|
Это зря.
Я один раз четко прибалдел стоя.
Начал ловить вибрации маршрутки и вписываться в них своими движениями, достигая гармонии. Потом волну от этих вибраций гонял от пяток до макушки, массажируя и мысленно поощрая внутренние органы.
Экстаз не экстаз, а удовольствия получил много.
А то что окружающие не могли понять чем я счастлив -
так это их личные проблемы.
Меня и самого это прикалвало.
Осебнно сама идея использовать маршрутку, как массажер.
Но когда я попробовал, то был просто поражен, насколько это эффективно.
Маршрутка была не полная, не напряжная.
Ехала быстро. Дорога ещё не была разбита, как сейчас.
Амплитуды были не очень большие, частота колебаний достаточно высокая. Я стоял боком по отношению к направлению движения. Сперва поймал общий ритм и начал вписываться, расслабляя то одну ногу, то другую, то одну руку, то другую, перенося центр тяжести в такт движению. Не сильно заментно, не как пьяный в автобусе, больше на микродвижениях. А потом, поймав ритм и вибрацию начал ощущать её по всему телу, гонять центр концентрации и ощущать.
Удовольствие абалденное.
Кто рискнёт попробовать - отпишитесь.
Медитировать можно на всём: на вибрациях маршрутки, свисте ветра, телевизионной рекламе.
Сегодня выглянуло солнышко, я вышел на застеклённую лоджию, разделся по пояс, подставил его лучам тело. Представил как его свет радует мои внутренние органы. Мы ведь достаточно прозрачны, что бы свет туда проникал. Кто не верит, посмотрите на солнце через плотно сжатые пальцы открытой ладони.
Или, скажем, реклама. Она с нами либо случается, либо мы её используем. Сегодня между передачими начали гнать страшилку Калгона "сломалась ваша стиральная машина и затопила соседей снизу", я сразу сделал пару щелчков и наткнулся на строительную передачу - кому-то стрили баню. Рассказывали о тепле, которую даёт печка, о том как будет приятно парится на этой полочке... Угадайте, что я чувствовал сопереживая
В общем, мир можно представить как море во время шторма. А человек - он как на доске с парусом - винд серфинге. Он может бросить парус, вцепится в доску и матерно отплёвываться от каждой набегающей волны, а может поймать ветер и лететь на гребне со счастливой улыбкой на лице и индейским криком восторгна "Я-ху-ху!"
Выбор за вами.
Считаю, что прелесть медитации заключается как раз не в том, что можно настроиться на всё, что угодно, а в том, что можно отключиться от всего этого и быть вне воздействия мира на тебя.
Конечно,
но это другая медитация - классическая.
Я ей тоже не брезгую, раз или два раза в день по 20-30 минут.
Но ведь фокус в том, что на "бытовую" медитацию не надо тратить времени. Просто, вы обращаете в добро, то что могло бы причинить вам зло. Например, своевременно отключая или переключая рекламу, которая содержит негатив. Реклама лекарств это, фактически, реклама болезней. Мы ведь всё примеряем на себе. А реклама антиникатинная, это просто убийство - народ курить от неё не перестанет, а вот осозновать как это вредно будет постоянно. Угадайте с какими последствиями. Да и детей она будет не столько отталкивать, сколько притягивать, как всё яркое, пусть и страшное, пусть и плохое.
В общем, я поделился.
А работает это или не работает, и как работает, судить вам.
Я ж не сказала, что это плохо.Просто в сравнении лучше классическая. Для меня по крайней мере. Хотя это тоже дело вкуса.
А работать будет всё, к чему лежит душа, метод не сильно важен.
А я и не принял вашу реплику как возражение
Просто уточнил, что одним из плюсов "бытовой" медитации может быть нулевое время и лёгкая техника, которые под неё требуются. Классическая медитация требует кое-каких технических навыков.
Но, вещи эти взаимосвязанные.
Именно занимаясь классической медитацией я прививал себе привычку к медитации бытовой. Ведь по жизни мы часто "спим". Она с нами "случается", и негативная информация прочно берёт в захват наше внимание. Что бы от неё отключаться мало о ней знать - нужно наробатывать специальные привычки. А классическая медитация в этом случае здорово помогает.
Думаю, что стоит пробовать все ее виды, чтоб сказать какой вид медитации вам лучше подходит.
К примеру, в книге "Оранжевая книга" ОШО, перечисляется, из тех, что помню: Классическая, Динамическая, Бытовая и т.д. Быть медитативным все время, не есть плохо. Как там сказано, нужно медитировать как классически (каждый день в одно и то же время и место), так и в быту (где бы то ни было, а главное , это будет не заметно для других).
Так что, надо пробовать.
Последний раз редактировалось Cnapmak; 22.02.2010 в 14:33.
Лишь идущий дорогу осилит.
Жизнь говорит мне ДА!
Я попробовала отключаться перед сном, т.к. последнее время уже в постели не могу заснуть, лежу еще 30-60 минут с какими-то мыслями тревожными и т.п....все лезет в голову((( Так у меня это получилась, скорее визуализация, я сконцентрировалась на своем медленном дыхании и представила шар... который с каждым моим вздохом раздувается, и отталкивает все мысли подальше...вобщем старалась ни о чем не думать, и все мысли перекидывать за этот шар..))) вроде помогло, тк очень быстро я уснула...и так уже несколько раз))
Социальные закладки