Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 457 из 1478 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 29558
  1. Вверх #9121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    дело в том, что в случае если делать ставку на неправильную установку знака (я так и не понял какого именно в случай Дайхарда) то проиграть гораздо проще, чем просто доказать отсутствие нарушения вцелом, т.к. знака обязывающего повернуть направо или запрещающего поворот налево нет...
    так гарантию никто не даст. я исхожу из позиции что в течении 10 дней нужно оплатить, а платить не хочется... нарушение скорее было чем небыло... доказывать отсутствие нарушение геморно... поэтому стратегия - затянуть, заставить гаишников отвечать на глупые запросы... если судья позволит это то славненько)

2. Вверх #9122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение

Не видел. Даже представить такое трудно...
    Как в свою очередь, трудно представить, чтобы ещё в какой-то стране спорили с ГАЙцем, "крутили дули", обещали "дать в тыкву", требовали, чтобы сначала полицай предъявил свои документы, маршрутный лист и сертификат на радар ну и т.д.
    В общем, Вы меня поняли, надеюсь...

Ну это да.... Хотя, сдругой стороны, просьба предъявить документы это право каждого человека ну и водителя... И преступления тут никакого нет!
    Вы же не будуте отдавать свои документы любому, кто вас остановит.....?

3. Вверх #9123
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Вроде ж знаки имеют преимущество перед разметкой.
    А вообще знать надо, как туннель на II заставе, например.

4. Вверх #9124
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Что ещё за туннель? В смысле, что в туннеле — споруді без штучного освітлення — нужно включать ближний свет фар? Так там есть искусственное освещение, а знака «Туннель» — нет.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

5. Вверх #9125
    Частый гость Аватар для виталька***
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Что ещё за туннель? В смысле, что в туннеле — споруді без штучного освітлення — нужно включать ближний свет фар? Так там есть искусственное освещение, а знака «Туннель» — нет.
    Тоись на 2-заставе,не тунель, и ближний свет фар там можно не включать. ПРАВИЛЬНО?

6. Вверх #9126
    Посетитель Аватар для djeneter
    Молодые люди, отвлекитесь немного и примите поздравления с праздником: " Желаю Вам оставаться всегда мужественными, сильными, терпеливыми, настойчивыми, нежными, заботливыми, любящими и с хорошим чувством юмора - т.е., настоящими Мужчинами !!! Не смотря ни на что)))!"
    А еще у меня вопрос : зачем включать поворотники на перекрестках, если движение по полосам указано однозначно? Например, на Молодой из города в сторону Добровольского, находясь на 3й или реверсивной полосе. Разве это не сбивает с толку?
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

7. Вверх #9127
    Постоялец форума Аватар для Виталий Юрьевич
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Остановится - надо обязательно!

После остановки я бы порекомендовал у них спрашивать, как обычно спрашиваю я "Что нарушаем товарищ инспектор? Патрулируем на частном автомобиле?".

Их это обычно ставит в тупик, и можно наблюдать тяжёлую работу мозга инспектора - прямо у него на лбу.

Смотрим приказ 111 МВД Украины от 27.03.2009:

В случае, если нарушил - его задача доказать вину. На вас доказательство невиновности не возлагается.
    Доказать вину он должен обязательно в законном порядке.

А вот на Вас лежит задача пресекать нарушения должностными лицами нарушения порядка несения службы, взятничество и т.п., поэтому в случае обнаружения инспктора в личном автомобиле - обязательно нужно сообщить об этом по телефону доверия ГАИ(301-753), дежурную часть ГАИ(301-777) и дежурному УВД области(725-32-16).
    Можно это ещё поснимать на камеру, а потом в прокуратуру эту запись отослать. Выгнать - сомневаюсь, но нервов ему там попортить должны.

Вот такой вот гражданский контроль.

А если составляется протокол - обязательно зафиксировать это в протоколе, вместе с остальными коментариями - будет ещё один арумент перед судом при опротестовании.
    Но!
    То, что транспорт не покрашен как патрульный а/м - это не обозначает, что ГАЙ что-то нарушает, ибо п.10.11 этой же инструкции предусматривается:

Короче в протоколе, даже если нарушил, писать что не нарушал и упомянуть о не служебной машине и т.п.???
    И!!! У них же типа путёвки что-то должно быть, насколько я знаю?
    Её требовать можно?
    И я так понял, если уже начинаешь басни в протоколе писать, то под ними надо подписаться?

8. Вверх #9128
    Постоялец форума Аватар для diehard
    дело в том, что в случае если делать ставку на неправильную установку знака (я так и не понял какого именно в случай Дайхарда) то проиграть гораздо проще, чем просто доказать отсутствие нарушения вцелом, т.к. знака обязывающего повернуть направо или запрещающего поворот налево нет...
    Совершенно верно!
    Знака запрещающего движение на-лево нет! А следовательно я могу ехать,независимо от того,что висит знак-свидет.о направлении движении (из 3-х полос,все на-право)
    Afros епоная срака, там четко висит знак, что 3 полосы и 3 полосы только направо. 4 полосы нет там - то место под парковку, то не полоса. Что не ясно в этом примитиве?
    Эт Петюня-где ты видел парковку там, да ещё с левой стороны? Ну ладно ещё придумать можно с-право,ближе к пиронам, но что б слева
    kudyakin
    вот с этой дороги налево имеется ввиду:
    Да именно этот поворот!
    Komissar
    К diehard. Нарушение какого пункта ПДД написали в протокол?
    Нарушение знака "движения по полосам"
    вот правильно, есть ли там знак "полоса маршруток"
    В том и дело-что знака нет,поэтому туда и попёрся!
    YuristOdessa
    Сколько раз там ездил - ни разу не попадал.
    Надо будет завтра посмотреть знаки если там буду, а то так не помню что там висит.
    Да-за одно и поверни,там где и я,затем расскажешь сюда-они там теперь на-постой пасуться вроде
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

9. Вверх #9129
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А запрет поворота налево или там знак об одностороннем "слева-направо" есть?
    Да к стати-и этого знака там и в помине нет тож!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

10. Вверх #9130
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    Знака запрещающего движение на-лево нет! А следовательно я могу ехать,независимо от того,что висит знак-свидет.о направлении движении (из 3-х полос,все на-право)
    Эт Петюня-где ты видел парковку там, да ещё с левой стороны? Ну ладно ещё придумать можно с-право,ближе к пиронам, но что б слева

Да именно этот поворот!

Нарушение знака "движения по полосам"

В том и дело-что знака нет,поэтому туда и попёрся!
    Да-за одно и поверни,там где и я,затем расскажешь сюда-они там теперь на-постой пасуться вроде
    ну значит сделай пару фоток, так что бы видно было, что знак движение по полосам распостраняется на первые три полосы и все... обжаловать реально...

11. Вверх #9131
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Правая полоса отделена разметкой 1.1 ( (вузька суцільна лінія) — поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах; позначає межі проїзної частини, на які в'їзд заборонено; позначає межі місць стоянки транспортних засобів і край проїзної частини доріг, не віднесених за умовами руху до автомагістралей; )
    Там парковка. А остальные три (и самая левая в том числе), должны уходить направо.

12. Вверх #9132
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Правая полоса отделена разметкой 1.1 ( (вузька суцільна лінія) — поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах; позначає межі проїзної частини, на які в'їзд заборонено; позначає межі місць стоянки транспортних засобів і край проїзної частини доріг, не віднесених за умовами руху до автомагістралей; )
    Там парковка. А остальные три (и самая левая в том числе), должны уходить направо.
    1. Там сейчас помоему никакой разметки нет, да и не помню я там такое
    2. Не выделенная конструктивно парковка, на проезжей части, на перекрестке - чес... я думаю он там заканчивается за метров 10 до перекрестка - имхо
    3. Как маршруткам тогда поворачивать налево?

А теперь самый главный вопрос - почему как вы думаете не повесили вот этот знак? а повесили "направление движения по полосам" и как вы утверждаете на все полосы, сделав возможность двигатся только направо... где логика? темболее что маршруткам там нужно поворачивать налево...

13. Вверх #9133
    1. Там сейчас помоему никакой разметки нет, да и не помню я там такое
    2. Не выделенная конструктивно парковка, на проезжей части, на перекрестке - чес... я думаю он там заканчивается за метров 10 до перекрестка - имхо
    3. Как маршруткам тогда поворачивать налево?

А теперь самый главный вопрос - почему как вы думаете не повесили вот этот знак? а повесили "направление движения по полосам" и как вы утверждаете на все полосы, сделав возможность двигатся только направо... где логика? темболее что маршруткам там нужно поворачивать налево...
    Разметка есть и она до самого перехода. Маршрутки не останавливают потому что "здесь так принято."
    А насчет знака - поворачивать только из одного ряда думаю там никому не понравится.

14. Вверх #9134
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Да все правильно.

Ну вы тут и развели.

Что непонятного?!
    То что вы (Т1м и Дайхард) считаете правой полосой, это не полоса, это:
    узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами. Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней);

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    В связи с тем что обочина не предусмотрена для движения, она и не является ПОЛОСОЙ движения.
    Конструктивно там ТРИ ПОЛОСЫ для движения + ОБОЧИНА для стоянки.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #9135
    Разметка есть и она до самого перехода. Маршрутки не останавливают потому что "здесь так принято."
    ну раз маршруткам так принято, то в этом случае и всем можно
    А насчет знака - поворачивать только из одного ряда думаю там никому не понравится.
    это знак "Движение в правую сторону". Он распостраняетя не на одну полосу а на всю дорогу вцелом, т.е. на все полосы + мы выезжаем на дорогу где движение возможно только в одном направлении следовательно......

16. Вверх #9136
    это знак "Движение в правую сторону". Он распостраняетя не на одну полосу а на всю дорогу вцелом, т.е. на все полосы + мы выезжаем на дорогу где движение возможно только в одном направлении следовательно......
    Без знака движения по полосам только из крайнего
    На Пушкинской угол Греческой тоже направо налево из крайних только

17. Вверх #9137
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Без знака движения по полосам только из крайнего
    На Пушкинской угол Греческой тоже направо налево из крайних только
    насколько помню, то с пушкинской на греческую налево можно поворачивать с двух рядом - крайнего левого и второго тоже
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

18. Вверх #9138
    Там поставили знак направления движения по полосам? Если нет, то нельзя.

19. Вверх #9139
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Там поставили знак направления движения по полосам? Если нет, то нельзя.
    а он там, кажется, всегда висел..

также как и на пушкинская/большая арнаутская
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

20. Вверх #9140
    Там когда поставили кирпич, сняли знаки направления по полосам. Давно там не был, может уже вернули все обратно, но сомневаюсь

Закрытая тема
Страница 457 из 1478 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права