Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 464 из 1478 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 29558
  1. Вверх #9261
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    я вообще как порядочный правонарушитель вернулась на место, выяснить как я так лоханулась, а светофор правый то не исправен, не горит зеленым, только красный, вот на свежую голову начала вспоминать как точно и что было, на левом-пешеходном горел красный человечек, когда закончила со всеми ямами оказавшись посреди пешеходного, даже за ним, посмотрела опять на лево, там загорелся зеленый человечек, ну и дальше все ясно.
    Спасибо мыслителю за разъяснения, ща распечатаю.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

2. Вверх #9262
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    PS все таже 268я КУАП

3. Вверх #9263
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Интересно, вот прочёл примеры ходатайства и возник вопрос. Это понятно, что лучше иметь заготовки при себе. А как лучше, если она будет распечатана, а потом в соответствующие графы добавит фамилию, номер протокола и т.д. Или лучше, если написано от руки, или без разницы?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

4. Вверх #9264
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Интересно, вот прочёл примеры ходатайства и возник вопрос. Это понятно, что лучше иметь заготовки при себе. А как лучше, если она будет распечатана, а потом в соответствующие графы добавит фамилию, номер протокола и т.д. Или лучше, если написано от руки, или без разницы?
    а какая хрен разница?

5. Вверх #9265
    Я вожу распечатанные.
    Правда как назло с тех пор как юридически подковались и наклепали бланков с ходатайствами - ни разу не останавливали. Уже четыре месяца зря вожу.

6. Вверх #9266
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Я вожу распечатанные.
    Правда как назло с тех пор как юридически подковались и наклепали бланков с ходатайствами - ни разу не останавливали. Уже четыре месяца зря вожу.
    Если хочешь испытать в действии, могу рыбные места подсказать)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

7. Вверх #9267
    Кстати про то что Вы имеете право подать ходатайство и использовать адвоката, сам гаец обязан Вам сообщить также как и о других Ваших правах.
    Если он этого не сделал, отмечайте в протоколе, что инспектор не ознакомил Вас с правами чем нарушил Конституцию и КОАП.

8. Вверх #9268
    Новичок
    Добрый день! Очень нужна помощь. Я водитель с небольшим стажем и с таким же стажем общения с сотрудниками Гаи, всегда нервничаю и теряюсь. Произошла ситуация, я ехала по кругу пл. Независимости со стороны Щорса по второй крайней полосе, хотела повернуть на Рекордную-включила левый поворот. На повороте выскочил с безумными глазами Гай и показал, чтобы остановилась, сказал что я не имела права ехать налево и что я подрезала того, кто ехал сзади по крайней левой стороне, направляющийся прямо на Филатова. Я конечно растерялась, тот кого я якобы подрезала начал мне рассказывать мои права, я немного нагрубила чем и усугубила ситуацию (можно было оказывается решить за деньги) но тут было дело принципа и "потерпевшего" якобы посадили в машину где он написал объяснительную, после чего благополучно свалил. Объяснительную его мне не дали прочесть, изъяли удостоверение, попросили поставить подпись,я расписалась что ознакомлена, но не согласна. Один из Гаишников даже сказал, что напишет рапорт чтобы у меня забрали права-опять же из-за своего принципа, так как я не начала им целовать ручки и не извинилась за их пострадавшее самолюбие в следствии моего хамства)). Подскажите пожалуйста чем все это грозит и как можно себя в этом случае защитить. Я понимаю что я может и неправильно поступила, но сколько водителей в частности и меня подрезают на дороге так что я еле успеваю притормозить, а здесь просто непонятно откуда взялась эта аварийная ситуация, да еще и этот пострадавший. На его счет гаишник отшутился что не даст прочитать его объяснительную а вдруг я его найду и дам 400 уе чтобы он забрал заявление. Не исключено что и сам гай предложил этому парню написать объяснительную чтобы мы его искали. Типо тебе деньги, а мне(гаишнику) моральное удовлетворение, чтобы не повадно было другим повышать на Богов голос и выказывать свое недовольство. А как же быть если он выбежал начал махать палкой и я реально испугалась, подумала что там какая то авария, нельзя туда ехать... (((( Очень прошу Вашей помощи, возможно критики, но эта ситуация реально выбила из колеи сегодня. Не знаю что делать. Зараннее спасибою

9. Вверх #9269
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Грозит все лишением прав.

10. Вверх #9270
    Новичок
    есть ли какие-нибудь предлоги, чтобы это все обжаловать и что можно сделать чтобы избежать данного решения суда.

11. Вверх #9271
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Начальнику ВДАІ м. Одеси Кузнецову В.В. .
    65 110 м. Одеса, вул. Розкідайловська, 67-«А»
    Фамилию нужно писать без ошибок.

Начальник ВДАІ м. Одеси — Кузнєцов Віктор Володимирович.

Не забудьте при написании заявления попросить Вас уведомить почтой о результатах его рассмотрения в 10-ти дневный срок.
    Заявления рассматриваются в 30-дневный срок. Для того, чтобы срок был сокращён, это прошение нужно аргументировать.

В ускоренном режиме рассматриваются депутатские запросы и запросы информации.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #9272
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Можно на месте писать ходатайство об отложении рассмотрения дела, т.к. вам требуется время на ознакомление с материалами и консультации с адвокатом. Обязаны удовлетоворить. Если отказали то обязательно указывать это в протоколе. Это грубое нарушение прав.
    Я год назад (даже больше) выкладывал перечень ходатайств. Они без ссылок на законы, как приведённые образцы, но за счёт компактности их можно и от руки написать (если кто-то проклял, и водителя остановило 5 постов подряд).

https://forumodua.com/showthread.php?p=3901960

P. S. Могу сказать, что я их тогда же и распечатал. После этого они мне ни разу не пригодились.

— Добрый день, ГАИ Одессы, вы нарушили.
    — Я вас не розумію і недержавною мовою розуміти не буду. Назвіть своє прізвище, звання і підрозділ, пред’явіть службове посвідчення, назвіть причину зупинення мого транспортного засобу, якщо її передбачено законом. Якщо ви хочете притягнути мене до адміністративної відповідальності, повідомляю про необхідність неухольного дотримання порядку розгляду справ відповідно до закону. Я заявлятиму клопотання, проситиму викликати свідків і провести експертизи. І попереджаю, що кожне ваше незаконне рішення, так само як дія чи бездіяльність буде оскаржено до вашого керівництва і до суду. Тому не займайте мій час.
    … (от 1 до 5 минут)
    — Щасливої дороги!
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #9273
    Посетитель Аватар для 1NFLUX
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    — Добрый день, ГАИ Одессы, вы нарушили.
    — Я вас не розумію і недержавною мовою розуміти не буду. Назвіть своє прізвище, звання і підрозділ, пред’явіть службове посвідчення, назвіть причину зупинення мого транспортного засобу, якщо її передбачено законом. Якщо ви хочете притягнути мене до адміністративної відповідальності, повідомляю про необхідність неухольного дотримання порядку розгляду справ відповідно до закону. Я заявлятиму клопотання, проситиму викликати свідків і провести експертизи. І попереджаю, що кожне ваше незаконне рішення, так само як дія чи бездіяльність буде оскаржено до вашого керівництва і до суду. Тому не займайте мій час.
    … (от 1 до 5 минут)
    — Щасливої дороги!
    =) да такое если выпалить на одном дыхании, думаю грузанет наших гайцов нехило)))
    Если вокруг одни крысы, значит корабль все еще плывет.

14. Вверх #9274
    User banned
    мозг повиснет до конца смены)))))))))

15. Вверх #9275
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Cool Мыслителю

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Юрий Олегович! Ну с чего Вы взяли, что подача иска автоматически приостанавливает действие постановления? наоборот:
    Стаття 117. Забезпечення адміністративного позову
    3. Подання адміністративного позову, а також відкриття провадження в адміністративній справі не зупиняють дію оскаржуваного рішення суб'єкта владних повноважень, але суд у порядку забезпечення адміністративного позову може відповідною ухвалою зупинити дію рішення суб'єкта владних повноважень чи його окремих положень, що оскаржуються. Ухвала негайно надсилається до суб'єкта владних повноважень, що прийняв рішення, та є обов'язковою для виконання.

а суды обычно не выносят определение об обеспечении иска путем приостановления действия обжалуемого постановления.
    по КоАП, если в горГАИ в течение 10 дней с дня вынесения постановы не поступила жалоба или копия иска с отметкой суда о принятии, на 11й день они совершенно законно вносят штраф в базу и направляют постанову исполнителям для взыскания. и если исполнительное производство еще можно приостановить в связи с обжалованием исполнительного производства, предъявив исполнителю копию определения об открытии производства по делу (самого иска недостаточно, вдруг отказали в открытии) то ТО не пройдешь 100%.
    Теория!
    Практику я написал Выше. И исполнительной службе, и сержантам Петренкам и остальным всегда хватало иска.
    это да, но решение суда будет не скоро, и хорошо, если до этого не нужно будет проходить ТО. а если штраф в базе, то никакие письма, повестки, копии иска "сержанту Петренко" не помогут пройти ТО. нужно добиваться исключения сведений из базы, а это в горГАИ, а не в МРЭО.
    Сведения в какой-то базе данных - не аргумент в отказе ТО, исполнительном производстве, регистрации, и что мною проверенно дважды - даёт право забрать машину со штраф площадки.
    из суда им прийдет ухвала об открытии производства по делу далеко не сразу.
    С этим согласен, но это мне, или людям которым я помогал, ни разу проблемой не становилось

интересно, сколько раз Вам приходилось проходить ТО или перерегистровать а/м после 18 ноября 2008 года? тут уж не поверю, что просто показав копию иска ГАИшники тут же забывали о внесенных в базу штрафах. а вдруг суд уже вынес решение не в Вашу пользу?
    У меня 5 автомобилей, на которыми я периодически управляю.
    За последний год без всяких удалений из непонятно-кем составленной базы 2 из них проходили ТО, 2 были арестованы* и поставлены на штраф-площадку и освобождены от туда. Одна проходила перерегистрацию.
    Каждый раз при возникновении вопросов были предъявлены иски, т.к. первое положительное решение суда по данным а/м я получил только 2 дня назад. Вот Вам практика!

направлять почтой можно конечно, я правда так делать не рискую, потому что писали в этой теме и рассказывали, что в горГАИ дуркуют, и возвращают письма с отметкой - адресат не находится по этому адресу. мотивируют тем, что Кузнецова в этот день не было на месте бред конечно, но теряется время и все равно приходится потом лично заносить
    Сам всегда, в случае опротестования постановления рекомендую людям лично заносить. Но в принципе кто мешает на конверте написать вместо Кузнецова - "Канцелярия", а внутри письма обращатся к Кузнецову, или просто "Начальнику ВДАІ м. Одеси".
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #9276
    юрист
    Теория!
    Практику я написал Выше. И исполнительной службе, и сержантам Петренкам и остальным всегда хватало иска.
    интересно, как это теория (нормы закона) может не совпадать с практикой (применением закона)?
    Сведения в какой-то базе данных - не аргумент в отказе ТО, исполнительном производстве, регистрации, и что мною проверенно дважды - даёт право забрать машину со штраф площадки.
    в базу вносят реальные постановы. существование неотмененной постановы о неоплаченом штрафе - основание для отказа в прохождении ТО, регистрации (снятие с регистрации) авто, что прямо предусмотрено Законом "О дорожном движении" (ссылку на статью дать?)
    У меня 5 автомобилей, на которыми я периодически управляю.
    ну, у богатых свои причуды
    За последний год без всяких удалений из непонятно-кем составленной базы 2 из них проходили ТО, 2 были арестованы* и поставлены на штраф-площадку и освобождены от туда. Одна проходила перерегистрацию.
    Каждый раз при возникновении вопросов были предъявлены иски, т.к. первое положительное решение суда по данным а/м я получил только 2 дня назад. Вот Вам практика!
    свежо питание.... а можно скан с решениями по данному вопросу? или просто показал ГАИшнику копию иска с отметкой суда о принятии, и сразу и ТО проходил, и машину со штрафплощадки без оплаты возвращали?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #9277
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    Цитата Сообщение от YULKA Посмотреть сообщение
    ... А как же быть если он выбежал начал махать палкой и я реально испугалась, подумала что там какая то авария, нельзя туда ехать...
    Там же вроде-бы знак висит - из крайнего слева ряда - прямо и налево, из второго слева ряда - только прямо.

18. Вверх #9278
    Цитата Сообщение от YULKA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень нужна помощь. Я водитель с небольшим стажем и с таким же стажем общения с сотрудниками Гаи, всегда нервничаю и теряюсь. Произошла ситуация, я ехала по кругу пл. Независимости со стороны Щорса по второй крайней полосе, хотела повернуть на Рекордную-включила левый поворот. На повороте выскочил с безумными глазами Гай и показал, чтобы остановилась, сказал что я не имела права ехать налево и что я подрезала того, кто ехал сзади по крайней левой стороне, направляющийся прямо на Филатова. Я конечно растерялась, тот кого я якобы подрезала начал мне рассказывать мои права, я немного нагрубила чем и усугубила ситуацию (можно было оказывается решить за деньги) но тут было дело принципа и "потерпевшего" якобы посадили в машину где он написал объяснительную, после чего благополучно свалил. Объяснительную его мне не дали прочесть, изъяли удостоверение, попросили поставить подпись,я расписалась что ознакомлена, но не согласна. Один из Гаишников даже сказал, что напишет рапорт чтобы у меня забрали права-опять же из-за своего принципа, так как я не начала им целовать ручки и не извинилась за их пострадавшее самолюбие в следствии моего хамства)). Подскажите пожалуйста чем все это грозит и как можно себя в этом случае защитить. Я понимаю что я может и неправильно поступила, но сколько водителей в частности и меня подрезают на дороге так что я еле успеваю притормозить, а здесь просто непонятно откуда взялась эта аварийная ситуация, да еще и этот пострадавший. На его счет гаишник отшутился что не даст прочитать его объяснительную а вдруг я его найду и дам 400 уе чтобы он забрал заявление. Не исключено что и сам гай предложил этому парню написать объяснительную чтобы мы его искали. Типо тебе деньги, а мне(гаишнику) моральное удовлетворение, чтобы не повадно было другим повышать на Богов голос и выказывать свое недовольство. А как же быть если он выбежал начал махать палкой и я реально испугалась, подумала что там какая то авария, нельзя туда ехать... (((( Очень прошу Вашей помощи, возможно критики, но эта ситуация реально выбила из колеи сегодня. Не знаю что делать. Зараннее спасибою
    Ща критики получите по-полной. Подрезать нехорошо.
    Вы бы хоть выложили протокол, а то непонятно о чем говорить вообще.
    Пострадавший в данной ситуации, это не пострадавший, а свидетель. Со всеми вытекающими.

19. Вверх #9279
    Пока юристы спорят, поделюсь понтами и наблюдениями:

Цитата Сообщение от 1NFLUX Посмотреть сообщение
    =) да такое если выпалить на одном дыхании, думаю грузанет наших гайцов нехило)))
    Это и так сокращённая версия без «відповідно до статті 5 Закону України „Про міліцію“», «відповідно до статті 268 Кодексу України про адміністративні правопорушення» и подобных отсылок.

Но, к сожалению, отстают не сразу. Обычно инспектор возвращается к напарнику советоваться, и лишь потом отдаёт документы, если я их всё же дал.

P. S. Я заметил, что если припарковаться возле поста ГАИ, то события развиваются по двум сценариям:

1. Инспекторы садятся в машину, ударяют по газам и скрываются за горизонтом. (80%)

2. Инспектор подходит, интересуется, не случилось ли чего, и просит отъехать от этого места. Если ему отказать, события развиваются по пункту 1. (20%)

Поэтому в разговоре с ГАИшником можно невзначай заметить: «Пока вы будете оформлять документы — а это с соблюдением всех формальностей займёт минут 40, не меньше — я буду записывать номера всех автомобилей, которые остановят ваши коллеги, и то, за сколько секунд они дадут взятку и уедут. Кстати, номер этой красной „девятки“ я уже записал.»
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #9280
    PS Подрезать нехорошо, а грубить незнакомым людям - вообще опасно. Независимо от ситуации.

Закрытая тема
Страница 464 из 1478 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права