меня прикалывают 185 и 175 маршрутки , под вечер они взяли за правило не довозить людей до конечной 411 бат. ????
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
меня прикалывают 185 и 175 маршрутки , под вечер они взяли за правило не довозить людей до конечной 411 бат. ????
вроде тут вопрос стоял не в оплате...
а вопрос в том что водила даже не остановился
да и хватит уже маршрутчиков защищать - понабирали селюков, которые на тракторе только ездили..
семечки за рулем лузгают.. курят... постоянно разговаривают за рулем по мобильному (никто случайно не знает куда в этом случае жаловаться?!)..... сдачу не дают сами... в половине маршруток грязно.. ездят так что страшно за свою жизнь.... никакой вообще культуры вождения... считают что они самые главные на дороге и если у них график - то можно плевать на окружающих и на ПДД... этот список можно пополнять до бесконечности...
Последний раз редактировалось kudyakin; 23.02.2010 в 15:02.
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Я сейчас стал замечать другое: К примеру подьезжает маршрутка к остановке и помимо входящих "платных" пассажиров, заходит бабулька и переспрашивает куда едет маршрутка. На что водитель называет неправильный маршрут движения, я так понимаю специально чтобы она не садилась, опасаясь что у нее будет льготное удостоверение, которое распространяется и в маршрутках, и денег она не заплатит. Иных причин не вижу. А такую схему уже видел пару раз.
Я могу ошибаться, но взрослый может бесплатно провести только одного ребенка, возрастом до 7 лет, не предоставляя отдельного места для сидения.
Дети, это конечно наше всё, но бывают родители, которые садят ребенка на отдельное место, рядом с собой (потому что на руках ребенку не удобно), но не платят. Дело даже не в оплате, а в том, что ребенок действительно может посидеть на руках у мамы, а пожилые люди, беременные должны стоять.
Буквально вчера забирала детей со школы - у меня в руках 2 портфеля, в маршрутке толпа, моим детям держаться не за что. На переднем сидении сидит мама с сыном, 4-5 лет . Прошу: "Не могли бы Вы взять ребенка на руки?" Она посмотрела на меня, как рублем одарила и сидит. Я все жду, что она подвинится, чтобы я усадила детей (вдвоем на одно сидение; в тесноте, да не в обиде) и дала бы им портфели. Но нет, сидит.... Я опять прошу. Она говорит: "Мальчик уже большой, я не могу его взять на руки!" Ну и фиг с тобой! Выходили мы на одной остановке. Она выходит, водитель спрашивает(он видел, что мальчик сидел отдельно и слышал разговор):"А оплату за мальчика?"
"Он еще маленький, какая оплата!!!?"
Вот тебе и вот......
Все-таки как один человек может испортить все праздничное настроение)
Сейчас добирался домой на 133 маршрутке. Как у всех вечером - сумки в руке, девушка под мышкой. Даю водителю 20, получаю 16 грн сдачи. Спрашиваю у водителя: а что, стоимость проезда подняли? На что получаю шикарный ответ - а то ты не знаешь - и протягивает мне злосчастные 50 коп. На выходе из маршрутки слышу в спину - дол....б. На мой вопрос, мне ли это он сказал, водила не ответил))
Честно, даже растерялся. Я за словом в карман не полезу, но как-то и вышел уже, и девушке надо помочь выскочить. Да и ругаться с болваном, когда люди спешат домой как-то не хочется. А записать какие-то данные не успел, ступил пару секунд, маршрутка уехала. В лишний раз поражаюсь, какие добрые и отзывчивые люди у нас работают)
Стекл, как трезвышко!
Социальные закладки