да и один барбус не очень то и хорошо![]()
|
да и один барбус не очень то и хорошо![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Наши рыбки). Сомик, Пороська, Оскар-для своих"Толстый") и аквариум "Город")
Тут отдают
Sandora, симпатичные рыбасики![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Мы завели рыбок пару месяцев назад, всё хорошо, но есть одна проблема - они нас боятся...((
Когда в комнате никого нет - плавают, а как только зайдешь - прячутся по своим убежищам..
Может у кого-то тоже такая ситуация была? Что посоветуете?
А какие рыбки? У меня такая ситуация была с парой жемчужных гурами, при приближении к аквариуму они пряталась в заросли. Поэтому я их почти не видела. Постепенно они привыкли. Главное не делать резких движений, не пугать рыбок шумом (стучать по стеклу, топотать). При обслуживании аквариума делать все очень осторожно, не пугая рыб. Чтобы рыбки легче привыкали, мне пришлось отказаться от кормушки. Мотыль я подносила к тому месту, где прятались рыбки, и по-немного бросала им. кушать-то хочется... Сначала гурами выплывали только кушать, а потом привыкли. Нужно сделать так, чтобы ваше появление ассоциировалось у рыб с чем-то приятным, например, с кормлением.
У нас елоу, зебра, цихлазома альбинос и попугай. Менее всех боится цихлазома, не прячется особо, знает, что я кормлю и когда я подхожу осторожно выплывает поближе и начинает "выпрашивать" лакомства, привлекая тем самым внимание остальных.
А вот с попугаем вообще ужас..Он иногда так стремительно прячется, что может даже врезаться случайно в декорации..Кушать выплывает позже всех, и то если я не двигаюсь)
Знатоки подскажите пожалуйста, как избавиться от зелёного налёта на стёклах аквариума в цихлиднике???? Заранее большое спасибо.
Подскажите, пожалуйста, у меня аквас встроен в шкаф, т.е. дневной свет практически не попадает,
1) какую лампу поставить, чтоб растючки расли?
2) лампа должна гореть всегда?
3)И видела зоомагазине бросают какие-то таблетки (в воде они начинали шипеть и пузыриться), спросила что это - ответили, что для растений. Они нужны обязательно?
Чтобы росли растения мощность люминесцентных ламп должна составлять не менее 0,5 Вт на литр объема, лучше всего 0,7. В зоомагазинах сейчас большой выбор ламп для растений (Сильвания Гро-Люкс, Флора Гло и др.), который дают нужный растения спектр. Но гораздо важнее спектра мощность освещения.
Лампа должна гореть около 10-12 часов.
Таблетки, которые вы видели, выделяют углекислый газ, который потребляют растения в процессе фотосинтеза. Но без качественного освещения добавлять СО2 бессмысленно.
Да, минимум 30Вт (или 2 по 15 Вт).
Самое обидное в том, что только налёт в цихлиднике на 200, хотя там 2 птерика и штук 5 маленьких анцитрусов. Может можно этот вопрос решить как то без вмешательства в их среду?????? Большое спасибо.
Покупаете магнитный скревок и чистите, даже крышку открывать не надо! По-другому никак, разве что уменьшить световой день/затенить аквариум.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Социальные закладки