а как счетчик трафика в таскбар засунул?
| ||
Тема: Браузеры
а как счетчик трафика в таскбар засунул?
А, это True Launch Bar - шикарная вещь:
Показать скрытый текст
полнейший оффтоп
Последний раз редактировалось WannaBe; 18.02.2010 в 01:52.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Хром не режет баннера (adblock), нет нормального анализатора кода (firebug). Как только это реализуют с радостью на него пересяду.
чем в опере можно рекламу резать?
UserJs'ами.чем в опере можно рекламу резать?
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Alt+F4
Пробовал я пробовал Хромом пользоваться, но так и не осилил в чём его преимущества. Вернулся на Сафари, который с тремя плагинами делает всё, что нужно без напряга. И только не надо песни про память и скорость работы в 100 раз быстрее. Памяти у меня достаточно, а разницу в отрисовке страниц на глаз сейчас невозможно уже отличить.
Жду 4-й ФФ, может на него еще перейду. 3-я ветка не интересна уже.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Хм, попробовал Opera 10.50b2
Впечатление двоякое.
С одной стороны, много плюсов:
- Интерфейс стал ещё отзывчивей.
Вкладки переключаются так быстро, как будто страница начинает отрисовываться ещё до клика по вкладке
В этом плане лисе за оперой угнаться уже не суждено.- немного "уприятнили" работу с адресной строкой и полем поиска
- поиск по странице - ещё удобней (все найденные слова четко выделены, а остальное содержимое затемняется) + паналь View стала более адекватной
- много мелких удобностей в интерфейсе: например, более аккуратные всплывающие окна, немодальные (!!!) диалоги, удобная менюшка View с ползунком масштабирования, и т.д.
- Opera Dragonfly стал немного удобней, интерактивней и быстрее (субъективная оценка)
- и, кстати о моем старом посте, в Опере тоже реализовали "многодокументные" возможности Windows 7 Taskbar (для первых 10 вкладок - миниатюры, для большего числа - вертикальный список - как в Сафари), и даже дальше пошли - JumpList сделали предельно логичным: вынесли на него список ссылок из SpeedDial и комманду "Новая вкладка", и убрали дурацкий список сохраненных файлов. Красиво, но не совсем удобно, миниатюры вкладок мне не нужны, а вот вертикальный список (для всех случаев) был бы в самый раз.
И один жирный минус - общая концепция нового интерфейса!!!
Все корявости из старой версии перекочевали в пародию на Aero, о которой гордо заявлено "Минимализм дизайна предоставляет максимум пространства для работы"...
Да какой минимализм?! Он стал ещё более громоздким и неудобным!
Показать скрытый текст
Верхушка
Ещё с версии 9 создавалось впечатление, что человек, который разрабатывал интерфейс, не догадывался, что панель Вкладок у оперы может находиться не только вверху, но и внизу:
Показать скрытый текст
Нижняя панель вкладок
ТовариСЧи, которые занимались интерфейсом 10.50, оказывается, забыли, что кто-то в 10-ой версии придумал растягивать панель вкладок (функция для домохозяек, но все же "функция"):
Показать скрытый текст
Растянутая панель вкладок (режим миниатюр)
Впрочем, скинов полно, но в каждом - дополнительные корявости (в основном ньюансы с цифрами, например с размером кнопок). Но минусов куча не только в скинах, но и в других элементах интерфейса:
- что, так трудно сделать возможность создать папку на личной панели прямо из контекстного меню (не заходя в панель Закладок) - эта функция есть у всех браузеров!!!
- зачем функцию из контекстного меню кнопок "Убрать с панели" надо было засовывать в подменю "Настройка"?
- зачем дублировать контекстное меню панели Закладок в контекстном меню каждой закладки?
- и ещё куча глупостей, кочующих от версии к версии.
Последний раз редактировалось WannaBe; 26.02.2010 в 01:37.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Думаю, что ФФ ничего кардинального не сделает, пока не пройдут версии 3.7,3.8,3.9 и аж до 4-й...
Ждём ФФ4.
Ну а что им придумать? Если честно (я хотя не любитель, но дома есть для жены) мозилла - вполне адекватный браузер. И что там делать еще я, лично не знаю. Вот у Оперы еще есть поле для работы (сделать толковые плагины/виджеты, интерфейс доработать)
Социальные закладки