36235
    Не покидает форум
    Почему же бред? На Вашем месте я б не была столь категоричной. Давайте ваши аргументы. Просто многие не знают, и ссылаются на недостоверные источники.
    Вы много слышали чтоб на украиномовных говорили националист??? вы видели чтоб когда клали цветы у памятника шевченко кто то подошел и сказал что националисты, зато я слышал что воины советской Армии захватчики, и боротся с советскими символами, на з.у уже поснимали пару памятников советскому солдату

16. Вверх #36236
    User banned
    Так она тоже врет..
    Нас строем водили возлагать цветы к памятнику Шевченко. Каждый год.
    И что плохого? Говорю четко, что Забужко не врет. Всего лишь Ваша субъективность.

17. Вверх #36237
    User banned
    "бред", потому что
    утрировано
    обобщено
    извращено.

памятник Шевченко в Одессе был сооружен в советские времена, и цветы к нему носили советские пионеры. и так - по всей стране.
    кто-то из них сейчас будет называть себя тех времен националистом?

18. Вверх #36238
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Где вы были, когда тут через одного Канадой и Швейцарией потрясали?
    Ах, Швейцария! Пряничные домики, супербанки, ботанические сады....сказка! А какой хоккей в Канаде! И в самом деле, полная демократия в языковой политике Но мы все же, пока, кажется, наверное в Украине и с политикой тут швах, не только с языковой.

19. Вверх #36239
    User banned
    Вы много слышали чтоб на украиномовных говорили националист??? вы видели чтоб когда клали цветы у памятника шевченко кто то подошел и сказал что националисты, зато я слышал что воины советской Армии захватчики, и боротся с советскими символами, на з.у уже поснимали пару памятников советскому солдату
    Я Вам верю. Просто часто действительно палку гнут. Каждый в свою сторону.

20. Вверх #36240
    Не покидает форум
    Кстати, ув. Гугл, вот что говорит о Фарион -
    Образование и научная деятельность

Окончила с отличием филологический факультет Львовского государственного университета им. Ивана Франко по специальности «украинская филология» (1987). Доцент кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета «Львовская политехника». Кандидат филологических наук (1996). Автор монографий и многих статей. Лауреат премии имени Олексы Гирныка (2004). Лауреат Всеукраинской премии имени Бориса Гринченко (2008).

В феврале 2010 года Ирина Фарион попала в заголовки СМИ, после того как было опубликовано видео, в котором она выступает в детском саду, призывая детей не использовать русские уменьшительно-ласкательные имена (Миша, Наташа и т.п.). "Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию", — заявила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой. Потом Фарион сказала, что не хотела обидеть детей: "Неправильно, когда кто-то пытается приспособить наши имена к российской фонетической системе".
    Вот и весь ответ.
    То есть вы какбы потдерживаете тетеньку??вы видео видели???

Закрытая тема
Страница 1812 из 3883 ПерваяПервая ... 812 1312 1712 1762 1802 1810 1811 1812 1813 1814 1822 1862 1912 2312 2812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права