А теперь я волью ложку дёгтя в бочку мёда :
- Они считают , что возраст делает их умными и мудрыми-
В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
Грасиан-и-Моралес
- Они считают, что всегда правы-
считать-не всегда быть;правдой не злоупотребляют, ее нужно говорить, но не кричать о постоянной правоте.
Лесть порождает друзей, правда — ненавистников.
Теренций
- Они часто выглядят старше своих лет и поэтому для ободрения говорят друг другу
"ой тебе столько и не дашь" или "да ты же выглядишь как девочка" - и потом истово в это верят.-
Это и есть чаще лесть. Зы-посмотри на мое фото, я выгляжу старше 30ти?
- После развода они во всём винят себя, самооценка падает, поэтому они часто встречаются с пьяницами и лодырями.-
О, Боги, Зевса на тебя нет
Подобное встречала лишь у некоторых(про самооценку)Это слабые духом и волей женщины, им нужна сторонняя подпитка в виде слов, больше, нежели внутреннее ощущение истинной силы, которая есть в каждой женщине, но в некоторых смело подавлена ими же самими.(встречающихся с подобными даже не знаю, если бы случились, предпочла бы не знать)
- Они часто считают , что знаменитое изречение Коко Шанель "ЕСЛИ ЖЕНЩИНА К 30 ГОДАМ НЕ СТАЛА КРАСАВИЦЕЙ, ЗНАЧИТ ОНА ДУРА" Звучит так : "К 30 годам любая женщина становится красавицей и перестаёт быть дурой" -
внешность можно корректировать, быть дурой-величина постоянная.Украшает женщину то, что делает ее более красивой, но делают ее таковою не золото, изумруды и пурпур, а скромность, благопристойность и стыдливость.
Плутарх
- Они не терпят критики - посему отчаянно защищаются в стиле "самдурак"-
вот дурак ее и не терпит, держи врагов ближе, они, как никто, замечают твои недостатки(не помню, кто сказал)
- С утра они выглядят совсем не так, как днём-
а ты с утра как выглядишь?
- Они нетерпимо относятся к молодым красоткам.-
почему бы? Не умеющий ценить себя, не оценит другого. Я люблю смотреть и оценивать красоту.
- Они любят поучать (особенно те , у кого есть дети)-
Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.
Конфуций-это моё кредо в этом плане, если человек глуп, глух, и слеп, лучше его оставить самого собирать "шишки" да и не каждый нуждается в поучении, и не каждого хочется поучать.
- Читая это они думают "О , я знаю таких дур , но я совсем не такая! "-
Читая это,я лишь смотрела на себя со стороны, и лишь с достаточной самооценкой и силой внутри женщина, может подставить нежно ушко тому, кто сладко прошепчет-ты моя дурочка.Признавший сам себя глупцом Считаться вправе мудрецом, А кто твердит, что он мудрец, Тот именно и есть глупец.
Брант С.
Дамы , с уважением

Социальные закладки