Одесский государственный медицинский университет - будете знать куда детей отдавать - преподаватели там достойные!
Кх-кх, нет уж лучше вы к нам!
Тем более, что такое,- одесский медин, мне хорошо известно. А скоро, почувствуют и многие другие, особенно в переводе с французского на нижегородский, пардон, - украинский.
совершенно верно, не отношусь.. ни к противникам украинского, ни к противникам русского...
никак не получаетcя у меня ради признания "вашими" или "нашими" идти против своей совести
Ну где ж мы его считаем бесполезным?
Ну пару человек может и есть таких, так это раненые бестолковой и бессмысленной украинизацией.
Остальные вполне признают право за украиноязычным населением разговаривать, учиться, смотреть фильмы, читать книги и общаться с государством на своем украинском языке..
А чем ранены нотариусы?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
По-моему "той стороне" я высказал свое отношение к отрицанию русского языка.... вы как всегда по диагонали тему читаете?
Я в опросе (который наверху) Ваш ник как-то пропустила..
Мне совершенно не нужно, чтобы та сторона любила и уважала русский язык. Меня их отношение к языку (к любому) совершенно не волнует.
Пусть отрицает..
Права дайте и отрицайте на здоровье..
Я в опросе (который наверху) Ваш ник как-то пропустила..
Мне совершенно не нужно, чтобы та сторона любила и уважала русский язык. Меня их отношение к языку (к любому) совершенно не волнует.
Пусть отрицает..
Права дайте и отрицайте на здоровье..
А где прошлый опрос?
его удалили или он в архиве?
поможете найти?
...........
а я настаиваю, чтобы мой язык уважали.
когда это произойдет, подобных тем возникать не будет
Кх-кх, нет уж лучше вы к нам!
Тем более, что такое,- одесский медин, мне хорошо известно. А скоро, почувствуют и многие другие, особенно в переводе с французского на нижегородский, пардон, - украинский.
ну не нужно же всех под одну гребенку. вы если зубы ко мне придете лечить - вам будет неинтересно на каком языке я училась
А Ви візьміть (шановний) статистику з 1920 до 1933 року і з 1936 до 1941 року...Там все й знайдете (якщо цікавить)... У 1933 завезли на місце вимерлих, а в 1945 - на відбудову шахт Донбасу спецконтингент...
завезли спец контингент говорите?
Куда сколько и кого, просветите пожалуйста...
Да и при чем здесь мовность Одессы, Запорожья, Донецка и тд, то что вы озвучили ранее...
Что то не совсем просматриваю в ваших сообщениях обоснованной аргументации...
Не знаю шо там за статистика хитрая такая, но на восстановлении шахт после войны работали вначале военнопленные (немцы то есть), а потом и контингент из Западной Украины. Такой вот спецконтингент.
А о том как до войны на Донбассе записывали в украинцы я Бывалому уже рассказывала.
1975 год рождения )))
1982 г - первый класс )))
давления не было - давление было, когда учителям начали надбавку платить за уроки русского в ссср и школы украинские закрывались...
думаете, в городских украинских школах не было уроков русского?)
кстати, в 80-х в селах на ЗУ молодежь русского вообще не знала.
ну не нужно же всех под одну гребенку. вы если зубы ко мне придете лечить - вам будет неинтересно на каком языке я училась
мне будет интересно, насколько качественно выучился медик по учебникам нам неродном языке)
может, именно к вам это и не относится. но в общем и целом напрягает
Социальные закладки