Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 454 из 1478 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 29558
  1. Вверх #9061
    Новичок
    Ну вот и я попал.
    Езда без ближнего света в условиях недостаточной видимости.
    Машина на учете в Донецкой обл., протокол составлен в районом городке Луганской обл.
    Подскажите что куда писать, а то я уже запутался.
    1.Жалобу в суд по месту прописки.
    2. Заявление, что б не исполняли постановление в УДАI УМВС України в Луганськiй областi (письмом)
    3.инспектору препроводительное письмо с требованием направить материалы в суд. (писать тоже в областное ДАИ, или ДАИ того города где выписан протокол?- тогда где мне узнать его почтовый адрес)

2. Вверх #9062
    Посетитель
    И меня не минула учать нарушителя =)
    Поймали на "фен" в Затоке (87 км/ч) и составили протокол.
    Хотелось бы узнать обжалуется ли такое постановление в суде или это только в ГАИ нужно обжаловать? (где-то в этой ветке вроде как писали что пункты 1 и 2 статтьи 122 в суде не обжалуются)
    Если обжалуется в суде то подскажите:
    - в каком виде сдавать жалобу: распечатаной на принтере или нужно заполнять бланк в суде?
    - в какой суд нужно нести жалобу? (я так понимаю в районный по месту прописки)
    - что нужно послать заказным письмом в ГАИ (и в какое гаи кстати подскажите - в Гор или в Обл): саму жалобу или просто просьбу о приостановлении постановления на время до решения суда?

Если в суде не обжалуется - то подскажите что делать =)

3. Вверх #9063
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Andruha
    ну если нарушил - так имей совесть!
    и заплати штраф!
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

4. Вверх #9064
    Посетитель
    А фиг знает нарушил или нет, я за скоростью в тот момент не следил (ямы объезжал). После случая когда передо мной (я сидел в машине жрал шаурму) гаишник без жетона и без замера скорости остановил машину и предъявлял ему превышение скорости на радаре - честного говоря доверие к гайам у меня убавилсь

5. Вверх #9065
    User banned
    Мыслитель скажите, а как можно вести разговор, если тебя вот так по наглоте останавливает красный, к тому же без жетона и предъявляет тебе нарушение?

6. Вверх #9066
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Andruha
    ну если нарушил - так имей совесть!
    и заплати штраф!
    Почему так? Где доказательства, что именно он нарушил? Фен не является доказательством. Могли поймать другую машину!

Меня на киевской трассе тормознули, предъявили фен, с показателем 135 км/ч. Я ехал 110, работал круиз-контроль и ошибиться я не мог. Так-то))

Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Мыслитель скажите, а как можно вести разговор, если тебя вот так по наглоте останавливает красный, к тому же без жетона и предъявляет тебе нарушение?
    Меня на Неженской поймали на камеру, с Тираспольской поворачивал и трамвай объехал, так гаец тормознул меня, он был тоже без жетона.
    Я уже описывал здесь этот случай. В конце-концов приехало его начальство и, извинившись, вернуло мне документы.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

7. Вверх #9067
    User banned
    Меня на Неженской поймали на камеру, с Тираспольской поворачивал и трамвай объехал, так гаец тормознул меня, он был тоже без жетона.
    Я уже описывал здесь этот случай. В конце-концов приехало его начальство и, извинившись, вернуло мне документы.
    а куда вы звонили?

8. Вверх #9068
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    а куда вы звонили?
    Я никуда не звонил. Видимо он позвонил...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&page=419
    Почитайте,там описание случая и дальнейший его разбор с мыслителем)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #9069
    User banned
    seamju
    спасибо понял. На будущее рекомендую указывать непосредственно номер самого сообщения, а не страницы, т.к. у каждого разное кол-во сообщений на страничку. Вот у меня сейчас 303 страница. У меня 30 сообщений на страницу. У кого-то 20 а у кого-то 50.

10. Вверх #9070
    юрист
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    И меня не минула учать нарушителя =)
    Поймали на "фен" в Затоке (87 км/ч) и составили протокол.
    Хотелось бы узнать обжалуется ли такое постановление в суде или это только в ГАИ нужно обжаловать? (где-то в этой ветке вроде как писали что пункты 1 и 2 статтьи 122 в суде не обжалуются)
    Если обжалуется в суде то подскажите:
    - в каком виде сдавать жалобу: распечатаной на принтере или нужно заполнять бланк в суде?
    - в какой суд нужно нести жалобу? (я так понимаю в районный по месту прописки)
    - что нужно послать заказным письмом в ГАИ (и в какое гаи кстати подскажите - в Гор или в Обл): саму жалобу или просто просьбу о приостановлении постановления на время до решения суда?

Если в суде не обжалуется - то подскажите что делать =)
    нужно как можно быстрее (в течение 10 дней) подать административный иск к инспектору по месту своего жительства. госпошлина 3,4 грн в двух экземплярах. образец жалобы как раз на этот случай я вывешивал недавно. после сдачи иска отнести заявление в горГАИ о приостановлении действия постановления до конца рассмотрения иска в суде, приложить ксерокс иска с отметкой суда о принятии.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #9071
    Постоялец форума Аватар для Виталий Юрьевич
    А если гаец тормозит на ходу, на машине без обозначений, то что ему говорить и что делать, даже если действительно нарушил? И что в таких случаях писать в протоколе, если дело идёт к этому?

12. Вверх #9072
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Виталий Юрьевич Посмотреть сообщение
    А если гаец тормозит на ходу, на машине без обозначений, то что ему говорить и что делать, даже если действительно нарушил? И что в таких случаях писать в протоколе, если дело идёт к этому?
    Если совесть позволяет - то конечно идти с ней на сделку и лгать, лгать, лгать...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

13. Вверх #9073
    Постоялец форума Аватар для Виталий Юрьевич
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Если совесть позволяет - то конечно идти с ней на сделку и лгать, лгать, лгать...
    Меня больше интересует юридическая часть вопроса.
    Имеет ли он право меня останавливать не на служебной машине?
    Какие бумаги от него требовать?
    Чем грузить?

14. Вверх #9074
    User banned

По умолчанию Мыслителю

Ответьте пож. подал апелляцию месяц назад, до сих пор нет в админ. суде. Секретарь сказала, что отправила ещё 1.02, здаётся мне, что судья осознав ответственность, не желает давать ход моей апелляции. Возможно ли такое???

15. Вверх #9075
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Если я прописан не в Одессе. Живу работаю в Одессе (официально ЧП с регистрацией сомо собой не в Одессе), договоров найма жилья нет. В случае чего, если "дело дойдёт до..." что нужно "предъявить", если это вообще возможно, что бы "судиться" в Одессе, потому как дома бываю примерно раз в 3 месяца, когда отчёты сдаю .
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #9076
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Вчера ехал с ул.Старосенная (Старосенная площадь) в сторону Итал.Бульвара(проезжая Ж.Д. вокзал) Приближаясь к Итал.Бульвару вижу картину, висит знак о прекращении одностороннего движения и второй знак говорит о том,что три полосы "уходят" на-право в сторону Привокзальной площади,НО!!! есть и четвёртый ряд,который уходит на-лево(в сторону "Привоза" и Автостанции) там обычно я видел маршрутки проезжают,(1-раз там сам ехал,но очень давно)всматриваюсь а знака 5.10.1 не видно(тот,что свидетельствует о проезде искл марш.транспорта), я не долго размышляя всунулся туда,вижу сидят блюстители в своей машине,ну думаю "сейчас выбежит меня ругать"....конечно остановили,я ему говорю,что знака запрещающего там проезд-нет,и маршрутки едут(Гаец сказал,что для марш.транспорта)-забрал доки составил протокол и постанову в которых позже я отписал своё несогласие-на днях поёду в суд. заяву отдавать...
    Вопросик-там есть опр.вид заявы для моего случая,или отписать свою точку зрения?
    И на сколько вы оцениваете мои шансы
    Статья 122ч.1(255 гривасов типа штраф)
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

17. Вверх #9077
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Talking Если ГАЙ на частном авто...

Цитата Сообщение от Виталий Юрьевич Посмотреть сообщение
    Остановится - надо обязательно!

После остановки я бы порекомендовал у них спрашивать, как обычно спрашиваю я "Что нарушаем товарищ инспектор? Патрулируем на частном автомобиле?".

Их это обычно ставит в тупик, и можно наблюдать тяжёлую работу мозга инспектора - прямо у него на лбу.

Смотрим приказ 111 МВД Украины от 27.03.2009:

Показать скрытый текст
    18. Особливості несення служби
    працівниками підрозділів ДПС

В случае, если нарушил - его задача доказать вину. На вас доказательство невиновности не возлагается.
    Доказать вину он должен обязательно в законном порядке.

А вот на Вас лежит задача пресекать нарушения должностными лицами нарушения порядка несения службы, взятничество и т.п., поэтому в случае обнаружения инспктора в личном автомобиле - обязательно нужно сообщить об этом по телефону доверия ГАИ(301-753), дежурную часть ГАИ(301-777) и дежурному УВД области(725-32-16).
    Можно это ещё поснимать на камеру, а потом в прокуратуру эту запись отослать. Выгнать - сомневаюсь, но нервов ему там попортить должны.

Вот такой вот гражданский контроль.

А если составляется протокол - обязательно зафиксировать это в протоколе, вместе с остальными коментариями - будет ещё один арумент перед судом при опротестовании.
    Но!
    То, что транспорт не покрашен как патрульный а/м - это не обозначает, что ГАЙ что-то нарушает, ибо п.10.11 этой же инструкции предусматривается:

10.11. Норма виходу патрульних автомобілів і мотоциклів
    визначається залежно від необхідності забезпечення перекриття
    території обслуговування рухомими нарядами ДПС, їх наявності та
    технічного стану. Для виконання завдань по забезпеченню безпеки
    дорожнього руху підрозділами ДПС можуть використовуватись службові
    транспортні засоби без кольорографічного пофарбування.
    Норма
    забезпечення підрозділів ДПС такими автомобілями встановлюється у
    співвідношенні 1/10 (з кольорографічним пофарбуванням).
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #9078
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Но даже на непокрашенном автомобиле ДПС должны быть синие номера, да?

19. Вверх #9079

Cool Интересно...

Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Вчера ехал с ул.Старосенная (Старосенная площадь) в сторону Итал.Бульвара(проезжая Ж.Д. вокзал) Приближаясь к Итал.Бульвару вижу картину, висит знак о прекращении одностороннего движения и второй знак говорит о том,что три полосы "уходят" на-право в сторону Привокзальной площади,НО!!! есть и четвёртый ряд,который уходит на-лево(в сторону "Привоза" и Автостанции) там обычно я видел маршрутки проезжают,(1-раз там сам ехал,но очень давно)всматриваюсь а знака 5.10.1 не видно(тот,что свидетельствует о проезде искл марш.транспорта), я не долго размышляя всунулся туда,вижу сидят блюстители в своей машине,ну думаю "сейчас выбежит меня ругать"....конечно остановили,я ему говорю,что знака запрещающего там проезд-нет,и маршрутки едут(Гаец сказал,что для марш.транспорта)-забрал доки составил протокол и постанову в которых позже я отписал своё несогласие-на днях поёду в суд. заяву отдавать...
    Вопросик-там есть опр.вид заявы для моего случая,или отписать свою точку зрения?
    И на сколько вы оцениваете мои шансы
    Статья 122ч.1(255 гривасов типа штраф)
    Сколько раз там ездил - ни разу не попадал.
    Надо будет завтра посмотреть знаки если там буду, а то так не помню что там висит.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #9080
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Но даже на непокрашенном автомобиле ДПС должны быть синие номера, да?
    Мне кажется, что да, хотя в ГАИ не служил...
    Не один раз наблюдал за их внутренней стоянкой - на всех служебных, даже не покрашенных - номера синие.
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 454 из 1478 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права