| ||
"Циники-это уставшие романтики..."
Не может забыть тот же Янукович, рассматривая как одну из возможных кандидатур на пост премьера. И вполне возможен вариант, когда действующая Рада выдвинет его, ненужного, на этот пост как единственного равноудаленного кандидата устраивающего всех. Хотя я считаю Тигипко это нафиг не нужно. На данный момент у нас не парламент, а бродячий цирк.
Последний раз редактировалось konsa; 25.02.2010 в 08:08.
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
Обратите внимание:в 2000 году Тигипко ЛОББИРОВАЛ РЕШЕНИЯ УНР, одной из самых радикальных националистических партий..И настолько активно, что Кучма предлагал сделать его лидером этой партии..Значит, Тигипко разделял идеологию этой партии.. УНР выбрала лидером Костенко.. То, что он перешел в "Трудовую Украину" можно объяснить
обидой на то что его не избрали лидером УНР.. Тигипко весьма амбициозен.. Кроме того, "Трудовая Украина"-это по сути клуб бизнесменов,без иделогической платформы.. И здесь он мог завязать связи для развития своего бизнеса..
Основным возражением против моего утверждения национализма Тигипко может скорее служить тот факт, что в 2004 году он был начальником избиркома Януковича.. НО на эту должность его НАЗНАЧИЛ Кучма,к которому Тигипко до сих пор относится трепетно.. И Кучма же приказал ему уйти перед третьим туром..
PS Я никогда не утверждала, что Тигипко -технологический кандидат.. Для этого он слишком амбициозен.. Я же говорю:Тимошенко в брюках..
Последний раз редактировалось лакмус; 25.02.2010 в 11:22.
КАТЕГОРИЧЕСКИ и ПРИНЦИПИАЛЬНО Тигипко выступает против государственного статуса русского языка:он против равноправия рускоязычных в государстве..
Но, чтобы получить наши голоса, он обещает сделать русский региональным.. При этом
-наши дети должны изучать мову в детских садиках
-остаются в силе постановления нацсовета о СМИ (квоты на русскоязычные передачи)
-остаются в силе постановления нацсовета о дублировании русских фильмов
-государство не будет субсидировать русские школы
-относительно высшего образования .. В своей книге он говорит, что преподавание в ВУЗах должно быть на мове, что вынудит русскоязычных учить мову.. В процессе избирательной кампании он пообещал, что в региональных ВУЗах преподавать будут на русском.. Где он соврал?
-и, наконец,Тигипко объявил, что все проблемы русского языка будут решаться из регионального бюджета.. "Где деньги,Зин?"
А доказательства будут?
А г-жа (г-н) Лакмус когда-то утруждало себя предоставлением доказательств? Жаль я не вижу ее (его) постов (это чЮдо у меня в игноре). Когда оно появляется на форуме у меня перед глазами возникает картина из "Собачьего сердца", когда Оно завалилось в компании со Швондером в квартиру Преображенского и тот задал вопрос: "Вы мужчина или женщина?".
Понимаю что нарываюсь на МОД или даже на бан, но ничего, переживу.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 25.02.2010 в 11:55.
"Циники-это уставшие романтики..."
Вы наверно забыли:
-Конкретно в чем заключалось лоббирование Тигипко интересов УНР? Ни в одном из Ваших постов это не указано.
-Костенко предлагал Тигипко должность сопредседателя УНР, он отказался, какая обида?
-Кучма приказал уйти перед третьим туром, чтобы помочь Ющенко?
А по заранее невыполнимым обещаниям на Тимошенко скорее похож Янукович, чем Тигипко. Поэтому перед вторым туром он и называл их обоих фокусниками.
"...По словам политика, русский не получит статус государственного в Украине, но будет существенно расширена сфера его применения, в том числе в сферах образования и судопроизводства.
...В то же время, он отметил, что новый закон, подготовленный регионалами, предоставляет областным советам право по заявлению родителей учить ребенка всем предметам на русском языке в любой общеобразовательной школе при обязательном изучении государственного языка, передает ТСН."
Вы думаете это сказал Тигипко, нет Колесников на третий день после выборов. Хотя в программе Януковича ясно указано - государственный статус русского. Где он соврал? То что сейчас предлагают регионы полностью соответствует тому, что еще до выборов говорил Тигипко. А региональный язык - региональное финансирование, кто бы это не предлагал.
Быть похожим на кого-либо-не значит быть им..Некоторые действия Тигипко действительно наводили на мысль, что он не расчитывает на победу в выборах.. В частности, его колебания в языковом вопросе
Мне самой интересны решения УНР, которые Тигипко продвигал в правительстве.. Материалов на эту тему нет..Но если Кучма рекомендовал его в лидеры УНР-это говорит о многом
Обида в том, что партия НЕ ВЫБРАЛА его лидером.. Сопредседательство, предложенное Костенко-это своего рода подачка
Кучма предложил Тигипко уйти после второго тура, поскольку Тигипко выступал против третьего тура-так я поняла.. Кучма же понимал что выборы уже проиграны и упираться не имеет смысла:против США не попрешь.
Наобещал Янукович действительно многовато.. ) Но на этом его сходство с Тимошенко и кончается
А Тигипко с Тимошенко объединяет одинаковая идеология и экономическая программа.. А кроме этого-поразительная амбициозность:после того как Кучма приказал уйти из штаба Януковича, он даже отказался от должности главы Нацбанка.. Обидчивый..
Последний раз редактировалось лакмус; 25.02.2010 в 13:18.
Тигипко не был приглашен на инаугурацию.
В коментах к этой статье вот такое объявление:
объявление
24.02.2010 в 18:10
Объявляется бессрочная общенациональная забастовка до отмены неприкосновенности политиков всех уровней и судей, введения открытых списков голосования, публикации в открытой печати документов по Межигирью, скорректированной декларации премьера, проведения местных выборов в установленные конституцией сроки.
Какие мнения?
Заставить правительство говорить правду,также сложно,как кошку купаться.
Ой, Вы меня прямо испугали:как это я просмотрела в программе Тигипко тезис полностью списанный с программы Януковича..)
В программе Януковича действительно есть пункт о государственном статусе русского языка..Но мы, его избиратели,понимаем что при существуюем составе Рады выполнить этот пункт невозможно.. И мы согласны ждать .. Но региональный статус который он предлагает удовлетворяет в основном потребностям русскоязычных..
Простите.. Где это Тигипко говорил что в ЛЮБОЙ школе можно обучаться на русском языке? Он только сказал, что нельзя больше закрывать русские школы.. А их и так почти не осталось
Если в ЛЮБОЙ школе можно обучаться на родном языке-какое же это региональное финансирование?
5 раз - это для анекдотов про любовь
"— Если он вам предложит стать премьером, вы согласитесь?
— Да. Никаких особых условий с моей стороны не будет — только дать возможность проводить реформы. Будет такое предложение или нет — посмотрим. Тут все зависит от Виктора Януковича. Сегодня премьер должен очень тесно работать с президентом и обязательно иметь полномочия для проведения изменений в стране. Очень многое будет зависеть от единства команды — нужны реформы, надо правильно выстроить бюджет, найти противоядие коррупции."
http://www.segodnya.ua/interview/14114858.html
Отвечать на поставленный вопрос согласием - не значит проситься. Если у Вас есть ссылки, где ТСЛ просится на премьерство у Януковича, пжл. приведите. Будет очень интересно.
По поводу сегодняшнего взгляда на премьерство:
Тигипко: Окружение Януковича меня не утопит Четверг, 25 февраля 2010, 09:39 Сергей Тигипко уверен, что кандидатуру на пост премьера определит сам Виктор Янукович, а не его окружение.
Об этом он сказал в интервью "Делу", отвечая на вопрос, не зависит ли вопрос премьерства от Николая Азарова, Бориса Колесникова, Арсения Яценюка.
"Я уверен, что от них практически ничего не зависит. Если Янукович примет решение по кандидатуре премьера, он его проведет. А если не захочет, то сделает так, чтобы того или иного кандидата "прокатили" при голосовании в парламенте, или пойдет на другие варианты", - сказал Тигипко.
При этом он признал, что "есть определенное давление окружения Януковича на ситуацию, которая складывается после выборов".
"Думаю, что там переживают по поводу кандидатов на пост премьера, и небезосновательно. У "регионалов" есть большое желание провести своего человека на пост премьера, и это логично", - сказал Тигипко.
На уточнение, чувствует ли он, что окружение нового президента его "топит", Тигипко отметил:
"Окружение Януковича меня утопить не может. Я знаю, что премьерство, которое, возможно, у меня было бы, — это слабое премьерство. Если заходить на эту должность, то уже фундаментально — со своей фракцией, которая войдет в большинство".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/02/25/4808514/#Scene_1
Последний раз редактировалось konsa; 25.02.2010 в 12:52.
Социальные закладки