| ||
Тема: Ремонт в квартире.
А-а-а, я так поняла, что на месте делают. Нет? Тогда, действительно, нет смысла.
ПыСы. А вот и нет!!! Только что звонила-делают все на дому, не снимая ванну. Меняют сифон, если надо и если есть доступ, подрезают под плитку, задувают 2-компонентной пеной , заделывают герметиком. Стоит 1900грн.
Последний раз редактировалось Damo4ka; 22.02.2010 в 19:31.
Какую ванну лучше взять 200-300$
Например? Пока повысил планку и сузил выбор до
- RAVAK BeHappy 150*75 см акрил ~350$
- ROCA 150*70см чугун ~400$
Что посоветуете из этих двух?
У кого выше качество? Надежность, изсносостойкость, лучше "реакция" на случайно упавшую банку шампуни или лейку душа. Можно ли в акриловой ванне сполоснуть швабру для пола, принимать ванну с всякими ароматическими маслами и/или солями?
Последний раз редактировалось Livesms; 23.02.2010 в 07:15.
Ванну из ванной не вытаскивают, но нужно ее отодвинуть от стены. Край вкладыша должен лечь за край старой ванны. Если по краю стоит кант из плитки, то кант обрезается чтобы вытащить ванную. Вкладыш должен "защелкнуться" на краях ванны, а если они подрезают вкладыш, то смысл от этого вкладыша тогда?
На сайте пишут, что если ванна встроена (у меня, например, обшита плиткой намертво), то ее не передвигают. А смысл вкладыша в таком случае в том, что портится прежде всего дно, места у стоков и пр - это можно закрыть даже подрезанным вкладышем.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
обе фирмы хорошие
Чугун долговечнее как по мне, но вам же не надо ванную до конца жизни?
У мамы Roca, проблем конечно никаких, но это ванная на века))) Ее еле втиснули в дверь, когда ставили и наверное вытащить можно будет только если полностью раскурочивать ванную комнату.
Мы себе взяли Равак, во первых у нас лифт не работал и тащить чугун 7 этажей - это убийство.
Ванная как ванная - по эксплуатационным свойствам разницы с чугуном я не замечаю. Главное установить ее крепенько.
А так - мойтесь, стриайтесь, сливайте. Если специально на нее что-то уронить типа топора, может конечно и повредится, ну и у чугунной эмаль отобьется.
Несколько вариантов м/п окон, тоже могу предложить.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
У меня вопрос. Делаем ремонт в ванной первый этаж хрущевки. Мастера трубы горячей, холодной воды, канализацию для душевой кабинки и машинки пустили через подвал. Все красиво заизолировали. Но жек начал возмущаться и грозить штрафом. Что посоветуете, кто-то сталкивался с такой проблемой. Стены не ломали, все в прежних рвазмерах
Извините за резкость, но это не проблемма, это Ваша хитропопость. Почему то жители первых этажей автоматически считают подвал своими владеньями. Разве старые трубы там проходили? нет, не проходили, а значит Вы изменили схему трубопроводов в угоду красоте в Вашей отдельно взятой квартире. Вы не одиноки, так делают очень многие, пока в подвале жэк не поселит к примеру "таджикских" дворников, которые просто отпилят Вашу "красоту" со своего потолка, вот тогда будет проблемма. И к тому же если в Вашем доме будут какие либо проблеммы с водой или канализацие (совершенно от Вас не зависящие) все равно будуте виноваты Вы. Мирные и дружедюбные соседи так же дружно будут катать на Вас доносы, что именно из за Вашего вмешательства и несогласованного изменения конструкции трубопроводов все теперь страдают, что именно через Ваши красиво изолированные "вензеля" вода не доходит до заслуженных пенсионеров, а унитах у соседа-алкаша вечно забит из-за Вашей кабинки.
Впрочем это конечно же пессимистичный прогноз, возможно все обойдется и соседи Вам только спасибо скажут, но чтоб рты жэковцам позакрывать штраф скорее всего придется заплатить.
Должна же быть какая-то компенсация жителям первого этажа за то, что все верхние этажи трусят на них свои коврики, за то, что грязно в парадной больше всего на 1 этаже ибо все через него ходють и ходють, за то, что в хрущевках жители 1 эт. часто лишены балкона, за то, что все каки, если забьется труба, как правило всплывают через канализацию жителей 1 эт.
Как по мне, пусть бы хоть часть подвала заняли для складирования банок с консервацией, если мне это не мешает и не закрывает доступ к коммуникациям! Пусть строят себе пристройки - я не против!
Но не все соседи равнодушны к чужому счастью!))))
Чисто по человечески частично я с Вами согласен.
НО:
Что значит компенсация за то что ...? Тогда нужно компенсировать жителям верхних этажей стоимость обуви стаптываемой во время топанья по лестнице, то что у них воды нет, а на первом этаже есть, владельцам жигулей доплачивать за отсутствие комфорта в машине и т.д. Подумайте сами - это же бред. Квартиры на первых этажах стоят значительно дешевле... догадайтесь почему. Вот Вам и компенсация.
Делить подвалы для подсобных целей это нормальная практика. Делается согласование жильцов с жэком, либо вообще создается кондоминимум и жэк до побачення... и части подвала где отсутствуют общественные комуникации делятся между жильцами. И в своем кусочке делайте что хотите. Пристройки тоже стройте себе не здоровье, это не запрещено.
Однако такие вещи нужно согласовывать с соответствующими организациями. Хорошо это или плохо я не знаю, но это закон который нужно выполнять. Для конкретного случая: если новая схема трубопроводов будет узаконена, то на здоровье, если это нахалка то будут проблеммы.
Насчет трубы, что так много жевали.
А зачем ее крутить? Ктото заметил, что отводы делаются под углом - не правда. Посмотрите в любом доме советской постройки с чугунной канализацией.
ИМХО. Что есть - то есть. Подобрать поворот под 30 и направить вдоль стены. А то, что тройник направлен ближе к стене даже хорошо.
Но таки лучше использовать два уголка. Канализация отлично работает при уклоне 1-5 градусов, более большой уклон вызывает проблемы.
Последний раз редактировалось Свин; 24.02.2010 в 11:16.
У меня соседка - сметчик по специальности. Как ни встречу - с ней истерика: "Вы посмотрите, сколько они попристраивали!!! Все строят и строят!!! Мы все скоро рухнем с этими балконами-монстрами". Причем к нам с ней лично вопрос не относится. Я живу на 2-м этаже, она - на 3-м. Но она все время бьет тревогу на эту тему. Правда никто не реагирует.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки