Сообщение от
e^x
Не, не завидую. И все же, был исключен, или сам ушел и организовал свою Одессу в эмиграции? А то я много таких отъехавших знаю, которые говорят, что без них Одесса уже не та и теперь она вся на Брайтоне.
Именно был исключен из группы "Таки Да", о чем абсолютно не жалею..
Почему в эмиграции?Родился и всю жизнь живу в Одессе, а не во Львове или Тернополе
зы А без многих уехавших Одесса действительно, увы не та, посколько замена далеко не всегда бывает адекватна.
Кстати, наш выдающийся земляк Жванецкий уже много лет живет в Москве и кстати далеко не в восторге от современной Украины и Одессы при всей своей любви к ней.
Показать скрытый текст Жванецкий об Украине
Ж.: Ну что я могу рассказать Льву Николаевичу Толстому? Или Антону Павловичу Чехову? Только они бы у меня попросили рассказать, что сейчас у нас происходит. Значит, вот есть пары такие - потерявшие терпение. Россия-Украина, Россия-Грузия. Спешат. Эти страны завоевали только что независимость - они спешат. Спешат что-то застолбить. Язык застолбить, ордена дать покойным каким-то очень сомнительным людям. Вот как на Украине - русский настолько родной и близкий язык и его еще дублировать на украинский язык! Люди, которые хотят донести свою мысль - они говорят по-русски. Они говорят на том языке, на котором они мыслят. А те, кто рвутся вверх и хотят куда-то попасть - они говорят на языке того места, куда они хотят попасть. Поэтому вы видите эти лица, которые говорят по-украински, которые говорят длинные речи - гладко, быстро, хорошо - но это лица тех, кто уже хочет куда-то попасть. Их видно, они все равно, чтобы их поняли, они переходят на русский. Это называется - мучить людей. Быстро-быстро начать мучить людей, чтобы быстро обозначить свою государственность. И вот эта спешка, которая даже произошла в Прибалтике, которая произошла на Украине, которая произошла в Грузии - и спешка, с которой Россия откликается на это - <ну мы не можем, ну давайте быстрей бряцать чем-то, давайте быстрей обозначим себя, как можно быстрей враждебно ответим> - все это спешка. И рядом сидят цивилизованные люди, которые молчат и терпят. Вот молчать и терпеть - это сейчас наша задача. Потому что люди внизу, поэтому надо наверху быть осторожными. Спасибо за внимание.
Социальные закладки