|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Решил апнуть старую тему:
https://forumodua.com/showpost.php?p=7401529&postcount=4851
Я был сразу уверен, что его "развели", но однозначно докопался почему только сейчас. Итак, см. правила:текст
.....
керуючи автомобилем марки ХХХХХХХ номер хххххх виконав обгін трамваю на перехресті вул Преображенської та Нежинської з виїздом на трамвайну смугу зустрічного руху, зафіксовано на відеокамеру ПАНАСОНІК...
.....
Штраф 425 грн...
Обгон - опережение одного или нескольких тр. средств, связанное с выездом на полосу встречного движения
А теперь, внимание, полоса движения -
продольная полоса на проезжей части шириной по меньшей мере 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;
Развод гайцев обоснован, поскольку трамвайна смуга зустрічного руху, полосой движения явно не является![]()
Человеку дали на руки протокол где было зафиксированно именно это нарушение, которое нарушением не является.
Если бы он в пояснениях к протоколу это написал, то дело было бы закрыто за отсутсвием состава админ. нарушения.
То что вы сказали, это отдельный разговор. И требовалось бы составление отдельного протокола, чем, как правило никто не занимается.
Почитайте ниже, там это обсуждалось. Суммируя, могу сказать что там было пересечение, а не въезд на трамвайные пути.
Прикол в том, по трамвайным путям попутного направления на Сов. Армии ездить не запрещено, т.к. он не "видокремлены". Соответственно, без разметки, получается или одна, или две полосы по желанию водителя, разделяеются условно ровно посередине, а не по правому трамвайному рельсу.
У дураков две беды - дороги и Россия.
мда и куда мы катимся... а когда ты едешь по преображенской во втором ряду (по трамвайным рельсам) ты на полосе движения не находишься, по тротуару движешься?
А теперь внимание - НАЛИЧИЕ ТРАМВАЙНЫХ РЕЛЬС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСКВАЛИФИЦИРУЩИМ ПРИЗНАКОМ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ, иными словами - если рельсы расположены на полосе, эта полоса движения не перестает быть полосой движения (извините за тавтологию)
Последний раз редактировалось alverb; 26.02.2010 в 11:27.
добью пунктами:
11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.
проезжая часть - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы;
полоса движения - продольная полоса на проезжей части высотой по меньшей мере 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;
Последний раз редактировалось T1m; 26.02.2010 в 11:31.
Тут можно спорить двумя способами.
1) Если трамвай стоял без посадки/высадки, когда тебе движение не запрещено, то это не обгон, а объезд препятствия.
2) Если есть знак "круговое движение", значит весь транспорт должен двигаться в одном направлении, соответственно встречных путей не может быть в принципе. Проблема, соответственно, не твоя, а тех, кто так поставил знаки. А знать, что по этим путям трамвай может ехать навстречу ты не обязан - в правилах нигде не написано, что трамваи не могут двигаться по рядом расположенным путям в одном направлении.
И где тут несостыковка? Ваши цитаты лишь дополняют общую картину. И никак не противоречат моему утверждению.
Выезд на полосу встречного движения был? Нет. Поскольку трамвайные пути таковой не являются. Вы написали что-то такое что это опровергает? Если так - выделите еще разок, а то я что-то не могу понять
А, блин... Кстати да - какой нафиг вообще обгон может быть при круговом движении?
Советую все же почитать архив по ссылке, там эти вопросы задавались и обсуждались страниц этак 5-7
Я тоже считаю что на круговом движении обгона впринципе быть не может, но это из разряда - ты считаешь - я считаю. А вот обгон четко сформулирован, и выезд на встречные трамвайные пути не катит за обгон ну никак.
Мня просто штрафанули за обгон на Комсомольской, а там кольца нет в принципе. А картинку глянул позже. Лень искать, что кто говорил, мы опираемся не на мнения, а на ПДД. А ПДД четко говорит - нет встречного движения, значит нет обгона. Без вариантов для трамваев. Знак "круговое движение" на Тираспольской есть? Если есть - менты в сад.
Социальные закладки