Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 458 из 1478 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 1458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 29558
  1. Вверх #9141
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Там когда поставили кирпич, сняли знаки направления по полосам. Давно там не был, может уже вернули все обратно, но сомневаюсь
    просто не обращал внимания... ездил как и ездил
    а теперь буду иметь ввиду, спасибо
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

2. Вверх #9142
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Конструктивно там ТРИ ПОЛОСЫ для движения + ОБОЧИНА для стоянки.
    Поехал, посмотрел. Никакая это не обочина, это реальная полоса. Линий разметки там и в помине нет (может стёрлись, я не знаю). Висит знак движение по полосам (3 ряда налево) и знак "конец дороги с односторонним движением". Никакой обочины и парковки там нет!
    Да, там есть тротуар, который отделён от четвёртой полосы бордюром, следовательно это полоса для движения, а не обочина и не парковка.
    15.9. Остановка запрещается:
    а) на железнодорожных переездах;
    б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил);
    в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях;
    г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;
    гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса;
    д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м;
    е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон;
    ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают;
    ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось;
    з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки;
    и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

15.10. Стоянка запрещается:
    а) в местах, где запрещена остановка;
    б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
    в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
    г) ближе 50 м от железнодорожных переездов;
    гг) вне населенных пунктов в зоне опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги с видимостью или обзорностью менее 100 м хотя бы в одном направлении движения;
    д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов.

А там пешеходный переход ещё есть, до перекрёстка. Какая там нафиг парковка. Даже, если, как вы говорите, там сплошная линия, то обратите внимание на 15.9 (Д)
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #9143
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Да все правильно.

Ну вы тут и развели.

Что непонятного?!
    То что вы (Т1м и Дайхард) считаете правой полосой, это не полоса, это:

В связи с тем что обочина не предусмотрена для движения, она и не является ПОЛОСОЙ движения.
    поясни тогда как там маршрутки уходят налево и почему было не поставить знак приведенный мной выше?

Без знака движения по полосам только из крайнего
    На Пушкинской угол Греческой тоже направо налево из крайних только
    нет, Пушкинская/Греческой это не одно и тоже, что и Старосенная/Итал. бул. т.к. по Греческой можно двигаться в оба направления, а по Итал. бульвару только в одном + с Пушкинской можно поварачивать как налево так и направо, а со Старосенной только направо (если бы стоял знак - "только направо"), отсюда:

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

т.е. как я понимаю, там знак движение по полосам специально установлен, оставляя левый ряд для поворота налево (а вот для всех ли - нужно смотреть по знакам)
    Последний раз редактировалось T1m; 24.02.2010 в 10:55.

4. Вверх #9144
    насколько помню, то с пушкинской на греческую налево можно поворачивать с двух рядом - крайнего левого и второго тоже
    Там поставили знак направления движения по полосам? Если нет, то нельзя.
    Почему нельзя? Там висит знак:

4 полосы движения, если прямо нельзя,получается 2 полосы налево, 2 направо.

5. Вверх #9145
    Частый гость
    Парни, пока вы тут за знаки спор ведете, нас мусора щимят. Дороги убитые, на некоторых участках, чтобы обьехать ямы нужно выехать на встречку, а эти красавцы с палочками, защитники родины блин, снимают все на камеры и рубят протоколы...
    Желание пропало платить налоги.......

6. Вверх #9146
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение

потому что правилами предусмотрено движение из любого ряда, только в случае если двигаться больше некуда (точнее: если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой), а если есть выбор - только крайние. хотя я думаю на этом перекрестке имелось ввиду именно такое движение по два ряда...
    и вообще какая разница, у нас всеравно предупреждение за поворот не с того ряда

7. Вверх #9147
    Постоялец форума Аватар для DmIC

T1m привел два пункта про крайнее положение при повороте.

8. Вверх #9148
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    поясни тогда как там маршрутки уходят налево и почему было не поставить знак приведенный мной выше?

нет, Пушкинская/Греческой это не одно и тоже, что и Старосенная/Итал. бул. т.к. по Греческой можно двигаться в оба направления, а по Итал. бульвару только в одном + с Пушкинской можно поварачивать как налево так и направо, а со Старосенной только направо (если бы стоял знак - "только направо"), отсюда:

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

т.е. как я понимаю, там знак движение по полосам специально установлен, оставляя левый ряд для поворота налево (а вот для всех ли - нужно смотреть по знакам)
    seamju написал, что там нет знака выезд на дорогу с односторонним движением Поэтому только знак движения по полосам.

А по поводу запрета остановки - парковка справа. Еще недавно была точно видна сплошная полоса, отделяющая правую полосу. Т.е. это обочина фактически. И остановка на обочине не запрещена

9. Вверх #9149
    T1m привел два пункта про крайнее положение при повороте.
    Хорошо, представим ситуацию:
    Едут два ряда, я во втором (слева). Издалека я не вижу знака (туман, дождь,отблеск солнца и т.д.). Короче, этот знак я обнаруживаю на перекрёстке, перестроится нельзя, ПДД не позволяет, да и машина слева. Согласно ПДД, на перекрёстке я обязан выполнить требование знака! И, что мне делать?

10. Вверх #9150
    seamju написал, что там нет знака выезд на дорогу с односторонним движением Поэтому только знак движения по полосам.
    это не важно, при знаке "только направо" - возможно двигатся только в одном направлении, что соответствует 10.4 "движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой", а сразу после поворота (при выезде с перекрестка), стоит знак "круговое движение" если я не ошибаюсь...

11. Вверх #9151
    Едут два ряда, я во втором (слева). Издалека я не вижу знака (туман, дождь,отблеск солнца и т.д.). Короче, этот знак я обнаруживаю на перекрёстке, перестроится нельзя, ПДД не позволяет, да и машина слева. Согласно ПДД, на перекрёстке я обязан выполнить требование знака! И, что мне делать?
    это будешь описывать в протоколе, который правда никто составлять не будет, т.к. КоАП предусматривает только предупреждение за это

12. Вверх #9152
    Частый гость

Вам же сказали, что налево с двух крайних полос можно поворачивать!

13. Вверх #9153
    Где именно в ПДД запрет на перестроение на перекрестке?

14. Вверх #9154
    это будешь описывать в протоколе, который правда никто составлять не будет, т.к. КоАП предусматривает только предупреждение за это
    С этого момента по подробнее пожалуйста)))

15. Вверх #9155
    это не важно, при знаке "только направо" - возможно двигатся только в одном направлении, что соответствует 10.4 "движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой", а сразу после поворота (при выезде с перекрестка), стоит знак "круговое движение" если я не ошибаюсь...
    Ну да... А за поворотом, например, не одностороннее движение...

16. Вверх #9156
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    это вопрос к Sv-fr.

Там не хватает знака или который ты привел, или знака 3.23 (поворот налево запрещен), а раньше там висел знак 3.21 ("кирпич"), не знаю как сейчас.
    Чтобы маршрутки могли согласно ПДД двигаться под эти знаки по своему маршруту.

Поехал, посмотрел. Никакая это не обочина, это реальная полоса. Линий разметки там и в помине нет (может стёрлись, я не знаю). Висит знак движение по полосам (3 ряда налево) и знак "конец дороги с односторонним движением". Никакой обочины и парковки там нет!
    Да, там есть тротуар, который отделён от четвёртой полосы бордюром, следовательно это полоса для движения, а не обочина и не парковка.
    ...
    А там пешеходный переход ещё есть, до перекрёстка. Какая там нафиг парковка. Даже, если, как вы говорите, там сплошная линия, то обратите внимание на 15.9 (Д)
    разметка сплошная там всегда была тоже.

Еще раз повторяю, это ОБОЧИНА.
    обочина МОЖЕТ использоваться для стоянки если позволяют ПДД.

Пы.Сы. В любом случае, даже если там и стерлась сплошная, то знак показывает сколько полос на перекрестке. Т.е. если было 4 полосы до перекрестка, то они автоматически превращаются в три полосы на перекрестке и по ним нужно двигаться именно так как указано на знаке.
    5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    другое дело что тоже не хватает знака сужения, примыкания.

Но всё это не означает что тебе можно налево!!!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.02.2010 в 11:21.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #9157
    Вам же сказали, что налево с двух крайних полос можно поворачивать!
    Кто сказал?
    Где именно в ПДД запрет на перестроение на перекрестке?
    перестроится нельзя, ПДД не позволяет, да и машина слева.
    Так лучше?
    Короче, я оказался на перекрётке во втором ряду (слева). Передо мной этот знак. Что делать?

18. Вверх #9158
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    со второго левого (при общих четырех рядах) ближе поворачивать как раз налево, а не направо!

а то получается едут 4 ряда, а перед перекрестком все должны растусоваться в два самых крайних... в зависимости от того кому налево, кому направо..
    так что ли выходит?
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

19. Вверх #9159
    Еще раз повторяю, это ОБОЧИНА.
    Нету там обочины. Там есть тротуар, который отделяет проезжую часть от пешеходной зоны!

20. Вверх #9160
    Частый гость
    Кто сказал?

Так лучше?
    Короче, я оказался на перекрётке во втором ряду (слева). Передо мной этот знак. Что делать?

Короче, 4 полосы движения! С правых двух-направо, с двух левых налево. Какие проблемы? Тот кто движется по крайней левой он тоже уходит налево и Вы никому не создаете помех.....

Закрытая тема
Страница 458 из 1478 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 1458 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права