|
Ну во первых ты свои комплексы на меня не переводи. Для меня Дюк это градоначальник Одессы и мне плевать кто он по национальности, благодаря таким как он, мы сейчас гордимся своим городом. Ты или читай внимательней или......
Во вторых где ты увидел, что для меня Бандера, шаровары или балалайки с медведями это способ идентификации личности? Покажи мне хотя бы один пост по которому ты так судишь?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
У меня комплексов нет никаких и про национальность Дюка я не писал.
Я за посты не буду говорить, неохота просто, мне достаточно было посмотреть то, кто как голосует по языковой проблеме (опрос открытый - все видят результаты). И все сразу становится ясным и понятным... Ты против второго государственного (русского) языка? Против - видел! Значит принадлежишь к славной когорте "украинизаторов"А как можно "украинизировать" и выбить из традиционно, исторически русскоязычной Одессы русский язык? Это значит превратить ее в какой-нибудь Луцк или Стрый! То есть переделать ту Одессу, которую знал весь мир? Фактически заменить ее чем-то другим, украиномовным... Я этого не хочу!
А к адекватным украинцам (малороссам) я отношусь очень хорошо, так же как и к украинскому языку!
Я ничего не имею против вышиванок))
У самого в шкафу лежит - бабка подарила когда-то. Но носить ее не собираюсь, особенно сейчас, когда она стала практически символом укроозабоченных граждан![]()
Бывалый, ты мне сказки не рассказывай! В 20-х - начале 30-х годов была самая настоящая вакханалия большевицкой насильственной украинизации! Тогда всех скопом в украинцы записывали, кто оказался на территории этой новоявленной республики. И не спрашивали никого! Ты еще скажи, что Одессу запорожские казаки основали!![]()
Ты тень на плетень не наводи однако! Все ясно и понятно, без слов и каких-то моментов...
Я не знаю, что такое "региональный" язык, ну непонятно мне! Я знаю, что в Финляндии, где меньше 10% шведов - ДВА государственных языка! В Швейцарии, где ретороманцев что-то около одного процента - вообще ЧЕТЫРЕ государственных (и один из них ретороманский)! Канада, Бельгия, Казахстан, Индия, Белоруссия и т.д. и т.п. И ничего, живут как-то! А вот на Украине, где 60% русскоязычных ну никак нельзя - каким-то "региональным" хотят отделаться...
Да зачем это нужно? Это что украинская демократия в действии?
В Одесской Республике такого языкового беспредела не будет. Покажем всем, что такое демократия по-одесски - сделаем три государственных и посмотрим тогда на каком народ говорить будет!![]()
Вот не надо, будут говорить или мы не "Одесская республика". Надо организовать обучение в школе лет эдак пятнадцать, пока все языки выучат, плюс занять как-то надо освободившихся преподавателей, ведь количество вузов сократится, для кого столько специалистов готовить, вот частично и трудоустроим.![]()
Социальные закладки