Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 831 из 1026 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 20514
  1. Вверх #16601
    Посетитель
    отвечаю на вопрос, почему я думаю, что в Украине будет также (в смысле похоже) как и в Латвии:

общие черты (слово Латвия можно заменить на слово Украина):
    -Им не помогали развиваться по западно-европейскому образцу, но развивали в качестве колоний, экспортных и банковских рынков, лишали экономического "жирка", квалифицированной рабочей силы, и, безусловно, недвижимого имущества и производств, всего того, что было ими унаследовано от советской эпохи.

-Латвия переживает одну из самых крупных экономических депрессий в мире. И это не только экономический, но демографический кризис.

-Кроме того, правительство Латвии стремительно наращивает долги.

-Поддержка валюты сожгла валютные резервы страны, которые в другом случае могли бы быть инвестированы в экономику.

-Почти двадцать лет назад, в 1991 году, эти страны вышли из СССР и получили свободу, поэтому советская система вряд ли может быть названа исключительной причиной их проблем. Не может быть единственной причиной и простая коррупция, как следствие позднесоветского периода распада. Все предстает в усиленной, гипертрофированной форме клептократии, которая предоставила такую богатую поживу для западных банкиров и инвесторов. Западные неолибералы — вот кто "финансиализировал" (financialized) эти страны при помощи "дружественных бизнесу реформ", как громко заявляли Всемирный банк, Вашингтон и Брюссель.

-Хотелось бы снизить уровень коррупции (а кому еще Запад может доверять?), но значительное ее сокращение, возможно, только улучшило бы состояние дел до уровня дороги Эстонии в евродолговую кабалу. Эти соседние балтийские страны почти одинаково пострадали от драматической безработицы, снижения темпов роста, ухудшения норм в области здравоохранения и эмиграции.

-Для постсоветского пространства был применен тот же жестокий эксперимент. Идея состояла в том, чтобы предоставить западным банкам, финансовым инвесторам и экономистам якобы "свободного рынка" ("якобы", потому что они раздавали государственную собственность свободно, не облагая налогами, придавая новый смысл термину "бесплатный сыр") полную свободу действий в большинстве стран советского блока для создания экономик "с нуля". И как оказалось впоследствии, все модели были похожи друг на друга, как две капли воды. Имена экономических советников были разными, но большинство из них пришли и были финансируемы из Вашингтона, Всемирного банка и Европейского союза. И поскольку спонсорами происходившего являлись финансовые институты Запада, то вряд ли следует удивляться тому, что они пришли с моделями, работающими в их собственных финансовых интересах.

-В отличие от Запада там не было введено никаких существенных налогов на собственность. Это обязывало правительства облагать налогом труд и промышленность. В отличие от Запада не было и прогрессивного налога на богатство. В большинстве случаев в Латвии налог на труд был эквивалентен 59 процентам по плоской шкале. (Главы Американских комитетов Конгресса и их лоббисты могут только мечтать о таких карательных налогах на труд, этаком "бесплатном сыре" для своего основного источника финансирования!) В этой ситуации европейцам нечего было опасаться тех стран, которые остаются зонами tax free, почти не имеют налога на собственность, обременяют труд налогами, имеют низкую стоимость жилья и низкую стоимость долга. Эти страны были отравлены с самого начала. Именно это делает их такими "свободнорыночными" и "дружественными бизнесу" с точки зрения западных экономических ортодоксов сегодняшнего дня.Не имея полномочий облагать налогом недвижимость и другое имущество или даже вводить прогрессивный налог на богатство, правительства были вынуждены возложить все налоговое бремя на труд и промышленность. Эта философия "просачивания благ сверху вниз" (утверждение, что выгоды монополий совпадают с выгодами мелких предпринимателей и потребителей, например, при вливании денег в частный сектор, снижают налоговые отчисления, стимулируя тем самым инвестиции, и на этой основе увеличивая доходы потребителей — прим. переводчика) резко подняла стоимость труда и капитала, делая промышленность и сельское хозяйство неолиберализированных экономик настолько дорогостоящими, что они стали неконкурентоспособными по сравнению со "старой Европой". По сути, постсоветские экономики были превращены в экспортные зоны для промышленности и банков старой Европы.

ну и т.д.) почитайте все же)

теперь по-поводу вашего ИМХО. что на Украине так не будет - оно чем-то обосновано, кроме естественного желания благ своей стране?

2. Вверх #16602
    User banned
    Основное отличие Украины от Латвии(и наверное Зимбабве, не в курсе) - это наличие довольно крупного собственного капиталиста-олигарха. Если Латвия может рассчитывать только на внешний капитал, внешние инвестиции, то у нас есть и свой.

3. Вверх #16603
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Основное отличие Украины от Латвии(и наверное Зимбабве, не в курсе) - это наличие довольно крупного собственного капиталиста-олигарха. Если Латвия может рассчитывать только на внешний капитал, внешние инвестиции, то у нас есть и свой.
    Келв ну это ерунда.
    Прибалтийские гос-ва с их колличеством населения и размерами территорий, вполне справляются за счет сел.хоз-ва, заводов по переработки рыбы, небольших портов а уж транспортные транзиты им приносят не меньше.
    Они изначально взяли очень большой разбег по присоеденению к евросоюзу и совсем материально были не готовы соответсвовать таким стандартам. Это и тарифы на ЖКХ и транспортные тарифы и уровень жизни
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

4. Вверх #16604
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Он то есть, но гарантия что он не уйдёт из страны в другое место отсутствует!

5. Вверх #16605
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Азаров не прекращал истерить

Диета по-киевски
    Впервые Украина вынуждена закупать за рубежом картофель, молоко и масло - в таком состоянии принимает страну новый президент.

http://www.izvestia.ru/ukraina/article3138861/
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #16606
    Посетитель
    наличие довольно крупного собственного капиталиста-олигарха. Если Латвия может рассчитывать только на внешний капитал, внешние инвестиции, то у нас есть и свой.
    не факт что частный капитал бурной рекой потечет в гос. отрасли

7. Вверх #16607
    Частый гость Аватар для spiderwick
    Цитата Сообщение от terentieva Посмотреть сообщение
    интересная статья про Латвию. после прочтения знаешь к чему готовиться)
    Глупая пропогандистская статья, для россиян типа а у них в Латвии хуже.
    А давайте сравним с Польшей.
    А вы в курсе, что например польская экономика пострадала от кризиса меньше чем скажем немецкая.
    Зачем брать ортодоксальный пример.
    А косательно латвии, Латвия страна - карлик, Еросоюз может тупо дать им денег "шоб не плакали". И для них это будут копейки.
    Последний раз редактировалось spiderwick; 24.02.2010 в 11:34.

8. Вверх #16608
    Частый гость Аватар для spiderwick
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Келв ну это ерунда.
    Прибалтийские гос-ва с их колличеством населения и размерами территорий, вполне справляются за счет сел.хоз-ва, заводов по переработки рыбы, небольших портов а уж транспортные транзиты им приносят не меньше.
    Они изначально взяли очень большой разбег по присоеденению к евросоюзу и совсем материально были не готовы соответсвовать таким стандартам. Это и тарифы на ЖКХ и транспортные тарифы и уровень жизни
    +1
    Вот вот, сейчас их немного попустит, но что самое обидое (в смысле белой зависти) их уровень жизни будет все равно выше, чем в Украине или скажем в России.

9. Вверх #16609
    Посетитель
    лупая пропогандистская статья, для россиян типа а у них в Латвии хуже.
    специально для россиян написали на английской языке глупую (кстати в чем глупость) пропагандисткую (пропаганда чего?) статью)

А давайте сравним с Польшей.
    а давайте сравним с Америкой или Японией. или Китаем?)

10. Вверх #16610
    User banned
    Келв ну это ерунда.
    Я говорю что в нашей стране есть крупный капитал, даже по мировым меркам. Из-за этого у нас совсем другая политика, другая экономика и несколько другой РН...

11. Вверх #16611
    Посетитель Аватар для Duxless
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    та зачем искать, че там в подсознании. те самые понты, о которых тут неоднократно упоминалось. шо интересно, моим знакомым миллионерам никогда и в голову не придет ляпнуть, шо у них нет знакомых с зарплатой ниже 1.5к. ну курам же на смех
    Успокойтесь, уважаемый. Меня спросили, сколько зарабатывают мои знакомые - я внятно ответил. В чем кич? Попытайтесь вдумываться в то, что пишете и научитесь отвечать за пустой треп. В будущем это может помочь. Хотя интернет, как Кольт, уравнивает наши шансы , я всё же не советую пытаться меня необосновано оскорбить. Заметьте, именно пытаться, потому как я отношусь к вашей писанине весьма толерантно. Ну в разных соц. кругах мы с Вами вертимся и это констатация факта, а не плюс мне и минус Вам. Мы посещаем разные рестораны, ночью Вы живете в интернете, а я в закрытых клубах, мы даже на пляже летом никогда не встретимся, потому что я не хожу на одесские пляжи, поскольку точно знаю что и сколько выливается в прибрежные воды. Нужно научиться терпимей относиться к таким как я, а не ненавидеть их лютой пролетарской ненавистью. Поверьте, на самом деле я человек весьма демократичных взглядов, что подтверждает моя активность здесь, на форуме, а вовсе не сноб, коим Вам меня удобно видеть.
    P.s. научитесь вести дискуссию без срывов на "сам дурак", если Вы хотите чтобы с Вами продолжали дискутировать.
    Catch the fish or die tryin...

12. Вверх #16612
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Последний раз редактировалось andrew; 24.02.2010 в 11:44.
    Бабло побеждает зло !!!

13. Вверх #16613
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    ВТО зафиксировала рекордный спад мировой торговли
    http://korrespondent.net/business/economics/1050544
    "Объем мировой торговли в 2009 году сократился на 12%. Это сильнейший спад с окончания Второй мировой войны", - сказал Лами.

Уровень спада мировой торговли даже превысил пессимистичные прогнозы экспертов ВТО, которые считали, что этот показатель будет немного выше 10%.
    Но ведь это фигня,это где-то там,ведь правда?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

14. Вверх #16614
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Duxless Посмотреть сообщение
    Успокойтесь, уважаемый. Меня спросили, сколько зарабатывают мои знакомые - я внятно ответил. В чем кич? Попытайтесь вдумываться в то, что пишете и научитесь отвечать за пустой треп. В будущем это может помочь. Хотя интернет, как Кольт, уравнивает наши шансы , я всё же не советую пытаться меня необосновано оскорбить. Заметьте, именно пытаться, потому как я отношусь к вашей писанине весьма толерантно. Ну в разных соц. кругах мы с Вами вертимся и это констатация факта, а не плюс мне и минус Вам. Мы посещаем разные рестораны, ночью Вы живете в интернете, а я в закрытых клубах, мы даже на пляже летом никогда не встретимся, потому что я не хожу на одесские пляжи, поскольку точно знаю что и сколько выливается в прибрежные воды. Нужно научиться терпимей относиться к таким как я, а не ненавидеть их лютой пролетарской ненавистью. Поверьте, на самом деле я человек весьма демократичных взглядов, что подтверждает моя активность здесь, на форуме, а вовсе не сноб, коим Вам меня удобно видеть.
    P.s. научитесь вести дискуссию без срывов на "сам дурак", если Вы хотите чтобы с Вами продолжали дискутировать.
    не преподноси себя выше других ... со стороны это выглядит смешно и как минимум забавно

P.S.
    извини что на "ты" .. но после постов такого рода я игнорирую приставку "вы" ... дабы собеседник как минимум осознал равенство.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

15. Вверх #16615
    Не покидает форум
    Так у мну кэсчин.
    Я так понял тем кто не "дотягивает" тут хотят помочь деньгой?
    если шо то можно мне першому?
    репо поправте хто - та
    Мужчина, вас тут не стояло! За мной будете! Я уже давно тут место занял для вспомоществования деньгой.
    Сон разума рождает чудовищ

16. Вверх #16616
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    не преподноси себя выше других ... со стороны это выглядит смешно и как минимум забавно

P.S.
    извини что на "ты" .. но после постов такого рода я игнорирую приставку "вы" ... дабы собеседник как минимум осознал равенство.
    А что, осознание равенства позволяет оскорблять собеседника за его взгляды?
    Я никогда не позволяю ни в реальной жизни ни в нете фамильярностей, я стараюсь писать грамотно и четко формулировать свои мысли. Этим я действительно выделяюсь, а кича в своих посланиях я не вижу.

17. Вверх #16617
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Мужчина, вас тут не стояло! За мной будете! Я уже давно тут место занял для вспомоществования деньгой.
    та шо вы, шо вы, хтотаж должен это все окучить, оштуковать, оскладировать ну и процент за свой взять))))))
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

18. Вверх #16618
    User banned
    а какого ты тогда на общественный форум вылез?
    почему не общаешся на своих ылитарных форумах а толкаешь свой бетон здесь, в среде неудачников.

19. Вверх #16619
    На метле
    Ух ты, а где подпись, Ксения Собчак?
    Или Пэрис Хилтон
    Ольга Вілкова

20. Вверх #16620
    Я отнюдь не революционер, но перечитав эту темку, я залился смехом. Сидите здесь, убеждаете друг друга что "буитдешеветь", приводя всевозможные ссылки и доводы. Как будто сами не знаете, что в нашей стране всё наоборот и сравнение с почти европейской Латвией настолько нелепо, что и развивать тему не буду. Но, стоит одному из вас (кризиков) купить по сходной цене заветную трёшку, как вы забудете о своих вчерашних взглядах и убеждениях и затаите дыхание в ожидании что "буитдорожать". Квартирный вопрос таки портит людей.

Закрытая тема
Страница 831 из 1026 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права