Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 809 из 3737 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 1309 1809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,180 из 74725
  1. Вверх #16161
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Тарифы снизили там, где услуги не были оказаны.

2. Вверх #16162
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ну да, контролируйте, но потом, когда-нить потом. Но не сейчас. Сейчас контролировать нельзя.
    Основная проблема Гончаренко в том, как он себя позиционирует. Если бы он не пиарил себя как самого честного и принципиального, то претензий к нему было бы гораздо меньше.
    И я на сто процентов уверен в том, что если вдруг случится невероятное и он станет мэром, станет еще хуже, чем сейчас. У него нет ни способностей, ни возможностей контролировать одесские кланы. И начнется бардак, когда все подряд начнут рвать на куски город, пока не пришел кто-то более сильный и не навел порядок. И ничего с этим бардаком Гончаренко сделать не сможет, будет плакать о том, как враги все суды скупили, а милиция его игнорирует, и тому подобное.
    При всем моем неуважении к Гурвицу, он таки контролирует этот город. И этих своих "варягов" он сюда неспроста притащил, а для того, чтобы обеспечить себе сильную позицию в переговорах с кланами.
    У любого нового мэра будет все та же задача - обеспечить себе большинство в горсовете и договариваться с кланами. И чем слабее будет мэр, тем больше влияния будет у кланов. И тогда нынешняя застройка склонов покажется детским лепетом.
    Гурвиц в окружении кланов продолжают разворовывать Одессу. Меня это не устраивает.
    Если оставить все как есть - что о нас скажут наши дети и внуки?

Да потому, что в нем меньше дотаций из бюджета, чем в других городах. Тут приводили табличку покрытия тарифами себестоимости. Одесса имеет одно из наиболее высоких значений по Украине. А это значит, что теплоснабжение у нас гораздо меньше зависит от подачек из местного бюджета. А это увеличивает надежность этого самого теплоснабжения.
    По хорошему, уже давно пора довести коммунальные платежи до уровня, когда они будут обеспечивать прибыльность предприятиям поставщикам. И параллельно бороться за эффективность работы этих предприятий. А не требовать халявы потому, что очень хочется халявы.
    Так вот я и прошу расписать по пунктам, что входит в тариф изначально, а потом будем говорить про дотации.
    По СДПТ таблицы развешивали на каждом доме, а по тарифу на тепло я что-то не видел.

3. Вверх #16163
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    Марков - не депутат горсовета.

Чушь.

который является членом политсовета партии "Наша Украина"
    ну как сказать - вспомните то "нахабне самогубство" российского консула, а перед этим у него из машины пропал чУмодан с деньгами

4. Вверх #16164
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    ну как сказать - вспомните то "нахабне самогубство" российского консула, а перед этим у него из машины пропал чУмодан с деньгами
    О чемодане с деньгами, насколько я помню, Свободная Одесса вещала? Да, это очень достоверный источник.

5. Вверх #16165
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    да, боевой дух куда-то улетучивается.
    А прочесть на одну фразу ниже терпения уже не хватило
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

6. Вверх #16166
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    О чемодане с деньгами, насколько я помню, Свободная Одесса вещала? Да, это очень достоверный источник.
    увы - данным "источником" никогда не пользуюсь

7. Вверх #16167
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    а откуда ж взялись рекламные ролики про то, что мы снизили тарифы "где на копейку-две, а где - на более весомую сумму"?
    От снижения утвержденных исполкомом тарифов: где на копейку-две, а где и на более весомую сумму.
    Ключевые слова "утвержденных исполкомом".

8. Вверх #16168
    [QUOTE=Матрица;10249266]
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение

Городу нужен добросовестный хозяйственник, а не политикан и популист... Работать надо, а не каждый , кто умеет торговать жареным, умеет сам работать...
    Я, например, согласна, что мэр может и нажиться , но в разумных пределах, но при этом , чтобы городу было хорошо... Не один из представленных так называемых кандидатов не опуститься до рутинной каждодневной работы...
    А Гончаренко , вообще , напоминает Тигрюлю в юности, одни лозунги, обещание дармового сыра в мышеловке и т.д., та тоже обещала дешевый бензин, мясо и т.д....
    Пусть будут эти тарифы на жилье. но при этом пусть ЖСК работают, а не просто... а то все привыкли брать, а отдавать... Такое ощущение. что в городе мало проблем, только тарифы на жилье мешают и все...
    Я тоже согласен, что мэр может нажиться, но только вместе с остальными одесситами. То есть доходы и мэра, и жителей должны возрасти пропорционально.
    В хорошие времена своей истории Одесса была процветающим городом.
    Этому способствовали географическое положение, трудолюбивое население и мудрые градоначальники.
    Первые две причины, я думаю, не поменялись. А вот с градоначальником уже давно не везет. Поэтому так и живем.
    Может выберем лучшего?

9. Вверх #16169
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Гурвиц в окружении кланов продолжают разворовывать Одессу. Меня это не устраивает.
    Если оставить все как есть - что о нас скажут наши дети и внуки?
    Меня тоже не устраивает. Но это не означает, что надо поддерживать любого претендента, который будет красиво обещать. Если бы претендент хотел сломать систему, то он бы начал этот процесс уже давно. Вот только ломать ее он не хочет, а хочет лишь заполучить послаще место в этой системе.
    И если уж выбирать из тех, кто не собирается ломать систему, то выбирать хотя бы того, кто сможет поддерживать город в рабочем состоянии. Без иллюзий о том, что энергичность заменяет опыт, а честность заменяет умение управлять.

Так вот я и прошу расписать по пунктам, что входит в тариф изначально, а потом будем говорить про дотации.
    По СДПТ таблицы развешивали на каждом доме, а по тарифу на тепло я что-то не видел.
    В том-то и дело, что именно этим вопросом и должна заниматься оппозиция. Из чего состоит тариф, куда идут деньги, и как это делать более эффективно. А вместо этого раздаются пустые лозунги "Мы сделаем дешевле".
    Сон разума рождает чудовищ

10. Вверх #16170
    Не покидает форум
    Я тоже согласен, что мэр может нажиться, но только вместе с остальными одесситами. То есть доходы и мэра, и жителей должны возрасти пропорционально.
    В хорошие времена своей истории Одесса была процветающим городом.
    Этому способствовали географическое положение, трудолюбивое население и мудрые градоначальники.
    Первые две причины, я думаю, не поменялись. А вот с градоначальником уже давно не везет. Поэтому так и живем.
    Может выберем лучшего?
    Вот в этом-то и загвоздка - ты согласен, он согласен, и еще огромная часть населения согласна с тем, что мэр может нажиться. Вот он и наживается. А понятия о том, как именно можно наживаться, это уже из области того, как приличнее нарушать закон. И пока население будет согласно с тем, что мэр может нарушать закон, ничего приличного у нас не будет.

11. Вверх #16171
    Вы как-то скромно упускаете, на чем именно они могут нажиться. Да и слово какое-то изначально скользкое.
    Мэр, который наживается на служебном положении, априори не подходит, и гнать его надо от власти самой поганой из всех поганых мётел. То же касается депутатов, торгующих голосами и лоббирующих за откат. В мире есть великое множество способов заработать деньги, не пачкая карму.

12. Вверх #16172
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Меня тоже не устраивает. Но это не означает, что надо поддерживать любого претендента, который будет красиво обещать. Если бы претендент хотел сломать систему, то он бы начал этот процесс уже давно. Вот только ломать ее он не хочет, а хочет лишь заполучить послаще место в этой системе.
    И если уж выбирать из тех, кто не собирается ломать систему, то выбирать хотя бы того, кто сможет поддерживать город в рабочем состоянии. Без иллюзий о том, что энергичность заменяет опыт, а честность заменяет умение управлять.

В том-то и дело, что именно этим вопросом и должна заниматься оппозиция. Из чего состоит тариф, куда идут деньги, и как это делать более эффективно. А вместо этого раздаются пустые лозунги "Мы сделаем дешевле".
    Вообще то , на сколько я помню, если вы говорите о Гончаренко, то он не просто кричит я сделаю дешевле, а вполне логично объясняет - почему должно быть дешевле и откуда оно возмется. Во вторых. Если вы гурвица называете "крепким хозяйственником", то хотелось бы напомнить вам. что еще ни при одном мэре ни при одной власти у Одессы не было такого астрономического долга. гурвиц хозяйничает в долг. И все что он "нахозяйничал" придется отдавать. Распродавать скоро, с аппетитами такими, как у эдика в Одессе будет нечего, да и распродают всегда своим людям и за такие смешные деньги, что долги с этого никак не вернешь. Так простите, с каких таких мюслей вы вдруг решили жабу считать "крепким хозяйственником" ?*
    Вперде Роисся!

13. Вверх #16173

Гончаренко делает все, что может. У депутата, в отличие от мэра, не так уж много полномочий.
    "Рабочее" состояние города при гурвице с каждым годом становится все хуже.

Аля уверенно заявила, что проценты по кредиту не включены в тариф на тепло. Вот я от имени оппозиции и хочу выяснить, знает ли она, а что же конкретно входит в этот тариф и где это можно почитать.

14. Вверх #16174
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Вообще то , на сколько я помню, если вы говорите о Гончаренко, то он не просто кричит я сделаю дешевле, а вполне логично объясняет - почему должно быть дешевле и откуда оно возмется.
    Так вот и интересно, откуда оно возьмется "дешевле". Чтобы уверенно утверждать, что прожект с мини-котельными вообще возможен, необходимо иметь цифры, не только по этому проекту, но и по старой системе.
    Вот очень хотелось бы узнать, что почем в нынешних тарифах, и каким образом они станут дешевле. Но нам тут несут нечто невразумительное, типа "Вот когда Гончаренко будет мэром, тогда и опубликует", "Эти цифры уже есть у кого надо, но мы их вам не покажем", "Все это давно известные факты". И становится понятно, что весь этот прожект - предвыборный фуфел, за которым нет ничего, кроме банального популизма.

15. Вверх #16175
    Вот в этом-то и загвоздка - ты согласен, он согласен, и еще огромная часть населения согласна с тем, что мэр может нажиться. Вот он и наживается. А понятия о том, как именно можно наживаться, это уже из области того, как приличнее нарушать закон. И пока население будет согласно с тем, что мэр может нарушать закон, ничего приличного у нас не будет.
    Я написал, что мэр может нажиться только при условии, если пропорционально поднимутся доходы и у всех остальных одесситов. А не только у его окружения.
    Сейчас мы этого не видим.

16. Вверх #16176
    Не покидает форум
    Гончаренко делает все, что может. У депутата, в отличие от мэра, не так уж много полномочий.
    "Рабочее" состояние города при гурвице с каждым годом становится все хуже.
    Да ничего он не делает. Потому, что как только он реально начнет бороться с серьезными проблемами, это будет видно сразу же. А то, чем он сейчас занимается, это баловство, которое ему позволяют - напридумывать каких-нить прожектиков, проверить тарифы, с парковщиками поспорить.
    Про Боделана будем вспоминать? Или соврем, и скажем, что тогда было лучше, чем при Гурвице?

17. Вверх #16177
    Не покидает форум
    Я написал, что мэр может нажиться только при условии, если пропорционально поднимутся доходы и у всех остальных одесситов. А не только у его окружения.
    Сейчас мы этого не видим.
    Это ты так считаешь, а кто-то считает, что мэр может наживаться, если с этого ему на карман упадет. Как только ты уходишь за грань закона, уже не важно, какие условия ты там ставишь. Тем более, что тебя уже никто и слушать не будет - ты уже тоже замазался.

18. Вверх #16178
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Так вот и интересно, откуда оно возьмется "дешевле". Чтобы уверенно утверждать, что прожект с мини-котельными вообще возможен, необходимо иметь цифры, не только по этому проекту, но и по старой системе.
    Вот очень хотелось бы узнать, что почем в нынешних тарифах, и каким образом они станут дешевле. Но нам тут несут нечто невразумительное, типа "Вот когда Гончаренко будет мэром, тогда и опубликует", "Эти цифры уже есть у кого надо, но мы их вам не покажем", "Все это давно известные факты". И становится понятно, что весь этот прожект - предвыборный фуфел, за которым нет ничего, кроме банального популизма.
    Насколько я помню выступление Гончаренко - есть у него и цифры и по мини котельным и по ТЕЦ , которые есть сейчас, вы или специально сейчас тут рассказываете, что э
    то не так или какой то не тот канал посмотрели
    А вот вам лично , хочу еще раз посоветовать - не путайте умение воровать с понятием - крепкий хозяйственник.
    Вперде Роисся!

19. Вверх #16179
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Тарифы снизили там, где услуги не были оказаны.
    Нет .Не правда.
    Просто пересчитали придомовую территорию,которую ЖКСы неправильно посчитали и подали данные в горисполком.(по словам самого Гончаренко)
    Когда заметили ошибки - территории пересчитали и где - она уменьшилась,а где - увеличилась.В результате сократили кучу дворников и стали начислять по факту размера придомовой территории.
    Если вам не оказывают услуги - вы составляете акт и с вас не берут деньги за неоказанную услугу.

20. Вверх #16180
    Живёт на форуме
    Харе врать! Экономическое обоснование по нынешним тарифам чтобы "узнать, что почем в нынешних тарифах" выложено на сайте Гончаренко. Его предложения по экономии составляющих тоже не раз озвучивались:

http://goncharenko.od.ua/dela/Ekonomicheskoe_obosnovanie_tarifa_na_teplo/

Закрытая тема
Страница 809 из 3737 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 1309 1809 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права