Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 506 из 8519 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 1506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 170380
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #10101
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Да- да, разноцветных футболистов с тренерами впридачу для сборной и Челси оптом покупают на собранные на стадионах трудовые рублики, на них же отправляют на горнолыжные курорты от Швейцарии до Австралии лыжников- бобслеистов с теннисистами вдогонку...
    Вы через дорогу не боитесь переходить без сопровождения, а? Со зрением- то...
    То что олигархи вкладываются в спорт тоже хорошо. Но деньги их и вкладываются они по-своему. Иди запрети.
    У меня со зрением всё в порядке. А вот у некоторых от зависти взор мутнеет.

В России в 2009 году будет построено 159 спортивных объектов — Мутко
    05.05 2009, 16:39 РИА «Новости»
    МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. В России в этом году будет построено 159 спортивных объектов, 70 футбольных полей, а до 2015 года будет введено в эксплуатацию семь спортивных манежей, заявил министр спорта и туризма РФ Виталий Мутко на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.
    До конца 2010 года в федеральных округах России должно быть построено или реконструировано 196 спортивных объектов
    В рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" по направлению "Массовый спорт" в четвертом квартале 2009 года и в 2010 году должно быть введено в эксплуатацию 196 объектов. Sportbox.ru публикует полный список этих объектов по состоянию на 10 ноября 2009 года.

В Центральном федеральном округе в рамках ФЦП будет построено или реконструировано 39 стадинонов, физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных центров, катков, бассейнов, спортзалов и других объектов спортивного назначения. В Северо-Западном федеральном округе - 14 объектов, в Южном ФО - 25, в Приволжском ФО - 73, в Уральском ФО - 8, в Сибирском ФО - 23, в Далневосточном ФО - 12.

Перечень объектов, финансируемых в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" по направлению "Массовый спорт", вводимых в эксплуатацию в 4 квартале 2009 и в 2010 годах (по состоянию на 10.11.09)
    Жмёшь на 2 последние ссылки и видишь поимённо объекты. Это тебе не юлькины фантазии, а финансируемая программа!
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

3. Вверх #10102
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Я опять не понял. Ты чего хочешь-то? То тебе подавай равнение на Америку, теперь на Норвегию, Германию и Корею.
    Вспоминайте, это вы предложили посмотреть на количество населения России и США, мотивируя этим, что у России просто не из кого набрать хороших спортсменов. Поэтому я и привела пример Норвегии, у них в десятки раз меньше людей, но они почему-то выше нас находятся по медалями и по их качеству.

Мне это напоминает либерастический мухлёж по сравнению производства продукции в СССР с западными странами. Когда одну страну - СССР сравнивали со всем западным блоком и радостно тыкали пальцем ,что в СССР было меньше.
    Ну так, СССР поди был больше всего западного блока.

По эффективности вложения в спорт потенциала государства Россия проигрывает не только Норвегии и Германии , но даже Словакии с её мизерным ВВП. Это при условии, что рассматриваются только медали. Но я тебе доложу, что Штаты (если разделить ВВП на медали) проигрывают и России: 0,54 трлн на медаль против 0,13. (Википедия ВВП по 2008г и медальный зачёт на 24.02.10г.) (Кстати Китай не видно даже в микроскоп )Если же откорректировать эти цифры ещё и на количество населения - разница усугубится. Так что у Америки наши уверенно выигрывают.Ты ж хотела?
    Чем выигрывают? Тем, что ВВП России в несколько раз меньше ВВП США? Да и причем тут ВВП, здесь надо сравнивать суммы, непосредственно связанные со спортом, затраты на него к количеству медалей.

И не надо рассказывать байки о нефтедоларах. Такое впечатление, что их должно хватать и на спорт, на социалку, и оборонку, и на финансовую ситему и пр. Не так уж их и много. Типично либеральные стоны, о том что всё делается плохо, а они смогли бы лучше.
    Видели в 90-е.
    Не впечатлило.
    ну там не только нефть, еще есть газ, лес, алмазы, металлургия. Но нефть главная все равно.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #10103
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Вспоминайте, это вы предложили посмотреть на количество населения России и США, мотивируя этим, что у России просто не из кого набрать хороших спортсменов. Поэтому я и привела пример Норвегии, у них в десятки раз меньше людей, но они почему-то выше нас находятся по медалями и по их качеству.
    Я привёл один из объективных показателей, который смягчает, но не обеспечивает оправдательный приговор.

Ну так, СССР поди был больше всего западного блока.

"Поди" не канает. Учи экономическую географию.

Чем выигрывают? Тем, что ВВП России в несколько раз меньше ВВП США? Да и причем тут ВВП, здесь надо сравнивать суммы, непосредственно связанные со спортом, затраты на него к количеству медалей.
    Ну дай свои цифры. Справишься? Или либералам не чину?
    Я дал. Наиболее простые. Смысл их - в возможности национальной экономики (в потенциале) потратиться на медаль.

ну там не только нефть, еще есть газ, лес, алмазы, металлургия. Но нефть главная все равно.
    Да это понятно, что Ходорковский по нефти сны видит: "Как я отдаю на нужды спорта доходы Юкоса".

5. Вверх #10104
    Ви мине устали
    Мне это напоминает либерастический мухлёж по сравнению производства продукции в СССР с западными странами. Когда одну страну - СССР сравнивали со всем западным блоком и радостно тыкали пальцем ,что в СССР было меньше.
    Можно ссылку на такое сравнение? Можно даже на газету- уж очень интересно, где вы ее искать станете...

6. Вверх #10105
    Можно ссылку на такое сравнение? Можно даже на газету- уж очень интересно, где вы ее искать станете...
    Я не о газетах и статьях, а о спорах и аргументах на форумах.
    А это найти без заранее заложенной закладки сам понимаешь - нереально.
    Ты уж извини, что не оправдал твоих ожиданий.

7. Вверх #10106
    Ви мине устали
    Я не о газетах и статьях, а о спорах и аргументах на форумах.
    А это найти без заранее заложенной закладки сам понимаешь - нереально.
    Ты уж извини, что не оправдал твоих ожиданий.
    Добро бы только в этом. Кроме любимого слова- либерасты- инфы- ровно ноль. Кто- то что- то собрался профинансировать- троекратный салют, шампанское и восторга полные штаны... Ахметов тоже любит стадионы строить... и мечети....

8. Вверх #10107
    Добро бы только в этом. Кроме любимого слова- либерасты- инфы- ровно ноль. Кто- то что- то собрался профинансировать- троекратный салют, шампанское и восторга полные штаны... Ахметов тоже любит стадионы строить... и мечети....
    Я чего-то от тебя не видел ничего стоящего в информационном плане. Так что не тебе судить.
    А по поводу строек.
    Ты понимаешь разницу между желанием частного лица чего построить и гос программой до 2015года? Выполнение которой отслеживается точно так же как и прочие бюджетные статьи? Очевидно не очень.
    И ты ткни в ссылки синенькими отмеченные, думаешь зря эти объекты лежат на всеобщем обозрении? Наверное хотят таким хитрым образом коварные Медведопуты лишить общественность возможность контроля за строительством этих объектов?

9. Вверх #10108
    Ви мине устали
    Я чего-то от тебя не видел ничего стоящего в информационном плане. Так что не тебе судить.
    А по поводу строек.
    Ты понимаешь разницу между желанием частного лица чего построить и гос программой до 2015года? Выполнение которой отслеживается точно так же как и прочие бюджетные статьи? Очевидно не очень.
    И ты ткни в ссылки синенькими отмеченные, думаешь зря эти объекты лежат на всеобщем обозрении? Наверное хотят таким хитрым образом коварные Медведопуты лишить общественность возможность контроля за строительством этих объектов?
    Дружок, ты тут вроде как воевать с кем- то собрался, а? попустись, враги- они только в твоем воспаленном воображении. Я много чего понимаю, в том числе и желание некоторых форумчан отработать свои политические авансы. Это- только друг перед другом. Не надо сюда привлекать посторонних, им эти агитационные оргазмы безразличны...

10. Вверх #10109
    Дружок, ты тут вроде как воевать с кем- то собрался, а? попустись, враги- они только в твоем воспаленном воображении. Я много чего понимаю, в том числе и желание некоторых форумчан отработать свои политические авансы. Это- только друг перед другом. Не надо сюда привлекать посторонних, им эти агитационные оргазмы безразличны...
    И какова же взаимосвязь этого текста с темой ветки?

11. Вверх #10110
    Ви мине устали
    И какова же взаимосвязь этого текста с темой ветки?
    Это мягкий ответ на попытку в который раз обсуждать мою личность вместо очередного рапорта о стройках пятилетки. Не отвлекайтесь- lenta.ru уже раза 3 обновилась, пока вы мои недостатки мусолите.

12. Вверх #10111
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    То что олигархи вкладываются в спорт тоже хорошо. Но деньги их и вкладываются они по-своему. Иди запрети.
    У меня со зрением всё в порядке. А вот у некоторых от зависти взор мутнеет. Жмёшь на 2 последние ссылки и видишь поимённо объекты. Это тебе не юлькины фантазии, а финансируемая программа!
    Лозунги писать - не гвозди вбивать... Вы еще приведите ссылку на материалы ХХІІ съезда КПСС, там тоже очень доходчиво и аргументировано написано, что и где, и к какому сроку будет... Поищите это на местности и в пространстве, и сравните!!! Давайте доживем, а потом увидим и обсудим...

13. Вверх #10112
    О.РОЯН: Прошло 20 лет после падения Берлинской стены… Как Вы воспринимаете времена Советского Союза? Потому что для Запада это в основном какие-то «чёрные» годы. А в том, что касается российских граждан, очень часто такое ощущение, что они испытывают определённую ностальгию по Советскому Союзу, по более защищённой жизни, по другой жизни.

Д.МЕДВЕДЕВ: Ностальгия, строго говоря, в целом тоска по Родине. А если говорить о моих эмоциях, я родился в Советском Союзе, тогда так называлось наше государство. Но, понимаете, здесь нужно разделять эмоциональную и рациональную составляющие. Я родился и вырос в Советском Союзе, получил образование в тот период. Но то общество, которое у нас тогда существовало, его идеология, его принципы мне абсолютно не близки. И поэтому эмоционально многие воспоминания того периода мне близки и приятны, а если оценивать, скажем, общественные устои того периода, тем более экономику, то мне бы очень не хотелось даже в какой-то момент оказаться снова в таких условиях.
    http://www.kremlin.ru/news/6964

14. Вверх #10113
    О.РОЯН: Прошло 20 лет после падения Берлинской стены… Как Вы воспринимаете времена Советского Союза? Потому что для Запада это в основном какие-то «чёрные» годы. А в том, что касается российских граждан, очень часто такое ощущение, что они испытывают определённую ностальгию по Советскому Союзу, по более защищённой жизни, по другой жизни.

Д.МЕДВЕДЕВ: Ностальгия, строго говоря, в целом тоска по Родине. А если говорить о моих эмоциях, я родился в Советском Союзе, тогда так называлось наше государство. Но, понимаете, здесь нужно разделять эмоциональную и рациональную составляющие. Я родился и вырос в Советском Союзе, получил образование в тот период. Но то общество, которое у нас тогда существовало, его идеология, его принципы мне абсолютно не близки. И поэтому эмоционально многие воспоминания того периода мне близки и приятны, а если оценивать, скажем, общественные устои того периода, тем более экономику, то мне бы очень не хотелось даже в какой-то момент оказаться снова в таких условиях.
    http://www.kremlin.ru/news/6964
    Спасибо за цитату. Я не родился в России и не поклонник Медведева, но за такие слова "снял бы шляпу" перед ним... Уважать нужно за ум и за правду, а не за подобные cвоему посты и поддержку в плане плюсов...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.02.2010 в 09:33.

15. Вверх #10114
    Конституционный суд РФ в пятницу постановил, что вердикты, вынесенные Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) по гражданским делам, являются основанием для пересмотра решений российских судов.

В этом же постановлении КС отметил, что надлежит законодательно закрепить в Гражданско-процессуальном кодексе механизм исполнения решений Страсбургского суда, сообщает РИА «Новости».

16. Вверх #10115
    Конституционный суд РФ в пятницу постановил, что вердикты, вынесенные Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) по гражданским делам, являются основанием для пересмотра решений российских судов.

В этом же постановлении КС отметил, что надлежит законодательно закрепить в Гражданско-процессуальном кодексе механизм исполнения решений Страсбургского суда, сообщает РИА «Новости».
    Ну вот, а говорят, что в современной России нет демократии... Всему свое время, Москва - и та, не сразу строилась!!!

17. Вверх #10116
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну вот, а говорят, что в современной России нет демократии... Всему свое время, Москва - и та, не сразу строилась!!!
    Иногда кажется, что медленно, но верно мы туда идем. А иногда - нет:
    Руководство «Мосгортранса» заявило, что они планируют предъявить иск о денежной компенсации владельцам неправильно припаркованных автомобилей, из-за которых вчера в центре столицы образовалась гигантская пробка. «Просто так мы это дело не оставим! Это не первый и, я уверен, не последний случай подобной халатности автомобилистов», – заявили в ГУП «Мосгортранс».

Отметим, что вчера в Москве на Садовом кольце троллейбусы попали в огромную пробку и простояли в ней несколько часов. Виновниками затора оказались два неправильно припаркованных автомобиля, которые мешали троллейбусам проехать. Машины стояли прямо под контактными проводами, и троллейбусы просто не могли их объехать.

По словам водителей троллейбусов, пробки из-за неправильно припаркованных автомобилей возникают на Садовом кольце уже третий день подряд. Гаишники периодически убирают такой транспорт при помощи эвакуаторов, но он появляется вновь. Поэтому в «Мосгортрансе» не видят другого выхода, кроме как начать бороться с нарушителями своими методами. А именно – судебными исками.
    Надеюсь, иски они подадут.

18. Вверх #10117
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BorussiaD Посмотреть сообщение
    А Медведев не собирается взяться за свободу ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ?
    Там есть за что браться?

19. Вверх #10118
    User banned
    Добро бы только в этом. Кроме любимого слова- либерасты- инфы- ровно ноль.
    Какой инфы Вашему ведомству еще не хватает, если у вас ЦРУ на прямом проводе?

20. Вверх #10119
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну вот, а говорят, что в современной России нет демократии
    Так об этом любят поговорить те самые либерасты и грантоеды, так что все вопросы к ним.

21. Вверх #10120
    User banned
    Вообще-то среди современных развитых стран не должно быть более равных среди прочих равных. Почему в Европе должен быть отдельный суд по правам человека? Почему этот институт не при ООН? Почему американский, африканский и австралийский континенты могут жить по собственным правилам и с собственными взглядами на права человека? Давно пора правила игры сделать едиными для всех, не находите?

Ответить в теме
Страница 506 из 8519 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 1506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права