|
Знаете, а давайте чуток подождем.
Я работаю в школе. Бывают такие настырные родтели, которые на мой русский язык на моем рабочем месте сразу реагировали при Ющенко так: - вы не уважаете государственный язык? Вы не хотите говорить на государственном языке?! И прочее, вплоть до обещаний заняться мною в другом местеХотя, лично мне всегда хотелось от них только одного: - чтобы их ребенок умел вести себя соответственно тому месту и той обстановке, в которой он находится
И вот объявили о победе Януковича.
И что мы имеем? Те самые ярые поборники государственного языка вдруг стали общаться только на русском. И ребенок тоже. Теперь, приезжая на тренировку, вся семья, переступая школьный порог радостно здоровается на русском.
Мне кажется, что очень многие изменят свое отношение к проблеме языка![]()
Моя мама медик, поэтому не стоит усердствовать, я не зря вас просил привести примеры...
Повторяю вам еще раз, даже не знаю как достучаться...
В медицинском, основная терминалогия на латыни. На латыни терминалогия и в украинском, и в русском, и немецком и в английском и так далее...
Медицинская терминалогия на латыни является международной... Поэтому ваш героический пример, мягко говоря не пример нероического обучения на украинском.
Другое дело профессии, с узкой специализацией и имеющими терминалогию на каждом со своим произношением. Как на зло, как будто специально, украинская техническая терминалогия, значительно отличается от русской в подавляющем количестве сравнений...
Если у нас пол страны русскоязычных, этого мало? Сколько должно быть, что бы здравый смысл все же возобладал? Или поставим вопрос по другому. У нас всего пол страны украиномовных, с какой стати только украинский претендует на язык преподавания?
Если так случится, что у нас будет четверть (25%!!!!) населения Китайцев, то этого уже достаточно для создания условий получения высшего образования для них доступными... Ученый китаец, работающий на благо Украины ни чем не хуже ученого Львовянина, работающего на благо Украины.
Вы проглотили? Молодец! Глотайте дальше. А я ни тогда не глотала, и сейчас - фиг им)) Речь не идёт о восприятии языка! Я, например, украинский нормально воспринимаю. Такой же иностранный язык, как и остальные. Я бреда не воспринимаю, который несётся и на русском языке ((Вы читаете то, что Вам пишут? Или это разговор глухого со слепым?
Последний раз редактировалось Angelinushka; 26.02.2010 в 21:29.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Вы знаете почему Украина обречена? Потому что именно такое отношение у ее населения... Как можно отречься от своего родного русского языка? Как можно согласиться с тем, что ты вдруг стал украинцем? Это как же надо себя не уважать, чтобы писать о том, что мы должны проглотить насильственное превращение нас в другую нацию?!
Да, мы не живем теперь в едином многонациональном государстве с 15ю союзными республиками, но... Вы, что хотите сказать, что вы теперь делите людей в общении по национальному признаку? С украинцами общаетесь, а все остальные вам не товарищи? Не делите... И поверьте, что если бы коснулось, и не дай Бог, встал бы вопрос о том, что все лучшее в стране чистокровным украинцам, то вам бы это не понравилось, очень не понравилось![]()
Социальные закладки