| ||
Подборочка сделана камрадом RJK, ему и заслуженный плюс.
Факт таки да,Немного не в тему, просто навеяло в FAQе наличие евреев в УПА.
Количественный состав евреев в вермахте сильно разнится у исследователей, но факт остается фактом.
сегодня просто не готов продолжать обсуждение.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А кто ж спорит, шо они там были?
(из приказа Р.Шухевича)К жидам относиться так же, как к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно, никого не жалеть... Беречь врачей, фармацевтов, химиков, медсестер; содержать их под охраной... Жидов, использованных для рытья бункеров и строительства укреплений, по окончании работы без огласки ликвидировать...»
(Prus E. Holokost po banderowsku. Wroclaw, 1995).
В основном. Например Холлендер (что на фото выше) мишлинге первой степени.
Вот приказ Кейтеля:
В составе гитлеровской армии воевало не менее 150 тысяч еврейских солдат и офицеров, из них 1 генерал-фельдмаршал, 15 генералов и более 20 полковников. В январе 1941г. ведущая Национальная военная организация сионистов "Иргун цваи леуми" обратилась в немецкое МИД с письмом, в котором говорилось: "Национальная военная организация в Палестине выражает готовность принять активное участие в войне на стороне Германи". Копию этого документа выявили после войны в архивах немецкого посольства в Анкаре - в фондах военно-морского аташе, который возглавлял созданную адмиралом Канарисом "Военную организацию Ближний Восток". Об этом документе вспоминает в соих мемуарах "Моя жизнь - служебная командировка" гитлеровский дипломат Отто фон Гентиг. Хотя, военный союз не состоялся, но террористическую борьбу против английцев сионисты все же развернули (взрыв в отеле "Царь Давид" с британскими офицерами в 1944г.)"
PS. Четвертинки - мишлинге 2-й степени т.е. евреи.
были установлены категории евреев и «лиц с примесью еврейской крови», введено понятие «неариец». Это постановление заменило так называемый «арийский параграф» (апрель 1933 г.) действовавшего ранее антиеврейского законодательства. Согласно этой директиве, евреями считались только те, кто имел, как минимум, троих еврейских дедушек-бабушек. «Половинки» считались евреями только в том случае, если исповедовали иудаизм или сами вступили в брак с евреем, то есть сделали сознательный шаг в сторону еврейского народа. «Четвертинки» же евреями не считались. Они подвергались ограничениям, но сохраняли полноценное гражданство.
Впрочем, к теме ветки это все отношения не имеет...
Набор этой туфты здесь выкладывался уже раз тыщапятьсот.Это для новеньких.Тут один уже просил.Моих ссылок он почему то в упор не видит(зрение наверно слабое) пусть тогда эти почитает.ЭТИ он наверняка заметит.Кстати Дюков писал об польских источниках(наподобие того что тут показывал Леха,"приказ Шухевича")что для серьезных исследований они не подходят,потому как там нигде не указан первоисточник. А Дюкова нельзя заподозрить в лояльности к УПА и он один из не многих,который претендует на научность своих работ.Это он писал в анотации к "Второстепенному Врагу". Поляки состряпали всякой половы не меньше чем Совдепы.Так что если кому то хочется найти побольше всякого левого компромата,то это туда. Я это уже видел-пропагандистская макулатура.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
"А Васька слушает да ест"..(c)
http://most-odessa.info/news/society/4356.html
В 14 часов Куликовое поле стало площадкой для своеобразного театрального действа, цель которого - почтить память жертв гражданских войн вне зависимости от того, на чьей стороне сражались солдаты. Почетный караул на Куликовом поле несли: красноармеец, белогвардеец, воин УНР, и сечевой стрелок.
Также в ходе события, священнослужители разных христианских конфессий Одессы провели гражданскую панихиду по погибшим героям, а представители молодежных организаций возложили цветы к памятнику.
Непонятно только, какое отношение к Одессе имеют сичевые стрельцы (галичане) и "воины УНР"?
Остатки сичевиков тут только в госпиталях отдыхали, прежде чем влиться в Красную армию (чтобы потом опять ей изменить с поляками).
Последний раз редактировалось Семирек; 24.02.2010 в 12:20.
)))))) отношение косвенное... Бандера герой? пусть... это полит ход Юсча. Не более. Нужно галицию поддержать на последнем вздохе.
http://polites.com.ua Форум твоего общения
Ну с этим проще. Кроме коммунистов, которых и всерьёз-то сейчас никто не воспринимает, такое примирение не затрагивает ничьих политических интересов. То ли бело Бандера. Ту за право пристегрнуть или сорвать орден (читай удержать электорат), рубятся куда более серьёзные дяди и тёти. Хотя многие из них и Банреру то от Котовского отличить не смогут.
Разве? Вообще-то я не в курсе. Вот если мне присвоят, начну интересоваться.При совке знаю лишали. Была чётко отработанная процедура.
Думаю у них было много куда более важных и поводов посвистеть. Посвистеть на форуме или на кухне, это одно, а оторвать седло от дивана - это совсем другое дело.
Социальные закладки