Тарифы снизили там, где услуги не были оказаны.
|
Тарифы снизили там, где услуги не были оказаны.
Гурвиц в окружении кланов продолжают разворовывать Одессу. Меня это не устраивает.
Если оставить все как есть - что о нас скажут наши дети и внуки?
Так вот я и прошу расписать по пунктам, что входит в тариф изначально, а потом будем говорить про дотации.
По СДПТ таблицы развешивали на каждом доме, а по тарифу на тепло я что-то не видел.
[QUOTE=Матрица;10249266] Я тоже согласен, что мэр может нажиться, но только вместе с остальными одесситами. То есть доходы и мэра, и жителей должны возрасти пропорционально.
В хорошие времена своей истории Одесса была процветающим городом.
Этому способствовали географическое положение, трудолюбивое население и мудрые градоначальники.
Первые две причины, я думаю, не поменялись. А вот с градоначальником уже давно не везет. Поэтому так и живем.
Может выберем лучшего?
Меня тоже не устраивает. Но это не означает, что надо поддерживать любого претендента, который будет красиво обещать. Если бы претендент хотел сломать систему, то он бы начал этот процесс уже давно. Вот только ломать ее он не хочет, а хочет лишь заполучить послаще место в этой системе.
И если уж выбирать из тех, кто не собирается ломать систему, то выбирать хотя бы того, кто сможет поддерживать город в рабочем состоянии. Без иллюзий о том, что энергичность заменяет опыт, а честность заменяет умение управлять.
В том-то и дело, что именно этим вопросом и должна заниматься оппозиция. Из чего состоит тариф, куда идут деньги, и как это делать более эффективно. А вместо этого раздаются пустые лозунги "Мы сделаем дешевле".
Сон разума рождает чудовищ
Вот в этом-то и загвоздка - ты согласен, он согласен, и еще огромная часть населения согласна с тем, что мэр может нажиться. Вот он и наживается. А понятия о том, как именно можно наживаться, это уже из области того, как приличнее нарушать закон. И пока население будет согласно с тем, что мэр может нарушать закон, ничего приличного у нас не будет.
Вы как-то скромно упускаете, на чем именно они могут нажиться. Да и слово какое-то изначально скользкое.
Мэр, который наживается на служебном положении, априори не подходит, и гнать его надо от власти самой поганой из всех поганых мётел. То же касается депутатов, торгующих голосами и лоббирующих за откат. В мире есть великое множество способов заработать деньги, не пачкая карму.
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
Вообще то , на сколько я помню, если вы говорите о Гончаренко, то он не просто кричит я сделаю дешевле, а вполне логично объясняет - почему должно быть дешевле и откуда оно возмется. Во вторых. Если вы гурвица называете "крепким хозяйственником", то хотелось бы напомнить вам. что еще ни при одном мэре ни при одной власти у Одессы не было такого астрономического долга. гурвиц хозяйничает в долг. И все что он "нахозяйничал" придется отдавать. Распродавать скоро, с аппетитами такими, как у эдика в Одессе будет нечего, да и распродают всегда своим людям и за такие смешные деньги, что долги с этого никак не вернешь. Так простите, с каких таких мюслей вы вдруг решили жабу считать "крепким хозяйственником" ?*
Вперде Роисся!
Гончаренко делает все, что может. У депутата, в отличие от мэра, не так уж много полномочий.
"Рабочее" состояние города при гурвице с каждым годом становится все хуже.
Аля уверенно заявила, что проценты по кредиту не включены в тариф на тепло. Вот я от имени оппозиции и хочу выяснить, знает ли она, а что же конкретно входит в этот тариф и где это можно почитать.
Так вот и интересно, откуда оно возьмется "дешевле". Чтобы уверенно утверждать, что прожект с мини-котельными вообще возможен, необходимо иметь цифры, не только по этому проекту, но и по старой системе.
Вот очень хотелось бы узнать, что почем в нынешних тарифах, и каким образом они станут дешевле. Но нам тут несут нечто невразумительное, типа "Вот когда Гончаренко будет мэром, тогда и опубликует", "Эти цифры уже есть у кого надо, но мы их вам не покажем", "Все это давно известные факты". И становится понятно, что весь этот прожект - предвыборный фуфел, за которым нет ничего, кроме банального популизма.
Да ничего он не делает. Потому, что как только он реально начнет бороться с серьезными проблемами, это будет видно сразу же. А то, чем он сейчас занимается, это баловство, которое ему позволяют - напридумывать каких-нить прожектиков, проверить тарифы, с парковщиками поспорить.
Про Боделана будем вспоминать? Или соврем, и скажем, что тогда было лучше, чем при Гурвице?
Насколько я помню выступление Гончаренко - есть у него и цифры и по мини котельным и по ТЕЦ , которые есть сейчас, вы или специально сейчас тут рассказываете, что э
то не так или какой то не тот канал посмотрели![]()
А вот вам лично , хочу еще раз посоветовать - не путайте умение воровать с понятием - крепкий хозяйственник.
Вперде Роисся!
Нет .Не правда.
Просто пересчитали придомовую территорию,которую ЖКСы неправильно посчитали и подали данные в горисполком.(по словам самого Гончаренко)
Когда заметили ошибки - территории пересчитали и где - она уменьшилась,а где - увеличилась.В результате сократили кучу дворников и стали начислять по факту размера придомовой территории.
Если вам не оказывают услуги - вы составляете акт и с вас не берут деньги за неоказанную услугу.
Социальные закладки