| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
А была ли коалиция? Кто её члены? Когда было объявлено о её создании?
Эту фразу можно в равной степени сказать как о Костусеве, так и о Гончаренко. Или вы хотите сказать, что Костусев хочет быть мэром за идею, а Гончаренко - просто потому что хочет быть мэром? Как вы определили, что Костусев лучше Гончаренко?
Это каким образом он это сделал?
Заодно предупреди патрона, что войны не будет.
Будет такая борьба за мир ....
более чем уверен, что предварительная договоренность была. ГАА, собственно этого тоже не отрицает, и, на сколько я могу судить "по телевизору", тоже высказывался "за".
только что в сути проблемы это меняет?
можно. я, кажется, в своих постах не высказывался по поводу преимуществ ни Костусева, ни Маркова, ни кто там еще в коалицию потенциальный вхожденец?
Безусловно, в мэрах именно себя хотел бы видеть каждый. И по этому их задача на современном этапе была, тихо и абсолютно непублично "за закрытыми дверями" доказывать друг-другу свою крутость, крепость, меряться рейтингами и бицепсами, драться в конце-концов. Но затем, чистыми, наглаженными и напомаженными выйти "в народ" и представить публике имя ЕДИНОГО кандидата.
он начал СОБСТВЕННУЮ предвыборную компанию
Гончаренко по этому поводу высказывался лишь единожды, 26 ноября в эфире канала АРТ (после чего его перестали туда пускать, кстати):
Как видите - ни слова нет о коалиции оппозиционеров.Но чтобы победа была необратимой, нужен единый кандидат от оппозиции. Кто будет единым кандидатом? Только одесситы, только вы, а не политики, не партии, не центральные власти должны его определить.
Я хочу сказать, что я и мои сторонники поддержим того, кого вы выберете, кому будет оказано наибольшее доверие. В западных странах есть такое понятие, как праймериз — предварительные выборы. Вначале кандидаты борются внутри партии, а потом уже выдвигают единого кандидата от партии на основные выборы. Если так сложится, что этим человеком стану я, то я пойду на выборы мэра и освобожу наш город от того зла, которое сейчас заседает на Думской площади.
Суть проблемы в том, что этой коалиции нет и никогда не было. В то врем как некоторые говорят, что она якобы была и что Гончаренко от неё откололся.
Это мне, кстати, напоминает Гурвица, который говорит, что Одессу вычеркнули из списка городов, принимающих Евро-2012. Хотя на самом деле Одессу ни откуда не вычёркивали, а просто не вписали (всё же это разные вещи).
[QUOTE=yevgen2000;10145584]более чем уверен, что предварительная договоренность была. ГАА, собственно этого тоже не отрицает, и, на сколько я могу судить "по телевизору", тоже высказывался "за".
только что в сути проблемы это меняет?
И после этого заявления был блокирован на всех телеканалах ААГ и МИО. Думали, что блокадой заставят его сдаться - смешные.
АРТ и ПЛЮС частично.
Последний раз редактировалось Артуа; 22.02.2010 в 14:12.
у Костусева есть доля в каналах АРТ и Плюс (26-ой).
Не важно что там люди говорят на камеру. Важно что потом редактор выпускает в эфир.
А если на то пошло, то и подписи собирал не лично Гончаренко и его общественная организация, а "простые люди".
Ну а на счёт того, что "подписи никуда не подсунешь" - это уже кто на что учился.
Господа, а конкретные планы кандидатов огласить все же можно,или бальнеологические процедуры - лучше?
Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.
Сами огласят (мы тут просто плюшками балуемся).
Да на кой мне предвыборные программы.... Скажите, вот за кого Вы ратуете, что собирается сделать на посту, какие для того рессурсы намерен привлечь, кто входит в команду.....а то как-то ясно одно, чего ждать знаем только по поводу Гурвица, как бы плохо или хорошо это не было.....
Ну вот давайте переводить разговор в практическую плоскость:
1. Первые шаги на посту мэра?
2. Команда.
3. Рессурсы для притворения в жизнь своих планов.
4. Шаги в социально-экономической сфере;
5. Политика в части управления коммунальной собственностью;
6. Гуманитарная политика
и так далее.
Мне кажеться так будет корректнее, чем сливать грязь друг на друга (вернее на кандидатов-претендентов) и рассказывание какие они хорошие (в зависимости от преверженности). А дальше в деталях обсудим что правильно, а где нужно "выполнить работу над ошибками".
Президент услышал Гончаренко:
Правда сам Гончаренко этому не рад«Зеленый остров» в центре Одессы. Статья в газете "Сегодня" от 18 февраля
http://www.segodnya.ua/news/14116676.html
Подарок от Ющенко. Для реализации проекта нужна земля одесского порта и 600 млн. из госбюджета
Мэрия имеет виды на парк Шеченко
Покидая пост президента, Виктор Ющенко решил сделать подарок одесситам. 17 февраля он поручил Кабмину решить вопрос о выделении денег на грандиозный план для Южной Пальмиры, согласно которому центр города превратят в парково-культурный комплекс под интригующим названием «Зеленый остров в центре Одессы». Мэр Одессы Эдуард Гурвиц признался «Сегодня», что это стало для него приятной новостью. «Ни для меня, ни для руководства области этот указ не мог быть полной неожиданностью, поскольку в его основу были положены совместно сформулированные нами инициативы и предложения. Но мы, безусловно, очень довольны тем, что были услышаны, что важный для города документ не был положен под сукно», — пояснил городской голова.
По словам директора КП «Агентство программ развития Одессы» Михаила Фрейдлина, проект «Зеленый остров» был инициирован одесским мэром и председателем облсовета Николаем Скориком. «По этому проекту предполагается создание комплекса на базе парка Шевченко. Парк будет расширен почти на 20%, будут укреплены склоны и посажено огромное количество деревьев», — обещает чиновник. Дополнительную территорию инициаторы рассчитывают найти за счет земли одесского порта. «Сейчас начальник порта Николай Павлюк в отпуске. Вернется, будем обсуждать это предложение», — прокомментировала начальник пресс-службы порта Елена Гирева. Также в рамках проекта создать яхт-клуб на территории СРЗ, а на месте разрушенного роддома №6 в парке Шевченко построить Европейский центр материнства: по сути — родильное заведение по евростандартам. В планах и строительство детской морской школы по типу знаменитой одесской флотилии, через которую прошли поколения горожан. Рядом с остатками «крепостного» редута в парке собираются возвести музейный комплекс, посвященный истории Одессы.
По подсчетам Михаила Фрейдлина, на первом этапе на «Зеленый остров» потребуется 600 млн грн. Здесь инициаторы проекта рассчитывают на госбюджет. В дальнейшем, уверяет чиновник, строительством заинтересуются иностранные инвесторы. От них авторы проекта надеются получить до $1 млрд.
В отличие от горвластей, оппозиционные политики относятся к амбициозному проекту критично. «Это своего рода «Новые Васюки», чистой воды предвыборный пиар. Государство не даст денег на эти фантазии», — считает депутат горсовета Алексей Гончаренко.
Социальные закладки