|
Мадж, ты меня просто убил. Причем тут Латынина? Я тебе завтра пару десятков ссылок накидаю. Милов и Корчемкин устроят?
Это из серии - "мягко говоря, пушной зверек к "Газпрому" подкрался незаметно".
А если учесть фантастические долги "Газпрома", то ситуация выглядит совсем апокалиптично.
Впрочем тебя должно это радовать, поскольку сланцевый ветер сдует всю нечисть, котрая у вас накопилась и к власти придут люди, которые умеют больше, чем паразитировать на экспорте углеводородов.
Последний раз редактировалось Хольгер Датчанин; 25.02.2010 в 19:12.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
1. Долги Газпрома не фантастические. Они просто большие, потому что и компания большая.
Считать надо не долги в абсолютной величине (кому то и 1 млн. руб - сумма запредельная, а кому-то и 50 млрд. долл. - вполне рабочая величина), а скорее чистые активы - т.е. что остается после формального удовлетворения требований кредиторов. Кроме того, долги распределены во времени. Ничего там особо страшного нет. Никто целенаправленно банкротить ГП не будет.
2. Сланцы уже давным давно известны как источник энергии (самостоятельный и побочные продукты). У нас на Северо-Западе их добывали и перерабатывали. И вдруг ни с того ни с сего возникает новая субстанция, в которой, не разобравшись фактически, все вдруг стали специалистами.
Речь не идет о том, что это невозможно. Речь идет о том, что громкие слова надо оставить пока в стороне - "найден чуть ли не новый источник энергии". Зачастую внедрение источника сопровождается весьма неприятными побочными последствиями или характеризуется высокой ценой.
Сланцы прекрасно добывали и до этого однако же Эстония (один из лидеров по сланцам) не стала великой газовой державой.
Давайте подождем.
Последний раз редактировалось magentis; 25.02.2010 в 19:17.
Справедливости ради газ то можно получить. Но там оббуриться надо. Одни вышки буровые будут - забурил, добыл немного, бросил, забурил, добыл немного, бросил и т.д.
Пока, по крайне мере, весьма хлопотно с экономической точки зрения. И для экологии тоже - голая земелька будет.
Проще добыть сланец горючий, переработать его, сжечь и получить гораздо более дешевую энергию, чем газ, который потом пойдет на котельные с той же выработкой электроэнергии.
Ущерб для экологии одинаковый. А переработка сланца обычным путем доступна и проста (относительно).
А я чета не понял..
почему мне до сих пор никто смачный "фак" на дармовой газ не показал?![]()
Очень хочется... до выборов только эти слова и слышал...
а сейчас, вот так, вдруг - раз! и никто!\
«Бригадой» неизменно горячо проповедуется довольно эклектичная система взглядов и ценностей, часто соответствующая самым свежим направлениям в государственном пиаре, в идеологии и политике российского руководства. Порой изменение государственной установки влечет за собой резкое изменение взглядов всех членов «бригады». Если внезапно, по каким-либо причинам, меняется тон государственной пропаганды по отношению, например, к США или к мэру Лужкову, то один и тот же персонаж «бригады» просто навсегда «забывает» ту тему или деятеля, которых он недавно «боготворил» или, напротив, «клеймил», и начинает резко пропагандировать то, что вчера люто ненавидел, и наоборот. Причем сегодня хвалит столь же рьяно, сколь вчера поносил. Всё это делается без малейшего стеснения и заботы о собственной репутации.![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.02.2010 в 20:38.
Социальные закладки