Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 176 из 2548 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #3501
    Новичок Аватар для Anabell
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    ну повышена незначительно. у меня тоже какой-то период была повышена,я пересдавала 3 раза с перерывом в 4-6 дней,но при этом ограничивала сладкое и все пришло в норму
    Правильнее было бы сделать глюкозу крови в своем обычном режиме питания, а также глюкозу крови с нагрузкой, а "не ограничивать сладкое, чтобы все пришло в норму "
    А вот в зависимости от результатов и Вашей истории, подумать, что ограничивать ( если такое будет необходимо ).
    Самые большие глупости мы совершаем обдуманно.

3. Вверх #3502
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Anabell Посмотреть сообщение
    Набор лекарств адекватен. Элоком - местный стероидный препарат (группа этих препаратов наиболее эффективна при лечении АД-учитывая то, что Вы описывали ранее и места локализации высыпаний, думаю все же речь идет именно о нем ), зиртек-антигистамин ( принимается в острый период при наличии зуда, но не более 7 дней) Я бы убрала только хлористый кальций, т.к.он нейтрален ( нет вреда, но и нет пользы).
    Наблюдение у дерматолога Вам нужно будет продолжать, т.к. в зависимости от эффекта могут потребоваться изменения схемы, класса стероидного препарата, его отмена и дальнейшая Ваша тактика- все эти вопросы решаются очно

Что касается опреления гельминтоза: есть симптоматика, дающая повод заподозрить ?
    Но если уж идете на анализ, хоть сдайте его правильно: троекратно кал на яйца глист ( посуда из лаб-ии или в стекло), исследование на энтеробиоз ( утром до мытья ребенка или в лаб-ии).
    Спасибо большое за ваши ответы... Просто я консультировалась еще с одним врачом. Он говорит,что такое высыпание,как у нас,не мажут...На счет хлористого сказал так же как вы.,Зиртек сказал,что не стоит и настаивает на продолжении лечения кларитином.А еще пропить несколько дней энтеросгель. Вот и не знаю,что предпринять.... ПЛЮС ко всему еще лечим затянувшуюся простуду(проспан,циннабсин,капли в нос)
    завтра понесем кал и соскоб.
    Никогда не сдавайся!!!

4. Вверх #3503
    User banned
    Добрый день! Наконец-то сделала эндоскопию)))
    Заключение:
    Гиперпластический бульбит
    Умеренная деформация луковицы ДПК
    Атония привратника
    Поверхностный гастрит
    Недостаточность кардии
    Очаговый катаральный эзофагит
    pH 3.5-4.0
    И доктор сказала,что клапаны все открыты,что это значит?
    Боли у меня появляются в основном после еду,такое впечатление,что опять есть хочу.
    Посоветуйте пожалуйста ,какие препараты попить и еще,чем поднять гемоглабин. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Кэрри; 26.02.2010 в 18:28.

5. Вверх #3504
    Новичок Аватар для karots
    Ещё раз хочу задать вопрос по поводу своей проблемы.
    Мама лежит в больнице с диагнозом Гиперактивный мочевой пузырь.Хотя,вчера что то вроде как сказали нам,что уже и не точно.
    Анализы здали всевозможные: кровь,моча,невролог проверил ее,проктолог проверил,гинеколога прошли,все органы посмотрели-всё в норме,никаких откланений не обнаружено.
    Маме-47 лет.
    Пьёт такие лекарства:
    Серлифт-1таблетка в день
    Ноофен,Лирика,Уротол,Нейрорубин.
    И свечи- Диклопер и Виброкон.
    Но,чувство,вернее жеоиние сходить в туалет её практически не покидает,хотя она говорит ,что "уже на стену лезть не хочется", особенно к вечеру всё начинается.
    Чтобы её успокоить и снять эти спазмы ей делают капельницы и колят успокоительно.И она с катетером лежит.
    Что бы это могло быть если не ГМП,и как вообще можно лечить?
    Просто мы уже не знаем что можно проверить,чтоб ей стало легче.
    Доктор у нас хороший,но пугает не точный диагноз.
    Лежит мама в урологии,уже неделю.

6. Вверх #3505
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Anabell Посмотреть сообщение
    KatrinZeta, я отвечу Вам подробно чуть позже ( буквально завтра с утра ) т.к. нахожусь в очень коротком отрезке свободного времени.
    Но несколько моментов сегодня:
    1.Я все-таки попрошу более подробно, а не кротко, что беспокоило ИМЕННО РЕБЕНКА, что послужило поводом заподозрить лактазную недостаточность ?
    2. Определялся ли рН кала и углеводы ? ( если да, желателен результат в цифрах)
    3. Подробно, что беспокоит ИМЕННО РЕБЕНКА на сегодняшний день ?
    3. Лактация у матери полностью прекращена на сегодняшний день (скорее всего да, но все же уточню) ?
    4. Кто делал последние назначения и в связи с чем ?
    5. Есть необходимость сейчас прекратить ВСЕ без исключения назначенные препараты ( Я позволю себе виртуально подобную категоричность )
    По пунктам-
    1. У ребенка была аллергическая сыпь, сначала попа, личико немного, потом почти везде. Вот, участковая и сделала такой вывод. (Уже поняли сами, что лактоза не при чем, так как в Хиппе она тоже есть...)
    2. Такие поцизии вообще в результате анализа не упоминаются.
    3. Беспокоят боли и вздутия.
    У мамы латкации уже давно нет (приняла Каберголин).
    4. Последние назначения делал сторонний педиатр (приглашенный платно), на фоне усиления болей, и заранее опасаясь о "недоборе" веса)))
    5. Я подруге твердила то же самое... Слава богу, ничего так и не кололи.

Вчера подруга всё-таки выбралась к очередному доктору -известный у нас детский гастролог. И та, наконец-то, толково обьяснила, чтобы про стафилококк она забыла, при виде списка лекарств, была тоже очень удивлена. Оставила только Креон, и сказала, что Картоксин при возможности, неплохо проколоть, но можно не сейчас, а позже...
    И что питание зря меняли, Хипп сложней усваивается и так далее...
    Благо мама успокоилась, и ребенок тоже уже не плачет и кушает опять грамм по 80. Думаю, все наладится.
    Anabell, cпасибо Вам за помощь
    Последний раз редактировалось KatrinZeta; 26.02.2010 в 15:51.
    24.03.2014 -Машенька!!!

7. Вверх #3506
    Частый гость Аватар для Фрешка
    Добрый день. Вопрос к окулисту
    Хочу попросить совета в подборе коррекции, т.к. в клинике Филатова ничего не сказали(( Заключение:
    1) OU: Сложный миопический астигматизм. Периферическая дегенерация сетчатки.
    2)Острота зрения: Правый глаз 0,33-6,75Д=0,35; сс-5,0Д=0,25
    Левый глаз: 0,04-6,75Д=0,35; сс-5,0Д=0,25
    3)Внутр. давление(бесконтактная тонометрия) на обоих 16,0 мм рт.ст.
    4)Уз-биометрия: на обоих 24,2 мм
    5)Жаваль: OD 180гр-46,75 90гр-48.75
    7)Ханртингер: OD 180гр-7,0Д 90гр-8,0 Д OS: 180гр-6,75Д 90гр-7.25Д
    8)OU- среды прозрачны. На глазом дне: ДЗН бледно-розовый с четкими контурами. Очаговых изменений не видно. На периферии - не резко выраженная дегенерация
    сетчатки.
    ________
    но дело в том, что с 2008 года зрение упало с минус 5 до -6,75. Сказали, что дело вроде в роговице, но лечения никакого не назначили, даже никакой профилактики от дальнейшего падения((С такими темпами через пять лет зрение вообще станет никудышным(( Может есть какие-то методы?
    Последний раз редактировалось Фрешка; 26.02.2010 в 16:19.

8. Вверх #3507
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    По пунктам-
    1. У ребенка была аллергическая сыпь, сначала попа, личико немного, потом почти везде. Вот, участковая и сделала такой вывод. (Уже поняли сами, что лактоза не при чем, так как в Хиппе она тоже есть...)
    2. Такие поцизии вообще в результате анализа не упоминаются
    Сдается кал на копрограмму ( там определяется рН) и углеводы отдельно.
    Результат анализа на дисбак выбросили и забыли.
    Какая была у ребенка сыпь сейчас судить сложно, а заочно и невозможно. Однако аллергия это не единственная причина, по которой может высыпать ребенка первых месяцев жизни( напр, контактный дерматит, потница, угри новорожденных-минимально рядовые явления
    Так что пока не спешите записывать ребенка в аллергики.
    3. Беспокоят боли и вздутия.
    Верю, но увы, колики новорожденных ( так это называется ) опять же явление закономерное физиологическому развитию и его нужно пережить ( методы помощи описывала ранее ).Массажик вокруг пупочка по часовой стрелке, носите как можно долше вертикально после кормления и выкладывания на животик ( особенно голым животиком к маме )
    Облегчение наступает обычно к 3 месяцам, но бывает и позже (зависит от многих сопутствующих факторов-усиленное « лечение » в том числе)
    У мамы латкации уже давно нет (приняла Каберголин)
    Оно и понятно. Это у меня была такая надежда отчаяния, а вдруг...
    4. Последние назначения делал сторонний педиатр (приглашенный платно), на фоне усиления болей, и заранее опасаясь о "недоборе" веса)))
    Педиатр ли ? Есть смысл сэкономить деньги в будущем.
    Указанные препараты не просто не нужны, но и ОПАСНЫ для ребенка.
    Тем более, в качестве профилактики фобий педиатра.
    5. Я подруге твердила то же самое... Слава богу, ничего так и не кололи.
    Вчера подруга всё-таки выбралась к очередному доктору -известный у нас детский гастролог. И та, наконец-то, толково обьяснила, чтобы про стафилококк она забыла, при виде списка лекарств, была тоже очень удивлена .
    Уже немало и могло бы быть радостно, но ложка дегтя:
    Оставила только Креон, и сказала, что Картоксин при возможности, неплохо проколоть, но можно не сейчас, а позже...
    А врач не сказала, в связи с чем ?

Креон - ферментный препарат взрослой терапии. Патология, которая может потребовать его назначения в педиатрической практике достаточно редкая и достаточно наглядная по клинике. Помимо прочего, т.н. профилактический прием подобных препаратов вполне способен тормозить собственную ферментацию здорового ребенка.
    А уж зачем он нужен двухмесячному ребенку- убейте, не пойму.

Чем хорошо проколоть кортексин двухмесячному ребенку ( даже не зависимо больной он или здоровый) ? И так ли уж неплохо ? ( если будет возможность, спросите )

Кортексин – препарат с недоказанной эффективностью, т.е. достаточных независимых клинических исследований, подтверждающих его эффективность при нарушениях работы головного мозга и мозгового кровообращения не существует ( т.е. бесполезен для взрослых ). С детьми хуже: то, что проходит нейтрально ( что тоже неизвестно ) для взрослых, детям может нести серьезную опасность.

К слову, не понятно еще, при чем здесь неврология относительно этого малыша ( неужто еще и на НСГ ребенка отправляли ? )?

Поэтому, как итог, за кортексин ребенку забыли -ни сейчас, ни позже. Креон тоже оставьте в покое.

А вообще, почему не приходит в голову проколоть что-нибудь себе « на всякий случай»? Вот врачу, например, его назначившему ? Или тому, который говорит, что это неплохо ? Он, говорят, и память улучшает, и кровообращение мозговое, и вообще улучшает... ( спросите, ради интереса, как врач относится к такому не плохому профилактическому варианту относительно себя )
    Кстати уколы болезненные.
    И что питание зря меняли, Хипп сложней усваивается и так далее...
    То, что питание зря меняли это одно. Сейчас об этом говорить достаточно-необходимо исходить из того, что доступно на данный момент. Не мамина в том вина, что рядом не оказалось специалиста, который смог бы правильно помочь, а не пугать.
    Хипп относится к категории высокоадаптированных смесей, но подбор смеси проводится индивидуально каждого ребенка.
    Основной ( не единственный) критерий питания ребенка первые полгода- это набор веса. В Вашем случае, учитывая количество принятого лечения, Вам переживать нечего.
    Благо мама успокоилась, и ребенок тоже уже не плачет и кушает опять грамм по 80.
    Маме просто необходимо успокоиться, т.к. есть прямая связь маминой нервозности и тревожности младенца. Она как мать все делает правильно и со всем справится.

Кроме прочего, есть необходимость рассмотреть вопрос о смене курирующего педиатра.
    Автору замечательных умозаключений и назначений по поводу состояния ребенка (особенно потряс вывод о пульсе) просто необходимо рассмотреть вопрос о дополнительном образовании во благо детей и во избежание последствий ( Можете прямо посоветовать )

9. Вверх #3508
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Anabell, ещё раз спасибо, все передам!
    Плюсомет не работает))))
    Гастролог тоже сказала с копрограммой мождно приходить, тогда что-то можно будет сказать...
    24.03.2014 -Машенька!!!

10. Вверх #3509
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Просто я консультировалась еще с одним врачом. Он говорит,что такое высыпание,как у нас,не мажут...
    Если можно, еще раз фото ( сегодняшнее), плз.
    На счет хлористого сказал так же как вы.,Зиртек сказал,что не стоит и настаивает на продолжении лечения кларитином.
    И зиртек, и кларитин антигистамины второго поколения. В Вашем случае они необходимы при наличии зуда для облегчения состояния и избежания расчесывания. Есть данные о большей эффективности имено цетиризина ( Зиртек ) в дерматологической практике, однако однозначности здесь нет. Поэтому, если ребенок принимал кларитин и ему это помогает пусть продолжает кларитин. Основной критерий здесь самочувствие ребенка.
    А еще пропить несколько дней энтеросгель. Вот и не знаю,что предпринять.... ПЛЮС ко всему еще лечим затянувшуюся простуду(проспан,циннабсин,капли в нос)
    завтра понесем кал и соскоб.
    Не нужен Вам энтеросгель-он не имеет отношения к Вашей проблеме (это какой раз про энтеросгель)
    Что Вы лечите ? ( по-моему я иду по кругу) К слову о затянувшейся простуде...

Циннабсин не лечит вообще ничего и простуду в том числе. Это не лекарство. Кстати, данный препарат в своем составе содержит эхинацею-довольно распространенный аллерген особенно у детей.

Капли в нос, особенно при применении их более 5 дней, могут дать обратный эффект в виде медикаментозного ринита. В любом случае использование назальных капель приводит к пересушиванию слизистой носа и снижению ее барьерной функции, что в свою очередь влечет более легкое инфицирование.

Проспан ( предполагаю сироп ) в своем составе содержит достаточно вспомогательных веществ, которые в ситуации, которая есть на сегодняшний момент у Вашего ребенка ( АД ?) могут быть теми же провоцирующими агентами. Если капли то там еще больше.
    Про необходимость лечения медкаментозными средствами кашля при ОРВИ у детей младшего возраста, я вроде бы уже Вам отвечала ( если нет и будет интересно, то напомните)
    На счет того, что предпринять:
    -прекратить давать ребенку ненужные препараты (В Вашем случае это особенно важно )
    -завести пищевой дневник ( как минимум )+наблюдения общие (порошок, игрушки и т.д.)
    -исключить (пока) основные пищевые аллергены, на которые наиболее часта реакция (яйцо, орехи, морская рыба, курица, цитрусовые)
    -начать лечение, прописаное дерматологом. Отслеживать эффект и обращаться к дерматологу за коррекцией.

Увы, вычислить все без исключения потенциальные аллергены и добиться быстрого эффекта ( навсегда и насовсем ) не удается.

11. Вверх #3510
    Гастролог тоже сказала с копрограммой мождно приходить, тогда что-то можно будет сказать...
    Копрограмма поможет оценить наличие предположенной лактазной недостаточности.
    Однако копрограмма не приоритет. Зачем лечить результат анализа ? Она приложение к симтомам, а симтоматики Вы не описываете ( я умышленно Вам не задала наводящих вопросов )

12. Вверх #3511
    karots, с Вашего позволения , я отвечу здесь, чтобы не дублировать, т.к. уже начала, а потом только увидела ЛС.
    Цитата Сообщение от karots Посмотреть сообщение
    Мама лежит в больнице с диагнозом Гиперактивный мочевой пузырь.Хотя,вчера что то вроде как сказали нам,что уже и не точно.
    Анализы здали всевозможные: кровь,моча,невролог проверил ее,проктолог проверил,гинеколога прошли,все органы посмотрели-всё в норме,никаких откланений не обнаружено.
    Маме-47 лет.
    Пьёт такие лекарства:
    Серлифт-1таблетка в день
    Но,чувство,вернее жеоиние сходить в туалет её практически не покидает,хотя она говорит ,что "уже на стену лезть не хочется", особенно к вечеру всё начинается.
    Чтобы её успокоить и снять эти спазмы ей делают капельницы и колят успокоительно.И она с катетером лежит.
    karots, что меня несколько смущает в Вашем описании так это возможность конкретно обозначить начало заболевания ( 12.02 ) и выраженная привязка к времени суток ( вечер ).
    Конечно судить о нормах в проведенных исследований можно лишь с Ваших слов-это,увы, не аргумент и возникает очень много вопросов (напр, бакисcледование мочи, мазков влагалища, уретральных соскобов)

Кроме того, даже если учесть предполагаемый диагноз ( ГМП?) то эффект от комплексного лечения данного заболевания ( я Вам кратко указала в ответе на Ваше ЛС ) приходится ждать довольно долго ( не раньше 2-3 месяцев). Если даже учесть средуцированность проблемы доминирующим психологическим фактором ( стресс организма с началом климакса, напр.), который при ГМП не есть последним, то аналогично-это не меньше 2-3 месяцев при комплексном подходе.

Ваша мама находится в стационаре неделю. Для Вас, конечно, это несоизмеримо долго, т.к. приходится наблюдать страдания близкого человека. Но относительно ситуации-это не так. Задача стационара в Вашем случае это больше в диагностической области-исключить возможную сходную патологию/заболевание со стороны МПС, чтобы дальше с уверенностью можно было говорить о ГМП. На данный момент Вы на этом пути и в этом Вам необходимо довериться врачам, которые Вас наблюдают (возможно искать возможность дополнительных консультаций )
    Также Вам нужно быть готовой к тому, что большая часть Вашей работы именно по лечению будет дальше амбулаторно.

Что касается проводимого Вашей маме лечения, то исходя из приведенного перечня ( предполагаю, что он не полный ) то эмпирически направление в три стороны: отчасти противовоспалительное, отчасти направленное на стабилизацию эмоционального состояния , отчасти урологическое именно в направлении ГМП.

Окончательную схему лечения Вы можете обсудить с лечащим врачом.-примерное направление я Вам указала. Пока наберитесь немного терпения относительно окончательного диагноза до окончания всей необходимой диагностики ( ведение дневника как я Вам описывала не последний фактор ) и я бы рассмотрела возможность консультации психотерапевта как минимум для правильного назначения и контроля за применением антидепрессанта ( серлифт ), а также очень спорного пепарата "Лирика"

Может что-нибудь добавят коллеги.
    Удачи Вам.

13. Вверх #3512
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Про необходимость лечения медкаментозными средствами кашля при ОРВИ у детей младшего возраста, я вроде бы уже Вам отвечала ( если нет и будет интересно, то напомните)
    Очень интересно. Расскажите мне,пожалуйста. Т.к.вы мне не рассказывали про это)))
    Никогда не сдавайся!!!

14. Вверх #3513
    Новичок Аватар для karots
    Anabell,большое спасибо Вам за ответ!
    Котнкретно я обозначила дату,так как в этот день у нее началось,до этого не жаловалась неначто.
    Может кто нибуть посоветует хорошего психотерапевта для консультации.

15. Вверх #3514
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Подскажите, пожалуйста, что делать? Появилась сыпь в четверг этот на висках, на ушах, за ушами и под волосами в том же районе. Теперь уже и на шее по линии роста волос и ниже, и на лбу, ужасно зудит. Ничего нового не ела,медикаментов никаких не принимала, шампунь не меняла, волосы не красила 4 месяца уже, берет ношу с ноября (подозреваю аллергию). Во вторник, единственное подозрение, поставили прививку от желтой лихорадки. Помогите, пожалуйста, на что это похоже?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Kisulya; 27.02.2010 в 18:04.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

16. Вверх #3515
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от karots Посмотреть сообщение
    Маме-47 лет.
    Пьёт такие лекарства:
    Серлифт-1таблетка в день
    У меня примерно такая же ситуация уже год-обошла больше 20 врачей,выполняла все назначения-толку ноль.И что делать дальше не знаю.Лечилась и у психотерапевта и антидепрессанты пила-толку ноль.
    Жить закончилась ,а мне всего лишь 31 год.
    Поставили диагноз-цисталгия,а что с этим делать-неизвестно.
    Если хоть кто-то посоветует что-то толковое-то буду ОООООООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
    У меня такая состояние-что или в могилу или в психушку.
    Вам бы посоветовала маму проверить у гинеколога,возможно это связано с климаксом,снижается выработка гормонов и вызывает вот такие симптомы,гормональное лечени может помочь.Удачи!
    Надеюсь и искренне желаю,чтоб Вам повезло больше,чем мне.

17. Вверх #3516
    Новичок Аватар для Огненая Лошадь
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что делать? Появилась сыпь в четверг этот на висках, на ушах, за ушами и под волосами в том же районе. Теперь уже и на шее по линии роста волос и ниже, и на лбу, ужасно зудит. Ничего нового не ела,шампунь не меняла, волосы не красила 4 месяца уже, берет ношу с ноября (подозреваю аллергию). Во вторник, единственное подозрение, поставили прививку от желтой лихорадки. Помогите, пожалуйста, на что это похоже?
    Всем доброго времени суток.... В любом случае сыпь на лице --- это реакция организма на наличие токсинов в организме.... от прививки может быть и сыпь , субфибрильная температура, и общая ослабленность , перепады в аппетите... Спрашивайте подробней..

18. Вверх #3517
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Огненая Лошадь Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.... В любом случае сыпь на лице --- это реакция организма на наличие токсинов в организме.... от прививки может быть и сыпь , субфибрильная температура, и общая ослабленность , перепады в аппетите... Спрашивайте подробней..
    Спасибо, температуры нет, перепадов аппетита нет, ослабленности тоже, только сыпь
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

19. Вверх #3518
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Добрый день!А подскажете, что за два красных пятна, шелушащихся, под нижней губой с обеих сторон?
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

20. Вверх #3519
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
    Добрый день!А подскажете, что за два красных пятна, шелушащихся, под нижней губой с обеих сторон?
    герпес или лишай
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

21. Вверх #3520
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    герпес или лишай
    на протяжении 2-х лет герпес или лишай?
    Я не корректно сформулировала вопрос, наверно
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

Ответить в теме
Страница 176 из 2548 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права