Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1793 из 3883 ПерваяПервая ... 793 1293 1693 1743 1783 1791 1792 1793 1794 1795 1803 1843 1893 2293 2793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,841 по 35,860 из 77651
  1. Вверх #35841
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Взрослая девочка.... это хутор - центр, если ближе к вокзалу - провоз, ниже к Польскому - канава. Всё в Вас выдаёт не одесситку. Так кто за Вас мазу тянет?
    если я не употребляю жаргон - то я не одесситка? значит по расположению мой хутор привоз - хотя я бы сказала что Чичерина где-то посередине между вокзалом и Польским спуском ))) вы не ответили где вы преподаете )
    желания исполняются!

2. Вверх #35842
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    ну на канаве не одни подметки стоптались...
    Так, Канаву не обижать! Жил там. Не важно, на каком языке ты говоришь, товар вынесут сразу.
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #35843
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    если я не употребляю жаргон - то я не одесситка? значит по расположению мой хутор привоз - хотя я бы сказала что Чичерина где-то посередине между вокзалом и Польским спуском ))) вы не ответили где вы преподаете )
    Он на русском преподаёт и опасается гонений со стороны националиста-министра)) Вы не ответили АЛКЕ, кто ж такой полиглот в медине. И ещё на многие другие вопросы. Так что начинайте с себя))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #35844
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    У меня, к сожалению, складывается в последние годы впечатление, что в Украине инженеры не нужны. Ну и, следовательно, теормех с сопроматом - тоже.
    Икнется еще.
    Опять придется за рубеж посылать учиться.
    В МВТУ. Если русский не забудут.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #35845
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Тебе уже Вакарчук всё предоставил.
    Ах, умничка! а кто это?

6. Вверх #35846
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Так, Канаву не обижать! Жил там. Не важно, на каком языке ты говоришь, товар вынесут сразу.
    Я там учился.
    С пониманием того, в каких карманах что положено держать.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #35847
    Он на русском преподаёт и опасается гонений со стороны националиста-министра)) Вы не ответили АЛКЕ, кто ж такой полиглот в медине. И ещё на многие другие вопросы. Так что начинайте с себя))
    я ответила - пролистайте назад )))
    а спрашиваю, чтоб, не дай бог, мой ребенок не попал в такую среду )))
    желания исполняются!

8. Вверх #35848
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ах, умничка! а кто это?
    Хорошо тебе)) Ну, и не надо. Чёрт с ним, ему всё равно недолго осталось))
    Well, show me the way

9. Вверх #35849
    Ты ещё спрашиваешь? Мало у нас ...э, как бы это так сказать,... граждан, вдалбливающих русскоязычным детям, что их родной язык - украинский, потому что Украина?
    так вдалбливали что мы все едины - проглотили? проглотим и это. а пройдут годы - и нормально будут воспринимать язык )
    желания исполняются!

10. Вверх #35850
    Не покидает форум Аватар для coon
    Знаете, а давайте чуток подождем.
    Я работаю в школе. Бывают такие настырные родтели, которые на мой русский язык на моем рабочем месте сразу реагировали при Ющенко так: - вы не уважаете государственный язык? Вы не хотите говорить на государственном языке?! И прочее, вплоть до обещаний заняться мною в другом месте Хотя, лично мне всегда хотелось от них только одного: - чтобы их ребенок умел вести себя соответственно тому месту и той обстановке, в которой он находится
    И вот объявили о победе Януковича.
    И что мы имеем? Те самые ярые поборники государственного языка вдруг стали общаться только на русском. И ребенок тоже. Теперь, приезжая на тренировку, вся семья, переступая школьный порог радостно здоровается на русском.
    Мне кажется, что очень многие изменят свое отношение к проблеме языка

11. Вверх #35851
    User banned
    Сообщение от greenok
    а что, предлагают ИЗМЕНИТЬ РОДНОЙ ЯЗЫК? КТО?

"мелочевку" я уже по третьему кругу задавать не буду)

12. Вверх #35852
    User banned Аватар для ALKA
    я учу чтобы он не разделял эти языки, и понимал их, а не ограничился одним русским..
    мамадарагая,опять политинформации...совок вечен !

13. Вверх #35853
    Номер поста, будьте добры, а то тут кол-во страниц растёт с неимоверной скоростью)) И про Библию 1652 года издания тоже не забудьте.
    В какую среду? Русскоязычную?
    Well, show me the way

14. Вверх #35854
    User banned
    так вдалбливали что мы все едины - проглотили? проглотим и это. а пройдут годы - и нормально будут воспринимать язык )
    кто проглотил?
    моя семья, мои друзья и окружение не глотали.
    а вы любите, когда вам вдалбливают?

15. Вверх #35855
    User banned
    неужели задело? я думала тут никого не пронять...
    так вот - основная масса информации в медицинском Вузе - это латынь - каждый день студент должен переварить около 50 новых терминов и слов на непонятном ему языке - это и есть терминология - латынь сложная? - сложная - но как-то ведь готовятся люди, получаются же доктора! а кроме латыни мы изучали некоторые слова и понятия на греческом , английском.... специалист - это человек, который обучается, и высшее образование подразумевает - всесторонне развитый, а не специалист узкого профиля (поэтому изучается высшая математика, история Украины, да и много предметов, которые, вроде и не понадобятся никогда)) давайте подстроимся под половину "обделенных" русскодумающих - будем их обучать на родном им языке.... подстроимся потом на четверть китайцев, которые получают гражданство - они же будут на страну нашу работать - их много - пусть из них получатся хорошие специалисты - давайте на китайском учить китайцев.
    Моя мама медик, поэтому не стоит усердствовать, я не зря вас просил привести примеры...
    Повторяю вам еще раз, даже не знаю как достучаться...
    В медицинском, основная терминалогия на латыни. На латыни терминалогия и в украинском, и в русском, и немецком и в английском и так далее...
    Медицинская терминалогия на латыни является международной... Поэтому ваш героический пример, мягко говоря не пример нероического обучения на украинском.
    Другое дело профессии, с узкой специализацией и имеющими терминалогию на каждом со своим произношением. Как на зло, как будто специально, украинская техническая терминалогия, значительно отличается от русской в подавляющем количестве сравнений...

Если у нас пол страны русскоязычных, этого мало? Сколько должно быть, что бы здравый смысл все же возобладал? Или поставим вопрос по другому. У нас всего пол страны украиномовных, с какой стати только украинский претендует на язык преподавания?

Если так случится, что у нас будет четверть (25%!!!!) населения Китайцев, то этого уже достаточно для создания условий получения высшего образования для них доступными... Ученый китаец, работающий на благо Украины ни чем не хуже ученого Львовянина, работающего на благо Украины.

16. Вверх #35856
    Вы проглотили? Молодец! Глотайте дальше. А я ни тогда не глотала, и сейчас - фиг им)) Речь не идёт о восприятии языка! Я, например, украинский нормально воспринимаю. Такой же иностранный язык, как и остальные. Я бреда не воспринимаю, который несётся и на русском языке ((Вы читаете то, что Вам пишут? Или это разговор глухого со слепым?
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 26.02.2010 в 21:29.
    Well, show me the way

17. Вверх #35857
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    это я так мягко назвал изучение русского (украинского) в украинских ( русских) школах)) в УССР
    точнее скажу так - говорить по украински бегло я так и не научился...
    Или ленивый был или с учителями не повезло.

18. Вверх #35858
    Не покидает форум Аватар для coon
    Вы знаете почему Украина обречена? Потому что именно такое отношение у ее населения... Как можно отречься от своего родного русского языка? Как можно согласиться с тем, что ты вдруг стал украинцем? Это как же надо себя не уважать, чтобы писать о том, что мы должны проглотить насильственное превращение нас в другую нацию?!
    Да, мы не живем теперь в едином многонациональном государстве с 15ю союзными республиками, но... Вы, что хотите сказать, что вы теперь делите людей в общении по национальному признаку? С украинцами общаетесь, а все остальные вам не товарищи? Не делите... И поверьте, что если бы коснулось, и не дай Бог, встал бы вопрос о том, что все лучшее в стране чистокровным украинцам, то вам бы это не понравилось, очень не понравилось

19. Вверх #35859
    User banned
    [

родственник мой поступал примерно в 1977 году.

дело в том, что вопросы были по-русски - и он их понять тоже не мог - т.к. в химии очень есть специфические названия,как и в математике - и если он не знает как по-русски "луги" то о чем с ним будут говорить? так и получилось
    А всех проблем было - при подаче документов сообщить о своем желании сдавать экзамены на родном языке... об этом, кстати, писалось в любом справочнике для поступающих - правда, мелким шрифтом...

ЗЫ. Только не говорите, шо Ваш родственник это сделал...

20. Вверх #35860
    Мистер Сарказм

Вы поперхнулись? Завидую Вам в Вашем космическом "неединении"...
    Слава українським українцям української України!

Закрытая тема
Страница 1793 из 3883 ПерваяПервая ... 793 1293 1693 1743 1783 1791 1792 1793 1794 1795 1803 1843 1893 2293 2793 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права