Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 148 из 1434 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 28678
  1. Вверх #2941
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    я где то читала,что у камней как и людей есть своя задача.И если они приобретают хозяина и могут реализовать свое назначение,то для них это большая радость.:
    Многие камни несут определенную задачу(котору, кстати, у них можно спросить ) и приходят к нам не просто так и самыми невероятными путями. И реализация этой задачи помогает в развитии как человеку, так и самому камню
    Наши монады ведь тоже когда то в каких то далеких мирах были камнями!!!

2. Вверх #2942
    Посетитель Аватар для aira
    Камушки любят полежать в воде и погреться на солнышке. Они подзаряжаются энергией,ведь они уже изъяты из земли и нужно им давать надышаться энергией.Они живые,только в другом ритме и нам кажется что ничего не происходит с ними
    А змеевитк/серпентин в украшениях я не ношу,внутренней потребности нет.А вот энергетическая чистка,обезболивание -это у него мощно получается.Тем более он подчиняет сущности астрала,а они невсегда белые и пушистые.

3. Вверх #2943
    Вот,вот!Вы LARSHMI мои мысли прочитали.Я предполагаю,что камень сам объяснит,чем он может помочь.И чем больше общение с камнями,тем больше приобретаешь навыков и знаний.Причем эта мудрость применительна и в нашей повседневной жизни,много проясняет.

4. Вверх #2944
    Частый гость
    Вот,вот!Вы LARSHMI мои мысли прочитали.Я предполагаю,что камень сам объяснит,чем он может помочь.И чем больше общение с камнями,тем больше приобретаешь навыков и знаний.Причем эта мудрость применительна и в нашей повседневной жизни,много проясняет.
    Что интересно, так мы все на этом форуме говорим об одном и том же. Слова другие, а смысл сводиться к общим идеям и мыслям, чувства и ощущения у многих похожи. Мужчины немного рассуждают в другой напрывленности, так говорят, что мы с ними с разных планет. Но без них было бы скучно и серо жить !!!!

5. Вверх #2945
    просто мы взаимобополняющие половины .И мужчене нужно доверять интуиции женщины,а женщине доверять его логике в социуме.
    А вот мой трофей из Риги.Потратила на него последние деньги:

фотография не всю игру и сочность камня передает

6. Вверх #2946
    недавно увидела янтарь в оправе из серебра.Это конечно супер! Сохранена по возможности природная шероховатость,немного отполирован,для выявления цвета.НО! серебро.....Хотя камень достаточно крупный (около3-4 см),но серебро глушит часть его силы.Вот и мучаюсь.А янтарик стоит как средние сапоги.если бы не серебро! Почемуто весь янтарь сейчас в серебро помещают,как будто вредят специально.При ссср много было в латуни и мельхиоре.

7. Вверх #2947
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    У меня была точно такая же история: всю галтовку хранила в мешочке пока она не стала чахнуть. моя подруга, которая слышит их, тоже сказала, что вибрации стали очень слабыми. пришлось всех класть в воду, а потом заселить в хрустальную вазу
    Значит их рекомендуется почистить после этого "лежания"?

8. Вверх #2948
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    недавно увидела янтарь в оправе из серебра.Это конечно супер!
    А у меня янтарь в оплетке из простого шнурка!Вложение 864872

Вложение 864876
    Последний раз редактировалось Atakama; 02.03.2010 в 17:18.

9. Вверх #2949
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Basstet
    Вы правы, надо было еще и украшения одеть, но - это у меня в три часа ночи появилось неудержимое желание попробовать правильно сари одеть, я уже одним глазом спала Вот пошью себе юбку и чёли, тогда во всей красе в украшениях выложу фотографии.

Всем спасибо за отзывы!

10. Вверх #2950
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    А у меня янтарь в оплетке из простого шнурка!Вложение 864872

Вложение 864876
    Я еще такой "простой" красоты с янтарем не видила!!!К янтарю у меня особая слабость. Полный восторг!!!!

11. Вверх #2951
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://san-san55.livejournal.com/ первый отчёт о поездке в Киев.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #2952
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    первый отчёт о поездке в Киев.
    Все камушки- чудесные! Аметистовый цветок- фантастика!!! А еще очень привлекли желтенькие, что в кучке с опалами- это что?

13. Вверх #2953
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    В интернете искала всегда драгоценные гамни, глазела на сапфиры и алмазы.. а вчера зашла в магазинчик на екатерининской - б.арнаутская.. вернее не магазин а какой-то миниприлавок.. там увидела сине-голубой агат в бусах.. вот в нете нашла сейчас такую красоту, на синим цвете я вообще помешана - теперь очень хочу себе такие бусы

вот такой ооочень хачу себе темно-синий божественный просто!!!

14. Вверх #2954
    в продолжении синей красоты, вот еще камешки =))
    любительнице Опалов:

"Пламя королевы"

обсидиан

забыла что это

15. Вверх #2955
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    любительнице Опалов:

"Пламя королевы"
    ~*`NaDiN`*~,спасибо,правда на стр. 136 я для "Пламя королевы" целый пост посвятила

16. Вверх #2956
    аа сори )) немного перестала следить за этой темкой... у меня немного стих пыл на камни, так как начала заниматься самодельной косметикой из масел и все деньги туда направила =)) а тут хотела подруга подарить бусы - зашла в тот ларек а там цены 300 и выше.. че-та дорогова-то стало.. и тут приглянулся агат прям опять вдохновение прилило =))) может дождусь когда будет выставка на приморском или где они там проводятся - и накуплю себе таких пластинок агатовых, или как прально называть их.. и сделаю себе бусики =))
    а можно 1 такой и я буду довольная =))) сколько примерно синий агат такой будет стоить???

17. Вверх #2957
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Не нравится мне этот минерал Во многих источниках пишут, что в природе празиолита не существует. А с 1950 года его получают прокаливанием при 500 °C аметиста и желтоватых разновидностей кварца из бразильского месторождения Моктесума или штата Аризона.
    А я так и не поняла, существует празеолит или нет, мы здесь обсуждали когда-то. В "Геомаркете" рассказывали о празеолите во сколько-то (не помню) киллограмов, который они видели как раз в Бразилии, речь шла не про празем. У них же на выставке продавался празеолит с фантомами дымчатого кварца. Такие же камни сейчас продаются в "Терре" на витрине с камнями Сан Сана.
    Так что это есть на самом деле, прокаленные аметисты? Или существует натуральный празеолит?

18. Вверх #2958
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Форумчане, у меня сегодня праздник- починили мой компьютер. Я была лишена возможности общаться с вами. И долгими зимними вечерами писала истории. Это еще одна.

Картинки с выставки или минерал шоу по - курски.
    Город у нас небольшой и так уж получается, что любое мало-мальски значимое событие становится сенсацией местного значения. Так бывает и с минералогическими выставками, которые проходят у нас крайне редко.
    Но вот свершилось чудо – по городу развесили долгожданные афиши. Ура, к нам едет выставка!
    Мы с подругой судорожно набиваем деньгами сумочки и нервно потираем руки, предвкушая долгожданную встречу с камнями. Чтобы не спугнуть удачу, никому ничего не говорим и потихоньку сбегаем с работы. Напряжение растет с каждым часом!
    Но вот, гостеприимно распахиваются двери, и мы в числе первых влетаем в зал. Нет – это мы влетаем, остальные женщины полные достоинства, неторопливо движутся к столам с ювелиркой. Для нас - это пройденный этап, у нас другая траектория полета - столы с минералами.
    И тут, мы уже ничего вокруг себя не замечаем. Зрачки расширяются при виде «добычи», руки дрожат. Сразу почему то становится жарко – ярко пламенеют щеки, волосы в беспорядке. Мы сильно машем руками, прищелкиваем языками, громко разговариваем, пытаясь перекричать друг - друга. Энергия бьет ключом, нас переполняют нахлынувшие разом чувства. Хочется купить все и сразу. Так на нас действует магия камней. Я немного благоразумней, заранее составляю список желаемого. А у моей подруги при виде камней «крышу» сносит совершенно, приходится «бить» ее по рукам и увещевать хоть не много подумать. Очень колоритная парочка!
    И как обычно, открытие выставки снимает местное телевидение. А тут мы, которые тайком улизнули с работы. И так как мы практически первые посетители выставки, вездесущие папарацци естественно снимают нас во всей красе. Намотав пару- тройку кругов по залам выставки, истощив себя материально и физически, умудрившись перезанять друг у друга денег, усталые и счастливые мы возвращаемся к нормальной жизни.
    И не успеешь еще перешагнуть порог родного дома, а все родные и знакомые уже в курсе наших похождений. Видео -ролик об открытии выставки вышел на экраны города. Все тайное становится явным! Но ничего – пять минут позора, зато ты - счастливый обладатель несметных СОКРОВИЩ…
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

19. Вверх #2959
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    А я так и не поняла, существует празеолит или нет, мы здесь обсуждали когда-то. В "Геомаркете" рассказывали о празеолите во сколько-то (не помню) киллограмов, который они видели как раз в Бразилии, речь шла не про празем. У них же на выставке продавался празеолит с фантомами дымчатого кварца. Такие же камни сейчас продаются в "Терре" на витрине с камнями Сан Сана.
    Так что это есть на самом деле, прокаленные аметисты? Или существует натуральный празеолит?
    Празиолит- то существует. Проще говоря это прокаленный кварц! Празиоли́т (от греч. prasios — зелёный, как порей и литос — камень) прозрачная луково-зеленая разновидность кварца, оксид кремния. (Не путать с праземом !) Кристаллы призматические, шестигранные. В природе празиолит не встречается его получают в результате прокаливания при 500 °C из аметиста и желтоватых разновидностей кварца. Внешне напоминает берилл, перидот, турмалин.

20. Вверх #2960
    Посетитель Аватар для Genesis
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Картинки с выставки или минерал шоу по - курски.
    ...Намотав пару- тройку кругов по залам выставки, истощив себя материально и физически, умудрившись перезанять друг у друга денег, усталые и счастливые мы возвращаемся к нормальной жизни.
    И не успеешь еще перешагнуть порог родного дома, а все родные и знакомые уже в курсе наших похождений. Видео -ролик об открытии выставки вышел на экраны города. Все тайное становится явным! Но ничего – пять минут позора, зато ты - счастливый обладатель несметных СОКРОВИЩ…
    Хорошо написано, с чувством! Подобные переживания, думаю, знакомы всем истинным любителям, ценителям камня. Жизнь и интересна такими вот маленькими историями.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Ответить в теме
Страница 148 из 1434 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права