Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 463 из 1478 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 29558
  1. Вверх #9241
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Murziknova Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажить кто может, что делать если постанова уже оформлена, а денег заплатить штраф просто уже нет.
    Ситуация была такой, что за 30 минут по пути в больницу с женой мне выписали 2 штрафа на 700гр. Дело было в 11 утра и гаЙЦЫ не хотели брать денег на месте, им важны были протоколы.
    Заранее благодарен.
    Надо обжаловать постанову в суде!
    Тут ссылку давали http://vzjatkamnet.at.ua
    Там всё расписано с примерами и реальными делами.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #9242
    Новичок Аватар для Murziknova
    Спасибо, ознакомлюсь. Моя ошибка в том, что все мысли были о больнице и я подписал протоколы.
    Лично для меня всё началось с Концепции Общественной Безопасности.

3. Вверх #9243
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Murziknova Посмотреть сообщение
    Спасибо, ознакомлюсь. Моя ошибка в том, что все мысли были о больнице и я подписал протоколы.
    Подписывать-то всегда нужно, а вот писать комментарии не помешало бы

4. Вверх #9244
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    за темой не слежу, но вот пришлось зайти... пошуршала поиском возникли вопросы:
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Согласен и не согласен. Левые постановы да, могут катануть. Но бежать за ним - это унижение. А он(гаец) лепит короля мира перед тобой, хотя даже писать без ошибок еще не научился.
    Так происходит когда перед тобой взрослый мужик в погонах и со стаже работы в гаи лет 20. А кода говно сопливое - то начинаются детские разводы, что слушать противно.
    то есть, если взяли документы на проверку, с умным видом сказанули пройдемте составлять протокол, и удалились в свою машину, то там могут быстренько накатать левую постанову?

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    посмотри по герцу - если нет штрафа, то 99% что постановы и не было посмотрел - да действительно нет
    о, тоже за 83 км харит платить штраф или давать 50 грн вот если бы хотя бы 100 тада другой вопрос
    мой штраф за 82 км оплачен в двойном размере (за просрочку платежа) осенью, он же мне не давал пройти техосмотр, а герц ничего по этому штрафу числиться... когда и на сколько(по срокам) штраф фиксируется в базе герца?

а теперь собственно моя ситуация)))
    два часа назад, пересекая 1 ст черноморской дороги в сторону Малиновского, так увлеклась объездом ям, что начав движение на зеленый свет, не заметила как он перешел в красный (тот который на Малиновского,там где раньше еще была зеленая картонная стрелка), точнее заметила, когда проехала яму, посмотрела на светофор и уже горел красный, а впереди ГАИ. За мной двигалось еще одно транспортное средство, которое вообще не парилось на красный он едет или серо-буро малиновый. Остановили меня и его очередью, пока я вытаскивала документы, цешку уже благополучно отпустили, у меня посмотрели документы, проверили талон, страховку, ТО и сообщили что зафиксировано нарушение проезд на красный свет. На что я вежливо, извинилась и сказала, что объезжала ямы и не заметила как загорелся красный, больше не повториться, дядя мне буркнул, пройдемте составлять протокол и удалился. Теперь начинается цирк: в машине со мной сидел муж, который весьма неадекватен, когда видит ГАИ да еще в связке со мной,поэтому он начал вопить, что б я не смела никуда идти. Сошлись на том, что пойдет он и даст им имеющиеся 50 грн,так поехали заправляться и денег больше чем на бензин не брали. Он пошел к ребятам, вернулся злой, 50 грн понятно, что никто не взял. Через минуту подходит опять дядя и :"Я еще долго буду ждать? В чем дело выйдите из машины" ну я как порядочная практически начинаю выходить, на что начинается "итальянская семья" муж на меня вопит, что б я не выходила, я ему в ответ, что надо. Гаишник стоит ...
    потом я успокоив правосидящего, по человечески говорю, мол извините, но может обойдемся без протокола, у меня двое маленьких детей (3 и 1 год) и мне очень накладно оплатить штраф в 510 грн, тем самым лишив их каких-то благ, ведь 12 часов ночи дорога пустая, никакой угрозы для чей либо жизни я не представляла и тем более цешка ехала за мной, ее отпустили, хоть якобы имеется видеозапись о проезде на красный, а мне действительно тяжело оплатить 510 грн. На что началось:"ну и что, что дети,хоть 10 детей, нарушили платите штраф, а тот вообще может мой родственник и я решил его отпустить" в общем еще раз попросила по человечески, на что он развернулся и ушел, со словами, что мол сейчас вообще такой штраф нам накатает, что мало не покажется, а и на вопросы мужа про жетон и т.д. буркнул "да, конечно, сейчас я тебе все расскажу". Муж вернулся в машину, продолжились внутренние дебаты, через минуту пришел второй инспектор и отдал документы. Я сказала спасибо, согласна была отдать 50 грн, на что они послали и уехали. Смешно конечно получилось с этими семейными разборками,но вот теперь думаю есть какой-то протокол левак или нет?
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

5. Вверх #9245
    User banned
    Pumik
    В машине непослушание не допускается. Почему мужа не слушала?

6. Вверх #9246
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Thumbs up ГорГАИ

Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли отправить заказным письмом в ГорГАИ заявление о приостановлении действия постановления до решения суда?
    Если можно - то на какие реквизиты?
    Просто сегодня в ГорГАИ сказали что письмом нельзя и чтоб приезжал завтра с 10 до часа (сегодня оказался там позновато)...а приехать нет возможности
    Этого делать не обязательно.
    Принятый в суде иск уже сам по себе приостанавливает действие постановления до вынесения решения.
    Решение суда в вашу пользу - отменяет постановление.
    Суд и сам их уведомит о том, что открыто производство и пошлёт вызов на заседание вместе с копией принятого иска и других материалов.
    Если хотите что бы штраф не мелькал в базе данных ГАИ - посылайте на адрес ГорГАИ заказным письмом с описью копию принятого судом иска и заявление с просьбой удалить штраф из базы, хотя мне всегда достаточно было при ТО или перерегистрации а/м, исполнительной службе на вопрос "из окошка" или повестку о неоплаченных штрафах показать оригинал иска с штампом суда, для того, что бы вопросов не возникало больше.
    На всякий случай вот Вам реквизиты ГорГАИ:

Начальнику ВДАІ м. Одеси Кузнецову В.В. .
    65 110 м. Одеса, вул. Розкідайловська, 67-«А»

Если будете относить лично - Вам на третий этаж в канцелярию, или в комнату 103(админпрактика).
    Не забудьте при написании заявления попросить Вас уведомить почтой о результатах его рассмотрения в 10-ти дневный срок.
    С уважением, Каникаев Юрий Олегович.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #9247
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Pumik
    В машине непослушание не допускается. Почему мужа не слушала?
    дык вот именно,я ж типа законопослушная и лишний скандал не к чему, но они там тоже успели пообщаться:
    - Кто вы такой и чего вмешиваетесь, вы, меня вообще не интересуете, вы не участник движение,так что сидите тихо.
    - Я ее муж,она будет делать,то что я скажу.
    а мне действительно накладно заплатить 510 грн, когда завтра базар и обещанная поездка за игрухами, да и по большому счету ничего страшного не произошло,там же ж раньше вообще картонная стрелка была всем кто направо.

8. Вверх #9248
    User banned
    Pumik
    личный совет - о таких вещах необходимо договариваться дома и вести себя с ментами в соответствии с принятыми решениями. Стратегия должна быть выработана заранее, чтобы на любое его действо вы готовили запланированный шаг. Ведет игру тот, кто знает ходы наперед. Чем больше вы продумаете возможные ситуации и чем больше вы их проиграете, тем веротянее, что для вас эта ситуация окончиться благополучно. Вас тяжелее будет выбить из шаблона и управлять ситуацией будете вы. Ключевой момент - кто управляет ситуацией. Вопрос лишь в этом состоит.

9. Вверх #9249
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Pumik
    личный совет - о таких вещах необходимо договариваться дома и вести себя с ментами в соответствии с принятыми решениями. Стратегия должна быть выработана заранее, чтобы на любое его действо вы готовили запланированный шаг. Ведет игру тот, кто знает ходы наперед. Чем больше вы продумаете возможные ситуации и чем больше вы их проиграете, тем веротянее, что для вас эта ситуация окончиться благополучно. Вас тяжелее будет выбить из шаблона и управлять ситуацией будете вы. Ключевой момент - кто управляет ситуацией. Вопрос лишь в этом состоит.
    перед выходом из дома надо репетировать все возможные ситуации))) наши мнения о поведении с работниками ГАИ всегда расходились. Я хоть тут и читаю периодически, а на практике, когда дело, хоть и очень редко доходит до дела, то скажу честно, теряюсь... Но когда отпускают сзади едущего, а меня пытаются поиметь, то хочется справедливости и тлеет надежда на человечность.

10. Вверх #9250
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Этого делать не обязательно.
    Принятый в суде иск уже сам по себе приостанавливает действие постановления до вынесения решения.
    Юрий Олегович! Ну с чего Вы взяли, что подача иска автоматически приостанавливает действие постановления? наоборот:
    Стаття 117. Забезпечення адміністративного позову
    3. Подання адміністративного позову, а також відкриття провадження в адміністративній справі не зупиняють дію оскаржуваного рішення суб'єкта владних повноважень, але суд у порядку забезпечення адміністративного позову може відповідною ухвалою зупинити дію рішення суб'єкта владних повноважень чи його окремих положень, що оскаржуються. Ухвала негайно надсилається до суб'єкта владних повноважень, що прийняв рішення, та є обов'язковою для виконання.

а суды обычно не выносят определение об обеспечении иска путем приостановления действия обжалуемого постановления.
    по КоАП, если в горГАИ в течение 10 дней с дня вынесения постановы не поступила жалоба или копия иска с отметкой суда о принятии, на 11й день они совершенно законно вносят штраф в базу и направляют постанову исполнителям для взыскания. и если исполнительное производство еще можно приостановить в связи с обжалованием исполнительного производства, предъявив исполнителю копию определения об открытии производства по делу (самого иска недостаточно, вдруг отказали в открытии) то ТО не пройдешь 100%.
    Решение суда в вашу пользу - отменяет постановление.
    это да, но решение суда будет не скоро, и хорошо, если до этого не нужно будет проходить ТО. а если штраф в базе, то никакие письма, повестки, копии иска "сержанту Петренко" не помогут пройти ТО. нужно добиваться исключения сведений из базы, а это в горГАИ, а не в МРЭО.
    Суд и сам их уведомит о том, что открыто производство и пошлёт вызов на заседание вместе с копией принятого иска и других материалов.
    из суда им прийдет ухвала об открытии производства по делу далеко не сразу.
    мне всегда достаточно было при ТО или перерегистрации а/м, исполнительной службе на вопрос "из окошка" или повестку о неоплаченных штрафах показать оригинал иска с штампом суда, для того, что бы вопросов не возникало больше.
    интересно, сколько раз Вам приходилось проходить ТО или перерегистровать а/м после 18 ноября 2008 года? тут уж не поверю, что просто показав копию иска ГАИшники тут же забывали о внесенных в базу штрафах. а вдруг суд уже вынес решение не в Вашу пользу?

направлять почтой можно конечно, я правда так делать не рискую, потому что писали в этой теме и рассказывали, что в горГАИ дуркуют, и возвращают письма с отметкой - адресат не находится по этому адресу. мотивируют тем, что Кузнецова в этот день не было на месте бред конечно, но теряется время и все равно приходится потом лично заносить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #9251
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    а теперь собственно моя ситуация)))
    два часа назад, пересекая 1 ст черноморской дороги в сторону Малиновского, так увлеклась объездом ям, что начав движение на зеленый свет, не заметила как он перешел в красный...
    Если Вы действительно выезжали на перекресток на разрешающий сигнал, а уже покидали на красный, то Вы действовали в соответствии с ПДД и нарушения с Вашей стороны по сути и не было. К тому же еще был свидетель в машине. Если бы спокойно, уверенно, сразу гаишнегу это изложили, скорее всего протокола бы и не было.

12. Вверх #9252
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Если Вы действительно выезжали на перекресток на разрешающий сигнал, а уже покидали на красный, то Вы действовали в соответствии с ПДД и нарушения с Вашей стороны по сути и не было. К тому же еще был свидетель в машине. Если бы спокойно, сразу гаишнегу это изложили, скорее всего протокола бы и не было.
    изложила, что начинала движение на зеленій, пока объехала поздно заметила,что красный, но что это кого-то интересовало, он же ж дослушал, повернулся и буркнул," идемте оформлять".

13. Вверх #9253
    юрист
    перед выходом из дома надо репетировать все возможные ситуации))) наши мнения о поведении с работниками ГАИ всегда расходились. Я хоть тут и читаю периодически, а на практике, когда дело, хоть и очень редко доходит до дела, то скажу честно, теряюсь... Но когда отпускают сзади едущего, а меня пытаются поиметь, то хочется справедливости и тлеет надежда на человечность.
    изложила, что начинала движение на зеленій, пока объехала поздно заметила,что красный, но что это кого-то интересовало, он же ж дослушал, повернулся и буркнул," идемте оформлять".
    действительно нужно репетировать или как минимум обсуждать. у Вас с мужем у обоих было неправильное поведение. Вы растерялись, а у него истерика. ГАИшник быстро оценил ситуацию и понял, что надо нейтрализовать "буйного" и давить на "растеряную".
    правильное поведение в виде образца диалога: (распечатайте и наклейте на торпеду)
    - сержант Петренко, ГАИ города!
    - слушаю Вас, сержант Петренко, что случилось? какая причина остановки?
    - нарушаем! проехали на красный свет!
    - я начала движение на разрешающий зеленый сигнал светофора и продолжила на красный в строгом соответствии с п. п. 16.8 ПДД Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді”.
    - ничего не знаю, пройдемьте в машину, будем оформлять протокол
    - хорошо, но я буду обжаловать Ваше постановление о штрафе в суде, в прокуратуре и в УВБ, у меня имеется свидетель того, что я ничего не нарушила. Вы же на моих глазах остановили автомобиль, который совершил аналогичные действия, отпустили без составления протокола, потому что получили от водителя взятку. я это засняла на мобильный телефон. муж так же подтвердит (муж должен многозначительно кивать в знак согласия). если же суд признает Ваше постановление незаконным, в отношение Вас будет проводится дисциплинарное расследование. (процентов на 90 Вам возвращают документы и желают счастливого пути!) если же все таки он хочет составлять протокол, то не передавать документы до тех пор, пока не предъявит удостоверение, с которого переписать его ФИО и должность, потребовать показать жетон. будет верещать, что Вы обязаны передать сотруднику ГАИ документы, спокойно говорите, что именно сотруднику и ГАИ и покажете, но нужно убедиться, что он таковым является, а не "оборотень в погонах". он будет вынужден предъявить. если все же составят протокол, то обязательно написать о том, что начали на зеленый и закончили на красный, сослаться на вышеуказаный пункт ПДД, вписать в качестве свидетеля мужа. потребовать копии протокола и постановления, и на следующий день подать жалобу в суд. шансы на победу очень велики.
    все это требует определенной психологической подготовки. если не сможете справиться с эмоциями, то стройте глазки и лучше платите сразу без конфликта
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #9254
    Тут народ спрашивал, что делать, если у гайца нет жетона?

15. Вверх #9255
    юрист
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Тут народ спрашивал, что делать, если у гайца нет жетона?
    звонить дежурному ГАИ, на горячую линию, вписать в протокол. если он предъявит удостоверение (это настойчиво требовать), то отсутствие жетона не основание непередавать документы. ему возможно объявят выговор, но мы об этом не узнаем

16. Вверх #9256
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Насколько я понимаю в любом случае нужно перво-наперво посмотреть что снято на видео. Если там видно что начинали на зеленый, то нет повода для паники.

17. Вверх #9257
    И вообще лучше зазубрить как отче наш.
    1) узнать причину остановки
    2) потребовать документы
    3) потребовать доказательства нарушения
    4) составить ходатайство об отложении расмотрения
    Если это вобъете в свою голову, то никакая паника не страшна. Этот алгоритм должен быть как безусловные рефлекс на полосатую палочку.
    Даже если Вы сами уверены что неправы и проехали на красный или ехали по встречной, пока Вам не предъявят доказательства не нужно рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом и совать бабло. Сунуть деньги всегда успеете.

18. Вверх #9258
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    звонить дежурному ГАИ, на горячую линию, вписать в протокол. если он предъявит удостоверение (это настойчиво требовать), то отсутствие жетона не основание непередавать документы. ему возможно объявят выговор, но мы об этом не узнаем
    В моих случаях отсутствие жетона до протокола не доходили))) Даже при имеющийся видеозаписи нарушения.

19. Вверх #9259
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю в любом случае нужно перво-наперво посмотреть что снято на видео. Если там видно что начинали на зеленый, то нет повода для паники.
    А если отказываются предъявить видеозапись?

20. Вверх #9260
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    А если отказываются предъявить видеозапись?
    Права не имеет.
    Под рукой нет кодекса, но там есть пункт, который говорит о том, что решение принимается на основании всестороннего изучения обстоятельств и доказательств. Там же есть отдельный пункт который говорит о том, что привлекаемый к ответственности имеет право знакомиться со всеми материалами и доказательствами. Возите с собой распечатанный кодекс, маркером отметьте там где сказано про права. И тычьте в нос упырям.
    Последние годы в силовых ведомствах идет такая междуусобная грызня, что никто не захочет тупо подставляться. Лучше тормознуть 20 лохов, чем тратить время на одного умника, который может доставить неприятности своими жалобами и обжалованиями.

Закрытая тема
Страница 463 из 1478 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права