Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 660 из 3240 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 64788
  1. Вверх #13181
    Заморская волшебница
    Ну, раз пошли такие воспоминания... Помню, той весной жара пришла рано. 1 мая мы с подругами уже были в "Аркадии". Вода была достаточно теплая – не настолько, чтобы купаться, но достаточно, чтобы "помочить ноги". Никто в тот день еще не знал, что случилось в Чернобыле. А через несколько дней через Киев проходил международный велотрек – впервые в СССР, накануне Дня Победы. Помню, сидела перед телевизорор и наблюдала все это... толпы людей на улице, с флажками и шарами... И никто из них еще не знал, что ядовитое облако приближается к городу.

К тому времени итальянцы уже объявили, что их спутник обнаружил странный взрыв над Чернобылем. ТАСС утверждал, что ничего не произошло. И только 10 мая, когда все праздники были уже позади, мы наконец-то узнали, что произошло. Вот вам и "Гласность"...

В то лето был мой последний шанс попасть в пионерлагерь. Он так и не реализовался... Все они были забиты детьми из Киева и окрестностей...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #13182
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    ...К тому времени итальянцы уже объявили, что их спутник обнаружил странный взрыв над Чернобылем. ТАСС утверждал, что ничего не произошло. И только 10 мая, когда все праздники были уже позади, мы наконец-то узнали, что произошло. Вот вам и "Гласность"...
    Я в начале мая возвращался домой из Крыма, кажется с Меганома. Добирался в Симферополь из Судака автобусом. Естественно, о Чернобыле ничего не знал. Был поражен тем, что все автостанции были забиты автобусами с детьми. Самое интересное, что толком никто ничего рассказывать не хотел. О Чернобыле узнал уже позже - то ли дома, то ли в поезде. Свободный советский народ не склонен был разговаривать с посторонним. А гласность стала входить в обиход несколько позже, примерно на полгода. И то поначалу с большим скрипом и шепотом. В те времена полгода было ОЧЕНЬ много.

3. Вверх #13183
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А я про Чернобыль узнал практически сразу, в ночь с 26-го на 27 апреля. Слушал "вражеские голоса" по радио, и один из них сообщил. Когда на следующий день я рассказал об этом в школе, мне никто не поверил.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #13184
    Заморская волшебница
    В Штатах люди измеряют вехи по тому, кто что делал и где был в день, когда убили Джона Кеннеди и когда в башни влетели самолеты. У нас же по тому, что мы делали и где были во время и сразу после пожара на Чернобыльской АЭС.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #13185
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Я узнал о Чернобыле будучи в Армии. Помню этот ШОК!

6. Вверх #13186
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Я узнал о Чернобыле будучи в Армии. Помню этот ШОК!
    Ага. Я был в составе ГСВГ в ГДР. Вдруг тревога... Два с половиной дня держали в состоянии готовности, ничего не обьясняя... И только потом дали отбой и информацию...

7. Вверх #13187
    Починятель примусов
    На майские был небольшой поход в Крыму. Погода была - супер. Каких-то специальных мер не было, а информация начала поступать сразу после первомайских...
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #13188
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А я про Чернобыль узнал практически сразу, в ночь с 26-го на 27 апреля. Слушал "вражеские голоса" по радио, и один из них сообщил. Когда на следующий день я рассказал об этом в школе, мне никто не поверил.
    Когда я дома родне рассказывала, как мы добирались с Германии в отпуск, через Киев, именно 28 числа, ребята.... лучше бы вам такого и не видеть и не слышать, это только при встрече и .... громко, теперь мона!!!

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Ага. Я был в составе ГСВГ в ГДР. Вдруг тревога... Два с половиной дня держали в состоянии готовности, ничего не обьясняя... И только потом дали отбой и информацию...
    Верю, еще как!!!!
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

9. Вверх #13189
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Да, точно, я по голосу америки услышала, но тогда они сказали, что был взрыв

10. Вверх #13190
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Да, точно, я по голосу америки услышала, но тогда они сказали, что был взрыв
    Да, мы тоже по голосам узнали сразу, что не помешало мне, дурехе, поехать на маевку с друзьями в Аккерман, валялись под крепостью на траве...
    Отец так уговаривал не ехать, но для меня такой мифической казалась угроза радиации...

11. Вверх #13191
    User banned
    Ну вот,"тёпленькая пошла" (с) Ипполит
    Опять о Чернобыле? Да, это, увы, не мороженое за 22 копейки, уж простите...
    ИМХО, воспоминание об этой проблеме - ещё одно доказательство существования данной проблемы (закрою аббревиатурой ИМХО)
    Мдя, есть экскурсии в "Чернобыльскую зону"... Не, там всё чётко, "счётчик" не будет "зашкаливать", это чтистА экскурсии по "местам боевой славы" с минимальным уровнем фона... Камон, бл... Повторюсь, это бизнес, ничего личного.

12. Вверх #13192
    Постоялец форума
    Помнится, через несколько дней после аварии, в Одессе, намерял военным бета-гамма радиометром со щупом у себя на ботинках в десять раз больше природного фона.

13. Вверх #13193
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Помнится, через несколько дней после аварии, в Одессе, намерял военным бета-гамма радиометром со щупом у себя на ботинках в десять раз больше природного фона.
    Нам крупно тогда повезло, что ветер на север дул.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

14. Вверх #13194
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    А наши суда погоды, которые стояли на точке Чарли поймали то облако и замеряли его. И в Средиземном море тоже были следы в высоких слоях атмосферы. Так что накрыло всех, просто не все знали
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 26.02.2010 в 16:07.

15. Вверх #13195
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    А наши суда погоды, которые стояли на точке Чарли (в бермудском треугольнике) поймали то облако и замеряли его. И в Средиземном море тоже были следы в высоких слоях атмосферы. Так что накрыло всех, просто не все знали
    Точности ради
    Центр квадрата «Чарли» лежит на 52° 45' северной широты и 35° 30' западной долготы — это примерно на полпути между Ньюфаундлендом и Ирландией
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #13196
    Постоялец форума
    Кстати,
    с детства, вспоминаю, ходили слухи, что под Одессой были (есть?) урановые разработки. Может такое быть?
    (интернет утверждает-только Жёлтые Воды)

И потом, точно знаю, хоть и эти реальные цифры не публиковались, что заболеваемость раком по области была (есть?) выше средней (мягко говоря). Причина-неясна.
    Тоже самое-по кариесу.
    Последний раз редактировалось katsmandu; 26.02.2010 в 17:59.

17. Вверх #13197
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Кстати,
    с детства, вспоминаю, ходили слухи, что под Одессой были (есть?) урановые разработки. Может такое быть?
    (интернет утверждает-только Жёлтые Воды)

И потом, точно знаю, хоть и эти реальные цифры не публиковались, что заболеваемость раком по области была (есть?) выше средней (мягко говоря). Причина-неясна.
    Тоже самое-по кариесу.
    Есть большой графитовый карьер в Савранском районе. Говорят, что порода там достаточно радиоактивная. Возможно, слухи оттуда. Причина заболеваемости- не в излучении. В Индии есть районы, где фон выше среднего в 1000 и больше раз. Там у них как раз долгожители живут. Высокогорье....
    За кариесом далеко ходить не надо. Это наша водичка- от нее даже рыбы в аквариуме дохнут.
    А я Чернобыль переживал в Москве. Там как раз была большая выставка научного оборудования на Красной Пресне- японцы свой стенд тут же облепили дозиметрами и каждый час вывешивали плакаты с фоновой цифрой. Помню, что было 7 мкр/час- абсолютно спокойная цифра. Зато самолет рейса Москва- Одесса облетел Киев километров на 300 к востоку. Аж опоздали с прилетом на полчаса...

18. Вверх #13198
    Частый гость
    А я помню сосед рассказывал, он зав.базой Облснаб работал, среди ночи подняли, срочно грузить свинец в чушках, его хранилось несколько вагонов, без документов отдельным поездом. На погрузке лично присутствовали 1-й секретарь горкома партии, начальник отделения железной дороги и целая свита руководящих пожарников и ментов.

19. Вверх #13199
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Есть большой графитовый карьер в Савранском районе. Говорят, что порода там достаточно радиоактивная.
    Поправлю немного.
    Графитовый карьер не в Савранском районе, а в Завалье Гайворонского района Кировоградской области.
    Но это всего в девяти километрах от Саврани, за Бугом.
    Отвал карьера прекрасно виден с савранского пляжа.

20. Вверх #13200
    User banned
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    А я помню сосед рассказывал, он зав.базой Облснаб работал, среди ночи подняли, срочно грузить свинец в чушках, его хранилось несколько вагонов, без документов отдельным поездом. На погрузке лично присутствовали 1-й секретарь горкома партии, начальник отделения железной дороги и целая свита руководящих пожарников и ментов.
    Под шумок свинец первые секретари тырили?.. Ну, это не удивляет. Мдя... Кому война, кому мать роднА... Я, конечно, дико извиняюсь, но в тот момент (26 апреля) ничего стырить не мог, будучи подневольным солдатом (пардон, сержантом Совеццкой Армии) где-то в 60-80- и км от Чернобыля...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.02.2010 в 22:42.

Ответить в теме
Страница 660 из 3240 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права