|
Не помню как зовут "светилу" постораюсь поискать , может где-то сохранился его номерок с фамилией! Не занимаюсь ни пиаром, ни анти-пиаром! Написала так как было в Нашей ситуации !
Нам уздечку подрезали в 4 мес. Процедура много времени не заняла, минут 5 не больше. А когда врач сказал, что нам нужно подрезать уздечку, мы сразу поехали в детскую стомат.поликлинику и там нам сказали, что такую операцию делают тогда, когда ребенку исполнится лет 5-6, что надо будет делать анестезию и накладывать швы ( я была в шоке ). Мы поехали к другому доктору и нам все сделали без наркоза и быстро, все зажило через пару дней. Вот такие врачи попадаются. Мне кажется, что чем раньше подрежешь, тем лучше для ребенка.
нам подрезали уздечку еще в роддоме(1 рд)все очень быстро.Детский врач пригласила стоматолога, и тот за 1 мин все сделал.Ребенок начал чуть всхлиповать и успокоился,ничем не обрабатывала.
Я тоже сначала сомневалась,ведь такой манюня, но бабушки в два голоса твердили,что чем раньше,тем лучше.
И еще история из жизни:когда моя мама родила брата,ей тоже советовали подрезать уздечку,но она отказалась.Грудь он вообще не брал,хотя у мамы было очень много молока и привкус у него неправельный.Не знаю может это и не от уздечки,я ничего не утверждаю.
Моему ребенку 9 лет. В роддоме уздечку подрезали, но видимо недостаточно. Начались проблемы со стоматологией, недоразвитие нижней челюсти, верхние зубки лежали на нижней губе, как у кролика. В Стоматинституте на Ришельевской у врача Кононенко наблюдаемся, сделали подрезание уздечки и носим трейнеры уже почти год. Вы бы видели, как изменилась внешность ребенка-красавчик!!! Мамочки, не затягивайте с этим, процедура подрезания проста и практически безболезненна. Всем удачи!
Моей дочке 6 лет. У нас еще не подрезана верхняя уздечка. Так вот - она единственная из группы в саду, кто не ходил к логопеду, такая правильная и чистая речь))))) Будем резать, когда верхние поменяются.
у нас и верхняя и нижняя,я конечно же больше переживаю за нижнюю,т.к. ходили к стоматологу он подтвердил что нижняя и верхняя укорочены,я давай задавать вопросы,сильно ли нижняя и как это отобразится на речи ,а он буд-то не слышит че я ему говорю только вот орать стал что верхняя сильно уж короткая и плотная и куда это я так долго смотрела,пришла поздно ну и т.д.я участковой долго говорила что она плохо грудь берет и язык у нее двойной. на что она-ничего там нет!!!!!!!!!
Ну что вам можно посоветовать, идите к еще одному врачу.... Хорошие специалисты в Институте стоматологии на Ленини напротив бывшего "Детского мира".
Мамочки, а фамилию врача, к которому вы ходили подрезать уздечку, напишите, пожалуйста.
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Социальные закладки