| ||
Тема: Борьба с соседями
Кажется этот:
Про заходи щодо попередження та зменшення
вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу
на здоров'я населення
Куріння тютюнових виробів у місцях, де це заборонено законом......................................тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.....................Повторне протягом року вчинення порушення, передбаченого
частиною першою цієї статті, за яке особу вже було піддано
адміністративному стягненню, -
тягне за собою накладення штрафу від п'яти до семи
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян"
Тролли-красавцы))).Ролевые игры придумали.
стомАТОлог
Фарида, ваша позиция понятна и достойна восхищения, но видимовы уверены, что вам не придется делать ремонт самостоятельно, т.е. после работы или на выходных.
А большая часть соседей такой ремонт уже пережили, или планируют, ну или не планируют, но прийдется.
А вот теперь скажите как ругаться с соседом, который курит на лестничной клетке, но поделился местом для парковки ???
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Незаконно, но до тех пор, пока властям не нужны лишние деньги, вся земля в одессе поделена между самыми наглыми. Как вы думаете, сколько должен стоит участок в 6 соток, который каждый самовольно захватил под своим окном на первом этаже? Если б власть была поумнее, она б такую систему штрафов придумала, что бюджет города стал бы золотым. Пока власть не возьмётся за свои прямые обязанности, а люди не научатся отвечать за свои поступки, не прячась в толпу "коллектива" "все так делают", до тех пор будет беспорядок. Строительные организации, архитектурные, дорожные, гаражные и прочие имеют такие полномочия по закону, почему никто ими не пользуется? За самовольную перепланировку в россии выпишут штраф минимум в 3 тысячи уе, максимум - квартиру отберут. На доходы по штрафам с нарушающих законы, можно всю одессу как конфетку отремонтировать.
интересно-а что балконы или лоджии уже отменили?-ведь парадная-это общественное место-и курить по идее должно быть запрещено...не поленитесь-повесьте табличку"НЕ КУРИТЬ" а под ней можно и выписку из закона приклеить-а еще - идете мимо-прихватите в мусорку пепельницу или что там стоит-надо бороться любыми средствами, а что касается парковки-то люди все разные-вот у нас во дворе-все ставят машины -скажем так что бы не создавать особых затруднений но один всегда ставит так что блин не то что не объехать, а порой и в парадную зайти трудно...а если кто кого и подпер-так не трудно спустится и перепарковатся...
Богатым деньги — бедным патриотизм.
То, что вы пишите, пройденный этап. И пепельницы выкидывала, и объявления вешала. Тут очень сильно и проявилась психология курильщика. На объявлении мне ответили, приписав матом. На выкинутые пепельницы-баночки свалили мне под дверь кучу окурков. На вызовы милиции, два дня не курили. Перевоспитание тех, кто всю жизнь привык вести себя нагло, дело хлопотное. Теперь коплю материалы для суда: почерк на объявлении, образцы окурков, фотография курящих. Тут у вас народные судьи такими делами ведают или всё через милицию делать?
К радикальным действиям я не очень привыкла, обычно пишешь бумажку куда следует, а там люди, которым за это зарплату платят, доделывают всё остальное. Очень выгодно и приятно.
Самое смешное, что квартира, где живут неблагополучные, с общей точки зрения, люди (наркоманы), вся целиком ходит курить на улицу, а те, кто мнят себя "пупами", не могут с первого этажа спуститься три ступеньки вниз.
Силой? Столбики в асфальт закатывают.
На каждое нарушение ваши прав, надо писать-писать-писать, это по-началу кажется бесполезным, но, поверьте, если будет тысяча заявлений или, даже, сто, по одному поводу, властям придётся решить проблему.
И ракушки уберут с улиц города, и места для парковок асфальтом зальют. Главное, общая настойчивость.
Чтобы срезать металлоконструкцию, нужен не сварщик, а обычный домашний мастер с турбиной, насколько я знаю...
Просто все, извините за выражение, "хавают" соседские наглости, кроме того, не объединяются, а придерживаются позиции "моя хата с краю".
Там, где соседи дружные и организованные, думаю, с беспредельщиками быстро разбираются.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
я думаю недовольных больше-тем более что если кто то что построил то другой завсегда это может поломать...нет ничего вечного-даже терпения...
Богатым деньги — бедным патриотизм.
Вот вернулись к тому, что я раньше писала. "Хавают" наглости потому, что люди не чувствуют опоры на закон, на милицию, на общественные организации. Заставив работать милицию как НАДО, можно избавить людей от многих страхов и неуверенности в себе, и от наглости тоже.
Заставить работать можно - повысив зарплату и сделав работу в милиции престижной. Опять вернулись к хаосу во власти.![]()
Социальные закладки