| ||
Тема: Чему детей учат в школе
Очень нужен учебник по математике Богданович 2ой класс.
Может остался у кого-то?
- По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...
Продолжим...
Струкевич О.К. Історія України: Підручн. для 9 кл. загальноосвіт. навч. закл. / – К.: Грамота, 2009. – 288 с.: іл.
ISBN 978-966-349-193-6
З програми вилучено твір Є. Дударя "Червона Шапочка", притчу І. Липи "Мати"
подробнее: http://osvita.ua/school/news/5949
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
Мы в 6 кл уже сталкивались с подобным. Ну так и обьясняли дочке и кому это выгодно. Сложнее перебороть ее удивление - родители, ну вот же написано так, а вы обьясняете по -другому!
А кому вообще пофиг, что там в учебнике написано? Вот и выростают дети - достойная смена нынешним "правителям"
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Прочитал... Такую дикость, видимо, можно еще встретить только в учебниках для будущих фашистов. Попробую поднять тарарам.
Да?Интересно...
А где же упоминание про "унтерменшей"?Это же "учебник для будущих фашистов"(с),там должно быть что-то подобное
Кстати,речь там идет о Российской империи.Так что упоминание имперских интересов,и эксплуатации населения для реализации этих интересов(неудачной правда,но это уже другая тема) вполне логично...
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Может и не о школе, но такая вот зарисовка...
Сегодня были на представлении на Морвокзале. Там для разогрева публики детям стали показывать фрагменты танцев и спрашивать, танец какого народа исполнялся.
Земной шар с его множеством народов свелся к Грузии, Америке и Украине (почему-то попахивающей РоссиейВидимо, более достойных или колоритных не нашлось. Готовят поколение к светлому будущему
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что сказка была о Левше (российском) с большим желанием русского царя утереть нос английской королеве.
Ой, я Вас прошу, одних только украинцев несчастных угнетали, а все другие национальности, в т.ч. и русские жили и не тужили.
Если помещик, он же землевладелец, был нормальный, то и отношение к своим крестьянам было хорошее, назависимо польский пан это был или русский. И так было повсеместно на всей территории на тот момент Российской империи.
А переписывание истории на свой лад, это извините, новым "историкам" больше в минус, тем более людям есть с чем сравнивать, было уже такое, подобное пишется сугубо под заказ.
Вот хочу пару слов сказать на счет выделенного мною текста.
Дело в том,что Российскую Империю нам представляют,как страшную тюрьму народов,что является ложью. И,если сравнивать положение крестьян тех времен(можно взять любой век истории),то увидим,что в других странах Европы народ жил тяжелее и свободы,о которой все уши прожжужали,там в помине не было. Многие народы добровольно принимали подданство русского царя,даже в то время,когда это не было выгодно России. Иначе они бы лишились своей национальной идентичности.
Если родители будут грамотны и станут читать больше классической литературы - то это отразится положительно на их детях.
Все в наших руках. Честно говоря,среди учителей встречаются такие бездари и такие безграмотные люди...жуть...И это касается многих областей,не только истории. Но могу сказать,что и в советское время хватало таких - только тогда мы эти съезды долбанные зубрили и некоторые преподы были шокированны и обозленны,если оказывалось,что ребенок прочел книг больше,чем он.
Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом!
Счастья,здоровья и любви вам,вашим деткам,семьям!
Уважаемые, вы еще не знаете, что такое плохие учителя, и плохие авторы! Хочу кое-что сказать в защиту многоуважаемого А.Н.Авраменка. Этот преподаватель просто гениален, сама не верила, пока не убедилась на личном опыте, т.к. он являлся моим учителем.Благодаря ему, и его учебникам по подготовке к внешнему тестированию, я набрала высший бал(196) по укр. языку и литературе, и поступила в престижный ВУЗ, и это только благодаря 1 паре в неделю, благодаря ему!И не только я так считаю, все его ученики очень его уважают и любят! Даже мой брат, который укр. язык никогда не учил, за год занятий с Александром Николаевичем тоже написал на высокий бал, и тоже поступил в университет. Так что, не нужно ничего плохого говорить о нем, он- мастер своего дела, и дай Бог каждому такого преподавателя, как А.Н.Авраменко!
А кто говорит плохо о его мастерстве? Вроде никто.
Наличие мастерства ничего не говорит о направлении его применения...
Очень надеюсь, что данная тема потеряет актуальность...
Киевские чиновники заговорили о необходимости новых учебников истории, где Россия не будет оккупантом
Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция, участники которой заявили о необходимости создания новых учебников истории, которые бы не приходилось менять после ухода очередного президента Украины.
«Очевидно, сегодня необходима полная деполитизация и деидеологизация истории, чтобы это не вызывало критики и озлобленности у одного из политических лагерей. Нам нужна нормальная история. Президенты меняются, а история должна быть одна», – сказал Владислав Верстюк, заместитель директора Института национальной памяти.
«Сегодня не вызывает сомнения, что Украине необходим учебник позитивного опыта страны. Он должен способствовать формированию либеральных демократических ценностей и с уважением относиться к другим народам и культурам. Таким путем, например, шла Литва за счет либерализации, гумманизации. Таким путем пошла Россия, только у них в понятие либерализации был заложен свой определенный смысл...
Мы также должны снять напряжение с понятий «великий террор», «голодомор». Необходимо заложить новый позитивный смысл. А именно, что за счет этих событий Украина смогла теперь осуществить ряд структурных реформ. Это должно стать основой изменения школьной программы...
Еще один главный новый принцип – отсутствие разделения на «украинцев» и «чужих», «оккупантов». Такого разделения не должно быть в новом учебнике по истории, начиная с первых классов, заканчивая выпускными классами, где преподают историю. Один из примеров, когда в составе Российской империи мы создали нашу интеллектуальную основу на базе Киево-Могилянской академии. Это пример позитивного опыта. И нет отторжения с Российской империи.
Все это мы подробно прописали в концепции и проектах учебных программах. Мы надеемся, что данная концепция ляжет в основу написания новых учебников по истории Украины», – в свою очередь, заявила Наталья Яковенко, доктор исторических наук, заведующая кафедры истории Киево-Могилянской академии.
Социальные закладки