Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 4 из 209 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4164
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Спасибо, видео очень интересное!
    А я хочу представить информацию о женских украшениях.
    Для индийской женщины украшения, пожалуй, важнее, чем платье. Она может быть вполне одетой в нашем смысле этого слова и все-таки чувствовать себя обнаженной без подобающих ей украшений. У меня тоже самое. Если я вышла из дома и в спешке не одела украшения с камнями –весь день чувствую себя незащищенной и беспомощной. Теперь поняла в чем дело. Украшения носятся на особых местах, осознаваемых как энергетические точки (чакры).
    Кольца и браслеты выполняют особую роль, так как они могут перемещаться внутри ауры человека. Особые положения рук и пальцев (мудры) способствуют определенной конфигурации ауры человека и если в их построение включены определенные драгоценные камни правильным образом, то эффект от таких манипуляций усиливается весьма значительно. Нажмите на изображение для увеличения
Название: индия.jpg
Просмотров: 63
Размер:	72.7 Кб
ID:	857872
    Вложение 857875
    Как умны индийские женщины! И как же многие наши мужчины обходятся без украшений?Да, все таки недаром они сильный пол!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для krolya
    Что такое маки-э?

Маки-э — метод нанесения лака, на протяжении многих веков практикующийся в Японии и использующийся на различных поверхностях. Искусство маки-э требует высокого мастерства и передается из поколения в поколение. Более 30 слоев прочного и невидимого лака, получаемого из сока дерева urushi, накладываются на поверхность опала, надежно оберегая его нежную красоту. Природный лак — блестящий, гладкий, долговечный, и, главное, теплый и живой на ощупь.

Позолота накладывается вручную по не застывшему лаку с помощью очень тонких кисточек. Рисунок создается с использованием перламутра, золота и даже платины. Размер частичек варьируется от крошечного до микроскопического. После высыхания, накладывается следующий слой лака и так далее.

Роспись одного опала занимает от 3 до 12 недель и требует от художника точности, скрупулезности и специфических знаний. Поэтому каждый опал становится уникальным и редким произведением ювелирного искусства.

Не теряйте себя, - это единственное, что вы можете утащить на тот свет...

3. Вверх #63
    Американский дизайнер Джей Стронгуотер (Jay Strongwater) создает неповторимые ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ДОМА: рамки для фотографий, вазы, часы. Они выполнены из драгоценных металлов, украшены разноцветной эмалью и стразами от Swarovski. Бутики Джея Стронгуотера известны во всем мире.

4. Вверх #64
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от krolya Посмотреть сообщение
    Что такое маки-э?

Маки-э — метод нанесения лака, на протяжении многих веков практикующийся в Японии и использующийся на различных поверхностях..........
    Держите меня семеро! Пейзажные болдер опалы да еще с росписью,спасибо! Видела на выставке что-то похожее,но такой красоты не было+ уже в готовом изделии. И рамки,хоть и не с настоящими камнями,но сделаны очень художественно и ярко.Кроличка,еще раз спасибо!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Держите меня семеро! Пейзажные болдер опалы да еще с росписью,спасибо! Видела на выставке что-то похожее,но такой красоты не было+ уже в готовом изделии. И рамки,хоть и не с настоящими камнями,но сделаны очень художественно и ярко.Кроличка,еще раз спасибо!
    Получается 2в1,ювелирное искусство+художественное

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от krolya Посмотреть сообщение
    Что такое маки-э?

Маки-э — метод нанесения лака, на протяжении многих веков практикующийся в Японии и использующийся на различных поверхностях. Искусство маки-э требует высокого мастерства и передается из поколения в поколение. Более 30 слоев прочного и невидимого лака, получаемого из сока дерева urushi, накладываются на поверхность опала, надежно оберегая его нежную красоту. Природный лак — блестящий, гладкий, долговечный, и, главное, теплый и живой на ощупь.

Позолота накладывается вручную по не застывшему лаку с помощью очень тонких кисточек. Рисунок создается с использованием перламутра, золота и даже платины. Размер частичек варьируется от крошечного до микроскопического. После высыхания, накладывается следующий слой лака и так далее.

Роспись одного опала занимает от 3 до 12 недель и требует от художника точности, скрупулезности и специфических знаний. Поэтому каждый опал становится уникальным и редким произведением ювелирного искусства.
    Такая красотищаааааааа! У меня прото нет слов Никогда в жизни такого не видела Спасибо!

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Все очень понравилось! А еще нравится, что все с описанием техники изготовления , истории и назначения преподносится здесь - так интересно узнавать что-то новое!

8. Вверх #68
    [QUOTE=krolya;10231420]Американский дизайнер Джей Стронгуотер (Jay Strongwater) создает неповторимые ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ДОМА: рамки для фотографий, вазы, часы. Они выполнены из драгоценных металлов, украшены разноцветной эмалью и стразами от Swarovski.

QUOTE]

Ой, люди, как здесь интересно и красиво! Так много узнаешь нового и глаз радуется и душа поет!!! Столько появляется оптимизма и хорошего настроения! И хочется творить!
    Опалы с эмалью хороши! Как тонко надо прочувствовать душу камня и подчеркнуть его природную красоту!
    А рамки для картин -это искусство!Особенно в огранении моих любимых разноцветных камней!
    Спасибо, krolya!

9. Вверх #69

По умолчанию "Магия жизни"

http://magic-of-life.ru/kleopatra.html -сайт,где можно увидеть подробные ролики каждого украшения
    Последний раз редактировалось opal; 26.02.2010 в 13:24.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Добавляю еще немного красоты в общую копилку Коллекция брошей

11. Вверх #71
    А я вам серебра опять в общую копилку добавлю! Вложение 864669

Вложение 864684

Вложение 864695

Вложение 864707
    Последний раз редактировалось Atakama; 02.03.2010 в 17:18.

12. Вверх #72

По умолчанию Grisogono

Фаваз Груози-основатель компании de Grisogono, женевских ювелирного и часового домов.Итог напряженной трудовой деятельности de Grisogono за 2009 год-это 65 украшений из белого, розового, желтого золота с разноцветными бриллиантами (включая icy diamonds, с которыми работает только de Grisogono), сапфирами, изумрудами, аметистами, рубинами, кварцами, жемчугом, розовыми опалами, топазами, зелеными гранатами, турмалинами, кораллами и бирюзой.

Фаваз Груози всегда остается верен себе, не изменяя однажды придуманному им стилю. Ювелир отдает предпочтение триумфальным контрастным украшениям с асимметричной структурой. Согласно идеологии de Grisogono, каждое украшение должно быть своеобразным театральным представлением. И лучше всего, если это будет значительная, леденящая душу трагедия (не случайно в светских кругах господина Груози часто называют принцем Датским, Гамлетом). Неплохо, если изматывающая драма.

Груози прибегает к палитрам и композициям, характерным для так называемого средиземноморского стиля (эталоном этого стиля считается искусство римского дома Bvlgari).

Первейшей особенностью исторических средиземноморских украшений считается их помпезность. Если серьги, то обязательно висящие самыми тучными гроздьями. Если кольцо, то в форме гигантской раковины. Если колье, то оно непременно будет напоминать нагрудник тяжелых рыцарских доспехов. Если браслет, то на половину запястья. Более 15 лет мастер Груози свято соблюдает это правило помпезности.

Вторая особенность средиземноморских драгоценностей заключается в хаотичном, фовистском сочетании палитр. И год от года с точки зрения цветовых композиций украшения de Grisogono становятся все более и более хаотичными, словно случайно перемешанными. Разумеется, цветовая хаотичность всегда четко продумана и играет определенную роль. Иногда бывает совершенно необходимо подчеркнуть конфетность, приторность, излишнюю сладость украшения. В другой раз, напротив, нужно грозно сгустить краски, дав возможность кольцу или колье блистать в статусе роковой, фатальной вещи. Драгоценности Средиземноморья страдают и излишней декоративностью, их всегда много на женском теле, да и самого тела тоже должно быть в избытке. Не случайно, например, лучшими клиентками того же дома Bvlgari были статуарные дивы эпохи итальянской dolce vita вроде Софи Лорен или Джины Лоллобриджиды. Вещи de Grisogono по-барочному избыточны. Они словно изнемогают под собственной тяжестью. Они уже вот-вот готовы отцвести. Словом, знаменитая формула de Grisogono-драгоценность обязана являться предметом из рога изобилия.

Безусловно, каждое произведение de Grisogono может считаться статусным предметом коллекционного значения. Любое, даже самое миниатюрное (найти такое в линейке de Grisogono — редкая удача) украшение всегда будет нести в себе харизму его автора. Харизму странную, эротическую, запутанную, сверкающую бликами, но всегда притягательную.Мне кажется идея изделий Фаваза Груози должна быть близка одесситкам-наш многонациональный южный город всегда отличался яркостью и неповторимым колоритом. Презентацию бренда Grisogono я хочу начать уникального кольца "Virgin Scarlet"-"Девственный алый". В Мьянме(бывшей Бирме)-самые прекрасные рубины на нашей планете.Легенды гласят,что многие теряли голову,увидев их.Такая участь постигла и самого Фаваза Груози.Он был настолько очарован камнем,найденным в Мьянме,что не пожелал с ним расставаться.Так компания Grisogono приобрела для себя настоящее сокровище в 45.39 каратов цвета "Голубиная кровь".Уникальный рубин стал основой кольца-талисмана,оно не продается.Камень обладает совершенной округлой формой,что крайне редко для рубинов такого размера.И,кроме того,он идеально чист,благодаря чему источает свет,что сравнить его можно разве что с восходом солнца на спокойном море.В качестве спутников рубина были отобраны 409 бриллиантов,желтые,розовые и оранжевые сапфиры,другие некрупные рубины,турмалины.Кольцо исполнено во флорентийском барочном стиле(Фаваз родом из Флоренции),с элементами изящного цветочного декора.Во все это вложено 350 часов ручной работы лучших мастеров компании по самым строгим правилам ювелирного мира.Изделие практически бесценно и выставлялось всего один раз.Но возможно когда-нибудь у кольца появится новый хозяин.И даже в 21 веке нетрудно поверить,что,завладев таким сокровищем,человек получит всю любовь этого мира.Шутка, конечно,но кто знает...

.
    Последний раз редактировалось opal; 28.02.2010 в 07:56.

13. Вверх #73
    Может покажите нам свое освобожденное от ненужных оков огненное творенье?
    А это- мой орал без шубки, весна грядет, нам лишние одеяния ни к чему.
    Правда солнышко успело уйти пока хозяйка смогла меня сфотографировать, и я не вовсей своей красе! Ну да это не последняя фотосессия!
    ATTACH]865361[/ATTACH]

Вложение 865365

Вложение 865382
    Последний раз редактировалось Basstet; 01.03.2010 в 17:49.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    А я вам серебра опять в общую копилку добавлю!
    Вложение 864684
    Все очень красивое.
    Atakama, а что это такое дивное шаманистое?
    Последний раз редактировалось Basstet; 27.02.2010 в 15:49.

15. Вверх #75
    Мне кажется идея изделий Фаваза Груози должна быть близка одесситкам-наш многонациональный южный город всегда отличался яркостью и неповторимым колоритом.
    НУ почему же только одесситкам? У вас тепла итак достаточно, а что делать нам жительницам средней полосы! Нам бы эти цветные камни светили и грели вместо Солнышка! Спасибо,Оpal, порадовали. Очень интересная информация , безусловно мне все творения Фаваза Груози пришлись бы впору. Я люблю все большое и яркое и этакий микс из камней-сапфиры, изумруды, аметисты, рубины, топазы, гранаты. Да кто ж это все подарит?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    НУ почему же только одесситкам? У вас тепла итак достаточно, а что делать нам жительницам средней полосы! Нам бы эти цветные камни светили и грели вместо Солнышка! Спасибо,Оpal, порадовали. Очень интересная информация , безусловно мне все творения Фаваза Груози пришлись бы впору. Я люблю все большое и яркое и этакий микс из камней-сапфиры, изумруды, аметисты, рубины, топазы, гранаты. Да кто ж это все подарит?
    Спасибо! Просто про наших девушек часто говорят,что больно яркие и в одежде и в украшениях. Тем лучше-с вами поделиться будет не жалко! Сейчас как раз компоную украшения в "посылочки"-там на всех хватит А опальчик у тебя(мы же уже на "ты")совсем не маленький и янтарный такой,жаль не видно всех деталей. Может еще резьбу освоишь и картину на нем напишешь-было бы очень красиво!

17. Вверх #77

18. Вверх #78
    Изображения

19. Вверх #79
    Оpal! Где ты это великолепие находишь! Это такое искушение для женщин! Я уже десять раз пожалела,что -я не дочь или жена олигарха! А из чего эта великолепная птица- сапфиры, изумруды? Эта птица просто просится мне на руку, изящно изогнув шею!

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Эта птица просто просится мне на руку, изящно изогнув шею!
    Птица просто великолепная! Ко мне на руку она тоже очень просится!

Ответить в теме
Страница 4 из 209 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права