| ||
31-летний одессит Олег Гиязов – единственный свидетель кровавых событий 25-го октября, которые произошли на углу улиц Пантелеймоновской и Лейтенанта Шмидта - жалуется на угрозы со стороны неизвестных.
В резне, учиненной посреди бела дня одним из известнейших криминальных авторитетов Одессы Георгием Стояновым, Гиязов потерял друга и сам только чудом остался в живых. Выйдя из больницы и оказавшись под охраной милиции, он постоянно ощущает опасность.
До кровавого воскресенья 25-го октября мужчина жил как все, воспитывал дочь и работал продавцом дисков возле вокзала. Он рассказывает: стоило ему в первый раз в жизни спасти жизнь девушке, как чуть не погиб сам, потерял друга и заслужил ненависть его матери.
- Я встречался сегодня с матерью покойного, и она на меня злая! – говорит он. - Если бы я не прыгнул на нож, когда резали девочку 18-тилетнюю, этого бы не произошло…
Олег рассказывает, что события того рокового дня стоят у него перед глазами. Обычная карточка пополнения счета стоила жизни его другу. Они вместе защитили продавщицу от ножа.
- Нож летел в область селезенки девочки, я его, получается, первым оттолкнул, и на нож попал Сережа.
В итоге девушка не пострадала, Сергей погиб, а у Олега нож прошел на расстоянии меньше миллиметра от сердца. Врачи сказали, что мужчина родился в рубашке. А от чьей руки он чуть не погиб, Олег узнал от охранявших его сотрудников милиции:
- Когда я пришел в себя после операции в 6 утра, у меня была охрана - спецназ «Сокол» УБОП. Они сказали, кто… Ну, я местный человек, я знаю кто такой Карабас, кто такой Стоянов. Георгий Викторович Стоянов все это натворил. Кличка Жора или Стоян.
Сейчас Олег почти каждый день бывает на допросах в прокуратуре. Он утверждает, что дело пытаются свести к самообороне и потом спустить на тормозах.
- Только что я был у следователя Ирины Валерьевны Мелиевой, она сказала, что Стоян ведет к тому, что типа у Сережи был зонтик, он почувствовал угрозу, думал, что это монтировка. А у него опухоль мозга… Следователь сказала, что через 3 месяца суд, и его не посадят. Сведут все к необходимой обороне.
Мужчина уверяет: несмотря на то, что УБОП взял его под охрану, он постоянно слышит по телефону угрозы. Олег Гиязов – единственный свидетель обвинения, - так что, его жизни действительно может угрожать опасность.
Истчник: *************
По словам очевидцев происшествия, некий мужчина начал ссору с молодой продавщицей карточек пополнения счета. За девушку вступились торгующие рядом дисками два парня. Когда они попытались выяснить причину конфликта, мужчина достал нож. Одним ударом в шею он лишил жизни стоящего рядом 27- летнего заступника. Коллега последнего получил множественные ножевые ранения в области живота и теперь в больнице. По информации нашего источника, у наподавшего раковая опухоль мозга, а в момент недовольства у него усилилась вспышка агрессии.
– Сразу после того, как он зарезал парня, недовольный покупатель вытер нож, сел на место продавца карточек и стал дожидаться милиционеров, – сообщает очевидец. – Он еще кричал перепуганным прохожим, что свидетелям не жить!
По словам нашего источника, подъехавшие оперативники доставили Стоянова в Приморский райотдел. Позже в участок подъехал юрист, который пытался доказать невменяемость подозреваемого. Досталось от правохранителей и свидетелям происшествия.
– Сотрудники задержали меня и начали допрашивать, грозились «приобщить» к делу, потому что я была знакома с пострадавшим, – отмечает источник.
p://kp.ua/daily/291009/200044/print/
Еще откройте “Ревизор” раздел “Происшествия” за 8 декабря и почитайте как “несчастный пострадавший” хочет подзаработать:
…”Оперативник одесского УБОП: как только пострадавший узнал, что его ранил известный криминальный авторитет, тут же начал фантазировать. Он вообразил, что участие в конфликте его прославит и принесёт деньги. Мы не ведём следствие по этому делу, и нам его показания не нужны.
Кроме того, как рассказал сотрудник одесского УБОП, когда они попросили пострадавшего показать сообщения с угрозой, парень потребовал за это гонорар”…
Комментарии нужны?????
Вы на Привоз ходите ? Вам приходилось доказывать лоточникам свою правоту, когда Вас явно и нагло обвешивают ?
Поэтому я все же склонен принять версию 60-летнего Стояна, что карточка пополнения счета была фальшивой и лоточники его обматюкали и вели себя агрессивно ... А как должен вести себя авторитет, если его приналюдно опускают ?
Вот только нож скорее всего принадлежит не лоточникам, а ему ...![]()
Во-первых, мы там не присутствовали, поэтому только догадываемся о произошедшем...
Во-вторых, для нас русскоговорящих матюки стали чуть ли не нормой речи, а ведь если вдуматься в их смысл, то это очень страшные слова. Поэтому только произнеся их , лоточники уже подписали себе приговор, ведь если авторитет не может на них соответственно отреагировать , то тогда он уже не авторитет !
Ну, а в третьих вот видео как Стояна брали - он не убегал, а сидел и ждал милицию... А вот девушка-лоточница в ожидании милиции красила губы, над двумя телами в крови...
Последний раз редактировалось shmidt-ua; 25.02.2010 в 18:47.
Ситуация КОШМАРНАЯ... Ниужели ни у кого не "подвисала" карточка пополнения счёта. Или как это правильно называется, когда в какой-то определённый момент ввести не получается, а, например, через 5-10 минут. У меня не часто, но бывало, может и там была такая ситуация, а не фальшивая карточка, обманутый авторитет и т.д. и т.п.
Мне посчастливилось получать высшее образование на одном курсе с Вовой Куливаром (сын Карабаса). Это, слава Богу, тихо помешанный. Такое впечатление было, что по аудиториям парило какое-то сверхземное существо. Я себе не представляю, КАК ему вообще можно что-то объяснить. А когда человек из мира авторитетов ещё и в возрасте - это вообще, наверное, капец.
Хочу всё знать!!!
Люди как люди. Зря на улице нож не показывают, тут что-то не чисто.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Но зря по улице с ножом тоже не ходят. Если бы он действительно чего-то опасался, ходил бы с охраной, а с ножом на прогулку...
В качестве меры наказания уместна изоляция в психиатрической клинике. Иди знай, когда его в следующий раз укроет (вспышки агрессии на фоне заболевания мозга) и кто окажется рядом.
Хочу всё знать!!!
ты прекрасно знаешь что посадят, поэтому непонятно зачем писать заведомо нереальные призывы к убийствам, самосудам и т.п.
Жизнь несправедлива, это факт и пора привыкнуть. Вы думаете в европе или на западе преступники благородно принимают наказание и не пытаются купить и запугать свидетелей ?
ЗЫ Посмотрите фильм "Законопослушный гражданин", там интересно изложена мысль несправедливости правосудия.
Социальные закладки