Я каждое утро завтракаю различными кашами,чередуя крупы:овянка,гречка,пшеничная,перловка,пшенка,кори чневый рис.
Манку исключила из-за ее высокого ГИ.
|
Я каждое утро завтракаю различными кашами,чередуя крупы:овянка,гречка,пшеничная,перловка,пшенка,кори чневый рис.
Манку исключила из-за ее высокого ГИ.
Может,здоровым людям и не опасны.А диабетикам очень даже...
Ну,и желающим похудеть)))))
У манной каши ГИ 66,но соответственно,с добавлением сахара и молока,он увеличивается.Сомневаюсь,что кто-то может есть манку на воде и без сахара.
Манная каша по этим данным не относится к продуктам с высоким ГИ. Высокий ГИ - это 70-100 условных единиц.
А вот мой рецепт манной каши на одну большую порцию: 3 столовых стакана молока закипятили; добавили 1/3 столовой ложки фруктозы; помешали; добавили 3 столовых ложки манной крупы; варим 5-7 минут; снимаем с плиты и настаиваем 15-20 минут; добавляем сливочное масло. Каша готова!
Каллорий больше, чем у манки сваренной на воде и без сахара, а ГИ ниже за счёт жира, который есть в молоке и масле.Ну, а вкуссссс...мммммм...
![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
хЕХ... И МЕНЯ))) Э Мен - обалдеть, первыйраз встречаю мужчину, который не просто готовит, да еще и в полезности разбирается))) больше меня как оказалось))) т.к. я понятия пока не имею, что такое ГИ)))))
Люблю манку со сгущенкой+ягодки замороженные с лета (если есть конечно), а овсянку с медом+орехи+яблоки - оччень вкусно, а малый с бананми обажает, а муж мой только чашкой кофе или чая ограничивается по утрам((.. Вот...
Так что же все таки такое это загадочное ГИ?)))
а я с удовольствием трескаю овсяночку на завтрак![]()
Да)) Это самая крутая каша на завтрак!))) Главное что бы не надоедала)) А кушать с удовольствием,а не потому что надо....)
А я в овсянку добавляю банан или различные сухофрукты и мне каша не надоедает![]()
Поддерживаю!
Сухая овсяная каша не такая лёгкая и вкусная, как жидковатая. А для желудка полезная только жидкая из-за слизи, которая образуется из воды и овсянки.![]()
Социальные закладки