Тема: Прощай, старая Одесса

Закрытая тема
Страница 18 из 43 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 841
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Richard
    Что вам там видется - я без понятия
    Ну, без понятия - так без понятия. Ничем помочь не могу.
    А напоследок воспользуюсь Вашим методом аргументации и унижения оппонента. Если бы Гурвиц на этом месте построил 24-х этажное здание, то и такой вариант Вам бы подошел - начали б рассказывать о создании нового современного архитектурного ансамбля, взамен устаревшего.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 19.02.2007 в 09:35.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Jorjic
    Ну, без понятия - так без понятия. Ничем помочь не могу.
    А напоследок воспользуюсь Вашим методом аргументации и унижения оппонента. Если бы Гурвиц на этом месте построил 24-х этажное здание, то и такой вариант Вам бы подошел - начали б рассказывать о создании нового современного архитектурного ансамбля, взамен устаревшего.
    Знаете Жоржик, в 18-м веке вы давно б уже погибли от руки какого-нибудь дуэлянта Я столько раз просил у вас подтвержения вашим словам и ни разу их не получил. Горсад на месте, фонтан перед оперным на месте, дом возле оперного укоротили ... Может хватит уже сплетничать?

3. Вверх #343
    Посетитель Аватар для Бомбардир
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Возможно в этом Вы правы. Пусть себе строят высотные здания на Таирова, Молдованке, или в центре, но в стороне.
    Молдаванка тоже разная. Есть такие развалины...Даже домом назвать нельзя - сарай.А есть нормальные дома и улицы.Надо ко всему с умом подходить.

4. Вверх #344
    Уверен, что если б Гурвиц вобще б сровнял этот дом с землей, то и такой вариант вам бы не подошел - начали б рассказывать об уничтожении единого архитектурного ансамбля.
    А теперь мои цитаты (хоть это и неприлично):
    А первоначальный проект здания очень даже неплох.
    Кажется, что дом логически заканчивается верхним карнизом. Смею предположить, что это и был тот проект, очень неплохой, который подавался на утверждение во всякие инстанции.
    То есть Вы, попросту говоря, соврали, совершили явный подлог.
    Я раньше просто мягко указывал на то, что Вы позволяете себе придумывать за меня аргументы и меня же в этом обвинять. Сейчас я просто называю вещи своими именами.
    Горсад на месте, фонтан перед оперным на месте, дом возле оперного укоротили... Может хватит уже сплетничать?
    Опять вранье и подмена - где я говорил, что Горсад не на месте или продан? Раньше Вы меня уже в этом обвиняли. Вот мой тогдашний ответ:
    Я всех этих глупостей (кроме отмывания денег) не говорил.
    Где я говорил, что фонтана перед Оперным нет? Опять вранье.
    А насчет дома - я Вам показал факты, которые я видел (и не только я, естественно). А то, что говорите Вы - это действительно голословные утверждения, поскольку ни первоначального проекта, ни нынешнего проекта не было опубликовано. А широковещательные заявления властей - это еще не факты.
    Попробуйте не считать то, что слышали или думаете Вы, фактами, а то что слышали или думают другие - домыслами.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 19.02.2007 в 19:33.

5. Вверх #345
    Сегодна на новостном сайте прочитал вот это:
    19 февраля в ходе брифинга начальник юридического управления Одесского горсовета Андрей Иванский сообщил, что «4 августа 2006 года Одесский исполком в свой адрес получил иск о признании не законным решение Одесского исполкома горсовета, согласно которому было определено право собственности территориальной громады 407 памятников культурного наследия, расположенных на территории города».
    «Этот иск был оспорен областным управлением культуры Одесской облгосадминистрации по охране памятников. И решением постановления Одесского хозяйственного апелляционного суда была подтверждена правомерность решения Одесского исполкома горсовета» - отметил Андрей Иванский.
    Начальник юридического управления подчеркнул, что «будет закончена инвентаризация памятников исторического наследия, будут оформлены свидетельства на право собственности. Эти объекты будут относиться к совместной собственности территориальной громады Одесской области».
    Кто знает что это значит и что это за 407 памятников?

6. Вверх #346
    Посетитель Аватар для Aq_

Cool Узкоколейные байки

Цитата Сообщение от Ant
    Было бы весьма интересно.
    Поворот Успенская-Осипова
    Исторически использовался трамвайным маршрутом №22. Имел высокую статистику
    сходов. Но маршрут работал исправно вплоть до ВОВ. После лета 1944г. по
    распоряжению Совнархоза (впоследствии -- Минжилкомхоза) рабочие приступили
    к восстановлению линии по Осипова(Ремесленной), Польской и Приморской. Трамвай
    был очень необходим, потому что вся автотехника была экспроприирована для нужд
    фронта. Поворот на обоих путях имел излом, поэтому все вагоны сбрасывали на нём
    скорость до 5 км/ч. Разрушенная просышленность и городская инфраструктура
    нуждалась в скорейшем восстановлении, поэтому всех самых трудоспособных забрали
    на важные производства, поэтому восстановлением путей занимались... те, кто
    остался. Поворот переложили плохо, кроме излома другой рельс напротив имел стык.
    Четырёхосные вагоны "Пульманы" проходили поворот нормально, двухосники же
    иногда сходили с рельс. Причём на скорости 30 км/ч могло ничего не произойти,
    а на скорости 5 км/ч вполне был возможен сход. Официально после войны маршрут 22
    так и не был открыт, было по Осипова грузовое движение, пассажирское же то
    открывалось в "пробном" режиме, то снова закрывалось. Инженеры так и не смогли
    определить причину частых сходов, и по народу ходили всякие суеверные легенды
    про заколдованность этого участка, про "чёрного водителя" (аналог легенды о
    "чёрном дембеле") и прочие. В конце-концов Успенская в 1954г. перешивается
    на широкую колею, а обросший легендами поворот решили оставить на память.
    Виноват в сходах был и излом, и стык, который подбрасывал вагон определённым
    образом, и геометрия самого вагона фирмы Нивель. В течении дальнейшего 51 года
    своего существования трамвайная линия по Успенской не проходит ни одного капитального ремонта.

Участок Греческая-Пушкинская
    Использовался маршрутом 23, а впоследствии и 1 после снятия линии
    по Ришельевской в середине 1930х годов. Во время восстания 1905-1907 годов
    на это перекрёстке между рабочим ополчением и полицией велись ожесточённые бои,
    и здесь полиция выстроила самую неприступную баррикаду. Несколько рабочих
    пригнали на Греческую площадь коночный вагон, и от Красного переулка просто
    пустили его накатом. Рабочие предварительно частично разобрали свою баррикаду.
    Полиция подумала что рабочие отступают, и стала прорываться в созданную брешь.
    В это время, утяжелённый мешками с песком, вагон конки разогнавшись под уклон
    достигает перекрёстка, давит всех на своём пути полицейских и сносит ихнюю
    баррикаду. За вагоном сразу врываются рабочие и быстро начинают дальнейшее
    наступление в направлении Думской площади. В начале 1964 года ликвидируется
    трамвайное движение по Греческй и Канатной улицам, но этот участок оставляют
    как памятник революции, и направляют запрос в Москву для улаживания всех
    формальностей. Но тут вдруг в Москве происходит переворот, и вопрос повисает
    в воздухе. Навсегда.
    =================
    Сокрытый листвою

7. Вверх #347
    Почетный старожил

Ух ты! Здорово! Чувствовал, что тут присутствовала История! Спасибо!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #348
    А теперь мои цитаты (хоть это и неприлично):
    Извините, но у меня нет времени, лазить по форуму и выискивать ваши посты. Работа, знаете ли-с... Да даже если я и потрачу н-ое время на это бесполезное действо, вы все равно скажете что имелось в виду совершенно другое, как это уже было с 10-ю тыс. на ТЗ - вначале вы сказали что они пойдут на строительство особняков вдоль ТЗ, а потом оказалось что выши слова надо понимать в "общем" смысле.
    То есть Вы, попросту говоря, соврали, совершили явный подлог.
    В чем заключается мое вранье, или, как вы выразились - "подлог"? В моей уверенности, что любые действия Гурвица, вызывают у вас "неприязнь"? Посмотрите внимательно еще раз на мой пост. Видите, первым в нем стоит слово уверен? Вы понимаете что это мое личное мнение, иначе его еще обозначают как ИМХО? Все могут ошибаться, и я в том числе. Я не претендую на истину в последней инстанции.
    Я всех этих глупостей (кроме отмывания денег) не говорил.
    Ну так я вам уж говорил - если вы уверены что подлый Гурвиц уничтожает город, так почему бездействуете? Очень легко, пользуясь анонимностью форума, выкрикнуть А Гурвиц - вор! и снова спрятаться, зная, что никто тебя к ответу за эти обвинения не привлечет. Создайте свое общественное движение, собирайте подписи под письмом с требованием отставки существующего мера, напишите песьмо в СМИ, в прокуратуру, да в конце концов просто создайте рядом ветку "Факты отмывания денег чиновниками городского исполкома" и выкладывайте туда всю информацию, имеющуюся у вас: счета, выставленные городским властям, акты принятых работ и выводы независимой экспертизы, доказывающей, что реально была выполнена лишь десятая доля оплаченных городской казной мероприятий.

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Aq_
    баррикаду.
    Честно говоря, не очень способствует поддержанию революционного духа. Вагон, груженый мешками с песком, врезающийся в толпу, пусть даже классовых, врагов? Наверняка они не только синяками отделались. Думаю немало частей тела было разбросано по всей Греческой улице Тут уже уместнее не памятный знак ставить, а табличку с перечнем погибших.

10. Вверх #350
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aq_
    [b]
    Использовался маршрутом 23, а впоследствии и 1 после снятия линии
    по Ришельевской в середине 1930х годов. Во время восстания 1905-1907 годов
    на это перекрёстке между рабочим ополчением и полицией велись ожесточённые бои,
    и здесь полиция выстроила самую неприступную баррикаду. Несколько рабочих
    пригнали на Греческую площадь коночный вагон, и от Красного переулка просто
    пустили его накатом. Рабочие предварительно частично разобрали свою баррикаду.
    Полиция подумала что рабочие отступают, и стала прорываться в созданную брешь.
    баррикаду. За вагоном сразу врываются рабочие и быстро начинают дальнейшее
    наступление в направлении Думской площади. В начале 1964 года ликвидируется
    трамвайное движение по Греческй и Канатной улицам, но этот участок оставляют
    как памятник революции, и направляют запрос в Москву для улаживания всех
    формальностей. Но тут вдруг в Москве происходит переворот, и вопрос повисает
    в воздухе. Навсегда.
    Эээ... а по второй части источники какие-то есть? А то живость описания, и переворот в Москве 64 года, после которого революционные памятники забываются - наводит на подозрения
    Последний раз редактировалось job2001; 20.02.2007 в 09:23.
    Классика жанра - жанр классики

11. Вверх #351
    В чем заключается мое вранье, или, как вы выразились - "подлог"? В моей уверенности, что любые действия Гурвица, вызывают у вас "неприязнь"? Посмотрите внимательно еще раз на мой пост. Видите, первым в нем стоит слово уверен? Вы понимаете что это мое личное мнение, иначе его еще обозначают как ИМХО?
    Если я открытым текстом заявляю, что не любые, а только некоторые, то Вы попросту обвиняете меня во лжи, так и скажите. Почему Ваше бездоказательное мнение имеет право на существование, а от меня требуются доказательства?
    Ну так я вам уж говорил - если вы уверены что подлый Гурвиц уничтожает город, так почему бездействуете?
    И опять Вы передергиваете. Я Вам тогда же и ответил, что многие из предложенных Вами действий я и предпринимаю. Вы не пожелали этого заметить и предпочли сменить тему разговора. (Может быть у Вас не было времени читать мой ответ).
    Следуя Вашей логике, поставив впереди слово уверен, я вполне могу заявить про Вас все, что угодно. Делать этого не буду, не так воспитан.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 20.02.2007 в 12:53.

12. Вверх #352
    Я Вам тогда же и ответил, что многие из предложенных Вами действий я и предпринимаю. Вы не пожелали этого заметить и предпочли сменить тему разговора.
    Извините, я этого не видел, возможно я действительно не читал этот пост.
    Следуя Вашей логике, поставив впереди слово уверен, я вполне могу заявить про Вас все, что угодно. Делать этого не буду, не так воспитан.
    Ну о нашем мэре же говорите, почему про меня нельзя? Или у вас действительно есть на руках документы, подтверждающие факты его воровства?

13. Вверх #353
    Ну о нашем мэре же говорите, почему про меня нельзя? Или у вас действительно есть на руках документы, подтверждающие факты его воровства?
    Потому что про Вас, кроме Ваших постов, я ничего не знаю. А мнение у меня, естественно, есть. А о власти (кстати, я еще раз напоминаю Вам, что имя первый назвали Вы, а не я) я сужу по их делам. И другие выводы, пользуясь нормальной логикой, сделать трудно.
    Я могу Вам сообщить, что тогда, в ту памятную ночь подсчета голосов, я был на Думской площади и меня, в числе многих, Гурвиц поздравил с победой. И во время этого оранжевого ..., я говорил, что меня примиряет с этим только то, что вернется команда Гурвица.
    Они вернулись, и теперь мы имеем то, что имеем. Если Вы считаете, что все это я делал только для того, чтобы отвергать любые его начинания, то, видимо, Вы должны признать, что я либо мазохист, либо клинический идиот. В этом случае вести со мной диалог просто глупо.
    К вопросу о документах - у Вас есть на руках хоть какой-то документ, кроме Ваших личных?
    Об анонимности. Неужели Вы настолько наивны, что думаете, что "контора губокого бурения" не может раскрыть любой псевдоним?
    Последний раз редактировалось Jorjic; 20.02.2007 в 16:11.

14. Вверх #354

Post Источники

Цитата Сообщение от job2001
    Эээ... а по второй части источники какие-то есть? А то живость описания, и переворот в Москве 64 года, после которого революционные памятники забываются - наводит на подозрения
    Описание -- со слов некоторых старых одесситов. Переворот в Москве -- вспоминай историю -- сместили Н.С.Хрущёва. И всем стало просто не до какого-то там памятника в "провинциальном" (извините) городе. Описание событий 1905-7 годов можно найти в краеведческом отделе библиотеки Грушевского.
    =================
    Сокрытый листвою

15. Вверх #355
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aq_
    Описание -- со слов некоторых старых одесситов. Переворот в Москве -- вспоминай историю -- сместили Н.С.Хрущёва. И всем стало просто не до какого-то там памятника в "провинциальном" (извините) городе. Описание событий 1905-7 годов можно найти в краеведческом отделе библиотеки Грушевского.
    Ну сместили Хрущева, и что? П о вашему вопросы об увековечивании революционных событий в провинциальном городе решался на уровне генерального секретаря ЦК КПСС? Боюсь все это не более как красивая легенда, типа тещиного моста.
    Классика жанра - жанр классики

16. Вверх #356
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Не хотел отдельную тему открывать - http://www.rynok.biz/rus/news/real_estate/4478 . Кто-то был там? Действительно половину уже позакрывали?

17. Вверх #357

Cool Нет, не решались. Дело немножко в другом

Цитата Сообщение от job2001
    Ну сместили Хрущева, и что? П о вашему вопросы об увековечивании революционных событий в провинциальном городе решался на уровне генерального секретаря ЦК КПСС?
    Менялся генсек -- менялся весь кабинет и многие "члены" властной иерархии. Если бы вопрос был "выделите ещё дизтоплива на посевную кампанию" -- то он бы решился очень быстро вне зависимости от всех прочих. А так -- тут же памятник советской истории, вопрос идеологический партия должна утвердить и удостовериться, панимаишъ.
    =================
    Сокрытый листвою

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от mariman
    Кто-то был там? Действительно половину уже позакрывали?
    Сегодня был на Привозе. Работает полностью на полную катушку. Паники не наблюдается.
    Пару дней назад, когда прошла информация о закрытии, говорил со своей постоянной продавщицей. Она сказала, что ее сын работает в то ли в проектной, то ли в строительной конторе, которая этим делом занимается. По ее словам закроют только часть Привоза, до Александровского проспекта. Во всяком случае молочный и мясной корпуса сейчас не тронут точно. Что будет с торговыми рядами вокруг них - я не уточнял. Вообще то, по моему, Привоз поделен на две части - до и после Александровского, и у этих частей разные хозяева.
    Она сказала, что по этому проекту той части Привоза уже, фактически, не будет - будет расширено трамвайное депо, сделана автостоянка и, это уже мое предположение, по Щепному ряду буден сделана дорога.
    Менеджмент «Привоза» заверяет, что этот процесс ни в коем случае не является скрытой приватизацией или финансовой пирамидой. «Я лично ставил свою подпись под всеми документами, - отмечает глава коммунального предприятия «Рынок «Привоз» Борис Монахов. - И если у меня была хотя бы капля сомнения, этого бы не произошло».
    Эта цитата, для меня, подтверждает худшие предположения. Я привык, что когда говорят такое, надо готовиться к худшему.
    И еще одна цитата:
    Архитекторы предложили два варианта внешнего облика нового «Привоза» - «сердце» обоих проектов Фруктовый пассаж. Но если первый вариант предлагает современное видение торговых площадей со стеклянными галереями и эркерами, то второй - это сочетание новизны и старины.
    Кому предложили? Почему мы не видим эти проекты, я уже не говорю - не участвуем в их обсуждении? Кто за нас будет это решать?
    Последний раз редактировалось Jorjic; 20.02.2007 в 23:47.

19. Вверх #359
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Да я помню, что была тема про Привоз. Но что-то поисковик не нашёл её. Видел сегодня по ГЛАСу план реконструкции. Трёхэтажное здание с торговыми лотками, гостиница, паркинг на 500 мест. А на входе со стороны Александровского пр-та построят башню с часами.

20. Вверх #360
    User banned
    Кучук М.И. редкий и продажній мудак он сидел при боделане и продавал все єтим он и занимается при Гурвице только почемуто с новіми расширенніми полномочиями... и вобще странно пришол к власти Гурвиц а вся практически вся мудота боделановская осталась... и что мі с єтими людми получим??? и ответ очень печален...

Закрытая тема
Страница 18 из 43 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права