Тема: Медитативные практики. Делимся опытом. (*)

Ответить в теме
Страница 64 из 104 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2063
  1. Вверх #1261
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    а при чем тут поездка в маршрутке?
    ладно уж остальное,там получаешь некоторое удовольствие и расслабление,но тут уж,извините))
    Ну, кто от чего получает удовольствие.

2. Вверх #1262
    а при чем тут поездка в маршрутке?
    ладно уж остальное,там получаешь некоторое удовольствие и расслабление,но тут уж,извините))
    Ну вот ты сидишь, и что?
    А можно мысленым взором пройтись по телу и подправить,
    где что беспокоит. Послайдить успешное начало дня.

А так, мысли отпущенные хозяином, бродят без всякого толка,
    зачастую забредая во вредные области,
    набирая раздражения из окружающей среды.

3. Вверх #1263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ну вот ты сидишь, и что?
    А можно мысленым взором пройтись по телу и подправить,
    где что беспокоит. Послайдить успешное начало дня.

А так, мысли отпущенные хозяином, бродят без всякого толка,
    зачастую забредая во вредные области,
    набирая раздражения из окружающей среды.
    ну в маршрутке я чаще всего любовь посылаю
    а так,мне нужно это делать в раслабленном состоянии...сидя,или лежа...а если ты стоишь,плюс ко всему тебя толкают,так как места нет...то в таком притесненном состоянии как-то не до медитации

4. Вверх #1264
    ну в маршрутке я чаще всего любовь посылаю
    а так,мне нужно это делать в раслабленном состоянии...сидя,или лежа...а если ты стоишь,плюс ко всему тебя толкают,так как места нет...то в таком притесненном состоянии как-то не до медитации
    Это зря.
    Я один раз четко прибалдел стоя.
    Начал ловить вибрации маршрутки и вписываться в них своими движениями, достигая гармонии. Потом волну от этих вибраций гонял от пяток до макушки, массажируя и мысленно поощрая внутренние органы.
    Экстаз не экстаз, а удовольствия получил много.
    А то что окружающие не могли понять чем я счастлив -
    так это их личные проблемы.

5. Вверх #1265
    Постоялец форума
    Это зря.
    Начал ловить вибрации маршрутки и вписываться в них своими движениями, достигая гармонии. Потом волну от этих вибраций гонял от пяток до макушки, массажируя и мысленно поощрая внутренние органы.
    интересно,надо будет попробовать
    а у нас люди не привыкли видеть такое,если ты идешь с улыбкой-то значит с тобой что-то не в порядке....вообщем,правильно сказали,главное как ты себя чувствуешь....улыбайся-это всех раздражает!!!

6. Вверх #1266
    Философ форума

интересно,надо будет попробовать
    а у нас люди не привыкли видеть такое,если ты идешь с улыбкой-то значит с тобой что-то не в порядке....вообщем,правильно сказали,главное как ты себя чувствуешь....улыбайся-это всех раздражает!!!
    Улыбаться можно по-разному. Кстати, людей зубоскальная улыбка действительно раздражает. Подсознанием воспринимается как угроза.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1267
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Это зря.
    Лексар, я от вас как всегда в восторге! ))))
    Представляю вас массажирующим и поощряющим свои органы. ))
    Я не стебусь, я просто смеюсь...(сама балуюсь подобными штуками).

8. Вверх #1268
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Улыбаться можно по-разному. Кстати, людей зубоскальная улыбка действительно раздражает. Подсознанием воспринимается как угроза.
    я говорю об искренней улыбке! у меня,помню,произошло очень радостное событие,так я шла по улице и улыбка с лица не сходила...а люди как на дурочку смотрели

9. Вверх #1269
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Лексар, я от вас как всегда в восторге! ))))
    Представляю вас массажирующим и поощряющим свои органы. ))
    Я не стебусь, я просто смеюсь...(сама балуюсь подобными штуками).
    Меня и самого это прикалвало.
    Осебнно сама идея использовать маршрутку, как массажер.
    Но когда я попробовал, то был просто поражен, насколько это эффективно.

Маршрутка была не полная, не напряжная.
    Ехала быстро. Дорога ещё не была разбита, как сейчас.
    Амплитуды были не очень большие, частота колебаний достаточно высокая. Я стоял боком по отношению к направлению движения. Сперва поймал общий ритм и начал вписываться, расслабляя то одну ногу, то другую, то одну руку, то другую, перенося центр тяжести в такт движению. Не сильно заментно, не как пьяный в автобусе, больше на микродвижениях. А потом, поймав ритм и вибрацию начал ощущать её по всему телу, гонять центр концентрации и ощущать.

Удовольствие абалденное.
    Кто рискнёт попробовать - отпишитесь.

10. Вверх #1270
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на технологию Хемисинк. Это описано на сайте института Монро.

Есть аудиотреки с записью этих медитаций. Скачать с сайта института Монро можно бесплатно.
    Вам не будет сложно ссылочку дать, я погуглил, но не нашел

11. Вверх #1271
    Философ форума

Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    Я качала 2 года назад. Сейчас тоже не могу пока найти. Только платные версии. Попадались какие-то треки без речевого сопровождения, это не то, чем я пользуюсь. Если найду то, что мне нравится, скину сюда ссылки.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1272
    Медитировать можно на всём: на вибрациях маршрутки, свисте ветра, телевизионной рекламе.

Сегодня выглянуло солнышко, я вышел на застеклённую лоджию, разделся по пояс, подставил его лучам тело. Представил как его свет радует мои внутренние органы. Мы ведь достаточно прозрачны, что бы свет туда проникал. Кто не верит, посмотрите на солнце через плотно сжатые пальцы открытой ладони.

Или, скажем, реклама. Она с нами либо случается, либо мы её используем. Сегодня между передачими начали гнать страшилку Калгона "сломалась ваша стиральная машина и затопила соседей снизу", я сразу сделал пару щелчков и наткнулся на строительную передачу - кому-то стрили баню. Рассказывали о тепле, которую даёт печка, о том как будет приятно парится на этой полочке... Угадайте, что я чувствовал сопереживая

В общем, мир можно представить как море во время шторма. А человек - он как на доске с парусом - винд серфинге. Он может бросить парус, вцепится в доску и матерно отплёвываться от каждой набегающей волны, а может поймать ветер и лететь на гребне со счастливой улыбкой на лице и индейским криком восторгна "Я-ху-ху!"

Выбор за вами.

13. Вверх #1273
    Считаю, что прелесть медитации заключается как раз не в том, что можно настроиться на всё, что угодно, а в том, что можно отключиться от всего этого и быть вне воздействия мира на тебя.

14. Вверх #1274
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Считаю, что прелесть медитации заключается как раз не в том, что можно настроиться на всё, что угодно, а в том, что можно отключиться от всего этого и быть вне воздействия мира на тебя.
    Конечно,
    но это другая медитация - классическая.
    Я ей тоже не брезгую, раз или два раза в день по 20-30 минут.

Но ведь фокус в том, что на "бытовую" медитацию не надо тратить времени. Просто, вы обращаете в добро, то что могло бы причинить вам зло. Например, своевременно отключая или переключая рекламу, которая содержит негатив. Реклама лекарств это, фактически, реклама болезней. Мы ведь всё примеряем на себе. А реклама антиникатинная, это просто убийство - народ курить от неё не перестанет, а вот осозновать как это вредно будет постоянно. Угадайте с какими последствиями. Да и детей она будет не столько отталкивать, сколько притягивать, как всё яркое, пусть и страшное, пусть и плохое.

В общем, я поделился.
    А работает это или не работает, и как работает, судить вам.

15. Вверх #1275
    Я ж не сказала, что это плохо. Просто в сравнении лучше классическая. Для меня по крайней мере. Хотя это тоже дело вкуса. А работать будет всё, к чему лежит душа, метод не сильно важен.

16. Вверх #1276
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    Посмотрите на торренте, там были раздачи ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

17. Вверх #1277
    Я ж не сказала, что это плохо. Просто в сравнении лучше классическая. Для меня по крайней мере. Хотя это тоже дело вкуса. А работать будет всё, к чему лежит душа, метод не сильно важен.
    А я и не принял вашу реплику как возражение
    Просто уточнил, что одним из плюсов "бытовой" медитации может быть нулевое время и лёгкая техника, которые под неё требуются. Классическая медитация требует кое-каких технических навыков.

Но, вещи эти взаимосвязанные.
    Именно занимаясь классической медитацией я прививал себе привычку к медитации бытовой. Ведь по жизни мы часто "спим". Она с нами "случается", и негативная информация прочно берёт в захват наше внимание. Что бы от неё отключаться мало о ней знать - нужно наробатывать специальные привычки. А классическая медитация в этом случае здорово помогает.

18. Вверх #1278
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Думаю, что стоит пробовать все ее виды, чтоб сказать какой вид медитации вам лучше подходит.

К примеру, в книге "Оранжевая книга" ОШО, перечисляется, из тех, что помню: Классическая, Динамическая, Бытовая и т.д. Быть медитативным все время, не есть плохо. Как там сказано, нужно медитировать как классически (каждый день в одно и то же время и место), так и в быту (где бы то ни было, а главное , это будет не заметно для других).

Так что, надо пробовать.
    Последний раз редактировалось Cnapmak; 22.02.2010 в 14:33.
    Лишь идущий дорогу осилит.

19. Вверх #1279
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Да,именно это и привлекает А еще когда в процессе созерцания находишься над собой и окружающим миром,видно все со стороны,как бы ретрансляция тебя самого в твоих глазах. У меня часто картинки из прошлого проносятся и иногда из будущего во время медиитаций.
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #1280
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    Я попробовала отключаться перед сном, т.к. последнее время уже в постели не могу заснуть, лежу еще 30-60 минут с какими-то мыслями тревожными и т.п....все лезет в голову((( Так у меня это получилась, скорее визуализация, я сконцентрировалась на своем медленном дыхании и представила шар... который с каждым моим вздохом раздувается, и отталкивает все мысли подальше...вобщем старалась ни о чем не думать, и все мысли перекидывать за этот шар..))) вроде помогло, тк очень быстро я уснула... и так уже несколько раз))

Ответить в теме
Страница 64 из 104 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права