|
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
У меня не было ни анестезии, ни удаления нерва. Только каналы пломбировали. Почему тогда у меня болело пол-головы два дня? Причем неравномерно, на одной изгибистой линии сильнее, а от этой линии уже слабее. Я аллергик, может это тоже как-то связано, плюс чувствительность повышенная, о ней уже говорила ранее.
правая? на рисунке - слева (хотя не в том суть...)
Вполне законное и справедливое ощущение.
Снимок после пломбировки есть? (я пропустил)
может быть выведен пломб. материал за верхушку корня (иногда это нормально, в смысле естественно)
а ещё сам материал может быть агрессивным по отношению к нервам...
Художник то шо надо!
Схематичность рулит
Красная линия над губой проходит точно по проекции конечных веточек 2 ветви тройничного нерва, а под губой почти на уровне 3 ветви его же...
так что всё вполне естественно.
В таких случаях хорошо помагают НПВС (нимесил, доларен ...) и витамины группы В (нейровитан, нейрорубин)
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Жаль у Синельникова вы не были художником. Было бы намного веселей учиться
Чтобы всем было понятно http://nedug.ru/lib/books/sineln/39.htm
Последний раз редактировалось айка; 25.02.2010 в 11:24.
стомАТОлог
Та я знаю. Но я же рисовала зеркальное отображение себя.Если бы я рисовала правильно, я бы не смогла отобразить настолько точно.
Материал действительно выведен за верхушку. Может и правда из-за агрессивности материала, всё-таки я создание чувствительное плюс аллергик.
Я ничего не пила, да и вообще стараюсь реже употреблять химию, мне помогло тепло, интуитивно хотелось тепла, да и на следующий день уже ничего не было. Так что всё нормально.Просто я рассказала о своей ситуации, когда здесь стали говорить о том, что болит пол-лица, может тоже нервы?
Сегодня ходила к ЛОРу, сделала снимок и оказалось, что у меня гайморит. Я в шоке, этого я совсем не ожидала((((
Так что зубы не при чём.
Согласна, что иногда не делать лучше, чем что-то делать, но во вред. Я не врач и что такое тройничный нерв тоже не знала, но на интуитивном уровне ощущала, что это больше с нервами, а не с зубами связано. И жутко хотелось тепла. Я ж не грела, когда было гнойное воспаление, мне тогда даже и в голову не пришло бы такое, не хотелось тепла. Я вот четвертый день почему-то истерически хочу сала, каждый день ем пару раз в день бутерброд с салом, самым обычным, не копченым, хотя я не любитель сала. Тоже на каком-то интуитивном уровне ощущаю, что чего-то не хватает в организме.
Кстати, это основная проблема при лечении - пациент толком не может описать свои ощущения, где у него болит и какого вида боль, а врач назначает не то лечение, т.к. понял совсем иначе...
Знающие люди, подскажите!
Долго искала, не нашла в теме.
Какие плюсы и минусы имплантированных зубов?
Слышала абсолютно противоположные мнения от врачей, не знаю кому верить((
Мне кажется, что основная проблема, когда пациент не выполняет назначения, а начинает выполаскивать не полоскаемое, пить хрень всякую (типа уринотерапии) и прочее, что придумает или соседка посоветует. Потом доигрывается до какого-нибудь осложнения и , о счастье!!!, начинает выполнять все назначения и вместе с врачом героически преодолевает самовоздвигнутые трудности.
А то, что человек не может внятно объяснить свои жалобы, это бывает частенько. Но, слава Богу, диагноз ставится не только на основании жалоб.
стомАТОлог
Доброго дня!Кто-то лечил зубы в стомат.центре на Космонавтов11?Особенно интересуют отзывы о Ирине.Поделитесь впечатлениями.Спасибо.
Невозможно слушать тишину шумным умом.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста из клиники Овасак.
интересует терапия.
Присоединюсь, т.к. вопрос на данный момент очень актуальный (передний зуб). Но меня еще очень интересуют ощущения и отзывы тех, кто уже прошел через эту процедуру- насколько чувствительно и болезненно процесс "бурения" (понимаю, что под анестезией, но это же кость черепа и вибрировать мои мозги будут в так бура), насколько болезненно и длительный "отходняк", может есть какие-то нюансы? Плиз, поделитесь опытом и воспоминаниями.
аллергия болями не проявляется, поэтому ее оставим.. Каналы пломбируют по какой-либо причине обычно, чаще всего этому предшествует "удаление нерва", а правильнее сказать депульпирование. Либо в вашем случае было перелечивание ранее леченных каналов.
Боль после пломбирования каналов может быть из-за:
1. Не пройдены/пройдены не до конца все каналы, имеющиеся в этом зубе.
2. Материал выведен за верхушку
3. Не распознан острый патологический процесс за пределами канала (периодонтит). После пломбирования каналов, отток воспалительного экссудата (жидкости) прекращается, что провоцирует боль.
4. Индивидуальная реакция на пломбировочный материал. Некоторые материалы провоцируют боль в период застывания.
5. Одонтогенный гайморит (актуально для боковых участков верхней челюсти) - воспаление гайморовой пазухи, спровоцированное инфекцией либо неправильными действиями врача в зубе, корни которого расположены в проекции гайморовой.
6. Неврит какой-либо 2 или 3 ветви тройничного нерва.
Все, больше что-то ничего на ум не приходит..
А вот какого плана будет эта боль - это уже другой вопрос.. Когда есть проблемы за пределами канала - боль обычно ноющая, усиливается при накусывании на зуб, когда проблема осталась жить в канале - боль может быть острая, стреляющая, не локализованная. При реакции на сам материал боль будет ноющая, хотя тоже может иррадиировать (стрелять). При гайморите - боль будет распространятся на соответствующую половину лица, усиливаться при изменении положения головы, возможны проблемы с носовым дыханием со стороны поражения. При неврите боль будет также распространятся на соответствующую сторону лица, острая, иррадиирующая, непереносимая, провоцируется дотрагиванием до кожи и надавливанием на т.н. "курковые зоны", т.е. места выхода нервных окончаний.
Вот как-то так..
какие приятные и родные рисуночки..
что-то минусы придумать не могу (может хирурги подскажут?), из плюсов - не гробите соседние с удаленным зубы, можете уйти от необходимости съемного протезирования - для меня этих аргументов достаточно..
5 и 6 зубы есть с двух сторон каждой из 2 челюстей..но в вашем случае речь, наверное, все таки о верхних зубах.. Ну, я вам вопрос на счет симптомов гайморита задавала, его нельзя исключать при работе в боковых участках верхней челюсти, а вот бывает он по двум причинам одонтогенный (от зубов) и риногенный.. Одонтогенный часто бывает односторонним.
Делюсь - ощущения от бурения остаются, но это вибрационная чувствительность, которую вы никак не выключите.. чтоб вам было с чем сравнить - представьте, что рядом с вами работает перфоратор.. а теперь уменьшите это все до размеров ротовой полости..В плане болезненности - больно после имплантации в течение нескольких дней, боль сравнима с той, которая была у вас после удаления зуба. Если одновременно закручивали несколько имплантов рядом - будет отек, возможно гематома, это дело проходит в течение 3-7 дней (ну, гематома проходит по разному, зависит от вашего организма).. если имплант один - сильно выраженного отека не будет. Послеоперационные 3-5 дней великолепно переживаются на аналгетиках. В переднем участке имплантация - это самое правильное решение, т.к. помимо наличия зубов при улыбке еще важна и т.н. "красная эстетика", т.е. линия десны, в случае протезирования в переднем участке при отсутствии зуба/зубов эстетика нарушается из-за убыли костной ткани, имплант в данном случае, особенно закрученный сразу после удаления зуба, такой неприятной картинки в последующем не даст..
Надеюсь объяснила достаточно доступно..![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Социальные закладки