Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 733 из 924 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 18463
  1. Вверх #14641
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну, очевидно, что Вам бы хотелось подобного раздела. Мне - нет... Во многонациональном СССР был принят один язык как государственный, так и межнационального общения и никто, никого не спрашивал, а главное - никто не возмущался!!! Мы же - плоть от плоти от СССР и поступили так же, что тут удивительного? Государственный - один, а общаться можна на своем (между собой в каждой национальной группе) или на языке межнационального общения, которым украинский (в идеале) с годами должен стать. Хотя, никто никакие языки не отменял и отменять не будет, даже Янукович (при всей его проффесоровости, уверен, что он этого делать не будет, ибо понимает последствия сиюминутной глупости)... А для того, чтоб языки "превосходно" уживались, нужна необходимая малость - чтоб эти языки знали все!!! У нас же, подавляющее большинство "ратующих" за двуязычие, не просто не знает, а знать не желает первого языка, пытаясь его, на законодательном уровне, подменить вторым... Я уже предлагал: "Давайте выучим оба, сдадим экзамены по ним, на основании результатов экзаменов определимся с гражданством, а потом возрадуемся сообща!!! И будем жить "с чистого листа"...
    Это не соответствует действительности (точнее - ложь).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #14642
    Починятель примусов
    Ну, очевидно, что Вам бы хотелось подобного раздела.
    Дальше можно не читать, в принципе. Ибо этот тезис ошибочен. Хочется не раздела, а покоя.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #14643
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    ...Хочется не раздела, а покоя.
    ...и стабильности.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #14644
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Ну, очевидно, что Вам бы хотелось подобного раздела. Мне - нет... Во многонациональном СССР был принят один язык как государственный, так и межнационального общения и никто, никого не спрашивал, а главное - никто не возмущался!!! Мы же - плоть от плоти от СССР и поступили так же, что тут удивительного? Государственный - один, а общаться можна на своем (между собой в каждой национальной группе) или на языке межнационального общения, которым украинский (в идеале) с годами должен стать. Хотя, никто никакие языки не отменял и отменять не будет, даже Янукович (при всей его проффесоровости, уверен, что он этого делать не будет, ибо понимает последствия сиюминутной глупости)... А для того, чтоб языки "превосходно" уживались, нужна необходимая малость - чтоб эти языки знали все!!! У нас же, подавляющее большинство "ратующих" за двуязычие, не просто не знает, а знать не желает первого языка, пытаясь его, на законодательном уровне, подменить вторым... Я уже предлагал: "Давайте выучим оба, сдадим экзамены по ним, на основании результатов экзаменов определимся с гражданством, а потом возрадуемся сообща!!! И будем жить "с чистого листа"...
    вот интересно это на кого расчитано?
    на 20-ти летних сирот ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #14645
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Дальше можно не читать, в принципе. Ибо этот тезис ошибочен. Хочется не раздела, а покоя.
    Так в том-то и дело!!! Нужно этот вопрос закрыть раз и на всегда!!! Не переливать из пустого в порожнее в 14645 постах, а согласиться с тем, что есть, ибо сеющий ветер, всегда пожинает бурю... Забудут того, кто был провокатором и с чего все началось. А все начинается с "искры", которую люди тупо раздувают, теряя (потом) контроль над пламенем...

6. Вверх #14646
    User banned
    Так в том-то и дело!!! Нужно этот вопрос закрыть раз и на всегда!!! Не переливать из пустого в порожнее в 14645 постах, а согласиться с тем, что есть, ибо сеющий ветер, всегда пожинает бурю... Забудут того, кто был провокатором и с чего все началось. А все начинается с "искры", которую люди тупо раздувают, теряя (потом) контроль над пламенем...
    Ну, как только русский станет вторым госом - так и настанет покой... Русскоговорящим. Не знаю насчет украинских националистов, впрочем, это их проблемы.

7. Вверх #14647
    zodchiy
    Вот Ющенко и потерял....

8. Вверх #14648
    Починятель примусов
    Ну в приказном порядке это сделать не получится, т.к. если его закрыть, будет недовольна одна половина. Если не закрывать, то другая.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #14649
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    А чего так слабо - Гурвица в Питер? Может лучше в наказание послом в Италию? Пусть помучается.
    Мне Питер жалко!

10. Вверх #14650
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Ну, как только русский станет вторым госом - так и настанет покой... Русскоговорящим. Не знаю насчет украинских националистов, впрочем, это их проблемы.
    Вы, наверное, не совсем правильно изложили мысль... Головная боль у "русскоговорящих" только начнется: заставят учить первый государственный всех, поголовно!!! Или Вы мечтаете о том, чтоб второй, всетаки, вытеснил первый??? Если так, то тогда кто кому "экспансией" угрожает???

11. Вверх #14651
    Политический аналитик
    Вы, наверное, не совсем правильно изложили мысль... Головная боль у "русскоговорящих" только начнется: заставят учить первый государственный всех, поголовно!!! Или Вы мечтаете о том, чтоб второй, всетаки, вытеснил первый??? Если так, то тогда кто кому "экспансией" угрожает???
    Откуда такая уверенность в заведомой неправде?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #14652
    zodchiy
    И в советское время, а тем более сейчас украинский язык является обязательным для изучения в средней школе. Новость для тебя?

13. Вверх #14653
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И в советское время, а тем более сейчас украинский язык является обязательным для изучения в средней школе. Новость для тебя?
    Феерия,
    пир души.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #14654
    Постоялец форума
    Жители Севастополя подняли Андреевский флаг над Графской пристанью в честь Дня защитника Отечества
    В ночь с 22 на 23 февраля жители Севастополя водрузили Андреевский флаг над знаменитой Графской пристанью в центре города по случаю Дня защитника Отечества.

Андреевский флаг над Графской пристанью. Фото городского форума Sevastopol.info

Чтобы водрузить знамя, неизвестные взобрались на Графскую пристань в ночь с 22 на 23 февраля

Радуют меня севастопольцы, молодцы!
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

15. Вверх #14655
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    На этот раз сбушники не полезли его снимать. Странно.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

16. Вверх #14656
    User banned
    Ну... На этот раз вроде прилично выглядит. Из секретариата никого не вижу, по сути приказ к сегодняшнему празднику.
    Новая песня на старый лад: "херои, херои, кругом одни херои"

Показать скрытый текст
    а этот?

17. Вверх #14657
    User banned
    Ну, это Вы зря!!! Никто этого не делал, а главное - и не пытался делать!!!
    То, что во многих странах мира один государственный язык, отнюд не значит, что там нет (есть меньше) национальностей и что они превратились в "кусок мамалыги"... Назовите хоть одну мононациональную (монокультурную) страну. Я думаю с этим будут сложности, а теперь, назовите моноязычную (в понимании официального государственного языка) страну - вопрос глуп, ибо имеет многие десятки ответов. И все правильные!!!

У меня к Вам встречное предложение - назовите моноязычную (в понимании официального государственного языка) страну, в которой, как минимум, половина населения предпочитает другой язык...

18. Вверх #14658
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Жители Севастополя подняли Андреевский флаг над Графской пристанью в честь Дня защитника Отечества
    В ночь с 22 на 23 февраля жители Севастополя водрузили Андреевский флаг над знаменитой Графской пристанью в центре города по случаю Дня защитника Отечества.

Андреевский флаг над Графской пристанью. Фото городского форума Sevastopol.info

Чтобы водрузить знамя, неизвестные взобрались на Графскую пристань в ночь с 22 на 23 февраля

Радуют меня севастопольцы, молодцы!
    Не пойму, ну почему такая тяга к обобщениям? А главное, чему тут так восторгаться (радоваться)? Да не севастопольцы (в целом, хором) это сделали, а один (два-три) конкретных представителя, с конкретной провокационной целью... Возможно и за деньги (утверждать не буду ибо не присутствовал при расчетах)... Не нужно, у меня там близкие родственники живут и нет там такой идилии, как и везде. Даже на встречу с Тягныбоком пробивались севастопольцы, а их не пускала местная милиция...

19. Вверх #14659
    Почетный старожил

А за визит в цирк или зоопарк вообще денег требуют.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #14660
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Минуточку, не был он обязательным, дети офицеров, служивших в Украине, освобождались от его изучения!!!

Закрытая тема
Страница 733 из 924 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права