| ||
Ну скорее мы здесь должны говорить о неких базовых ценностях человека - свобода называться так как я хочу (или точнее как хотят родители поначалу). А не об уголовном преследовании.
Это неотъемлимое право человека и только он самостоятельно имеет возможность взять и поменять имя в органах ЗАГСа.
Ха... Вот у меня созрел вопрос... Предположим (чисто гипотетически!), что ВФЯ агент Кремля и т.д. И пошел перекос в сторону русского языка. Т.е. - щимят украиноговорящих, делают один гос - русский (понимаю, что фантастика, но в рамках темы - интересно)... Многие из сторонников равноправия и справедливости (имею ввиду русскоязычных) стали бы защищать украинский язык?
А вообще все это хорошо описано у Булгакова с его Курицким (Курицьким). Примерно из этой же оперы.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Ну этого, в силу незнания украинского, я не слышал.
Тогда юристы должны дать правовую оценку данному заявлению.
Хотя вообще ни один государственный деятель, ни один суд, ни один президент не имеют никаких прав кого-либо лишать гражданства. Будь я хоть трижды несогласен с ними.
Не знаю как в Украине, а у нас такая норма - жесткий запрет на лишение гражданства со стороны власти. Только по собственному желанию.
Ну. Я б, конечно, не проявляла бы к этой теме столько интереса...да.
Но на референдуме однозначно поддержала бы два государственных языка..
Более того скажу.
В свое время, когда украинский язык объявили государственым... Только тогда он не был единственным государственным..Понятно, да?
Тогда я считала, что это как-то правильно и справедливо...Ну, так мне казалось..
Вернее, я на эту тему особенно не задумывалась.. Ну объявили, так объявили..
Подумаешь, какое дело...Мне без разницы (было), а людям приятно..
Кто ж мог знать, что все оно так обернется..
А могли бы жить..
/* мерзко хихикает */
Тока раньше эти козлы при СССР обязаловку ввели с изучением мовы в школе, то сейчас вконец обнаглели.
По своему увлечению, часто общаюсь с футбольными деятелями))))так вот слышал такую инфу, что у Свободы один из спонсоров Коломойский))Ну группа приват, и что Шкиль подсуетился.
А я смотрю чего это вболывальники Днепра на мову перешли))))как заведут Днипропэтровск
Социальные закладки