Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 456 из 1478 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 1456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 29558
  1. Вверх #9101
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    T1m
    причем здесь полоса маршруток. Знак не распространяется на тран. средства, движущиеся по уст. маршрутам.
    Пункт ПДД по которому знак "движение по полосам" не распостраняется на маршрутные ТС.....

2. Вверх #9102
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Народ опять начинается оффтоп. Про ПДД есть соседняя ветка...

3. Вверх #9103
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    T1m
    да что же это такое.

Так не бывает, чтобы стоял знак - движение по полосам и в нем не была бы указана какая-то полоса. Вы часто видите такие знаки? Таких знаков нет. Это нонсенс - чтобы стоял этот знак и там проволынили одну полосу.
    ...
    По Пушкинской давно ездили?
    Может стоит почаще смотреть на знаки?

4. Вверх #9104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Вчера ехал с ул.Старосенная (Старосенная площадь) в сторону Итал.Бульвара(проезжая Ж.Д. вокзал) Приближаясь к Итал.Бульвару вижу картину, висит знак о прекращении одностороннего движения и второй знак говорит о том,что три полосы "уходят" на-право в сторону Привокзальной площади,НО!!! есть и четвёртый ряд,который уходит на-лево(в сторону "Привоза" и Автостанции) там обычно я видел маршрутки проезжают,(1-раз там сам ехал,но очень давно)всматриваюсь а знака 5.10.1 не видно(тот,что свидетельствует о проезде искл марш.транспорта), я не долго размышляя всунулся туда,вижу сидят блюстители в своей машине,ну думаю "сейчас выбежит меня ругать"....конечно остановили,я ему говорю,что знака запрещающего там проезд-нет,и маршрутки едут(Гаец сказал,что для марш.транспорта)-забрал доки составил протокол и постанову в которых позже я отписал своё несогласие-на днях поёду в суд. заяву отдавать...
    Вопросик-там есть опр.вид заявы для моего случая,или отписать свою точку зрения?
    И на сколько вы оцениваете мои шансы
    Статья 122ч.1(255 гривасов типа штраф)
    шансы зависят от того - насколько широко вопрос поставить.
    Гаишники не прийдут в суд защищаться это 90% - а следовательно можно выиграть только на этом, если конечно правильно поставить вопрос. Я бы в твоем случае оспаривал бы правомерность установки знака, соответствия нормам, по разметке бы прошелся, противоречия возможно какие то обнаружил в знаках и разметке... фотки обязательно нужно представить... потом попросить судью сделать запрос в гаи по знакам и разметке... Гаишники врядле по сути что то ответят... и судья сможет на основании отсутствия доказательств вины признать постанову неправомерной...
    ну а если это не проканает - то как минимум 4 месяца платить ничего не будешь... а при желании можно потянуть еще дольше...

5. Вверх #9105
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    Я бы в твоем случае оспаривал бы правомерность установки знака, соответствия нормам, по разметке бы прошелся, противоречия возможно какие то обнаружил в знаках и разметке... фотки обязательно нужно представить...
    это дохлый номер, водитель не должен оценивать правомерность установки знаков, а должен их соблюдать в любом случае, это не может быть отмазкой нарушения в суде... а если тебе какой то не нравится - пиши в гаи, подавай в суд на уполномоченные органы, жалуйся, но до тех пор пока знак стоит - водитель должен его соблюдать...

по твоей логике можно нарушать если ты считаешь что знак установлен неправомерно... я например считаю установку светофора возле формы неправомерным - я могу игнорировать его сигналы?

6. Вверх #9106
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это дохлый номер, водитель не должен оценивать правомерность установки знаков, а должен их соблюдать в любом случае
    Не факт. Пример - на въезде во двор висит знак "движение запрещено". Диаметр знака в 1.5 раза больше стандартного. Соблюдать, или нет?

Пример 2. Дорожники поставили перед открытым люком "забор" со знаком "направление объезда" таким образом, что знак показывает на тротуар. Будешь соблюдать, или объедешь по встречке?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

7. Вверх #9107
    Посетитель
    это дохлый номер, водитель не должен оценивать правомерность установки знаков, а должен их соблюдать в любом случае, это не может быть отмазкой нарушения в суде... а если тебе какой то не нравится - пиши в гаи, подавай в суд на уполномоченные органы, жалуйся, но до тех пор пока знак стоит - водитель должен его соблюдать...

по твоей логике можно нарушать если ты считаешь что знак установлен неправомерно... я например считаю установку светофора возле формы неправомерным - я могу игнорировать его сигналы?
    у тебя дохлый, а у меня не дохлый)
    штраф за кирпич на углу Пушкинской и Греческой я успешно оспорил)

8. Вверх #9108
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не факт. Пример - на въезде во двор висит знак "движение запрещено". Диаметр знака в 1.5 раза больше стандартного. Соблюдать, или нет?
    ну я не рассматривал вариант с "колхозными" знаками, сделаными кем то, дома, на досуге

Пример 2. Дорожники поставили "забор" со знаком "направление объезда" таким образом, что знак показывает на тротуар. Будешь соблюдать, или объедешь по встречке?
    а вот тут - куда стрелка показывает, туда и нужно ехать, другой вопрос что и они не могут так поставить стрелку, но юридически это нарушение, а то что ты не мог объехать это никого не колышит, в суде будешь доказывать...

да и примеры не корректные - один знак колхозный, второй установленный какими то тупыми ремонтниками...
    мы же рассматриваем постоянный знак установленый службой которая этим занимается...

у тебя дохлый, а у меня не дохлый)
    штраф за кирпич на углу Пушкинской и Греческой я успешно оспорил)
    там совсем другая история... и ты не первый или не единственный

9. Вверх #9109
    Посетитель
    да и примеры не корректные - один знак колхозный, второй установленный какими то тупыми ремонтниками... мы же рассматриваем постоянный знак установленый службой которая этим занимается...
    водитель разве должен оценивать постоянный знак или нет?)))) кажись Остапа понесло...))))

10. Вверх #9110
    водитель разве должен оценивать постоянный знак или нет?))))
    а это что не видно?)) кажысь это вас несет, в порыве гордости что обжаловали штраф ты кусок доски с нарисованым знаком "кирпич" воспримишь как знак?

11. Вверх #9111
    Починятель примусов
    ну я не рассматривал вариант с "колхозными" знаками, сделаными кем то, дома, на досуге
    Но это же знак. Только при этом явно видно, что установлен он неправомочно. Т.е. мы уже начинаем торговаться .

а вот тут - куда стрелка показывает, туда и нужно ехать, другой вопрос что и они не могут так поставить стрелку
    Да ну нафиг, не могут. У них с собой один забор на все случаи жизни, я это не сам придумал , и знак при этом может показывать даже в небо.

мы же рассматриваем постоянный знак установленый службой которая этим занимается...
    Они тоже люди. Не смог найти, была где-то фотка, где рядом стоят два знака, взаимоисключающие друг друга. Единственный вариант ничего не нарушить - развернуться и поехать в объезд .

Из этой серии вспоминаются байки про америкосов, когда тетку нашли возле светофора, который заклинило на красном. Простояла там кучу часов в ожидании, пока само исправится .

12. Вверх #9112
    Но это же знак. Только при этом явно видно, что установлен он неправомочно. Т.е. мы уже начинаем торговаться .
    ну я же говорю, если видно что это бывшая крышка люка (правда тяжеловата будет, но это не важно ), например, то этот знак, естественно шлется на йух, а вот если он идентичен настоящему, то его нужно соблюдать...

Да ну нафиг, не могут. У них с собой один забор на все случаи жизни, я это не сам придумал , и знак при этом может показывать даже в небо.
    может забор и один, но знак может ставится хоть влево хоть вправо, хоть в небо

Они тоже люди. Не смог найти, была где-то фотка, где рядом стоят два знака, взаимоисключающие друг друга. Единственный вариант ничего не нарушить - развернуться и поехать в объезд .

Из этой серии вспоминаются байки про америкосов, когда тетку нашли возле светофора, который заклинило на красном. Простояла там кучу часов в ожидании, пока само исправится .
    ну во первых - жалуемся в разные органы
    а во вторых - как это относится к Старосенной/Итал.бульвар?

13. Вверх #9113
    Посетитель
    а это что не видно?)) кажысь это вас несет, в порыве гордости что обжаловали штраф ты кусок доски с нарисованым знаком "кирпич" воспримишь как знак?
    я и вправду горд что оспорил)
    пусть суд разбирается вправе водитель сомневаться или нет. вопрос же в том что нужно найти зацепку для отмены постановы. и пусть гаишники доказывают что они не рогатые))) докажут - заплатим штраф через пол года, не докажут - не заплатим)

14. Вверх #9114
    Починятель примусов
    а во вторых - как это относится к Старосенной/Итал.бульвар?
    Ладно, исправляем

это дохлый номер, водитель не должен оценивать правомерность установки знаков, а должен их соблюдать в любом случае, когда движется по Старосенной/Итал.бульвар

15. Вверх #9115
    я и вправду горд что оспорил)
    пусть суд разбирается вправе водитель сомневаться или нет. вопрос же в том что нужно найти зацепку для отмены постановы. и пусть гаишники доказывают что они не рогатые))) докажут - заплатим штраф через пол года, не докажут - не заплатим)
    дело в том, что в случае если делать ставку на неправильную установку знака (я так и не понял какого именно в случай Дайхарда) то проиграть гораздо проще, чем просто доказать отсутствие нарушения вцелом, т.к. знака обязывающего повернуть направо или запрещающего поворот налево нет...

16. Вверх #9116
    Ладно, исправляем
    какой знак там установлен неправомерно? я этого не понимаю

17. Вверх #9117
    Починятель примусов
    какой знак там установлен неправомерно? я этого не понимаю
    Ой, эти юристы... . Ты сказал, что "должен соблюдать знаки в любом случае", я на это привел два примера из жизни, которые понятие "соблюдать в любом случае" ставят под сомнение.

Если "в любом случае" значит только "конкретный перекресток", тогда мой пример не подходит.

18. Вверх #9118
    User banned
    епоная срака, там четко висит знак, что 3 полосы и 3 полосы только направо. 4 полосы нет там - то место под парковку, то не полоса. Что не ясно в этом примитиве?

19. Вверх #9119
    Ой, эти юристы... . Ты сказал, что "должен соблюдать знаки в любом случае", я на это привел два примера из жизни, которые понятие "соблюдать в любом случае" ставят под сомнение.
    в первом твоем случае не должен
    во втором должен соблюдать, но в суде можно отмазатся будет

Если "в любом случае" значит только "конкретный перекресток", тогда мой пример не подходит.
    нет, мне просто лень спорить )))

епоная срака, там четко висит знак, что 3 полосы и 3 полосы только направо. 4 полосы нет там - то место под парковку, то не полоса. Что не ясно в этом примитиве?
    какое нафик место для парковки, на проезжей части, на перекрестке (перед ним)? что не понятно?

кстати где пункт о том что "движение по полосам" не распостраняется на маршрутки?

20. Вверх #9120
    Починятель примусов
    Не помню, как там точно, но "место под парковку" это или карман, тогда он полосой не считается, или полоса, обозначенная соответствующим знаком. Полосой она от этого быть не перестает. Но в любом случае такие понятия, как "стоянка" и "полоса" непосредственно на перекрестке никак не связываются.

Закрытая тема
Страница 456 из 1478 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 1456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права