Тема: Лаборатории и анализы

Ответить в теме
Страница 100 из 489 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 9775
  1. Вверх #1981
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от iri-b Посмотреть сообщение
    у меня вопрос а где Вы сдаёте анализы???
    пока тюфу-тьфу,но если припекает ,то только там-дело в том что был печальный опыт по другим лабораториям-когда мне устроили экскурсию я была поражена-количеством и качеством оборудования-около 12 наименований приборов-гемаанализатор sismex дифференцмирует3 популяции клеток,а прибор стоящий у них22 популяции,разница ощутимая
    это по вопросу качества-о наших гослабораториях даже говорить не хочется -их загнали в такой угол,что в ближайшее время они оттуда не выберутся/жалко людей-но так нам с вами повезло/
    если проводить аналогию с россией-в москве например в каждом округе/это типа нашего района/стоит государственнаялаборатория покруче и во много раз больше чем все здание поликлиники интосаны-гле на высшем уровне все бесплатно проходят обследование-там правда то же не все гладко,но какие то движения есть
    и поймите я не за кого не агитирую ,но есть объективная реальность-нравитсь она вам или нет,но она есть

2. Вверх #1982
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    О России дааа....Оснащение во многих лабораториях действительно покруче, чем в наших "Интосана", "Синево" и прочее... Или по крайней мере такое же. Причем, как я знаю, это по государственной программе выделено. А у нас, если кто из депутатов выделил в качестве призента аппарат для поликлиники, так это не значит, что на этом аппарате ВСЕМ анализы делают. Но тут могут спорить со мной, но даже на обычных спектрофотометрах можно ХОРОШО и КАЧЕСТВЕННО делать анализы! Хотите верьте, хотите нет.
    А знакомая была на экскурсии в Москве в одной из таких рядовых поликлиник - под впечатлением месяц ходила, как она оснащена.
    В состоянии счастья!...

3. Вверх #1983
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    О России дааа....Оснащение во многих лабораториях действительно покруче, чем в наших "Интосана", "Синево" и прочее... Или по крайней мере такое же. Причем, как я знаю, это по государственной программе выделено. А у нас, если кто из депутатов выделил в качестве призента аппарат для поликлиники, так это не значит, что на этом аппарате ВСЕМ анализы делают. Но тут могут спорить со мной, но даже на обычных спектрофотометрах можно ХОРОШО и КАЧЕСТВЕННО делать анализы! Хотите верьте, хотите нет.
    А знакомая была на экскурсии в Москве в одной из таких рядовых поликлиник - под впечатлением месяц ходила, как она оснащена.
    да я то же видела,причем это касается не только москвы-они их шлепают и на чукотке то же -это действительно гос программа

4. Вверх #1984
    Новичок Аватар для BOD
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    да я то же видела,причем это касается не только москвы-они их шлепают и на чукотке то же -это действительно гос программа
    Да, хорошо там где нас нет. А именно на Чукотке. Нам и не снилось

В России действительно есть крупная программа по финансированию государственных лабораторий и медицины в целом, но она очень активно "закрылась" при падении стоимости барреля нефти. Теперь во многих местах стоит и пылится оборудование, потому как не выделяют денег на реагенты.

В Москве более 10-ти крупных частных лабораторий. Почему они появляются? Наверное не все хорошо в государственном секторе....

5. Вверх #1985
    Цитата Сообщение от BOD Посмотреть сообщение
    Да, хорошо там где нас нет. А именно на Чукотке. Нам и не снилось

В России действительно есть крупная программа по финансированию государственных лабораторий и медицины в целом, но она очень активно "закрылась" при падении стоимости барреля нефти. Теперь во многих местах стоит и пылится оборудование, потому как не выделяют денег на реагенты.

В Москве более 10-ти крупных частных лабораторий. Почему они появляются? Наверное не все хорошо в государственном секторе....
    я же не говорю,что там все хорошо,у них своего г --- на хватает,а свято место пусто не бывает поэтому и появляются и это нормально

6. Вверх #1986
    Новичок Аватар для BOD

По умолчанию Лаборатории

Вот именно, проблем хватает у всех

Частные медицинские лаборатории появляются только тогда, когда государственные не справляются со своей работой. И это не значит, что если лаборатория в поликлинике делает какие-то анализы, что это удовлетворяет пациента.

Если анализы в поликлинике можно сдать с 7.30 до 8.00, если очередь огромна, если медсестра не использует одноразовые системы для забора крови и т.д., все это не устраивает людей. Частные лаборатории могут решить проблемы быстрее, точнее, но дороже.

А в нашей стране еще добавляются следующие проблемы государственных лабораторий:
    - откровенное хамство персонала абсолютно не заинтересованного в пришедших людях (чем больше людей, тем больше работы, а зп такая же)
    - использование самых дешевых реагентов, закупленных с помощью тендеров
    - постоянный перебой с данными реагентами
    - возможность проводить не более 50 видов исследований, которые не требуют дорогостоящего оборудования.

В Одессе, к сожалению, многие коммерческие лаборатории имеют такие же проблемы и не видя острой необходимости, не исправляют ситуацию, а элементарно хотят заработать 10 копеек, вложив 5.
    Так мы еще долго будем говорить про нашу отсталость....

7. Вверх #1987
    ............................
    - использование самых дешевых реагентов, закупленных с помощью тендеров
    - постоянный перебой с данными реагентами
    - возможность проводить не более 50 видов исследований, которые не требуют дорогостоящего оборудования.

...
    Ну всех под одну гребенку не надо)) Знаю лаборатории (государственные), которые не экономят на реактивах и покупают не те, которые дали, а те, которое надо! И перебой возможно и есть но опят таки не везде. Ну и прием до 9.00, до 10.00 И с дисциплиной в порядке)))) Зависит от руководства и персонала.
    . Если лаборатория частная - не факт идеального обслуживания; опять таки - везде есть как и хамы, так и приличные люди)).
    Да, и не пугайте людей про отсутствие одноразовых систем для забора крови!!! Шприцы и скарификаторы - по моему, уже везде одноразовые! А то, что из пальца берут кровь с помощью стеклянного капилляра, а не в специальную емкость, т.к. капилляр для каждого индивидуален и стерилен! (И не надо писать, что его не стерилизуют)
    В состоянии счастья!...

8. Вверх #1988
    Новичок Аватар для BOD
    Не судите строго, но все государственные лаборатории под одну гребенку надо

Вот несколько примеров:

1. В Одессе есть хоть одна государственная лаборатория в которой стоит автоматический анализатор Рош, Эббот или Сименс (3 крупнейших лучших производителя лаб. оборудования)? НЕТ, это дорого.
    2. В Одессе хоть одна лаборатория проводит ТОРЧ-исследования на автоматических анализаторах? НЕТ, это дорого. Лучше использовать украинские сертифицированные "ручные" ИФА тест-системы (да с чувствительностью проблемы, но ничего, беременным не привыкать)
    3. Есть штрих-кодирование биоматериала, без которого во всем цивилизованном мире лаборатория не может работать? НЕТ, дорого.
    Или компьютер с "марьяжем" у зав. лаборатории считается уже автоматизацией?

А как Вы думаете что делают крупные гос. лаборатории когда нужно сделать анализы, а реактивов нет?

Это, к сожалению не проблема самих лабораторий, это проблема финансирования всей "бесплатной" медицины.

Извините, что влез в Вашу тему. Больше не буду
    Последний раз редактировалось BOD; 27.02.2010 в 14:22.

9. Вверх #1989
    Извините, что влез в Вашу тему. Больше не буду[/QUOTE]

да тут ничего необычного нет,все об этом знают-но к сажалению это наша действительность и мы в этом во всем живев,вернее выживаем

10. Вверх #1990
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Я в Синэво больше не пойду.
    Я их просила сделать одно, а сделали другое.
    Правда сама виновата, не посмотрела что она выбила на листке, хотя в терминах я не бум бум и пришла без направления.
    Но я точно помню, что сказала конкретно, что мне надо.
    В итоге 100 грн - на воздух.
    13/11)))

11. Вверх #1991
    Не судите строго, но все государственные лаборатории под одну гребенку надо

Извините, что влез в Вашу тему. Больше не буду
    А никто Вас от сюда не гонит, наоборот, интересно пообщаться со знающим, умным человеком. Просто я знаю случаи, когда в результате проведенного контроля качества на анализаторах результаты были менее достоверны, чем в обычной лаборатории.
    Я ведь не защищаю ВСЕ городские лабки, я о том, что не надо их все в одну кучу, а хвастаться своей))), не спорю, оборудование у вас - класс! Я и сама в "Синево" сдавала биохимию.
    И конечно же знаю, что могут делать НЕКОТОРЫЕ лабки, если нет реактивов, и по цвету наглаз определять концентрацию вещества,
    И как говорят, что если реактивы просрочены на месяц - ничего, все равно работает))
    А еще и такое бывало: врач-лаборант разговаривает с пациентом, и на основе его жалоб выдает соответствующий результат.
    Но опять - таки, это считаю, исключение, чем правило!!!
    В состоянии счастья!...

12. Вверх #1992
    Не покидает форум
    Подскажите, результаты анализов в Синэво выдают на каком-то фирменном бланке с печатью? Просто я получила результаты на электронный адрес, теперь думаю, имеет ли смысл ехать получать еще и на руки?

13. Вверх #1993
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Подскажите, результаты анализов в Синэво выдают на каком-то фирменном бланке с печатью? Просто я получила результаты на электронный адрес, теперь думаю, имеет ли смысл ехать получать еще и на руки?
    на фирменном бланке выдали мне сегодня.
    13/11)))

14. Вверх #1994
    Частый гость Аватар для Nadin05
    С Синево столкнулась в прошлом году. Результаты прислали по е-мейлу, оригинал пошла забрать сама. Анализы они не расшифровуют, это делает врач(когда я задала вопрос о том: НУ ЧТО ТАМ У МЕНЯ??????). Мало того, 100% врач получил % от того что меня направил, ну и загрузил лечением(((((((. А Слободка вообще отдельная тема!!!!!!!!!!! Все мы учились в университете и мы проходили медосмотр на 3-4 курсе. Так вот , при очередном медосмотре врач-Г., решила послать меня на бакпосев, направление дала на Слободку. Ну что у меня там нашли, я писать не буду, но приятного мало, это точно. Мой муж (на тот момент парень), тоже решил пойти провериться, вернее на этом настояла моя врач. И что вы думаете, у него ничего не оказалось!!!!!!! Вот это был настоящий прикол!!!! Потом я нашла знакомую, которая работала в лаборатории( в какой, не скажу!), мы повторно сдали бакпосевы(денег ушло намерено у бедных студентов). И что вы думаете - все чисто!!!!!! Что было дальше, писать не буду...но кому-то было очень неприятно!!!!!!!!

15. Вверх #1995
    [QUOTE=Медико;10271583]А никто Вас от сюда не гонит, наоборот, интересно пообщаться со знающим, умным человеком. Просто я знаю случаи, когда в результате проведенного контроля качества на анализаторах результаты были менее достоверны, чем в обычной лаборатории.
    Я ведь не защищаю ВСЕ городские лабки, я о том, что не надо их все в одну кучу, а хвастаться своей))), не спорю, оборудование у вас - класс! Я и сама в "Синево" сдавала биохимию.

а погрешность и будет отличаться потому, что апараты на сухой химии имеют более высокую погрешность чем обычные-а используют их потому что имея болшое количество анализов загружается целый планшет-минимум потерь при небольшой цене реактива

16. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    С Синево столкнулась в прошлом году. Результаты прислали по е-мейлу, оригинал пошла забрать сама. Анализы они не расшифровуют, это делает врач(когда я задала вопрос о том: НУ ЧТО ТАМ У МЕНЯ??????). Мало того, 100% врач получил % от того что меня направил, ну и загрузил лечением(((((((. А Слободка вообще отдельная тема!!!!!!!!!!! Все мы учились в университете и мы проходили медосмотр на 3-4 курсе. Так вот , при очередном медосмотре врач-Г., решила послать меня на бакпосев, направление дала на Слободку. Ну что у меня там нашли, я писать не буду, но приятного мало, это точно. Мой муж (на тот момент парень), тоже решил пойти провериться, вернее на этом настояла моя врач. И что вы думаете, у него ничего не оказалось!!!!!!! Вот это был настоящий прикол!!!! Потом я нашла знакомую, которая работала в лаборатории( в какой, не скажу!), мы повторно сдали бакпосевы(денег ушло намерено у бедных студентов). И что вы думаете - все чисто!!!!!! Что было дальше, писать не буду...но кому-то было очень неприятно!!!!!!!!
    Это проблема не лаборатории, а врача.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

17. Вверх #1997
    Выдают на фирменном бланке, но без печати, с напечатанной подписью

18. Вверх #1998
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Не только врача, но и лаборатории, это один узел. Лаборатория пишет в анализах, то, что нужно врачу. И это к сожалению, проблема нашего общества, все хотят на ком-то заработать!!!!!

19. Вверх #1999
    Не только врача, но и лаборатории, это один узел. Лаборатория пишет в анализах, то, что нужно врачу. И это к сожалению, проблема нашего общества, все хотят на ком-то заработать!!!!!
    это больше относится к половым инфекциям,есть еще одна беда-многие врачи просто не умеют читать анализы,кот выдают современные аппараты

20. Вверх #2000
    Сомневаюсь, что к Синево это относится. Вот Слободка этим грешит - это 100%. Поэтому никогда не надо называть фамилию врача, говорите что пришли сами без направления. Тогда все будет хорошо

Ответить в теме
Страница 100 из 489 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права