|
В статье - многое верно.
Вполне возможно, что можно было обойтись и Владимиром(на мой взгляд).
В отношении языкового вопроса (опять же на мой взгляд) нужно снять ограничения наложенные с 2004 года, сбалансировать в регионах школы и преподавание в ВУЗах.
Ну и грамотно способствовать популяризации украинского языка.
Украинский язык действительно нуждается в помощи.
Русский язык и без помощи - довольно самодостаточный.
Главное его не запрещать и принять законы позволяющие его использование во всех сферах.
И ещё нужно давать по шапке всем радикалам, подобным "свобода".
Как с одной, так и с другой стороны.
Последний раз редактировалось Гудвин; 26.02.2010 в 11:44.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Фантазёры... "Единая и неделимая" с их методами - только через насилие.
А т.д. - это приоритеты по национальному принципу?
Так сказать, "национальный отбор". Русофобия. Ксенофобия.
Подло ненавидеть в своей стране всё, что не вписывается в клоунско-фольклорную шароварщину.А подлым я считаю другое, например, когда люди живут в Украине и ненавидят ее язык и культуру
Слава українським українцям української України!
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Интересно, как это сделать (сбалансировать) без Тягныбоковой идеологии? Не дают ведь... У меня сын 5 лет назад закончил, а дочь 2. Учились в Одессе, в "национальном" университете, преподавание - исключительно на русском... Так в какую сторону и как сбалансировать, если тут и при таком раскладе вопят о "насильственной" украинизации? У многих дети "плачут" и "задают" философские вопросы родителям???
[QUOTE=Успокоительница;10246985]Ну, Тягныбока зовут Олег (если не сменил), а Ющенка - Виктор (если не сменил), Мишаня - это в Грузии, но он не украинский националист... Намек, в таком "щекотливом" и завуалированном вопросике, не понял...это не ошибка,а опечатка) Моего сына зовут Миша
по моему уже достаточно...
Последний раз редактировалось Гудвин; 26.02.2010 в 14:04.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
[QUOTE=Успокоительница;10247680] так "Свобода" согласна с каждой буквой..мало того все однодумцы криком кричат что это толерантное,мягкое возвращение людей к их корням..вырывание сорняков вроде Мишей и Машей идеологическая необходимость.ну а что же..вам сейчас придумают массу примеров как гнобили детей за песни на украинском..то что нельзя такими методами добиваться желаемого результата невозможно объяснить..в ответ или пример подобного перегиба фанатиков другого лагеря..или обвинения в наглой лжи(когда приводишь примеры,что с людьми происходит,наслушавшимися Тягнибока,какую грязь выливают потом на первого встречного человека,говорящего по русски)
золотые слова..вместо попытки удушить одну культуру в пользу другой,что так рьяно пропогандируют Тягнибок и иже с ним, не лучше ли искать возможность сосуществования двух культур..впрочем я слышала точку зрения - сам факт присутствия русской культуры и языка на территории Украины представляет серьезную угрозу для всего украинского,потому что это по умолчанию культура имперцев..
Такой национализм не присущ русским. В России есть родоверы,но они там против православия,а не против языков.А наши родоверы сначала против языка,а в принципе тоже против православия. Все начало идет от общины родоверов,распространенной от юга до севера западной стороны . Они между собой водят дружбу и политические деятели националистического толка или выходят из них или имеют прямые отношения.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
так и есть..если речь идет о Твердохлебове и ко...хотя единственные от кого эти люди всеми силами отмежеваться пытаются - евреи и христианство..тут скорее вопрос религиозных расхождений,хотя приписывают им разжигание межнациональной вражды..
к Успокоительнице)
я тоже верите,ну никогошеньки не гнобила! и тем не менее выслушала пару раз,когда мужа рядом не было..за то что на русском разговариваю...вот отсюда и мой постоянно задаваемый вопрос- программа Тягнибока это просто завуалированная перманентная вендетта или развитие украинской культуры и самосознания нации?? почему ответом на мои жалкие выкрики- так нельзя! - аргументация одна - а помните гады как вы нас!! в таком то году....
Социальные закладки