| ||
Ребята, а какая разница, собственно, из-за чего мы уподобляемся фарион? Да, причина есть...И миллион раз обсуждалось, что не язык виновен - ан нет...Фарион тоже по сути не язык унижает, а его носителей, настаивая что во ЛЬВОВЕ им не место. Гнусно, неприятно, отвратительно, но очень похоже на некоторые посты этой ветки.
Лабик - ничего личного, но Ваши опусы про "встретиться один на один" это просто детский сад.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Основная разница здесь в том, что у Германии полным-полно козырей, кроме националистического - экономика, политические традиции, культура.
У укр.наци. нет ничего подобного ; ничто не может им заменить ненависти, то-есть прежде всего русофобии. Они понимают, что если откажутся от русофобии, то потеряют почти всё, что цементирует нацию.
Кстати, Германия, сегодня, - самая демократическая и открытая страна в Европе. Украина - самая анти-демократическая и скрытная.
Языковая и политическая проблемы - две большие разницы. Даже если украинцы вдруг объявят, что считают себя частью русского народа, это ничего не изменит во взгляде на близость двух языков.
При сравнивании двух языков есть две группы критериев - внутренние (лингвистические) и внешние (географические, политические, культурные).
По внутренним критериям невозможно установить чёткую границу между диалектом или языком. Тут, обычно, вмешиваются критерии внешние : общность или различие исторического контекста.
А внутренние критерии можно перечислить (и тут же указать степень совпадения между укр. и рус. - интуитивно, ибо укр.языком никогда не занимался) :
1. Алфавит - 80%
2. Фонетика - 60% (отсутствие, в укр., разницы между ударными и безударными гласными, иная система разделения на мягкие и твёрдые согласные и т.п.)
3. Морфология - 80% (иная система чередования гласных, много различий в образовании уменьшительно-ласкательных и увеличительных форм и т.п.)
4. Синтаксис - 90%
5. Словарь - 60%
Для сравнения, вот как бы я оценил те же критерии для фр. и итал. языков :
1. Алфавит - 95%
2. Фонетика - 60%
3. Морфология - 40%
4. Синтаксис - 90%
5. Словарь - 70%
Или фр. и квебекского (диалекта ?) :
1. Алфавит - 100%
2. Фонетика - 90%
3. Морфология - 95%
4. Синтаксис - 100%
5. Словарь - 90%
В Киеве прошла демонстрация против русского языка в школах
В Киеве прошла демонстрация против русского языка в школах 21.02.10
Активисты движения Не будь безразличным (Не будь байдужим) в субботу, 20 февраля, провели в Киеве акцию в знак протеста против дискриминации украинского языка, сообщает 5 канал.
Демонстрация, приуроченная к Международному дню родного языка (отмечается 21 февраля), прошла под стенами Конституционного суда Украины.
Активисты выступили против решения суда, которое разрешает учителям школ разговаривать на русском или любом другом языке вне уроков. По мнению митингующих, это негативно влияет на украиноязычных учеников, которым с самого детства навязывается другой язык.
Участники акции принесли к зданию суда несколько десятков тыкв, на которых написали свои требования к судьям. В мероприятии приняли участие певцы и писатели.
Напомним, недавно 18 сотрудников одного из предприятий Днепропетровской области заявили, что их уволили за украинский язык. Действующий Президент Виктор Ющенко обратился в Генеральную прокуратуру по поводу этого инцидента.
Тем временем, Всеукраинское объединение Свобода объявило о начале сбора подписей под письмом к избранному Президенту Украины Виктору Януковичу в защиту украинского языка.
Корреспондент.net
Защита украинского языка за счет моих детей?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
да согласен, по поводу 1 на 1 погорячился, и извеняюсь, просто гости вино)))Но всетаки мне не нравятся когд приезжают сюда, ряженые с западных регионов, и начинают кричать москоляку на гыляку, москоли на ножи, гэть жыдов. причем милиция которая их охраняет не реагируе, зато если ты в ответ что то то возле тебя сразу мент, и говорит, не провоцируйте, .не ну понятно по той стороне Юсов)а потом тотже юсов говорит что они мирные организации а зачем мирным оргонизациям, платки на лицо повязывать))То они камнями закидали, то побили когото
Юсов Девятов Это отдельная тема)))
Кто был 2 сентебря у дюка не даст соврать, как вели себя, так сказать патриоты))И тогда там восновном подростки были, а взрослые дяденьки в сторонке указание давали, Даже н а футболе уже есть группа подростков которые кричт героям слава, я спрашивал, назовите мне хоть одного вашего героя, ну может вы назовете насамом деле героя, да и я рядом крикну, молчат, чегож молчите?? тогда не кричите.Модно потому и орут, а потом в драке с ультрас кийва они кричат бей хохлов, вы представляете какая каша в головах, то москали на ножи, через два дня бей хохлов))И ведь с этой кашей в голове он может очень много нехорошего натворить.извените за сумбур, зуб очень болит
Во Львове я заходила в Крыивку - было интересно. На вопрос, есть ли среди гостей москали или коммунисты, супруг мой бессовестный указал прямо на меня (Типа: Сара, золотко, выходи - за тобой пришли)) видно, за время поездки поднадоела я ему)))). Но - рассчет не удался, почему-то осталась жива, народ отреагировал с улыбкой...
Живу в Одессе почти 35 лет - никогда не сталкивалась с орущими жителями ЗУ...Где-то они ходят по неведомым мне дорогам.
Акции организаций вообще не рассматриваю - ни с одной стороы, ни с другой. Эти вещи далеки от обывателя, Слава Богу.
Посмотрите еще раз ролик с Фарион - 1-я часть, 1 мин. 52 сек.
Девочке Пейдж, приехавшей из Америки - "важливо зберігати національну автентичність"... а Миша и Алена должны стать Михайликом и Оленою - или "збирати валізи та їхати до Московії"...
Истинное лицо "свідомого українця", блин...
Не.. ну я понимаю..
Опять мы во всем виноваты..
Вот ежели бы мы были толерантны..Никогда и никто слова бы не сказал против украинского..
Вот если бы мы не возражали против украинизации.. Учили бы на нем своих детей и сами пользовались.. Как, видимо, нам положено...
Смотрели бы кино на том, на котором положено, а не на том, на которм хочется...
Тогда, да.. Тогда все было бы хорошо и никая Фарион к деткам бы не ходила..
А чего ходить, если люди согласны, чтобы их детей государство называло так, как оно считает нужным...А не так, как родители считают нужным..
В ЗАГСЕ и детском садике разберутся, как следует называть детей.. С помощью наклеек Фарион.
/* мерзко хихикает */
Анеля, я их тоже не ищу, один раз увидел когда с дочкой пошли 2 сентебря к Дюку, те хотели вышивнку на него надеть, недали так те потом Дюка листовками с бендерой обклеили(((А по поводу Где сапоги у пушкина моет, шас постораюсь видео найти))
Именно так, Натика)) Призываю Вас лично смириться, обнять Кобзарь и плакать...ну, или с томиком Александра Сергеевича - результат все равно один и тот же, и заметьте - толерантно, дело-то Вам знакомое - примитивно толковать все посты оппонентов и ...стенать о толерантной бесчувственности))
Можете не искать - это видео мне знакомо. Мерзкое зрелище...Но - одесситы меня порадовали. Не те, конечно, которые вышиванку пытались надеть и не те, которые им сделать это не давали, а обычные прохожие. Вы выкрики там помните? Напомню:
Вариант1: Москали - геть!
Вариант2: Карпаты - параша, Одесса будет наша!
Истинная правда - пересмотрите. И здОрово, что прохожие на чистом и всем понятном русском языке возмущались - причем тут москали и с какой радости Карпаты - параша.
Надеюсь, так тут и будет.
Да я помню))) там парень светлый это орал))) потом к нему подошли и сказали чтоб тот угомонился, он там активист, толи с ямы толи еще откудова)) мы собрались чисто случайно, пошли гулять, увидели что творится, созвонились подтянулись, там на сайте уна, давали 5 тыс гривен тому кто испортит памятник Екатерины, так там всю ночь и день черноморские казаки дежурили, особенно поразил дедушка с флагом часов 6 на жаре, возле памятника молитвы читал))
Социальные закладки