Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1769 из 3883 ПерваяПервая ... 769 1269 1669 1719 1759 1767 1768 1769 1770 1771 1779 1819 1869 2269 2769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,361 по 35,380 из 77651
  1. Вверх #35361
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Чего уж теперь жаловаться? Сами выступали за единственный украинский
    Ну да, ну да, курсы-факультативы, в сорок пять - баба ягодка опять.))) Не знали, не знали и вдруг забыли. Бывает.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

2. Вверх #35362
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Возможно.
    Готов отвечать только за себя.
    "Возможно" не подходит, от реальности не уйдешь.
    "За себя" отвечаешь только по поводу русского?)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

3. Вверх #35363
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Перепрошую, шановна пані, не розумію Вашої іронії, але я не звик розмовляти з самим собою... Якщо Ви будете такі добрі, що і відповідатимете мені на моїй мові, то я згодний на ній листуватись з Вами (як, і з іншими дописувачами)... Та, на жаль, це, мені здається, абсолютно нереальним...
    С какой это радости? Вас кто-то просил отвечать по-русски?

4. Вверх #35364
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    "Возможно" не подходит, от реальности не уйдешь.
    "За себя" отвечаешь только по поводу русского?)
    1 Жизнь покажет.
    2 И украинского.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #35365
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Так если уж за всеобщую справедливость, так у многих и на родном русском не очень получается, особенно у тех, кто не боится.
    Это всё издержки всеобщей украинизации....
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #35366
    Не покидает форум
    да у вас украинский еще хуже чем мой Русский, просто невключаю на компе орфографию)))
    Якщо Ви будете такі добрі, що і відповідатимете мені ....нет такого выражения в украинском. Вы переводите слова и предложения как под кальку, а надо переводить по смыслу ну хотяб Будьте так ласкав!. Так что не порьте язык)))Так что вы думаете на русском, и переводите на мову))) непарьтесь

7. Вверх #35367
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    да у вас украинский еще хуже чем мой Русский, просто невключаю на компе орфографиюи )))
    Якщо Ви будете такі добрі, що і відповідатимете мені ....нет такого выражения в украинском. Вы переводите слова и предложения как под кальку, а надо переводить по смыслу ну хотяб Будьте так ласкави. Так что не порьте язык)))Так что вы думаете на русском, и переводите на мову))) непарьтесь
    Капитан Очевидность заглянул на огонек)))

8. Вверх #35368
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    С какой это радости? Вас кто-то просил отвечать по-русски?
    это просто отговорки )
    только вчера обратила внимание на то,что в маршрутке ехали два молодых человека и прекрасно беседовали ),один говорил по-русски,другой по-украински .и нормально общались )
    и никто из их не устраивал цирк и не делал вид,что из чистого уважения говрит на чужом ему языке
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #35369
    User banned Аватар для VLD
    Перепрошую, шановна пані, не розумію Вашої іронії, але я не звик розмовляти з самим собою... Якщо Ви будете такі добрі, що і відповідатимете мені на моїй мові, то я згодний на ній листуватись з Вами (як, і з іншими дописувачами)... Та, на жаль, це, мені здається, абсолютно нереальним...
    К чему эти понты? У меня логика следующая: народ понимает как украинский, так и украинский. Будь для меня украинский родным, я бы общался на форуме на украинском, поскольку его понимают.
    При этом я бы не требовал, чтоб со мной общались бы тоже на украинском, если я прекрасно понимаю русский.
    Вывод: человек, чей пост я прокомментировал, понтуется и для него все-равно русский остается родным и более удобным, а кроме как в интернете, украинского от него не услышишь

10. Вверх #35370
    Затейница

Перепрошую, шановна пані, не розумію Вашої іронії..
    Вы представляете, у меня аналогичное желание! Я об этом неоднократно пишу! Я хочу общаться с государством на родном языке (украинском) не только в Черновцах, но и в Одессе, в Крыму... Если чиновникам это неудобно - пусть идут в дворники!!! Но, к сожалению, они никуда не идут, а посылают меня!!!
    А ты на русском общаешься из-за уважения? Правильно я поняла?

Ты хочешь общаться на родном украинском, но сказочное уважение к русскоязычным тебе мешает. Тут не просто ирония, тут что называется - ржач.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #35371
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Справедливости ради - пробовали на украинском, получилось не очень.
    Склиф, ты прав. Зачем человеку насиловать моСК?
    На каком языке думает - на том и говорит... Здесь настоящий украинец, который "по-честному", - один - Лиу. У всех остальных - дешёвые понты, под прикрышкой: "я - лоялен и толерантен, разговариваю с вами на "вашем" языке, потому что форум - Одесский"...
    Фигушки! На том, на котором думаешь, на том и говоришь! А привёдённая уважаемым Soaring статистика (http://www.zn.ua/1000/1550/62942/?printpreview) - полная липа. В каком ПГТ опрашивали, что набралось около 11тыс. человек (из почти 46 млн.), по которым можно судить обо всей стране?
    -
    пы.сы. а стилистические или грамматические ошибки (описки) свойственны всем, на каком бы языке люди ни говорили...
    Последний раз редактировалось Stella Artios; 26.02.2010 в 09:59.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

12. Вверх #35372
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Это всё издержки всеобщей украинизации....
    есть такой анегдотец
    идет мужик в Бердичеве на завод слесарем устраиватся, классный слесарь ему говорят пишите заявление, он да я писать неумею, ему ну тогда валите нафиг
    Через 20 лет Нью-Йорк, идет обеспеченый дядя , заходит в ювелирку покупает дорогущее кольцо, продавец-вы чек выпишите или кэшом???, он, еслиб я умел писать яб в бердичиве уже 20 лет как слесарем работал

13. Вверх #35373
    zodchiy
    Смотри, тебя прекрасно понимают украйинскою (например я), ты всех прекрасно понимаешь по-русски. Пиши на родной мове (агитируй за нейи личным примером). Тем более тема такая (снимай проблемы).
    Я не отвечаю укр.мовою (которую прекрасно розумию) ибо практики в Одессе нетути (а переводчик - моветон).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #35374
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А ты на русском общаешься из-за уважения? Правильно я поняла?

Ты хочешь общаться на родном украинском, но сказочное уважение к русскоязычным тебе мешает. Тут не просто ирония, тут что называется - ржач.
    Бачте, Вы раді, і це дуже гарно, бо гарний настрій породжує і добрі думки... А я був би дуже радий також, якби Ви мені (хоч і без "понтів") відповіли на українській мові з "московським" акцентом... Подякую Вам лише за намагання піти назустріч... Це - шлях до порозуміння... З "лінгвістами" (з Google) в суперечку не вступаю, бо це марна справа... Я там, також, багато дивного читав... Особливо, якщо хтось перекладає тексти... Але головне: як би я не розмовляв і яких би помилок, при цьому, не припускався, я: був, є і помру українцем... І, якби Ви не маскувались - вуха завжди будуть видні... Словником (Google) не користуюсь, не маю такої потреби... Як вмію - так і вмію. Від цього моя сутність не змінюється...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.02.2010 в 12:08.

15. Вверх #35375
    Не покидает форум
    Это не я поправил, это сестра у меня закончила фил-фак с отличием, вот она и переводит, и ненадо на сестренку мою гугл называть
    Я думаю так лучшеб работали честно и налогиб платили,А то мовою говорю, вышиванку одену все великий Украинец, а как на субботник какойто склоны поубирать что то украинцев я незамечал
    Последний раз редактировалось Лабик; 26.02.2010 в 10:29.

16. Вверх #35376
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    да у вас украинский еще хуже чем мой Русский,
    Це не прикро, головне, що я українець, живу в Україні (повернувся до неї з Россії), люблю свій народ і його культуру та мову...

17. Вверх #35377
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Смотри, тебя прекрасно понимают украйинскою (например я), ты всех прекрасно понимаешь по-русски. Пиши на родной мове (агитируй за нейи личным примером). Тем более тема такая (снимай проблемы).
    Я не отвечаю укр.мовою (которую прекрасно розумию) ибо практики в Одессе нетути (а переводчик - моветон).
    Дякую, оце слушна порада, так і робитиму надалі...

18. Вверх #35378
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    А привёдённая уважаемым Soaring статистика (http://www.zn.ua/1000/1550/62942/?printpreview) - полная липа. В каком ПГТ опрашивали, что набралось около 11тыс. человек (из почти 46 млн.), по которым можно судить обо всей стране?
    Мушу з вами не погодитися, дослідження проводив « Центр Розумкова » дуже поважна в соціологічних колах установа, до послуг якої до-речі зверталася не одноразово і ПР. Можу навести ще одне дослідження у цьому питанні. http://www.razumkov.org.ua/ukr/poll.php?poll_id=436

19. Вверх #35379
    Не покидает форум
    Я так понимаете что вы любите только укроговорящих, потому как у вас проскользнуло пару раз слово московия, и не признаете того что украинские регионы развивались в разных направлениях с разными языками, традициями и героями

20. Вверх #35380
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soaring Посмотреть сообщение
    Мушу з вами не погодитися, дослідження проводив « Центр Розумкова » дуже поважна в соціологічних колах установа, до послуг якої до-речі зверталася не одноразово і ПР. Можу навести ще одне дослідження у цьому питанні. http://www.razumkov.org.ua/ukr/poll.php?poll_id=436
    Ну тогда в который раз приведем исследования такой уважаемой конторы как Gallup (насчет "поважности" этой конторы вопросы будут?)
    http://www.gallup.com/poll/109228/russian-language-enjoying-boost-postsoviet-states.aspx

По их данным русский язык предпочли 83%.

Закрытая тема
Страница 1769 из 3883 ПерваяПервая ... 769 1269 1669 1719 1759 1767 1768 1769 1770 1771 1779 1819 1869 2269 2769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права