Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 344 из 1315 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 26285
  1. Вверх #6861
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    как это соску? она не брала никогда соски, но то,что вы говорите, верно. Я просто еще переживаю,чтобы недобора в весе не было,мы все время набирали ровно положенный вес,чувствую,что в этот раз может быть меньше
    То,что нет соски-это хорошо и правильно. значит это не начинающийся отказ от груди(что нередко бывает).А насчет веса переживать не стоит, он также не статичен и зависит от возраста.Ребенок начнет больше двигаться и имеет право набрать меньше. Главное смотреть как он себя ведет и чувствует,т.к. у каждого человечка свой"положенный" вес.

2. Вверх #6862
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    она вначале грудь не очень захватывает, но потом как поплачетс полчасика,я ее успокою,она поспит,потом нормально прикладывается и сосет. У меня тоже возникла мысль,вдруг это начинается отказ от груди? Но видимо нет,если все же сосет потом хорошо.
    и целого мира мало....

3. Вверх #6863
    Посетитель
    забыла же сказать -это у нее пока с периодичностью - через день, но вчера она сосала как обычно,раз в два часа и идеально, как раньше.
    и целого мира мало....

4. Вверх #6864
    Всем добрый вечер.Может я и не потеме,но вдруг кто-то подскажет как отлучить от груди.не болезнено для ребёнка.Малышу 1.5 года соску в рот не берёт,а сиська для него -это ВСЁ.Он только слышит слово"сися" или видит её его аж трясёт,какбуд-то не ел 3 дня.

5. Вверх #6865
    Цитата Сообщение от ВИКТОРИЯ31 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер.Может я и не потеме,но вдруг кто-то подскажет как отлучить от груди.не болезнено для ребёнка.Малышу 1.5 года соску в рот не берёт,а сиська для него -это ВСЁ.Он только слышит слово"сися" или видит её его аж трясёт,какбуд-то не ел 3 дня.
    Значит Ваш ребенок еще не готов к отлучению.Не удивляйтесь,но это еще не предел возраста для кормления.Мамочки могут кормить до3 лет и это не отклонение,как считают некоторые. Моей младшей дочке 1,8, кормлю и буду кормить т.к. это связано со здоровьем. Из личного опыта: 90% мамочек,которые отлучили до3 лет хотя-бы раз об этом пожалели. Кишечные инфеккции,респираторные инфекции,детские инфекции-да мало ли что может случится? Не забирайте у себя надежный тыл а у ребенка своевременную адаптацию. Как видно, у него сильна психологическая зависимость от Вас.Нельзя рвать по живому. Поверьте, чуть по старше это можно будет сделать менее травматично и своевременно

6. Вверх #6866
    она вначале грудь не очень захватывает, но потом как поплачетс полчасика,я ее успокою,она поспит,потом нормально прикладывается и сосет. У меня тоже возникла мысль,вдруг это начинается отказ от груди? Но видимо нет,если все же сосет потом хорошо.
    1, Интересно, а как она засыпает? При каких условиях?
    2, возможно, у нее начинают продвигатся зубки, что тоже чувствительно т.к. они делают проход в десне. Когда ребенок сосет- создается давление внутри ротика и он часто реагирует на это.

7. Вверх #6867
    Посетитель
    я стараюсь чтобы она заснула в тишине, если разрешает, ношу ее на руках,успокаиваю,она засыпает
    и целого мира мало....

8. Вверх #6868
    Частый гость Аватар для Veeta
    забыла же сказать -это у нее пока с периодичностью - через день, но вчера она сосала как обычно,раз в два часа и идеально, как раньше.
    Через такое поведение малышей и примерно в таком возрасте, как у Вас, проходят все мамочки, стоит почитать темку и вы увидите что о такой проблеме упоминается часто. У нас такое поведение возле груди, своего рода кризис, тоже был в месяца 3, мне иногда казалось, что малыш всё время голодный, сильно переживала. но потом всё прошло, недобор в весе начался и до сих пор мы не добираем 500 гр, но по малышу это совсем не заметно, и щёчки и попа на месте)) Не переживайте, всё идёт по плану

9. Вверх #6869
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Через такое поведение малышей и примерно в таком возрасте, как у Вас, проходят все мамочки, стоит почитать темку и вы увидите что о такой проблеме упоминается часто. У нас такое поведение возле груди, своего рода кризис, тоже был в месяца 3, мне иногда казалось, что малыш всё время голодный, сильно переживала. но потом всё прошло, недобор в весе начался и до сих пор мы не добираем 500 гр, но по малышу это совсем не заметно, и щёчки и попа на месте)) Не переживайте, всё идёт по плану
    т.е., это не отказ от груди?
    и целого мира мало....

10. Вверх #6870
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ВИКТОРИЯ31 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Значит Ваш ребенок еще не готов к отлучению.Не удивляйтесь,но это еще не предел возраста для кормления.Мамочки могут кормить до3 лет и это не отклонение,как считают некоторые. Моей младшей дочке 1,8, кормлю и буду кормить т.к. это связано со здоровьем. Из личного опыта: 90% мамочек,которые отлучили до3 лет хотя-бы раз об этом пожалели. Кишечные инфеккции,респираторные инфекции,детские инфекции-да мало ли что может случится? Не забирайте у себя надежный тыл а у ребенка своевременную адаптацию. Как видно, у него сильна психологическая зависимость от Вас.Нельзя рвать по живому. Поверьте, чуть по старше это можно будет сделать менее травматично и своевременно
    Что же тогда делать если присутствует "культ" груди, как у ВИКТОРИЯ31, для матери это очень тяжело, как этого избежать, ведь кормление должно быть в радость....?

11. Вверх #6871
    Частый гость Аватар для Veeta
    т.е., это не отказ от груди?
    Конечно нет, я как поняла Вы не докармливаете и соску не даёте. Сейчас на такое поведение может влиять много моментов, это может быть и животик ( поток в груди большой, малыш наглатывается и воздух будоражит животик) и зубки и т.д.

12. Вверх #6872
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Знаете, я не консультант, но мне кажется вам надо успокоиться, вы нервничать начинаете, ребёнок это всё чувствует. Вы три месяца прокормили, а значит будете кормить и дальше, пройдут кризы и животики и всё пройдёт, а кормить вы будете и дальше, всё у вас будет в порядке

13. Вверх #6873
    Частый гость Аватар для Валентина))
    как это соску? она не брала никогда соски, но то,что вы говорите, верно. Я просто еще переживаю,чтобы недобора в весе не было,мы все время набирали ровно положенный вес,чувствую,что в этот раз может быть меньше
    буду ругаться каждый месяц наговариваешь на бедного ребенка, а потом пишешь о прекрасном наборе и переборе веса не мучай детку своими переживаниями
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

14. Вверх #6874
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Что же тогда делать если присутствует "культ" груди, как у ВИКТОРИЯ31, для матери это очень тяжело, как этого избежать, ведь кормление должно быть в радость....?
    Кормление должно БЫТЬ. Случаи бывают разные. Если есть такая зависимость, значит таким детям грудь нужна дольше. Возможно, ребенок чувствует себя не уверенно, или более эмоциональный. Значит нужно дать ему Мамину сисю столько, сколько нужно ему. И понимание этого момента будет приносить радость.

15. Вверх #6875
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    буду ругаться каждый месяц наговариваешь на бедного ребенка, а потом пишешь о прекрасном наборе и переборе веса не мучай детку своими переживаниями
    ты чуть путаешь это Марина 15 тоже жалуется и она вес перебирает, а мы набираем "тютилька-в-тютильку", хотя тоже жалуюсь.
    Надеюсь,все будет как обычно,и вес свой наберем
    и целого мира мало....

16. Вверх #6876
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    ты чуть путаешь это Марина 15 тоже жалуется и она вес перебирает, а мы набираем "тютилька-в-тютильку", хотя тоже жалуюсь.
    Надеюсь,все будет как обычно,и вес свой наберем
    все эти стандарты - это вилами по воде писанное ... каждый деть индивидуален!!! и не нужно зацикливаться на этом =)))) кормитесь на здоровье и не парьтесь по пустякам!!!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #6877
    Посетитель Аватар для Irrrida
    девочки подскажите по поводу позы для кормления, мы какраз начинаем ползать и сидет и вот малый когда его кормишь все время норовит то перевернуться и на животе кушать, то вообще встать на четвереньки и так кушать, ну или еще както раскорячится, я вот думаю позволять или нет?

18. Вверх #6878
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    девочки подскажите по поводу позы для кормления, мы какраз начинаем ползать и сидет и вот малый когда его кормишь все время норовит то перевернуться и на животе кушать, то вообще встать на четвереньки и так кушать, ну или еще както раскорячится, я вот думаю позволять или нет?
    Полностью позволять не нужно,т.к.это может войти в привычку, а не аккуратность у груди в дальнейшем может травмировать маму. Но и на животе можно отлично поесть. Главное не поза, а не позволять сильно крутится, особенно, если есть зубы. Если ребенок сильно "буянит", то лучше забрать грудь. Со временем он поймет Вас и будет сосать спокойней.

19. Вверх #6879
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Девочки у кого детки постарше - как у вас детки возле груди себя ведут? Я имею в виду - лежат как положено живот к животу, подбородок касается груди и т.д.?
    .
    Нам годик ровно. Любим кушать, лежа на животе, повернув голову вбок.

А сегодня вообще был экстрим - пошли в парикмахерскую, там раскапризничались (спать захотел) и стриглись с сисей в зубах!!! Парикмахер долго смеялась

20. Вверх #6880
    Частый гость Аватар для Трансформер
    а вы в ротике смотрели? У нас был белый налет (в народе вроде молочницей называется) и видимо малышке это доставляло дискомфорт... Протирали раствором соды и все стало отлично!
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

Ответить в теме
Страница 344 из 1315 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права