видел как они возвращались)
|
видел как они возвращались)
Действительно, сейчас так не канает. Вариант НИЧЕГО не платить:
Оформить утилизацию т/с (это уже окончательно, т.е. на учет его больше поставить не получится).
При ситуации когда техосмотр не проходился несколько лет - придется оплатить за все прошедшие годы транспортный сбор (без самого техосмотра и денег за талон техосмотра) + оплата в полном объеме за текущий техосмотр.
никаких доверенностей!!!!
огромное количество людей на том попадали!!!!!!!!
зы. Всплывали даже аппараты с 8-10 летней историей. И новый хозяин такие бяки вынужден был разруливать.......врагу не пожелаешь.
начиная от просрочки по налогам, заканчивая арестом за вовремя непогашенный кредит.
ага.
Опять же на каком основании платить дорожный сбор если я не ездил ?
Вот если застукают меня на дороге без техосмотра - тогда милости просим, трясите по полной программе.. А если я 5 лет стоял в гараже, тогда зачем мне платить за дороги ? Заплачу в тот год в который соберусь ездить...
По логике так...
Этот вопрос у тебя есть возможность задать в ГАИ, можешь даже по телефону
Если застукают, то могут оштрафовать, да еще и поставить т/с на штраф-площадку.
По логике может и так, а по жизни не так. То, что я написал - я специально узнал у знакомого из ГАИ. Так вот - дорожный сбор платить придется, т.к. он платится в независимости от того ездишь ты по дорогам или нет, просто по факту наличия т/с. Его платят даже владельцы седельных тягачей, которые могут доказать, что они не ездили и что заказов не было какое-то время (а суммы там не маленькие, под 2000 грн в год.).
Последний раз редактировалось Acnod; 25.02.2010 в 21:04.
Если застукают без ТО - и штрафи и площадка все само собой разумеется.. все законно ... а вот остальное не уверен... От знакомых ГАИ тоже слышу что типа если не ездишь то ни фига не будет .. но придется ли платить или нет потом за все годы я думаю они сами точно не знают..
Думаю надо не звонить а писать официальное письмо с запросам.. чтобы получить такой же официальный ответ...
Именно у такого же начальника спрашивал и я...
Просто я привык доверять ДОКУМЕНТАМ официальным...
а то если начнешь говорить типа а вот мне сказал по телефону добрый дядя гаишник...то ....
Поэтому и не собираюсь даже ездить спрашивать... сторонник писать письма...
Без ТО на штраф-площадку не забирают, только штраф. Сам в прошлом году попался, новый скут, а ТО я еще не прошел, составили протокол, платил 340 грн. Сейчас новый скут купил и опять же пока езжу без ТО, в субботу поеду ТО проходить.
По логике дорожный сбор должен входить в стоимость бензина.
Во мне все с давних пор дорогой бредит
На пыль дорог я променял покой
Дык может передо мной кто-то уже делал это...
Если у меня бы такой док уже был, то я бы ответил.. да и сканы бы сделал если понадобилось бы...
Эх, парни...эт полбеды... Беда в том, что еще и за будущий год берут налог..авансом, так сказать...и не долбит, будешь ты катать или продашь транспорт...налог не вернут. А если продашь, то новый хозяин при постановке на учет будет опять башлять налог. Вот так мне пояснили челы по ТО. Хрень какая то.
мда... .... .... а чего только на год вперед ? надо брать на весь срок службы автомобиля согласно заводу... сколько там ? 20 лет ? ... и естественно без возрата...
да.. и на всякий случай еще и в бензин его включить... мало ли....
ты так злобно не шути.......услышат
Ездил вчера в Николаев
За такие дороги налог не брать надо а наоборот доплачивать нам![]()
всех двухколесных с первым днем весны!!!!!!!!
хорошей подготовки к сезону и многих приятных ктилометров пробега!!!!!!
...и дорог....ДОРОГ!!!!!!! нормальных.!!!!!!.... Выехал в субботу и.... заехал. То что заболел - фиг с ним.....но дороги...просто анус. Я не знаю как по таким катать. (на чоппере хрен привстанешь на ямах...все тухесу достается)
Социальные закладки