Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1758 из 3883 ПерваяПервая ... 758 1258 1658 1708 1748 1756 1757 1758 1759 1760 1768 1808 1858 2258 2758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,141 по 35,160 из 77651
  1. Вверх #35141
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Моно добавит Начальник таможни порта Козак с запденщины прислали, а он племяников, и пол деревни перетащи сюда, в три раза пошлину поднял, а взятки берет что другие в старонке нервно курят))
    Говоря о влиянии языков на экономику и воровство, хотел бы заметить, что явления эти - интернациональны по сути и от языка не зависят... Информация о Козаке у Вас "немножко" явно устарела, он уже не начальник... Да и система там построена на "берущих", "кассирах" и "смотрящих". При таком раскладе фамилия начальника и место его рождения никакой роли не играют и играть не будут (кстати, были и донецкие, и днепровские, и с тем же результатом)... Покуривать (нервно) многим придется еще долго... Нужно не национальностью и местом рождения интересоваться, а с коррупцией бороться, но нас все упрямее толкают именно на ложный "национальный" след...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.02.2010 в 19:28.

2. Вверх #35142
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    да нет в з.у было немного газа, и она типо весь союз грела))))
    Шебелинка грела,
    какое там ЗУ.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #35143
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Отличная статистика! Было бы совсем изумительно, если б к ней еще добавить такие данные как: доля ВВП на затраченную (вложенную в производство продукции) гривню по регионам (станет ясна эффективность этого производства); количество потребленных на производство товаров энергоресурсов; доля зарплаты в стоимости товаров и у слуг... Так уж сложилось, что ресурсы ЗУ выкачали еще до революции, когда Донбасс только-только начинался с Юзовки... Без этого никак, ибо огромное количество дорогущего газа и электроэнергии потребляется (весьма неэффективно) именно в тех регионах, которые Вы так хотели подчеркнуть!!! Кстати, даже из нее видно, что наиболее эффективно работает Киев...
    А можно подробнее - до какой именно революции из ЗУ выкачали ресурсы и какие именно? До 1917 года - так это все претензии к Австро-Венгрии, если до "революции" 2004 года - так это к самостийной власти
    А что касается ресурсов - так более нищего и бедного края именно по ресурсам не было. Если вы конечно не имеете в виду те очень незначительные месторождения нефти, которые были на ЗУ .

4. Вверх #35144
    Не покидает форум
    Говоря о влиянии языков на экономику и воровство, хотел бы заметить, что явления эти - интернациональны по сути и от языка не зависят... Информация о Козаке у Вас "немножко" явно устарела, он уже не начальник... Да и система там построена на "берущих", "кассирах" и "смотрящих". При таком раскладе фамилия начальника и место его рождения никакой роли не играют и играть не будут (кстати, были и донецкие и днепровские, и с тем же результатом)... Покуривать (нервно) многим придется еще долго... Нужно не национальностью и местом рождения интересоваться, а с коррупцией бороться, но нас все упрямее толкают именно на ложный "национальный" след...
    так как он зверствовал то донецкие дети)))

5. Вверх #35145
    Цитата Сообщение от Реакция
    Вот только не могу понять автора - как может сделать единую нацию насильно навязываемый неродной язык?
    Вы себя ассоциируете с нацией? Ну, Вам он не родной, согласен, но для многих - родной, а многие двумя пользуются: на работе одним, дома - другим, чтоб не выделяться (есть и такие, был у меня знакомый Макущенко (от слова "макух"), который всех убеждал в своей исконной "русскости")... Судя статистике, "насильно" язык навязывается только 20% (с небольшим). Да и навязывания (кроме "требований" к госслужащим всех категорий и в госшколах, гос.учебных заведениях) я не "обнаружил", а главное, не видел ни "пострадавших" от этого, ни результатов... А украинцев в русскоговорящих коллективах Вы к себе авансом не записывайте... Многие, говорящие на работе так, как и весь коллектив, не считают русский язык родным... Обяснить чего тут больше: манкуртизма или ложного стыда (не выделяться из коллектива???) - не могу... Еще раз повторюсь, что вопрос умышленно "загоняется" в тупик, ибо речь непрестанно ведется в интересах одного (русского) языка и абсолютно игнорируются десятки других... Кто этих людей спрашивал, какой язык они хотят учить и на каком говорить? Или они не в счет, главное чтоб русский доминировал (по просьбе трудящихся)? Если мы так и дальше пойдем (демократично и не ущемляя никого) то, со временем, в каждое село области с переводчиком придется ездить!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.02.2010 в 18:56.

6. Вверх #35146
    Не покидает форум
    Вы себя ассоциируете с нацией? Ну, Вам он не родной, согласен, но для многих родной, а многие двумя пользуются: на работе одним, дома - другим (чтоб не выделяться, есть и такие, был у меня знакомый Макущенко (от слова "макух"), который всех убеждал в своей исконной "русскости"...) Судя статистике, насильно навязывается только 20% (с небольшим). Да и навязывания (кроме "требований" к госслужащим всех категорий и в госшколах) я не "обнаружил", а главное, не видел ни пострадавших от этого, ни результатов... А украинцев в русскоговорящих коллективах Вы к себе авансом не записывайте... Многие, говорящие на работе так как и весь коллектив, не считают русский язык родным... Обяснить чего тут больше: манкуртизма или ложного стыда (не выделяться из коллектива???) - не могу...
    статистика откуда такая????

7. Вверх #35147
    Не покидает форум
    блин тут не говорится чтоб ущемлять какойто язык, дайте хоть фильмы, передачи смотреть на том на каком хош, я писал как с умом сделали в Канаде)) и все довольны ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР и не и..т

8. Вверх #35148
    User banned
    Вы себя ассоциируете с нацией? Ну, Вам он не родной, согласен, но для многих родной, а многие двумя пользуются: на работе одним, дома - другим (чтоб не выделяться, есть и такие, был у меня знакомый Макущенко (от слова "макух"), который всех убеждал в своей исконной "русскости"...) Судя статистике, насильно навязывается только 20% (с небольшим). Да и навязывания (кроме "требований" к госслужащим всех категорий и в госшколах) я не "обнаружил", а главное, не видел ни пострадавших от этого, ни результатов... А украинцев в русскоговорящих коллективах Вы к себе авансом не записывайте... Многие, говорящие на работе так как и весь коллектив, не считают русский язык родным... Обяснить чего тут больше: манкуртизма или ложного стыда (не выделяться из коллектива???) - не могу...
    Это уже ближе к идеологии Тягнибока - будем перевоспитывать целые коллективы, что бы комфортно было жить вашим знакомым?

9. Вверх #35149
    Живёт на форуме
    Ну, Вам он не родной, согласен, но для многих - родной,

Судя статистике, "насильно" язык навязывается только 20% (с небольшим). Да и навязывания (кроме "требований" к госслужащим всех категорий и в госшколах, гос.учебных заведениях) я не "обнаружил", а главное, не видел ни "пострадавших" от этого, ни результатов...

Если мы так и дальше пойдем (демократично и не ущемляя никого) то, со временем, в каждое село области с переводчиком придется ездить!!!
    Для большинства - украинский не родной.

Это что за статистика? По моей статистике, украинский язык навязывается в 99 процентах. Так среди моих знакомых. И в этом городе, такая же статистика у многих.

Будьте внимательны и обнаружите. И результаты и пострадавших.

А зачем ездить в села с переводчиком? В селах прекрасно понимают русский язык. Он от суржика точно также недалек, как и украинский, а то и ближе.

10. Вверх #35150
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Для большинства - украинский не родной.

Это что за статистика? По моей статистике, украинский язык навязывается в 99 процентах. Так среди моих знакомых. И в этом городе, такая же статистика у многих.
    А зачем ездить в села с переводчиком? В селах прекрасно понимают русский язык. Он от суржика точно также недалек, как и украинский, а то и ближе.
    Мы говорили об Украине, а не Одессе, если Вы заметили... Это Вы мне новость сообщили, что украинский язык неродной 99% (хорошо хоть не 100%), а то и меня туда же включили б... Вся беда, что я говорю о всех национальностях, а Вы опять же только о себе!!! Села то есть и болгарские, и гагаузские, и молдавские, для них что украинский, что русский... Или они не в счет??? А о пострадавших Вы напрасно, пройдите в милицию, в таможню, в суд, в прокуратуру (госучреждения) поинтересуйтесь, есть ли уволенные с госслужбы за незнание и неиспользование госязыка на госслужбе???

11. Вверх #35151
    User banned
    Только что у Савика на "Свободе слова" обсуждали пани Фарион. Жаль не видела с самого начала. Но там был один очень колоритный член "Свободы". Так он бедняга аж слюной исходил - как же так, ввели обучение на украинском языке, а дети выходят на перемену и смеют говорить по русски. И остальное в том же духе. Потом он избрал очень не удачный пример, которым страшно разозлил Шустера - сказал что евреи сохранили язык и только по этому смогли построить государство Израиль. Вообщем, гадючье гнездо разворошили сильно. И это пока только реакция на НАМЕРЕНИЯ, а представляете что начнется когда, дай Бог, новый президент начнет выполнять свою программу!

12. Вверх #35152
    User banned
    Мы говорили об Украине, а не Одессе, если Вы заметили... Это Вы мне новость сообщили, что украинский язык неродной 99% (хорошо хоть не 100%), а то и меня туда же включили б... Вся беда, что я говорю о всех национальностях, а Вы опять же только о себе!!! Села то есть и болгарские, и гагаузские, и молдавские, для них что украинский, что русский... Или они не в счет??? А о пострадавших Вы напрасно, пройдите в милицию, в таможню, в суд, в прокуратуру (госучреждения) поинтересуйтесь, есть ли уволенные с госслужбы за незнание и неиспользование госязыка на госслужбе???
    Я думаю вы очень удивитесь. если молдаване, болгары и гагаузы вам скажут что язык межнационального общения для них -русский. Это я смею утверждать как болгарка наполовину.

13. Вверх #35153
    Не покидает форум
    Одесситов все меньше и меньше)) лимита одна остается))ну как по мне небывать этому)) Одесса интернациональный город, и язык ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ Русский,

14. Вверх #35154
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Только что у Савика на "Свободе слова" обсуждали пани Фарион. Жаль не видела с самого начала. Но там был один очень колоритный член "Свободы". Так он бедняга аж слюной исходил - как же так, ввели обучение на украинском языке, а дети выходят на перемену и смеют говорить по русски. И остальное в том же духе. Потом он избрал очень не удачный пример, которым страшно разозлил Шустера - сказал что евреи сохранили язык и только по этому смогли построить государство Израиль. Вообщем, гадючье гнездо разворошили сильно. И это пока только реакция на НАМЕРЕНИЯ, а представляете что начнется когда, дай Бог, новый президент начнет выполнять свою программу!
    Может ,я уж грешным делом так думаю,над населением ЗУ эксперимент какой то проводили,может какие то пилюли завезли,разьедающий мозг.Или таки да, апельсины были обколаты.Розума то не видать.

15. Вверх #35155
    Эксперт крышесносности

УНП считает, что Свобода совершила провокацию против украинского языка 49 мин назад

Член политсовета ВО Свобода Ирина Фарион в День защиты языка совершила сознательную провокацию против украинского языка и при этом грубо нарушила закон и унижала детей, считает член правления Украинской народной партии, правозащитник Степан Хмара.
    Фото: vgolos.com.ua
    В УНП считают Свободу провокаторами

"Этой провокацией уже воспользовались враги украинского языка и украинской государственности. Практически весь украиноязычный, а еще больше русскоязычный сегмент интернета забит статьями об унижении маленьких детей во Львове", - отметил представитель УНП.
    Политик подчеркнул, "что настоящий националист и украинский патриот, и в конце концов просто воспитанный человек, никогда бы не позволил себе в грубой форме оскорблять маленьких беззащитных детей".
    "Дети в таком возрасте еще не умеют защищаться, они не умеют лицемерить и лгать в отличие от отдельных политиков-провокаторов", - сказал Хмара.
    Представитель УНП выразил надежду, что сторонники Свободы "или что-то сделают для того, чтобы очистить партию от тех, кто презирает детей и своими действиями бросает тень на все национально-патриотические силы, или же найдут себе другую альтернативу".
    "Сегодня Фарион пренебрежительно обидела маленького ребенка, чтобы создать удачный информационный повод для всех шовинистов в Украине и за ее пределами, а недавно другой ведущий политик ВО Свобода - Богдан Бенюк - сыграл роль труса-украинца в пропагандистском российском фильме Кандагар, пренебрегая нацию, которую будто бы защищает", - отметил Хмара.
    Именно за такими действиями, по мнению политика, избиратель и рядовые партийцы и должны оценивать политиков. "Надеюсь, что действия Фарион получат не только политическую, но и юридическую оценку, а деятельность других представителей ВО Свобода будут оценивать более критично", - резюмировал он.

Напомним, что 19 февраля в День защиты языка депутат Львовского областного совета от ВО Свобода Ирина Фарион провела в детском саду № 67 Львова "урок грамотности", в ходе которого в грубой форме отчитала детей за то, что те неправильно назвали свои имена. При этом, филолог по образованию, несколько раз употребила русизм "медведик" вместо украинского "ведмедик".
    Ранее лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко выразила возмущение Министерству культуры РФ и телеканалу Россия в связи с тем, что на роль одного из летчиков в фильме Кандагар пригласили "наследника Бандеры Бенюка, запятнанного борьбой с нашей общей историей, русской культурой, русским языком".
    Корреспондент.net
    Эта же новость на Корреспондент.net
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #35156
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    УНП считает, что Свобода совершила провокацию против украинского языка 49 мин назад

Член политсовета ВО Свобода Ирина Фарион в День защиты языка совершила сознательную провокацию против украинского языка и при этом грубо нарушила закон и унижала детей, считает член правления Украинской народной партии, правозащитник Степан Хмара.
    Фото: vgolos.com.ua
    В УНП считают Свободу провокаторами

"Этой провокацией уже воспользовались враги украинского языка и украинской государственности. Практически весь украиноязычный, а еще больше русскоязычный сегмент интернета забит статьями об унижении маленьких детей во Львове", - отметил представитель УНП.
    Политик подчеркнул, "что настоящий националист и украинский патриот, и в конце концов просто воспитанный человек, никогда бы не позволил себе в грубой форме оскорблять маленьких беззащитных детей".
    "Дети в таком возрасте еще не умеют защищаться, они не умеют лицемерить и лгать в отличие от отдельных политиков-провокаторов", - сказал Хмара.
    Представитель УНП выразил надежду, что сторонники Свободы "или что-то сделают для того, чтобы очистить партию от тех, кто презирает детей и своими действиями бросает тень на все национально-патриотические силы, или же найдут себе другую альтернативу".
    "Сегодня Фарион пренебрежительно обидела маленького ребенка, чтобы создать удачный информационный повод для всех шовинистов в Украине и за ее пределами, а недавно другой ведущий политик ВО Свобода - Богдан Бенюк - сыграл роль труса-украинца в пропагандистском российском фильме Кандагар, пренебрегая нацию, которую будто бы защищает", - отметил Хмара.
    Именно за такими действиями, по мнению политика, избиратель и рядовые партийцы и должны оценивать политиков. "Надеюсь, что действия Фарион получат не только политическую, но и юридическую оценку, а деятельность других представителей ВО Свобода будут оценивать более критично", - резюмировал он.

Напомним, что 19 февраля в День защиты языка депутат Львовского областного совета от ВО Свобода Ирина Фарион провела в детском саду № 67 Львова "урок грамотности", в ходе которого в грубой форме отчитала детей за то, что те неправильно назвали свои имена. При этом, филолог по образованию, несколько раз употребила русизм "медведик" вместо украинского "ведмедик".
    Ранее лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко выразила возмущение Министерству культуры РФ и телеканалу Россия в связи с тем, что на роль одного из летчиков в фильме Кандагар пригласили "наследника Бандеры Бенюка, запятнанного борьбой с нашей общей историей, русской культурой, русским языком".
    Корреспондент.net
    Эта же новость на Корреспондент.net
    ну так оно и есть, как еще это можно назвать? Идиоты!!!
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

17. Вверх #35157
    Живёт на форуме
    Я заметил. И, в отличие от Вас, я также замечаю случаи притеснения русского языка. Может быть у меня просто лучше зрение?

Никаких новостей. Я ведь Вам отдал целый процент!

А у кого беда? Русский тут язык межнационального общения, естественно, не украинский. И для русских, и для болгар, и для гагаузов.

Еще не хватало, чтобы увольняли за незнание украинского в регионах, в которых он вообще чужой!

18. Вверх #35158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Может ,я уж грешным делом так думаю,над населением ЗУ эксперимент какой то проводили,может какие то пилюли завезли,разьедающий мозг.Или таки да, апельсины были обколаты.Розума то не видать.
    Разума нет у тех, кто допустил изначально это противопоставление языков и культур. У тех, кто разжигает этот спор: что было раньше яйцо или курица, и кто здесь исконный хозяин, а кто - пришелец-переселенец.
    Пока "отцы государства" - "головы", так сказать, растущие прямо из задниц, не начали искусственно раздувать межнациональную рознь, начиная с объявления "самостийности" - и по сей день, с форсированием вопроса в последние 5 лет, ни у кого не возникало мысли делить жителей Украины по национальному и языковому признаку.
    Хорошо рассчитали! Браво! Вот мы и дошли до грызни, чего от нас и добивались. Нами манипулируют. Люди, "разуйте глаза"!
    Только равнозначность двух языков перед законом прекратит эту грызню. И только ограниченные в информации люди делают вид, что этого не понимают.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

19. Вверх #35159
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Разума нет у тех, кто допустил изначально это противопоставление языков и культур. У тех, кто разжигает этот спор: что было раньше яйцо или курица, и кто здесь исконный хозяин, а кто - пришелец-переселенец.
    Пока "отцы государства" - "головы", так сказать, растущие прямо из задниц, не начали искусственно раздувать межнациональную рознь, начиная с объявления "самостийности" - и по сей день, с форсированием вопроса в последние 5 лет, ни у кого не возникало мысли делить жителей Украины по национальному и языковому признаку.
    Хорошо рассчитали! Браво! Вот мы и дошли до грызни, чего от нас и добивались. Нами манипулируют. Люди, "разуйте глаза"!
    Только равнозначность двух языков перед законом прекратит эту грызню. И только ограниченные в информации люди делают вид, что этого не понимают.
    100000%

20. Вверх #35160
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Очень проникновенно!!! А теперь поставьте себе вопрос и попытайтесь ответить на него: "Кому это выгодно?" Украине (украинцам), добивающейся самостоятельности, или ее недругам, всячески препятствующим этому? Курица и яйцо - действительно тупик, а вот то, что сначала возникла самостоятельность и независимость, а потом уж появился грязный поток лжи, фальсификаций и инсинуаций против нее, сносящий на своем пути все (ибо цель такова) - это факт!!! Ведь при СССР всех "самостийныков" можна было просто на 10-15 лет "упаковать" и сказать, что проблемы нет, есть уроды и перерожденцы, сейчас "упаковать" нельзя, но можно извратить, испахабить и очернить саму идею... А для этого все средства хороши, в том числе и форумы, и агитки, и лжепропаганда, и агитация, и подкуп, и инсинуации, и язык, и религия, и "стороны света", и финансирование......
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.02.2010 в 10:02.

Закрытая тема
Страница 1758 из 3883 ПерваяПервая ... 758 1258 1658 1708 1748 1756 1757 1758 1759 1760 1768 1808 1858 2258 2758 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права