Тема: Одесская республика - отношение одесситов

Закрытая тема
Страница 106 из 145 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 2885
  1. Вверх #2101
    User banned
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Не, на фото не ты и собака не на памятинке, ага.
    Так для него Дюк де Ришелье - это ж российский генерал и колонизатор, "загарбувавший ридну маты Украину"! Поэтому и отношение соответствующее...
    Вот если б там стоял некто в шароварах, или бандера какой-нибудь - вот тогда да - почет и уважение!

2. Вверх #2102
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Не, на фото не ты и собака не на памятинке, ага.

Отмазки пошли в ход.

От и я о чём, понаедут ту, мало того, шо начинают указывать кому шо делать, так ещё и гадят.

Балоболко пустое

Опа, а кто тебе сказал, что хУНСО, Жлобода и бандеросятина это эталон украинства? Это не украинство, это рвотная масса на асфальте.
    И ассоциировать эту массу с Украиной и украинцами может только самый низкий подлец и негодяй.

Када кажется, то надо для начала убедиться, а не ололокать.
    Очередное неумное отмазко.
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Так для него Дюк де Ришелье - это ж российский генерал и колонизатор, "загарбувавший ридну маты Украину"! Поэтому и отношение соответствующее...
    Вот если б там стоял некто в шароварах, или бандера какой-нибудь - вот тогда да - почет и уважение!
    Ещё Одесскую республику не построили а врагов уже ищем?
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #2103
    Банный лист форума

Ну во первых ты свои комплексы на меня не переводи. Для меня Дюк это градоначальник Одессы и мне плевать кто он по национальности, благодаря таким как он, мы сейчас гордимся своим городом. Ты или читай внимательней или......

Во вторых где ты увидел, что для меня Бандера, шаровары или балалайки с медведями это способ идентификации личности? Покажи мне хотя бы один пост по которому ты так судишь?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #2104
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну во первых ты свои комплексы на меня не переводи. Для меня Дюк это градоначальник Одессы и мне плевать кто он по национальности, благодаря таким как он, мы сейчас гордимся своим городом. Ты или читай внимательней или......

Во вторых где ты увидел, что для меня Бандера, шаровары или балалайки с медведями это способ идентификации личности? Покажи мне хотя бы один пост по которому ты так судишь?
    Шаровары и вышиванка - главный враг Одесской республики...

5. Вверх #2105
    User banned

У меня комплексов нет никаких и про национальность Дюка я не писал.
    Я за посты не буду говорить, неохота просто, мне достаточно было посмотреть то, кто как голосует по языковой проблеме (опрос открытый - все видят результаты). И все сразу становится ясным и понятным... Ты против второго государственного (русского) языка? Против - видел! Значит принадлежишь к славной когорте "украинизаторов" А как можно "украинизировать" и выбить из традиционно, исторически русскоязычной Одессы русский язык? Это значит превратить ее в какой-нибудь Луцк или Стрый! То есть переделать ту Одессу, которую знал весь мир? Фактически заменить ее чем-то другим, украиномовным... Я этого не хочу!
    А к адекватным украинцам (малороссам) я отношусь очень хорошо, так же как и к украинскому языку!

6. Вверх #2106
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Шаровары и вышиванка - главный враг Одесской республики...
    Зачем вы опять это магическое слово сказали - вышиванка. Сейчас произойдет мобилизация защитников "Одесской республики".

7. Вверх #2107
    User banned
    Я ничего не имею против вышиванок))
    У самого в шкафу лежит - бабка подарила когда-то. Но носить ее не собираюсь, особенно сейчас, когда она стала практически символом укроозабоченных граждан

8. Вверх #2108
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Зачем вы опять это магическое слово сказали - вышиванка. Сейчас произойдет мобилизация защитников "Одесской республики".
    Вот и проверим мобилизационную готовность....

9. Вверх #2109
    Банный лист форума

У меня комплексов нет никаких и про национальность Дюка я не писал.
    Я за посты не буду говорить, неохота просто, мне достаточно было посмотреть то, кто как голосует по языковой проблеме (опрос открытый - все видят результаты). И все сразу становится ясным и понятным... Ты против второго государственного (русского) языка? Против - видел! Значит принадлежишь к славной когорте "украинизаторов" А как можно "украинизировать" и выбить из традиционно, исторически русскоязычной Одессы русский язык? Это значит превратить ее в какой-нибудь Луцк или Стрый! То есть переделать ту Одессу, которую знал весь мир? Фактически заменить ее чем-то другим, украиномовным... Я этого не хочу!
    А к адекватным украинцам (малороссам) я отношусь очень хорошо, так же как и к украинскому языку!
    Не приплетай одно к другому. Да я против русского, как государственного, однако в опроснике не обозначены еще несколько моментов. Я очень даже за региональный.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

10. Вверх #2110
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ещё Одесскую республику не построили а врагов уже ищем?
    Это правильно.Чтобы непосредственно после провозглашения,во избежание смуты и внутренней контрреволюции- всех,сразу..того..
    Не повторяя ошибок своих предшественников..

11. Вверх #2111
    Я ничего не имею против вышиванок))
    У самого в шкафу лежит - бабка подарила когда-то. Но носить ее не собираюсь, особенно сейчас, когда она стала практически символом укроозабоченных граждан
    Не надо, что вы, а то соратники заподозрят что вы не истинный одессит, а не дай Бог приезжий (никому не говорите про вышиванку, зачем такая откровенность).

12. Вверх #2112
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А как можно "украинизировать" и выбить из традиционно, исторически русскоязычной Одессы русский язык?
    Да не терзайтесь Вы такими вопросами... Возьмите одесские архивы с 1920 по 1928 годы и почитайте, там найдете многие ответы на поднятые Вами вопросы...

13. Вверх #2113
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да не терзайтесь Вы такими вопросами... Возьмите одесские архивы с 1920 по 1928 годы и почитайте, там найдете многие ответы на поднятые Вами вопросы...
    Интересно, на основании изучения Одесских архивов 2005-2009 годов можно будет сделать несомненно весьма достоверный вывод о распространении укр. мовы в городе?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #2114
    User banned
    Бывалый, ты мне сказки не рассказывай! В 20-х - начале 30-х годов была самая настоящая вакханалия большевицкой насильственной украинизации! Тогда всех скопом в украинцы записывали, кто оказался на территории этой новоявленной республики. И не спрашивали никого! Ты еще скажи, что Одессу запорожские казаки основали!

15. Вверх #2115
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Это насилие было! А сейчас Украина позиционирует себе как демократическое государство! Не проканает!

16. Вверх #2116
    User banned
    Не приплетай одно к другому. Да я против русского, как государственного, однако в опроснике не обозначены еще несколько моментов. Я очень даже за региональный.
    Ты тень на плетень не наводи однако! Все ясно и понятно, без слов и каких-то моментов...
    Я не знаю, что такое "региональный" язык, ну непонятно мне! Я знаю, что в Финляндии, где меньше 10% шведов - ДВА государственных языка! В Швейцарии, где ретороманцев что-то около одного процента - вообще ЧЕТЫРЕ государственных (и один из них ретороманский)! Канада, Бельгия, Казахстан, Индия, Белоруссия и т.д. и т.п. И ничего, живут как-то! А вот на Украине, где 60% русскоязычных ну никак нельзя - каким-то "региональным" хотят отделаться...
    Да зачем это нужно? Это что украинская демократия в действии?
    В Одесской Республике такого языкового беспредела не будет. Покажем всем, что такое демократия по-одесски - сделаем три государственных и посмотрим тогда на каком народ говорить будет!

17. Вверх #2117
    Ты тень на плетень не наводи однако! Все ясно и понятно, без слов и каких-то моментов...
    Я не знаю, что такое "региональный" язык, ну непонятно мне! Я знаю, что в Финляндии, где меньше 10% шведов - ДВА государственных языка! В Швейцарии, где ретороманцев что-то около одного процента - вообще ЧЕТЫРЕ государственных (и один из них ретороманский)! Канада, Бельгия, Казахстан, Индия, Белоруссия и т.д. и т.п. И ничего, живут как-то! А вот на Украине, где 60% русскоязычных ну никак нельзя - каким-то "региональным" хотят отделаться...
    Да зачем это нужно? Это что украинская демократия в действии?
    В Одесской Республике такого языкового беспредела не будет. Покажем всем, что такое демократия по-одесски - сделаем три государственных и посмотрим тогда на каком народ говорить будет!
    Три мало. Украинский, русский, идиш, греческий, итальянский, польский, а для жителей Молдаванки - молдавский.

18. Вверх #2118
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Три мало. Украинский, русский, идиш, греческий, итальянский, польский, а для жителей Молдаванки - молдавский.
    Достаточно! На итальянском, греческом и польском говорить никто не будет. Не надо утрировать!

19. Вверх #2119
    Достаточно! На итальянском, греческом и польском говорить никто не будет. Не надо утрировать!
    Вот не надо, будут говорить или мы не "Одесская республика". Надо организовать обучение в школе лет эдак пятнадцать, пока все языки выучат, плюс занять как-то надо освободившихся преподавателей, ведь количество вузов сократится, для кого столько специалистов готовить, вот частично и трудоустроим.

20. Вверх #2120
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Пусть лучше граница НАТО будет по Збручу - никто особо не пожалеет об этом!
    Ну, об этом в "Одесской республике" помечтать еще не запретили!!!

Закрытая тема
Страница 106 из 145 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права