Надо обжаловать постанову в суде!
Тут ссылку давали http://vzjatkamnet.at.ua
Там всё расписано с примерами и реальными делами.
| ||
Надо обжаловать постанову в суде!
Тут ссылку давали http://vzjatkamnet.at.ua
Там всё расписано с примерами и реальными делами.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Спасибо, ознакомлюсь. Моя ошибка в том, что все мысли были о больнице и я подписал протоколы.
Лично для меня всё началось с Концепции Общественной Безопасности.
за темой не слежу, но вот пришлось зайти... пошуршала поиском возникли вопросы:
то есть, если взяли документы на проверку, с умным видом сказанули пройдемте составлять протокол, и удалились в свою машину, то там могут быстренько накатать левую постанову?
мой штраф за 82 км оплачен в двойном размере (за просрочку платежа) осенью, он же мне не давал пройти техосмотр, а герц ничего по этому штрафу числиться... когда и на сколько(по срокам) штраф фиксируется в базе герца?
а теперь собственно моя ситуация)))
два часа назад, пересекая 1 ст черноморской дороги в сторону Малиновского, так увлеклась объездом ям, что начав движение на зеленый свет, не заметила как он перешел в красный (тот который на Малиновского,там где раньше еще была зеленая картонная стрелка), точнее заметила, когда проехала яму, посмотрела на светофор и уже горел красный, а впереди ГАИ. За мной двигалось еще одно транспортное средство, которое вообще не парилось на красный он едет или серо-буро малиновый. Остановили меня и его очередью, пока я вытаскивала документы, цешку уже благополучно отпустили, у меня посмотрели документы, проверили талон, страховку, ТО и сообщили что зафиксировано нарушение проезд на красный свет. На что я вежливо, извинилась и сказала, что объезжала ямы и не заметила как загорелся красный, больше не повториться, дядя мне буркнул, пройдемте составлять протокол и удалился. Теперь начинается цирк: в машине со мной сидел муж, который весьма неадекватен, когда видит ГАИ да еще в связке со мной,поэтому он начал вопить, что б я не смела никуда идти. Сошлись на том, что пойдет он и даст им имеющиеся 50 грн,так поехали заправляться и денег больше чем на бензин не брали. Он пошел к ребятам, вернулся злой, 50 грн понятно, что никто не взял. Через минуту подходит опять дядя и :"Я еще долго буду ждать? В чем дело выйдите из машины" ну я как порядочная практически начинаю выходить, на что начинается "итальянская семья" муж на меня вопит, что б я не выходила, я ему в ответ, что надо. Гаишник стоит ...
потом я успокоив правосидящего, по человечески говорю, мол извините, но может обойдемся без протокола, у меня двое маленьких детей (3 и 1 год) и мне очень накладно оплатить штраф в 510 грн, тем самым лишив их каких-то благ, ведь 12 часов ночи дорога пустая, никакой угрозы для чей либо жизни я не представляла и тем более цешка ехала за мной, ее отпустили, хоть якобы имеется видеозапись о проезде на красный, а мне действительно тяжело оплатить 510 грн. На что началось:"ну и что, что дети,хоть 10 детей, нарушили платите штраф, а тот вообще может мой родственник и я решил его отпустить" в общем еще раз попросила по человечески, на что он развернулся и ушел, со словами, что мол сейчас вообще такой штраф нам накатает, что мало не покажется, а и на вопросы мужа про жетон и т.д. буркнул "да, конечно, сейчас я тебе все расскажу". Муж вернулся в машину, продолжились внутренние дебаты, через минуту пришел второй инспектор и отдал документы. Я сказала спасибо, согласна была отдать 50 грн, на что они послали и уехали. Смешно конечно получилось с этими семейными разборками,но вот теперь думаю есть какой-то протокол левак или нет?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Pumik
В машине непослушание не допускается. Почему мужа не слушала?
Этого делать не обязательно.
Принятый в суде иск уже сам по себе приостанавливает действие постановления до вынесения решения.
Решение суда в вашу пользу - отменяет постановление.
Суд и сам их уведомит о том, что открыто производство и пошлёт вызов на заседание вместе с копией принятого иска и других материалов.
Если хотите что бы штраф не мелькал в базе данных ГАИ - посылайте на адрес ГорГАИ заказным письмом с описью копию принятого судом иска и заявление с просьбой удалить штраф из базы, хотя мне всегда достаточно было при ТО или перерегистрации а/м, исполнительной службе на вопрос "из окошка" или повестку о неоплаченных штрафах показать оригинал иска с штампом суда, для того, что бы вопросов не возникало больше.
На всякий случай вот Вам реквизиты ГорГАИ:
Начальнику ВДАІ м. Одеси Кузнецову В.В. .
65 110 м. Одеса, вул. Розкідайловська, 67-«А»
Если будете относить лично - Вам на третий этаж в канцелярию, или в комнату 103(админпрактика).
Не забудьте при написании заявления попросить Вас уведомить почтой о результатах его рассмотрения в 10-ти дневный срок.
С уважением, Каникаев Юрий Олегович.
Юрий Олегович Каникаев
дык вот именно,я ж типа законопослушная и лишний скандал не к чему, но они там тоже успели пообщаться:
- Кто вы такой и чего вмешиваетесь, вы, меня вообще не интересуете, вы не участник движение,так что сидите тихо.
- Я ее муж,она будет делать,то что я скажу.
а мне действительно накладно заплатить 510 грн, когда завтра базар и обещанная поездка за игрухами, да и по большому счету ничего страшного не произошло,там же ж раньше вообще картонная стрелка была всем кто направо.
Pumik
личный совет - о таких вещах необходимо договариваться дома и вести себя с ментами в соответствии с принятыми решениями. Стратегия должна быть выработана заранее, чтобы на любое его действо вы готовили запланированный шаг. Ведет игру тот, кто знает ходы наперед. Чем больше вы продумаете возможные ситуации и чем больше вы их проиграете, тем веротянее, что для вас эта ситуация окончиться благополучно. Вас тяжелее будет выбить из шаблона и управлять ситуацией будете вы. Ключевой момент - кто управляет ситуацией. Вопрос лишь в этом состоит.
перед выходом из дома надо репетировать все возможные ситуации))) наши мнения о поведении с работниками ГАИ всегда расходились. Я хоть тут и читаю периодически, а на практике, когда дело, хоть и очень редко доходит до дела, то скажу честно, теряюсь... Но когда отпускают сзади едущего, а меня пытаются поиметь, то хочется справедливости и тлеет надежда на человечность.
Юрий Олегович! Ну с чего Вы взяли, что подача иска автоматически приостанавливает действие постановления? наоборот:
3. Подання адміністративного позову, а також відкриття провадження в адміністративній справі не зупиняють дію оскаржуваного рішення суб'єкта владних повноважень, але суд у порядку забезпечення адміністративного позову може відповідною ухвалою зупинити дію рішення суб'єкта владних повноважень чи його окремих положень, що оскаржуються. Ухвала негайно надсилається до суб'єкта владних повноважень, що прийняв рішення, та є обов'язковою для виконання.Стаття 117. Забезпечення адміністративного позову
а суды обычно не выносят определение об обеспечении иска путем приостановления действия обжалуемого постановления.
по КоАП, если в горГАИ в течение 10 дней с дня вынесения постановы не поступила жалоба или копия иска с отметкой суда о принятии, на 11й день они совершенно законно вносят штраф в базу и направляют постанову исполнителям для взыскания. и если исполнительное производство еще можно приостановить в связи с обжалованием исполнительного производства, предъявив исполнителю копию определения об открытии производства по делу (самого иска недостаточно, вдруг отказали в открытии) то ТО не пройдешь 100%.
это да, но решение суда будет не скоро, и хорошо, если до этого не нужно будет проходить ТО. а если штраф в базе, то никакие письма, повестки, копии иска "сержанту Петренко" не помогут пройти ТО. нужно добиваться исключения сведений из базы, а это в горГАИ, а не в МРЭО.
из суда им прийдет ухвала об открытии производства по делу далеко не сразу.
интересно, сколько раз Вам приходилось проходить ТО или перерегистровать а/м после 18 ноября 2008 года? тут уж не поверю, что просто показав копию иска ГАИшники тут же забывали о внесенных в базу штрафах. а вдруг суд уже вынес решение не в Вашу пользу?
направлять почтой можно конечно, я правда так делать не рискую, потому что писали в этой теме и рассказывали, что в горГАИ дуркуют, и возвращают письма с отметкой - адресат не находится по этому адресу. мотивируют тем, что Кузнецова в этот день не было на местебред конечно, но теряется время и все равно приходится потом лично заносить
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если Вы действительно выезжали на перекресток на разрешающий сигнал, а уже покидали на красный, то Вы действовали в соответствии с ПДД и нарушения с Вашей стороны по сути и не было. К тому же еще был свидетель в машине. Если бы спокойно, уверенно, сразу гаишнегу это изложили, скорее всего протокола бы и не было.
действительно нужно репетировать или как минимум обсуждать. у Вас с мужем у обоих было неправильное поведение. Вы растерялись, а у него истерика. ГАИшник быстро оценил ситуацию и понял, что надо нейтрализовать "буйного" и давить на "растеряную".
правильное поведение в виде образца диалога: (распечатайте и наклейте на торпеду)
- сержант Петренко, ГАИ города!
- слушаю Вас, сержант Петренко, что случилось? какая причина остановки?
- нарушаем! проехали на красный свет!
- я начала движение на разрешающий зеленый сигнал светофора и продолжила на красный в строгом соответствии с п. п. 16.8 ПДД „Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді”.
- ничего не знаю, пройдемьте в машину, будем оформлять протокол
- хорошо, но я буду обжаловать Ваше постановление о штрафе в суде, в прокуратуре и в УВБ, у меня имеется свидетель того, что я ничего не нарушила. Вы же на моих глазах остановили автомобиль, который совершил аналогичные действия, отпустили без составления протокола, потому что получили от водителя взятку. я это засняла на мобильный телефон. муж так же подтвердит (муж должен многозначительно кивать в знак согласия). если же суд признает Ваше постановление незаконным, в отношение Вас будет проводится дисциплинарное расследование. (процентов на 90 Вам возвращают документы и желают счастливого пути!) если же все таки он хочет составлять протокол, то не передавать документы до тех пор, пока не предъявит удостоверение, с которого переписать его ФИО и должность, потребовать показать жетон. будет верещать, что Вы обязаны передать сотруднику ГАИ документы, спокойно говорите, что именно сотруднику и ГАИ и покажете, но нужно убедиться, что он таковым является, а не "оборотень в погонах". он будет вынужден предъявить. если все же составят протокол, то обязательно написать о том, что начали на зеленый и закончили на красный, сослаться на вышеуказаный пункт ПДД, вписать в качестве свидетеля мужа. потребовать копии протокола и постановления, и на следующий день подать жалобу в суд. шансы на победу очень велики.
все это требует определенной психологической подготовки. если не сможете справиться с эмоциями, то стройте глазки и лучше платите сразу без конфликта![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Тут народ спрашивал, что делать, если у гайца нет жетона?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
И вообще лучше зазубрить как отче наш.
1) узнать причину остановки
2) потребовать документы
3) потребовать доказательства нарушения
4) составить ходатайство об отложении расмотрения
Если это вобъете в свою голову, то никакая паника не страшна. Этот алгоритм должен быть как безусловные рефлекс на полосатую палочку.
Даже если Вы сами уверены что неправы и проехали на красный или ехали по встречной, пока Вам не предъявят доказательства не нужно рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом и совать бабло. Сунуть деньги всегда успеете.
Права не имеет.
Под рукой нет кодекса, но там есть пункт, который говорит о том, что решение принимается на основании всестороннего изучения обстоятельств и доказательств. Там же есть отдельный пункт который говорит о том, что привлекаемый к ответственности имеет право знакомиться со всеми материалами и доказательствами. Возите с собой распечатанный кодекс, маркером отметьте там где сказано про права. И тычьте в нос упырям.
Последние годы в силовых ведомствах идет такая междуусобная грызня, что никто не захочет тупо подставляться. Лучше тормознуть 20 лохов, чем тратить время на одного умника, который может доставить неприятности своими жалобами и обжалованиями.
Социальные закладки